Туалет для кошки, какой.
Здравствуйте.
С августа будет кошечка. Покупаю реквизит.
Нужен туалет не выше 28 см, не шире 45 см, недорогой. Если вдруг не понравится, купить новый.
Объясните, пожалуйста, какой из ниже приведённых, функциональнее, удобнее для кошки, для того, кто убирает (ребёнок 10 лет) ...
- С сеткой вообще не пойму - без наполнителя?
- 4тый тоже не понимаю функционал 😆
- Деликатный вопрос - кошка сделала дело и это всё сразу обволакивается наполнителем.. а запах?
- Какой наполнитель смывается в унитаз?
- Нужен ли сетчатый коврик около туалета?
Спасибо.

У меня в Питере 1 вариант, без решетки, для поездок тут 2 и такой же как 2 угловой. Для смывания в унитаз покупаю Cat's Best Original Katzenstreu. При покупке обращайте внимание, там информация стоит можно или нет в туалет. Для дома мы используем PREMIERE Excellent Klumpstreu, Babypuder-Duft, его нельзя смывать!!! Только в помойку выбрасывать, его кошка очень любит. Коврик да, у нас лежит. Потому что всегда, даже очень не много ,но на лапках остаётся наполнитель.
Если кошка крупной породы - покупайте сразу большой туалет. Мы нашему куну-котенку купили небольшой, в год он в него уже плохо помещался. Купили такой, закрытый, третий год - все ОК. https://www.ebay.de/itm/322846727781
вы спросите сначала к какому она привыкла ? от этого и оталкивайтесь . так же и про песок . а вот когда она у вас полностью освоится тогда будете что то менять уже под себя и свои возможности .
кошечка будет обычная, непородистая.. написано, что европ. краткошерстная
И, да - я указала размеры, это важно.
Не отговорили значит Вас всё таки от кошки! ![]()
У меня котята на первой фазе приучения к туалету ходят в открытый, потом приучаю с закрытому (с крышкой). У них есть угольный фильтр (запаха почти не будет). Открытые туалеты выглядят не айс, на мой взгляд. И даже из закрытого туалета какашки убираю сразу же. Всё остальное раз в день.
Эти с сеткой не надо, наполнитель очень тяжёлый, так лихо, как на картинке, даже мне не поднять такой туалет, а не только ребёнку. Фукционал у него по задумке простой, всё, что твёрдое (какашки и затвердевший клумпштрой) должен остаться в сетке, а нормальный штрой провалиться. То есть из сетки потом пересыпаете с облаками пылищи обратно.
В туалет смывается толко один недорогой наполнитель https://www.ebay.de/itm/321848521115?var=510791885724
Сетчатый коврик нужен, особенно для этого смываемого в туалет, т.к. он очень лёгкий и везде рассеивается. И совочек для какашек ещё нужен.
Если подешевле, то вот такой посоветую.https://www.ebay.de/itm/325694581953?hash=item4bd4e8ecc1:g...
В туалет смывается толко один наполнитель
😱

Я не советую эти пелеты, они не комкуются, а превращаются в вонючую массу опилок. Цену сравните. Канечна для богатых ещё варианты есть.
разве он дорогой?👀😱 0.67 центов за литр, по сравнению с тем что вы предложили за 1,6 за литр. Да ещё и домой доставят, бесплатно.

И по вашей ссылке

Вы пишите о единственном, что не является правдой.😜
Если это дорого, то газетой, бесплатной , прямо как в СССР делали.
Вот именно, 48 L стоят 29€ по моей ссылке, ваши холхпелеты намного дороже наполнителя, который я порекомедовала.
И качество, как сказано, ваши не комкуются.
Если это вам не дорого и вонища устраивает, то канешна, любой каприз за ваши деньги.![]()
А если на газету сц..ть приучите, все газеты будут пообосс..ны, без разницы, где они лежат.
комкуется,нужно класть не 3 см.
Если это вам не дорого и вонища устраивает, то канешна, любой каприз за ваши деньги.безум
А если на газету сц..ть приучите, все газеты будут пообосс..ны, без разницы, где они лежат.
Вообще то мне даже убирать не нужно, у меня это робот делает.😜🤗 Не нужно бегать с совком после каждого пописа убирать.
н. п.
люди, ещё раз для тупых - какой лучше взять? в унитаз смываемый, конечно, недорогой.
что такое пелеты?
вот, допустим (скрин) на ебее.. 24 литра за 16 евро. Это дорого или нормально? Насколько хватает одной пачки (12 л)? И да, сколько толщиной сыпать наполнитель в кошкин туалет?
А почему воняет? другие (несмываемые) не воняют? простите, чем пахнет.. фекалиями или самим наполнителем? специфич. запах?
такой туалет, который Вы по ссылке, нам не подходит по размерам.
в общем, остановилась на этом... хотя бы, с одним высоким бортом, чтобы хоть в одну сторону не разкидывалось.

скажите, пожалуйста, на сколько хватает пачки на 12 литров? примерно.
И насколько толстый слой сыпать в лоток?
12 литров хватит в ваш туалет 1 раз засыпать на 5 см. Значит хватит на неделю. По мне это дорого. Я беру большими партиями и только зимой, летом выйти из дома не западло и выкинуть в контейнер.
Пахнет кошкиной мочой и какашками, если Вы не планируете это сразу убирать. Сам наполнитель по моей ссылке сделан из кукурузы, пахнет кукурузой, а пелеты, как у коллеги с роботом пылесосом сделаны из опилок. Опилки не комкуются, а просто разползаются в вонючую массу.
Короче, если не релевантно именно смываемый наполнитель брать, то просто самый дешевый комкующийся берите. Он по весу тяжелее и рассеивается по дому так быстро. 3€ 10 L летом беру.
За Ваш горшок я не голосовала, кошка беспородная не понимает откуда ей в горшок скакать слева, справа или спереди. Она такой горшок просто перевернёт, скаканёт сбоку и весь штрой на полу. имхо
12 литров сразу засыпать и только на неделю... .. мда, дорого выходит. Значит, смываемый отпадает. Будем возиться с обычным, магазинным.
По поводу- кошка горшок перевернёт. Я думаю, он будет, уже с наполнителем, тяжелым, стабильным.
Сорри, ещё вопрос 😆 какашка не обволакивается наполнителем? кошка, вроде, закапывать должна.. т. е. если бы обволакивалась, то запашок бы минимизировался.. или?
дополню:
вот, обычный из Эдеки, но здесь в килограммах. Как думаете, насколько хватит 10 кг наполнителя?

