Туалет для кошки, какой.
Да не надо это отдирать руками, залить водой с фейри немножко, штрой станет как каша. Через час вылить в унитаз.
тот песок что вы рекомендуете нужно минимум см 10 слоем засыпать иначе пристаёт так ко дну что потом отдирать придётся не детскими руками
кошка, вроде, закапывать должна
Кошка никому ничего не должна, в принципе 😄
Не все и не всегда закапывают.
Насчёт растительного наполнителя у нас опыт только с соседким котом, за которым присматриваем в отпуск. Имхо, самая большая проблема с этими пелетами, что они сильно растаскиваются. Мы только за котом обещали ухаживать, а не за домом, но перед приездом соседей из отпуска всё же решили у них пропылесосить, так как через неделю был пипец, что на полу творилось. И это очень старый и непрыткий кот. У нас с двумя молодыми кошками и двумя лотками с Кlumpstreu такого нет.
Но Klumpstreu тяжёлый, Вам выше уже писали, что ребёнок может не справиться высыпать его из лотка.
Вы, судя по ограничению размера лотка в высоту, его подо что-то поставить хотите. Сможет ребёнок выдвигать туда сюда каждый день?
Вы, судя по ограничению размера лотка в высоту, его подо что-то поставить хотите. Сможет ребёнок выдвигать туда сюда каждый день?
Меня тоже высота напрягла немного. Кошка же в туалете должна выпрямиться как следует, иначе ей туалет просто может не понравиться.
Ну и для ТС,опять же из опыта, деревянный наполнитель я использовать не смогла, потому что пара кошек его не приняли.
Моя самая крупная кошка - беспородная , 7кг и высокий рост, плюс она писает стоя, да ещё попу под конец наверх задирает, так что нам открытые маленькие туалеты вообще не подходят. А 2 дамы с британскими корнями никогда за собой не закапывают. Познакомиесь с кошкой, узнаете больше о её предпочтениях. Ей может и место для туалета, которое вы выбрали не подойти. Да и на ребёнка 10 лет
сильно не рассчитывайте, знаем, проходили.
Кошка ваша, рассчитывайте на пару десятков лет. Наолнитель по сравнению со стоимостью ветов - копейки. Советую заключить медицинскую страховку. Да и о корме подумайте, правильное питание залог здоровья. Ну и кастрируйте вовремя, тогда и проблем с запахами не будет. Желаю успеха! Возможно, Вам повезёт и кошка будет подарочная, безо всяких тараканов в голове.
Смотрите цену за литр, а не пачку. Нужно класть минимум сантиметров 6 ,чтобы животное могло закопать, и тогда запаха не будет.
П с. Запах конечно будет с любым наполнителем. 😄 Ещё от корма зависит,от некоторых воняет 💩 сильнее.
Сам наполнитель по моей ссылке сделан из кукурузы, пахнет кукурузой, а пелеты, как у коллеги с роботом пылесосом сделаны из опилок. Опилки не комкуются, а просто разползаются в вонючую массу.
У коллеги не только робот пылесос,но и робот туалет.😜 И в него не Bestcats используется, а премьера,о чём я выше писала.
Ну конечно, вы 5 см кладете,там и будет каша, а нужно толстый слой, мин. 6 , лучше 10. Тогда и будет образовываться комок из мочи.
П с. Запах конечно будет с любым наполнителем.
Запах от свеженаваленной кучи, особенно, если не закопает, будет какое-то время. А от мочи кастрированных кошек, с достаточным количеством наполнителя, запаха быть не должно. У меня 4 кошки осталось и 2 горшка. Наполнитель из Лидла-мочёй не пахнет. Он комкуется и запахи адсорбирует тоже. Слой наполнителя у меня очень большой всегда. 12 см примерно и я его постоянно поддерживаю, подсыпаю. Так и чистить легче. Грязь, конечно есть, растаскивают. Но у меня их четверо. С одной кошкой я вообще проблем не вижу ни в чём. Только что - ей скучно будет. Вдвоём бы играть могли сами.
н. п.
вот, про тяжесть наполнителя я не подумала.. лоток ребёнок будет выдвигать.. посмотрим. Кошка не моя, а мужа и ребенка. В течении полугода (от их решения) систематически мною промывались им мозги 😆 что уход и прочее - на них. Посмотрим.
Про то, что кошка ходит в туалет вытянувшись, как струна, тоже не знала, но и не понимаю, как это.
У нас есть навесной шкаф, расстояние от пола до шкафа в высоту примерно 40 см. Там очень укромное местечко, за ванной, площадь местечка :1 метр, см 40 в ширину, в высоту 40. Подумала, что там будет идеально. Ну, 12 недельный котенок уместится, а дальше.. подвинем.
дополню.
Закрытый туалет с дверцей в высоту примерно 40 - 50 см.. толщина слоя наполнителя примерно 10 см.. остаётся 40 см для самой кошки. Этого же ей достаточно, чтобы вытянуться, нормально сходить? но у нашей останется 30 см в высоту в открытом лотке.
Эти на картинках вообще 36-40 см в высоту. Для кошки остаётся каких-то 25 см свободы...

Да не надо это отдирать руками, залить водой с фейри немножко, штрой станет как каша. Через час вылить в унитаз.
вы два раза в день туалет заливаете водой? и что делает кошка когда туалет час стоит залитый водой? cats Best и песок из ДМ такой проблемы не имеет даже если 2 см насыпать он не прилипает ко дну туалета .
и поповоду полет , если вы не владеете вопросом то нестоит в ступать в дискуссию . есть полёты которые так же камкуется
https://www.bitiba.de/shop/katze/katzenstreu/cats_best/nat...
Да не будет никакой комок из мочи в пелетах образовываться. Это прессованные опилки, они не комкуются.
Ну спорьте дальше. https://www.google.com/search?q=cat's+best+klumpstreu&cl...
У меня он есть в одном из лотков. Прекрасно комкуется. Из опилок. Бывает и не комкующийся, конечно, но зачем? Бентонит тоже бывает разный, и комкующийся и нет.
песок из ДМ
можете показать, какой именно? или он там один?
н. п.
ещё вопрос - какой алгоритм с какашками и комками мочи? 😆 нужно отдельный контейнер покупать? в обычный мусорный - это будет пахнуть?
понимаю, что задаю глупые вопросы, но хочется уже быть во все оружия.
можете показать, какой именно? или он там один?
https://www.dm.de/dein-bestes-katzenstreu-aktiv-klumpstreu...
Видимо такой. Мы разные перепробовали, такой или аналогичные из Алди, Лидл оптимальны. Малый расход, от запаха еще можно порошок добавлять.
https://www.bitiba.de/shop/katze/katzentoilette/katzenstre...
https://www.bitiba.de/shop/katze/katzentoilette/katzenstre...
в предыдущем сообщении...
какашка не обволакивается наполнителем? кошка, вроде, закапывать должна.. т. е. если бы обволакивалась, то запашок бы минимизировался.. или?
из чего следует, что запашок хотите избегать. Но в открытом туалете он быстрее достигает носа обладателя кошки.