Анализ крови у кота
Срочно нужен совет: в пятницу были у врача на осмотре. На завтра назначили термин кровь на анализ брать. Großes Blutbild за 180 евро. Врач вроде сказала не кормить перед посещением. К врачу только с успокоительным можем идти, иначе ничего сделать невозможно. Аего можно только с кормом дать. Это же повлияет на результаты, я так понимаю?
Спасибо, мы уже сходили. Смешала порошок с половиной чайной ложки корма. Иначе с ним не справиться и стресс для него ужасный.
у кота повышены эритроциты, поэтому повышен и гамотокрит и гемаглабин .
Причин, почему повышены эритроциты может быть несколько -
обезвоживание, заболевания печени и почек это основное .
а так надо смотреть жалобы у кота.
Здоровый кот у вас. Просто он перед анализами не ел и не пил. Кровь слегка загустела, поэтому гемоглобин , гематокрит и эритроциты повышены, это часто бывает в такой ситуации. И у моих бывало. Печёночные и почечные показатели(креатинин, мочевина) все в норме. По анализам можно в космос отправлять. А что вас беспокоит? Кот возрастной? По анализу крови не все заболевания диагностируются.
Да, первые три показателя повышены. Сказали, кровь немного густая.
Нам в праксис так и сказали-анализы в норме. Он перед анализами где-то сутки практически не ел. Коту 12. Плохо ест, вялый. Иногда рвёт его. Вот сегодня всего около 100 граммов корма съел. Вроде и просит, подойдёт, понюхает и уходит. Или полижет просто. Спит без конца или сидит скукожившись.
Не знаю уже, чем кормить.
Мне кажется и дышит часто.
Температуру в четверг мерили -всё в норме. В рот ему заглянула-дёсны в порядке, говорит.
Уже неделю интернет копаю, голова кругом.
А врач руками разводит - ratlos она, наблюдаем дальше.
Что наблюдать - не пойму.
Стресс только от походов к врачу, хоть и под таблеткой туда идём. Хотя до врача сьедал свою норму, ковырялся, но ел. Вялый он уже недели 2 наверное. Поэтому и к врачу пошли в прошлую пятницу. А теперь с воскресенья он ещё и не ест.
Купила корм Felix, сроду им не кормила. Вроде жуёт потихоньку. И соус от Katovit gastro лижет. Вот и вся еда.
что кроме крови ещё делали? . узи или рентген? живот врач смотрел? . то что кот рвёт переодический врачу говорили?
Нет, только осмотр и кровь. Рентген вроде хочет делать, если лучше не станет. Пошли же к врачу не из-за рвоты, а потому что аппатичный стал, в еде начал ковыряться и пару раз слышали, как кашляет ночью.
Рвота у него последние 5 дней. Раньше тоже была иногда, если быстро и много ел. И рвота у него всегда не отходя от кассы. Оно ещё в желудок толком попасть не успевает.
Может какие капли от тошноты есть смысл попросить?
Рентген надо сделать обязательно, может и УЗИ брюшной полости. Здоровья котику.
вам бы его в больничку. Праксис это прививки поставить и таблетки выписать. Как правило там бестолковые врачи за редким исключением.
Клинику посоветовать хотите? Мы в NRW
Я тоже НРВ, но Гладбек. Наша врач хороший узист. У вашего кота в анализе крови не хватает fpli. Это специальный верт для поджелудочной железы. Вообще врачи сразу делают уколы обезболивания и противорвотные. Если это панкреатит, то он сопровождается большими болями. У меня кот молодой постоянно страдает этим, хотя кровь хорошая
нп. Отвечаю сразу. Спасибо за советы и поддержку. Рвать его перестало практически.
С пятницы 2 раза всего. Ест по прежнему плохо. Вроде и просит, а ест, как пасётся- куски оставляет или выплёвывает. Сегодня с утра прям террор-просит еду, а потом ковыряется и оставляет половину. Воду пьёт немного, траву жуёт, пасту витаминную свою всю слизывает.
Постоянно трясёт головой. Ну и лежит в основном. Не моется практически. Термин в клинике дали аж на пятницу. Буду в понедельник опять звонить, может всё-таки пораньше нас втиснут куда-то.