знаете , ваши советы только врагу можно порекомендовать и про туалет и про песок . тот песок что вы рекомендуете нужно минимум см 10 слоем засыпать иначе пристаёт так ко дну что потом отдирать придётся не детскими руками . у меня не одна кошка , и ещё не разу небыло ,б что бы кто-то перевернул так что бы набок таулет опрокинулся , максимум что могут усиленно скребсти ,что в разные стороны разлетается .
ТС рекомендуе обратить внимание на песок из ДМ он по качеству как cats Best правда немного дешевле 4.95 за 10литров . песок со всякими рода отдушками брать не советую , по крайне мере на первое время . во первых чревато аллергией , а во вторых если она не преучена к такому ,то вообще может отказаться от туалета . по этому и советую сначала уточнить у продавца к чему ребёнок приучен .
https://www.amazon.de/ref=navm_hdr_logo это из моих фаворитов , но он правда в высоту вам не проходит , зато песок только с передней стороны разлитается.
в условии у вас стоит, чтобы туалет был без запаха и тут же картинки открытого туалета🤷🏼♀️
Вы сами логику свою понимаете?! Хоть какой наполнитель купите, запах с таким туалетом будет всегда
Где Вы это прочитали? я где-то написала, что ищу туалет, нивелирующий запах? В условии у меня стоит только размер туалета. Всё остальное только сопутствующие вопросы.
Да не надо это отдирать руками, залить водой с фейри немножко, штрой станет как каша. Через час вылить в унитаз.
тот песок что вы рекомендуете нужно минимум см 10 слоем засыпать иначе пристаёт так ко дну что потом отдирать придётся не детскими руками
девы, не спорьте.. я поняла, что этот смывающийся дороговат. Да ещё подруга сказала, что именно смывающийся "воняет", а якобы несмывающийся - нет. Ладно, в августе всё узнаю. Начну с дешёвого.
кошка, вроде, закапывать должна
Кошка никому ничего не должна, в принципе 😄
Не все и не всегда закапывают.
Насчёт растительного наполнителя у нас опыт только с соседким котом, за которым присматриваем в отпуск. Имхо, самая большая проблема с этими пелетами, что они сильно растаскиваются. Мы только за котом обещали ухаживать, а не за домом, но перед приездом соседей из отпуска всё же решили у них пропылесосить, так как через неделю был пипец, что на полу творилось. И это очень старый и непрыткий кот. У нас с двумя молодыми кошками и двумя лотками с Кlumpstreu такого нет.
Но Klumpstreu тяжёлый, Вам выше уже писали, что ребёнок может не справиться высыпать его из лотка.
Вы, судя по ограничению размера лотка в высоту, его подо что-то поставить хотите. Сможет ребёнок выдвигать туда сюда каждый день?
Вы, судя по ограничению размера лотка в высоту, его подо что-то поставить хотите. Сможет ребёнок выдвигать туда сюда каждый день?
Меня тоже высота напрягла немного. Кошка же в туалете должна выпрямиться как следует, иначе ей туалет просто может не понравиться.
Ну и для ТС,опять же из опыта, деревянный наполнитель я использовать не смогла, потому что пара кошек его не приняли.
Моя самая крупная кошка - беспородная , 7кг и высокий рост, плюс она писает стоя, да ещё попу под конец наверх задирает, так что нам открытые маленькие туалеты вообще не подходят. А 2 дамы с британскими корнями никогда за собой не закапывают. Познакомиесь с кошкой, узнаете больше о её предпочтениях. Ей может и место для туалета, которое вы выбрали не подойти. Да и на ребёнка 10 лет
сильно не рассчитывайте, знаем, проходили.
Кошка ваша, рассчитывайте на пару десятков лет. Наолнитель по сравнению со стоимостью ветов - копейки. Советую заключить медицинскую страховку. Да и о корме подумайте, правильное питание залог здоровья. Ну и кастрируйте вовремя, тогда и проблем с запахами не будет. Желаю успеха! Возможно, Вам повезёт и кошка будет подарочная, безо всяких тараканов в голове.
Мне тоже про высоту туалета в глаза бросилось. Кошка не будет по маленькому ходить сгибаясь как вопросительный знак, она стоит как струна вытянутая. Куда будет ходить потом взрослая кошка? В угол какой наверное.
Смотрите цену за литр, а не пачку. Нужно класть минимум сантиметров 6 ,чтобы животное могло закопать, и тогда запаха не будет.
П с. Запах конечно будет с любым наполнителем. 😄 Ещё от корма зависит,от некоторых воняет 💩 сильнее.
Сам наполнитель по моей ссылке сделан из кукурузы, пахнет кукурузой, а пелеты, как у коллеги с роботом пылесосом сделаны из опилок. Опилки не комкуются, а просто разползаются в вонючую массу.
У коллеги не только робот пылесос,но и робот туалет.😜 И в него не Bestcats используется, а премьера,о чём я выше писала.
Ну конечно, вы 5 см кладете,там и будет каша, а нужно толстый слой, мин. 6 , лучше 10. Тогда и будет образовываться комок из мочи.
П с. Запах конечно будет с любым наполнителем.
Запах от свеженаваленной кучи, особенно, если не закопает, будет какое-то время. А от мочи кастрированных кошек, с достаточным количеством наполнителя, запаха быть не должно. У меня 4 кошки осталось и 2 горшка. Наполнитель из Лидла-мочёй не пахнет. Он комкуется и запахи адсорбирует тоже. Слой наполнителя у меня очень большой всегда. 12 см примерно и я его постоянно поддерживаю, подсыпаю. Так и чистить легче. Грязь, конечно есть, растаскивают. Но у меня их четверо. С одной кошкой я вообще проблем не вижу ни в чём. Только что - ей скучно будет. Вдвоём бы играть могли сами.
н. п.
вот, про тяжесть наполнителя я не подумала.. лоток ребёнок будет выдвигать.. посмотрим. Кошка не моя, а мужа и ребенка. В течении полугода (от их решения) систематически мною промывались им мозги 😆 что уход и прочее - на них. Посмотрим.
Про то, что кошка ходит в туалет вытянувшись, как струна, тоже не знала, но и не понимаю, как это.
У нас есть навесной шкаф, расстояние от пола до шкафа в высоту примерно 40 см. Там очень укромное местечко, за ванной, площадь местечка :1 метр, см 40 в ширину, в высоту 40. Подумала, что там будет идеально. Ну, 12 недельный котенок уместится, а дальше.. подвинем.
дополню.
Закрытый туалет с дверцей в высоту примерно 40 - 50 см.. толщина слоя наполнителя примерно 10 см.. остаётся 40 см для самой кошки. Этого же ей достаточно, чтобы вытянуться, нормально сходить? но у нашей останется 30 см в высоту в открытом лотке.
Эти на картинках вообще 36-40 см в высоту. Для кошки остаётся каких-то 25 см свободы...

