У черной кошки появился серо-коричневый светлый подшесток и страшно лезет шерсть
. У Вас просто не пойнтовые кошки, нет
откуда вы знаете ,какие у меня кошки ?
моих животных (heilige Birma), пигментферстеркер (водоросли) усиливают основной оттенок на пойнтах
поинтовым кошкам вообще не рекомендуют водоросли . так как у них темнеет от этого весь корпус
Практически все кошки и особенно коты окраса сил-пойнт с возрастом темнеют. Может сказаться и питание. Точно известно, что изменение окраса может вызвать морковь, морские водоросли, которые содержат много йода. Так что внимательно читайте состав готовых кормов и не покупайте витамины на основе водорослей и ламинарии, а также остерегайтесь продуктов с избытком меди.
У пойнтовых кошек ценится контраст, чем светлее основной тон и интенсивнее пойнты, чем круче выглядит. У меня сейчас 4 кошки с разными окрасами, осо
бенно понравился окрас у блю пойнт после водорослей.
Давала вот такие, на упаковке чёрным по белому стоит, что пищевая добавка подходит для всех кошачьих цветов и триколоров тоже.
Значит, что чёрный кот будет чернее, как положено, а не бурее или рыжее. ИМХО

пойнтовых кошек ценится контраст, чем светлее основной тон и интенсивнее пойнты, чем круче выглядит.
вы мне пытаетесь рассказать, что ценней у поинта ?
вот именно что контраст и чем светлей основной корпус тем ценней . а от водорослей корпус может потемнеть.
а вообще сходите на выставку со своимм кошками и послушайте мнение экспертов .
рс. я со своими хожу регулярно .
кошка на фото выше мировой чемпион .
другого мнения, у моих животных (heilige Birma), пигментферстеркер (водоросли) усиливают основной оттенок на пойнтах. У Вас просто не пойнтовые кошки, нет опыта с этим
а у моих кошек нет таких проблем и они не нуждаются в усиленной пегметации поинтов . даже у котят отличная пегментация . на фото 7месячна кошка
а вот такие поинты у совсем юнных
Вашей малютки мало белого на лапах, с ней на выставку я бы не рискнула.Что вторая мировой чемпион тоже что-то не верю, у вас какой цухт?
чего чего мало ? а сколько должно быть по колено ? или по локоть ? а то что вы верите или не верите это ваше право . я к вашей породе не имею отношения ,или вы думаете ,что только св.бирма имеет поинты ? вы бы своих показали , что бы мы все увидели интенсивность окраса .
а по поводу выставок , наш помет на последней выставке в конкуренции из 6 пометов Best of Best. надеюсь вы тоже порадуете нас своими достижениями .
рс. ТС очень извиняюсь что немного ушли в сторону . бурость как я уже писала может быть и от корма и от такой жары тоже бывает . а когда два в одном ,то вероятность её появления просто возрастает .
Это кошка только в вашем ферайне Best of best.
что значит только в моем ферайне?
вопервых не кошка а помет . это была , интернационалная выставка на которой было два интерконтенентальных судьи и с разных стран Евросоюза.
Вы здесь писали, что у вас кошка чемпионка МИРа
кошка на фото выше мировой чемпион .
Вот её фото с покалом я бы и хотела видеть. Или её штаммбаум. А так всё бла-бла-бла.
Всё покалы, которыми Вы маленького котёнка обставили в разных годов и выставок? Верно? Какой ей-то конкретно принадлежит?