Да не будет никакой комок из мочи в пелетах образовываться. Это прессованные опилки, они не комкуются.
Про самоочищающийся туалет можно поподробнее? Тоже подумываю прикупить, но цена зашкварная.
Тогда и будет образовываться комок из мочи
Ну, раз мой не подходит, берите №3, с высоким бортиком. Кошки разные бывают, у меня тоже одна писает сидя и под конец попу задирает, ей только мит хаубе туалет подходит.
Да не надо это отдирать руками, залить водой с фейри немножко, штрой станет как каша. Через час вылить в унитаз.
вы два раза в день туалет заливаете водой? и что делает кошка когда туалет час стоит залитый водой? cats Best и песок из ДМ такой проблемы не имеет даже если 2 см насыпать он не прилипает ко дну туалета .
и поповоду полет , если вы не владеете вопросом то нестоит в ступать в дискуссию . есть полёты которые так же камкуется
https://www.bitiba.de/shop/katze/katzenstreu/cats_best/nat...
Да не будет никакой комок из мочи в пелетах образовываться. Это прессованные опилки, они не комкуются.
Ну спорьте дальше. https://www.google.com/search?q=cat's+best+klumpstreu&cl...
У меня он есть в одном из лотков. Прекрасно комкуется. Из опилок. Бывает и не комкующийся, конечно, но зачем? Бентонит тоже бывает разный, и комкующийся и нет.
песок из ДМ
можете показать, какой именно? или он там один?
н. п.
ещё вопрос - какой алгоритм с какашками и комками мочи? 😆 нужно отдельный контейнер покупать? в обычный мусорный - это будет пахнуть?
понимаю, что задаю глупые вопросы, но хочется уже быть во все оружия.
https://www.dm.de/dein-bestes-katzenstreu-aktiv-klumpstreu...
Видимо такой. Мы разные перепробовали, такой или аналогичные из Алди, Лидл оптимальны. Малый расход, от запаха еще можно порошок добавлять.
https://www.bitiba.de/shop/katze/katzentoilette/katzenstre...
https://www.bitiba.de/shop/katze/katzentoilette/katzenstre...
в предыдущем сообщении...
какашка не обволакивается наполнителем? кошка, вроде, закапывать должна.. т. е. если бы обволакивалась, то запашок бы минимизировался.. или?
из чего следует, что запашок хотите избегать. Но в открытом туалете он быстрее достигает носа обладателя кошки.
я брала пелеты, образовываются комки. Но мне все равно нравится классический, как опилки
У меня тоже лежит толстый слой, моя ещё обожает копать. Мы ей и песочницу купили в сад, чтобы там ковыряться могла.😄
это не пеллетц,с чего вы взяли?😱 Как раз мешок открытый есть.

И вот как выглядят пеллетц

Разница видна и понятна?
Туалет 🤖 в поиск задайте litter-robot.
В обычную тонну ,это Restmüll.
Они теперь и пеллетц делают, 👍 никогда не обращала внимания. У меня ещё несколько мешков стоит обычный классический наполнитель, теперь буду знать. Я по привычке захожу онлайн, беру то что надо и всё. Не смотрю новинки.
уже давно , года два так точно .
вот такой, я его и в туалет смываю
https://www.dm.de/dein-bestes-katzenstreu-oekoklumpstreu-p...
нет , не такой . выше я показала какой.
на обычный туалет я засыпаю
пол мешка . потом подсыпаю.
К дну туалета прилипают вообще все комкующиеся наполнители если мало насыпать. Заливаю водой 1 раз в неделю, когда мою полностью, чтобы всё отошло. У меня 3 туалета стоят, так что в другой мои малышки сходят, пока один отмокает.
Отдирать недетскими руками присохшую мочу нужно если неделю не убирать, оно да, конечно тяжело Вам будет.
отдирать руками
Ну если для вас подходит cats Best по конской цене ( я не в восторге от её комкования), то берите его. Я другую марку предпочитаю. ИМХО
У меня сейчас 5 кошек и 8 котят, каких я только туалетов не перепробовала и штроев за 30 лет, остановилась на том, о котором и пишу.
Я лет 5 как не смотрю ассортимент. Поэтому и пропустила.
Ну и ещё, раз уж Вы решили остановиться на обычном штрое, в толчок несмываемом, я в туалет кладу вот такие мешки, они бывают разного размера по размеру туалета. Когда приходит время всё менять, вынимаю всё вместе с этим мешком и выбрасываю.
Конечно кошка может мешок процарапать, но всё же так много там на дно не клеится. Для обычного штроя, мне нравятся такие мешки.
https://www.ebay.de/itm/353614243627?epid=19050670810&hash...
дну туалета прилипают вообще все комкующиеся наполнители
неправда ваша , ни cats Best ни тот что из ДМ не прилепают так что бы его надо было замачивать даже если всего 1 см насыпать.
я туалеты чищу 2 раза в день и раз в неделю меня полностью песок .
вот такой, я его и в туалет смываю
а на упаковке есть маркировка, что можно смывать? просто чтобы гарантированно.. боюсь забить
это идея так себе , тем более если ребёнок будет убирать . может так оказаться что весь песок окажется вне туалета, если кошка вдруг его прорвет а ребёнок не заметит этого сразу .
нет , маркировки нет , но там вообще нет никакой маркировки . но он один в один как сатс бест. а на нёс есть такая маркировка.
у кэтс бест стоит маркировка, что можно смывать в туалет
так я об этом и написала
перепробовали почти все, остановились на этом. туалет у нас с крышей и крышкой
Привет. А мы перешли на Ever Clean Fast Acting Odour Control Klumpstreu . 18 евро на 2 месяца для своего члена семьи считаю не дорого.
Я тоже этим пользуюсь, он не разносится так сильно, как опилки например. Он комкается хорошо, если не сразу после кошки убирать, а дать ему затвердеть. Ну и не пахнет конечно.
И после 10 лет пользования закрытым туалетом, мы перешли на открытый, так как одна из кошек не совсем в него помещаться стала.
Сейчас взяла модель, которую можно за ручки взять и спокойно в машину поставить, если кошки с нами едут например. Эта модель гибкая. Ну и естественно для кошек которые покрупнее, довольно просторная.

прикольный тазик ☺️ у нас мелкий кот, поэтому везде поместится
Туалет для кошки, какой.
Вообще создания женского пола не предсказуемы. Если бы речь шла о коте... (Ну примерно такой, как у меня)

То я бы посоветовал туалет закрытый с дверкой.

Наполнитель покупаю в Оби. Ежедневно убираю в нем какашки и писяшки). Полностью меняю раз в неделю. Не так давно на полгода купил снова

А у нас соседка умерла и нам по наследству достался Орландо.

Он крупный, а тут и моя кошка стала плохо в закрытый туалет помещаться, поэтому пришлось эту корзину взять. Он правда редко в неё ходит, в основном на улице. У нас нет рядом шумных дорог, поэтому я, как и умершая соседка, выпускаю его на охоту.
Но корзина оказалась хорошим делом.👍
никакой из выше предложенных.
У моей кошки объемный, чтобы места было много, с дверкой и углевым фильтром. Около 25 евро вроде стоил. Высыпаю 6л упаковку Katzenstreu klumpend в чистый туалет ( до этого его замачиваю в чистящем средстве, тру щёткой хорошенько, высушиваю). Убираю каждый день и полностью меняю и мою раз в 2 недели. Запаха нет вообще.
В открытых туалетах не вижу смысла. Коврик обязательно нужен, но я убирать придется каждый день кошкино место хоть как. Песок пока покупала только тот, который нужно в мусор выбрасывать, мне так удобнее, поэтому не подскажу.
я тоже в эдеке беру только от другой фирмы
https://www.wigelz.com/de/collections/van-cat/products/van-cat-talcum-powder-scented-cat-litter
Но мой в целлофане. Стоит около 3х-4х евро за упаковку в 6л. Еще мне нравится от ДМ Premium
Klumpend с угольными гранулами, около 3-4х евро за упаковку.
соглашусь. Вообще не замачивала. Нужно не жалеть песка и сыпать много, чтобы слой был см 10, тогда но запаха не будет и будет клубится как следует
дверцу переверните))) она у вас не той стороной установлена
это зависит от ваших возможностей и потребностей . если есть свой сад и ваша гемайда не запрещает то в своём саду , есть кладбище для животных , с индивидуальным или общем захоронением или просто оставить у врача и он сам позаботится об этом . стоимость зависит от вида и размера .
спасибо. А примерно какая стоимость? Ни сада, ни гемайды нет.
я не в курсе , наши все в саду . знакомые у врача оставляли кота , если память не изменяет, то порядка 70 евро это стоило . но было это лет 8-10 назад
чтобы она не висела так странно и вход всё же закрывала))))
вы точно уверены ? не всегда и не везде
Ein Tier im Wald oder auf öffentlichen Flächen zu begraben ist nicht erlaubt – es drohen Bußgelder in Höhe von mehreren tausend Euro. Kleine Tiere wie Hamster und Mäuse darf man über den Restmüll entsorgen. Bei Hunden und Katzen ist dies nicht erlaubt.
Штраф 15.000
но дверка установлены правильно на обоих туалетах. Ну такие они есть. Сила тяжести тянит вниз, а дизайнер это не учел)

Прочитал ваше сообщение Эрику и он тоже не понял. Сказал "Всю жизнь писяю и какаю неправильно?"
на нижнем фото, на полу около туалета, это вот, так всегда около туалета??? 😮 😮😮 мамадорогая. Я думала, чуть-чуть... 😔
на полу около туалета, это вот, так всегда около туалета??? 😮 😮😮 мамадорогая. Я думала, чуть-
это зависит от усердности кошки . от некоторых совсем чисто , а от некоторых мама не горюй .
Это ещё у коллеги туалет с крышкой, КОТОРАЯ НЕПРАВИЛЬНО УСТАНОВЛЕНА.
Я про открытый туалет вообще молчу, что там котята делают, могу Вам видео прислать в личку, чтобы Вы иллюзии не строили.
Выньте крышку, переверните и вставьте обратно, всё будет полностью закрываться.![]()
но дверка установлены правильно на обоих туалетах.
да всегда. Пришлось купить для обуви подстилки. Вот такой у нас эксаватррр)
ну как вы не понимаете. Дверка изогнута под форму туалета. Если я ее разверну, то будет хуже
сори, тупой ещё тупее🤣
Вы хоть попробуйте сначала, она неправильно установлена. То что у вас снаружи, должно быть внутри. Неужели по конструкции не понятно, что она криво висит у вас?
правильно, но вы её неправильно установили. И дело не в дизайнера, а ваших кривых руках. У меня точно такой же туалет.
Вот ваше

А вот так задумали дизайнеры

Это крышка неправильно установлена, и когда кот гребет, всё наружу вываливается.
На самом деле она хорошо защищает от погребунов. У меня тоже есть кот, ему открытый туалет противопоказан, всё было на полу, а с этим Ок.
видео... если не лень, есть время - пришлите. Информация не лишняя
Кошка не моя, а мужа и ребенка.
Ваша, ваша 🤷🏼♀️😄
ни фига. 😁 Ребенку, к уборке комнаты, урокам, выноса картона и стекла, добавляется кошкин лоток и кормёжка. У меня с обязанностями оч. строго 😁 отклонения не принимаются.
a что будите делать если ребонок переодический будет забывать о своихьобязоностях или в силу своего возраста чтотто упускать ?.
бедная кошка , мне её уже жаль .
какой шикарный рыжик ☺️ у нас кошка много лет на улице гуляла и дома туалета вообще не было. А голопопика на улицу не выпустишь ☺️
Не, у нас "забывать" не функционирует.. Быстро отучила забывать про остальные обязанности - быстренько отучу забывать про лоток и кормёжку.
Ну, отпишИтесь тут через пару месяцев 😉☺️
по идее, где-то в сентябре должна отписаться 😆 т. к. с августа берём кошечку, но ещё нет на примете.
Н. П.
Люди, что скажете от избавителя запахов? если вдруг котя будет "гадить"..

н. п.
сейчас посмотрела видео, зоопсихолог говорит, что у маленьких котят (3 мес) бывает недержание мочи. Котёнка нужно ограничивать в пространстве, чтобы он тупо мог добежать до туалета.. иначе просто не успеет и написает там, где успел... или поставить лотки в каждой комнате..
..
Часто ли такое бывает? Кошечку будем брать от 3х месяцев.
мы взяли в 3, ничего такого не было. Но тут как повезёт.
Часто ли такое бывает? Кошечку будем брать от 3х месяцев.
Если вы берёте котёнка квартирного содержания от здоровой кошки, то они и в 6 недель туалетом умеют пользоваться. С какой стати недержание? А если котёнок будет с улицы, с фермы какой-нибудь, который с кошкой мамой жил в сарае, то он просто не будет знать, что такое туалет. Плюс у таких ещё часто бывают глисты и блохи.
Такое может произойти, если пространство очень большое, в этом случае котенок может в первое время просто заблудиться, как маленький ребёнок заигрался и не успел снять штаны . Так и с котятами может такое случится. Не расчитает расстояние до туалета . до этого конечно лучше не допускать. Поэтому я своим покупателям, во первых, всегда даю привычный для котенка песок на первое время и немного уже использованного, чтобы был знакомый запах ,а во вторых, рекомендую закрыть котенка на первые пару дней в комнате, где будет стоять его туалет в дальнейшем. Надо проследить, чтобы котенок нашёл туалет и знакомые запахи, а также запомнил, где туалет находится. Постепенно выпускать котенка в общее пространство. Иначе от стресса
котенок может забиться под кровать и там и писать, выходя оттуда только тогда, когда не видит в полезрении опасности.
Если вы берёте котёнка квартирного содержания от здоровой кошки, то они и в 6 недель туалетом умеют пользоваться. С какой стати недержание?
обычно от стресса такое может произойти . мои котята допустим в туалет начинают ходить практический сразу как смогут вылезти из родильного дома , то есть с 4 недель . но это дома и в обычной обстановке. но тем не менее я всех предупреждаю, что это дети и все может случится в новом незнакомом месте .
у меня был случай приехали за уже подрощенным котёнком, все вроде хорошо , посадили его в транспорт бокс а он обкакался со страху . но в дальнейшем с ним таких казусов больше не случалось. люди им очень довольны по сей день
Ну в боксе это нормально. У меня был такой психический кот, которого к вету привозили всегда уделанного. Мыли кота и переноску. А когда брали котят в 12 недель от заводчика, после приезда в новый дом сажали их сразу на горшок и до глубокой старости никто не ошибался. А с уличными подобрашками всякое бывало конечно.
Никакое у них не недержание. Котёнку нужно место ограничивать когда они из гнезда вылезают в месяц отроду. Тогда и происходит приучение к туалету. Если он в этом возрасте туалет не понял, то будет везде сцц..ть.
Мои 3 месяца в доме 140 м2 находят туалет.
спасибо, полезно!
н. п.
в общем, привезём и сразу посажу в лоток. Лоток в ванной комнате. Закрыть её там что ли? жалко🥺
если там есть окно можете смело закрывать . можете там с ней играть .
не вздумайте закрывать, кошки не любят закрытых дверей. Будет стресс и реакция наоборот.
Мы нашу в 3 мес. взяли, у владельца взяли немного песка с запахом. Пару недель поставили 2 лотка,один в туалете, один в гостиной. Потом только в туалете оставили,самый обычный, без крыши.
Наполнитель берём Premiere крупный камушек. Он тяжёлый, сильно не летит, запаха тоже нет. Выбрасывать в рестмюль.
Вы так зациклены на запахах, чистоте.
Не забудьте, будет ещё шерсть, грязь возле тарелки с едой. И в туалете будет мусор .
Неважно сколько вы будете там чистить, они особенно любят после чистки покопаться. Если вас уже сейчас это напрягает, то может не надо вам кошку.
И живут кошки долго,ещё траты на кастрации, вет.врача.
Привет. А не подскажите ,этот Premiere не очень липнет к кошачим штанам ? А то у нас много шерсти.
вообще не липнет, у нас британка, у неё не так много ,,штанишек,,
Берите высокий лоток со всех сторон, желательно закрытый. Котята иногда писают стоя или приподнимая зад. 28 см , как вы хотите, это очень низкий лоток, но только если без верха. Иногда, когда штрой только засыпан, скребут так, что летит во все стороны.
Вот ссылка на хороший недорогой лоток, но он 40 см и закрытый. Можно посмотеть в магазине и выбрать другой цвет. Пользуюсь уже почти год, всё устраивает. Котёнок быстро вырастает, и 40 см ему в самый раз.
В Тэдди сейчас за 12€ продаётся большой коврик для крошек наполнителя.
Вы писали про дверцу, что она висит наоборот, это правильно. Но из-за того, что она так висит, наполнитель не заванивается, а когда закрыта плотно, как положено, то запах уже через пару тройку дней. Я специально так перевернула и меняю наполнитель через 2-3 недели, и он совершенно не пахнет, по сравнению с закрытой дверцей, так как в лоток попадает воздух.
а там же вверху отверстия есть для вентиляции. Да и выгрибаю я следы жизнедеятельности кота каждый день. Думаете стоит как было перевесить? Почитайте здесь выше)
У нас в лотке нет отверстий, поэтому я так повесила, чтоб воздух попадал. Тоже убираю в день 2 раза, но всё равно там воздух несвежий. Если у вас есть отверстия, то пусть, конечно же, висит как положено, так ведь красивее.
обкакался со страху
Вообще не проблема, каждый бы обкакался. Взрослые кошки какаются и орут благим матом, а тут дитё, ничего толком еще не знающее. Я вообще иногда пытаюсь себе представить, как им бывает страшно - какие-то чужие люди везут куда-то в запертом пространстве , ааааа ! 😟😄 Они же не знают, что мы их уже любим.
Вообще каждый, кто держит дома животное, со временем становится менее щепетильным, тк казус случиться может всегда и в любом возрасте. Убрал и делов-то 🙂.
Рыгают ещё везде, как травы наедятся 🙈😄
😁😁😁
Как сейчас помню - собрались мы брать кошку, лоток купили заранее. У меня тоже были бредовые идеи, что кошка должна ходить в закрытый горшок с дверцей, чтобы мне меньше работы было и чтоб не пахло, типа; я неопытная была, первая кошка. Ага, щас!
Привезли кошку из тирхайма, умница-красавица, год ей было.
Показала ей сразу горшок, она всё поняла, зашла туда, повертелась и вышла. Я наблюдаю.
Прошло несколько часов, я пошла проверить, сходила она или нет. Нет.
Я ей опять горшок показываю, еще сама там наполнитель гребу туда-сюда, мол, вот горшок, пользуйся (она в этот момент про себя, наверное , подумала, что хозяйка вообще тупая). Кошка опять заходит, вертится и выходит.
Ещё несколько часов прошло, она сидит рядом с горшком , я уже нервничаю.
В какой-то момент я сняла эту гребаную крышку с дверцей, кошка тут же залезла пописать и на лице такое облегчение было, что меня просто стыдом накрыло - мучала животное из-за своих представлений о правильности лотков.
Потому что у таких лотков дверцу в первые дни нужно снимать, котеи ее боятся, с потом через пару дней, когда котики привыкнут к лотку, вешать обратно. Нам хватило 3х дней.
Возьмите немного наполнителя из лотка у продавца, рассыпьте его поверх вашего. Котёнок узнает запах и сразу сам пойдёт в лоток. Только сначала он дома освоится пару минут, а потом пойдёт. Ато некоторые, как занесут котёнка в дом, сразу на горшок садят.
да вы все правильно делали. Просто не много поспешили. Я Эрику изначально поставил низ, через неделю добавил верх без двери. Чут поздне довел до завершения)
Маленький был. Не удобно наверное заазить. Один раз сыну в обувь насикал). Но больше диверсий не было.

Вот отсюда хозяин в доме появился

Хыщник)
А это сейчас главный помощник). Почти два годика уже

Только сначала он дома освоится пару минут, а потом пойдёт.
не бывает так , что бы кошка осваивалась пару минут , все зависит от возраста и устойчивости психики , но даже самые маленькие не осваиваються за пару мин. а чем старше ,тем больше времени нужно для одаптации.
по этому и рекомендую кошку оставить в покое рядом с туалетом, и она сама разбереться.
вот тут очень хорошо все описано про одаптацию ещё и видио есть .
https://murkotiki.com/pervyy-den-kotenka-v-dome
Сладкий нос 🤩🤩🤩
Я потом эту крышку ещё пару раз пыталась на горшок насадить, но кошка ни в какую. Верх отпилили, с тех пор всё хорошо, для второй кошки так же сделали.
Нам заводчик сразу сказал - дверцу снять, так что мы всегда без дверцы. К тому же у нас бентонит, на деревянный бастуют 2 кошки, а бентонит прилично пылит. Без дверцы мои котики голову наружу высовывают и пылью не дышат.
Если ванная маленькая и есть возможность, то лучше закройте её на пару дней в отдельной комнате, туда поставьте её постель, лоток и в другой угол, подальше от лотка, еду. Питье тоже чуть подальше от еды. Заходите к ней, разговаривайте, предлагайте поиграть. Дверь можете через какое-то время приоткрыть. Как сама нос высунет - значит, готова, пусть знакомится с территорией. Если котёнок со здоровой психикой, то на долго это не затянется, да Вы сами поймёте, что она уже не боится.
пару дней , смотреть по ситуации . если кошка контактная , то до первого пользования туалетом .
Зачем закрывать в ванной?
Мы занесли котёнка в переноске в квартиру, оставили в закрытой переноске на некоторое время для привыкания к запаху, пока котёнок не стал шевелиться и пытаться выйти. Сразу открыли. Можно и сразу открыть. Я взяла его на руки, пронесла по всей квартире и отпустила на пол в ванной около лотка. Он запах учуял знакомый, мы брали немного наполнителя у продавца, и сразу стал более шустрый, но всё равно боялся. Побежал, залез сам снова в переноску, там посидел немного, потом вылез. Погулял по комнатам и пошёл сам, по запаху, на лоток писить. Скажу, что мы и сами боялись, у нас были только собаки, котят никогда не было. Мы за котёнком не ходили следом, чтоб он еще больше не боялся, и через некоторое время он ко мне подошёл, и я взяла его на руки. Погладила и положила на плед на диване, там он и заснул.

Так и прошло знакомство. Главное не шуметь и не ходить за ним, так он быстрее освоится.
Переноску так мы и оставили в зале открытую примерно на месяц, он там иногда спал, иногда сидел, чтоб он к ней привык для дальнейших походов к ветеринару.
Знакомые брали взрослую кошку. Точно так же оставили в переноске для ознакомления запахов, потом открыли. Про то, что нужно так делать, говорили в программе о животных по тв. Кошка вылезла, спряталась в шкафу. Вылезла оттуда только на следующий день. Прошлась по кв, осмотрелась, попила. Они ее онесли к лотку, пошуршали в нём и кошка залезла сама и сходила в туалет.
Пару минут - имелось в виду некоторое время, а не дословно 2 минуты.
Как же я их всех люблю.![]()
Вчера передавали нашего котёнка в новую семью. Сегодня постят мне, что тоже в переноске часа 3 спала после поездки 150 км. Уже в квартире не хотела выходить, ночью только вышла. И сразу пить-есть. Их кошки пока боится, хотя та ещё меньше нашей.
Мы точно также сделали, самое лучшее решение. Оставить в покое, дать изучить новый дом, без суеты,сюсюканья и тисканья. Котята, если с мамой подрастали, они уже всё знают, навыки переняли.
у нас есть отверстия вверху и ничего не пахнет. Не, ну через неделю уже начнет, тогда и меняется наполнитель. У меня если что 4 животных дома.
Вы писали про дверцу, что она висит наоборот, это правильно
это не правильно! и я также была криворукой и раз тоже также установила.....а потом горы наполнителя перед лотком убирала и кошке было не удобно ходить, ей эта дверца по морде хлопала всегда.
Я имела ввилу, что вы написали правильно про то, что висит неправильно :)
У меня висит наоборот из-за неимения отверстий, напилнитель не вылетает и запаха нет. Красивее, когда закрыто, но нам не подходит.
н. п.
по-тихоньку присматриваю кошечку.. 3 мес.
Вопрос - 2 часа ехать ей в переноске каково? а вдруг жажда..
вдруг заводчик не проглистогонит (это обязательно?), как я могу это сделать?
И какие прививки необходимые? (без страховки)
Сколько примерно стоит посещение ветеринара? (без страховки)
Вопрос - 2 часа ехать ей в переноске каково? а вдруг жажда..
едут и намного дольше .
я например за своими ездила в другую страну в один конец 700 км и так же с другого континента доставляли ,все прекрасно доехали .
вдруг заводчик не проглистогонит (это обязательно?), как я могу это сделать
вы это перед тем как ехать спросите .
если это на самом деле заводчик а не разводчик то проглистогонит и прививки все необходимые сделает
.
И какие прививки необходимые? (без страховки)
прививки стандартные и не зависят от наличия страховки .
Сколько примерно стоит посещение ветеринара? (без страховки)
это все очень индивидуально , просто осмотр от 35 евро если уже с прививки то и 70 может стоить . зависит от местности и наглости врача .
т. к. я ищу обычную и недорогую, то я неправильно выразилась... наверное, обычные люди продают, не специализированные заводчики.. Т. е. я так понимаю, у таких хозяев нет гарантии, что к лотку приучен, что к корму приучен?
А прививки они необходимы? на улицу выпускать не будем, животных у нас нет.
Этот же вопрос про глистогонить.
. е. я так понимаю, у таких хозяев нет гарантии, что к лотку приучен, что к корму приучен?
почему ? если растёт в квартире а не во дворе , то ковсему должна быть приучена .
А прививки они необходимы? на улицу выпускать не будем, животных у нас нет.
одно другому не мешает ,инфекцию вы можете и на своей обуви принести . первую вакцинацию я бы сделала , точно так же как и глистогонное . Всё котята рождаются с глистами ,даже если их нет у мамы кошки . раньше было даже такое выражение как молочные глисты , в том смысле , что все подсосные животные заведомо поражены всякого рода паразитами. это в первую очередь ваша безопасность . да и для котёнка нет нечего хорошего жить с сожителями ,иммунитет так точно лучше не будет .
Гарантии вообще никто не даст, ни заводчик ни простые люди. Кошка- живое существо. Неизвестно, что Вы с ней дома будете делать. Может дети её гонять будут как бешеные по дому и она обосрёт..ся от страха на месте, может собака сожрёт весь её корм, а она собачий, и у неё начнется понос.
В плане здоровья, врачи для людей-то не дают гарантии, а Вы про кошек. Прививки необходимы, мы прививаем 2 раза в 8 и в 12 недель. Поэтому недорого это не получится, примерно 150€ только стандартные прививки стоят. Чип и дополнительные прививки тоже за ваш счёт. Ветеринары цены с ноября подняли в 2 раза, так что заметила, что к нашему ветеринару очередь из пациентов поубавилась.
Вы можете только Gesundheitszeugnis просить от
заводчика, но он действует только на день передачи и стоит дополнительных денег. Глистогонка тоже денег стоит, но это на совести заводчика. Думаю, что "простые люди", про которых Вы пишете, эти затраты не потянут и на фига? Докажите, что у кошки глисты были на момент передачи? Термин к врачу Вы же не хотите платить и анализы? Вам же подешевле нужно? Не?![]()
А если что-то с кошкой пойдёт не так? Вы уж и сейчас-то от неё открещиваетесь, что мол, не моя она, а мужа и дочери, кто её к ветеринару повезёт и на какие шиши? Мысли возникают, а правильное-ли было решение вообще кошку брать? Купите тамагочи, не ест, не испражняется, раз заплатил, и живёт пока батарейка не сядет.![]()
Вы можете только Gesundheitszeugnis просить от заводчика, но он действует только на день передачи
а почему только на момент передачи , что у вас там такого стоит , что может через день изменится? у меня гезундцейгнис это справка о отсутствии явных вражденных паталогий . (сердце, скелет, суставы, и т.д. )а вот печать в паспорте , та на самом деле действительна всего 3 дня .
Ну, например стоит, что кошка на данный момнт не больна и не заразна.
ну у нас разные наверно понятия о гезундцейгнис. это у меня подверждается
печатью в паспорте и она действительна 3 дня .
По-моему ТС собирается брать беспородную кошку. Так что слово заводчик было неуместно. Скорее всего не будет там не прививок, ни глистогонок. Ну и судя по постам , денег на кошку много не планируется. Я тоже не по наслышке знаю цены у ветов, даже до повышения. А сейчас вообще всё стало очень дорого. Мне за судьбу этой кошки уже страшновато. Тоже не советую заводить.
Мы ехали 7 даже больше из-за остановок. Попить и в туалет сходить остановки делали. Вообще она спала у меня на руках, на собаке.
Идёте к врачу и делает врач осмотр, глистогонное даёт, делает прививки,оформляет паспорт. Готовьте 100 евро (стоит меньше). Обязательно спросите врача про кастрацию, стерилизацию как он принимает, нужен ли термин или в порядке живой очереди. Потому что будьте готовы это сделать в 6 мес.
спасибо за ответ!
уже заложила в бюджет деньги на полную кастрацию где-то 250-300 евро.. теперь на прививки и глисты примерно 100.
Вчера нашла котят, недалеко от нас, обычные котята, беспородные. Связалась. Получила ответ..

не могу понять, что такое Tenne.. это сарай?
Если кошечка 3 мес уже привыкла к природе, будет ли ей комфортно в квартире..?
Правильно ли я понимаю, что эти котята пушистые? будут длинношёрстные

2 дня назад, 18:56в ответ Тепло 2 дня назад, 18:16Если вы берёте котёнка квартирного содержания от здоровой кошки, то они и в 6 недель туалетом умеют пользоваться. С какой стати недержание? А если котёнок будет с улицы, с фермы какой-нибудь, который с кошкой мамой жил в сарае, то он просто не будет знать, что такое туалет. Плюс у таких ещё часто бывают глисты и блохи.
Да, это сарай. Жалко их, конечно. Но это не для вас. В дом их не пускают. Туалета они не знают. Возможно будут полудикие и на руки не пойдут. Ищите квартирных, привитых.
ясно... ну, хозяйка, вроде, ответила, что приучены к горшку и корму.. ну, понятно.
В сарае живут. Наверное где-то на ферме. Не думаю что пушистые будут, обычные дворовые котята. Скорее всего дикие, не приученные к жизни в доме.
Прививки от Katzenseuche и Katzenschnupfen очень желательно сделать даже чисто комнатной кошке. Инфекцию Вы можете принести на одежде и обуви. Остальные не надо. Стандартная схема в 8 недель, 12 недель и 15 месяцев для Grundimmunisierung. Потом повторения зависят от использованой вакцины. Многие веты хотят делать каждый год.
Если Вы купите 3-месячного котёнка совсем без прививок, спросите у вета, какую схему он тогда использует, он таких котят видел скорее всего уже много. За недели две перед прививкой котёнку надо дать медикаменты от паразитов, продаются тоже у ветеринара (термин для покупки медикаментов не нужен) .
Сами прививки вообще-то недорогие, бОльшая доля суммы относится к позиции Allgemeine Untersuchung und Beratung. Не знаю, каждый раз ли это включено, так как сами возили только на прививку в 15 месяцев, две первые делали заводчики.
Мы котят никуда не закрывали. Но они сразу же вышли из переноски и всё досконально обследовали, никуда не прятались, в тот же вечер уже бегали за нами следом и ночью норовили улечься на шею, а лучше на лицо (тогда даже ещё помещались, сегодня, слава богу, не пробуют 😁) Найти туалет тоже была не проблема, а места у нас много.
Может сыграла роль особенность породы, может, то что мы с ними при передаче ещё долго играли, пока заполняли бумаги и котята уяснили, что вот вроде не бармалеи. Но и социализация очень очень важна, как они до этого росли, какой опыт имели с людьми.
Я так поняла, что они живут типа под тентом (навесом), они уличные и дикие. Жутко царапучие, с глистами и т.п. Мне их жалко, а что делать..
Они должны есть еду для котят, а не для взрослых.
Я не понимаю, что Вы там за паспорт имеете ввиду. Если кошка нужна на вывоз в пределах EU, тогда ей нужен чип, прививка от бешенства и осмотр врача перед выездом. Врач ставит свою печать и подпись в Heimtierausweis, она действительна 5 дней, а не 3.
Но это всё очень дорого, бешенство 65€, Heimtierausweis blanko 35€, чип +90€, финальный осмотр +40€. И это ещё по-божески, потому что мы хорошие клиенты этого врача.
Мы недавно делали, кошка выезжала в Испанию.
Я не понимаю, что Вы там за паспорт имеете ввиду. Если кошка нужна на вывоз в пределах EU,
да самые обычный синий паспорт . там есть место про клинический осмотр. а так как мои котята очень часто уезжают за границу , я прекрасна знакома с процедурой .
чипы я ставлю всем не зависимо от страны базирования. у меня все документы , родословные , договор о продаже и гезундцейгнис с номером чипа .
чип +90€, финальный осмотр +40€. И это ещё по-божески, потому что мы
это вы считаете по божеский ? могу сказать он вас просто обдирает . чипы я ставлю сама . а печать в паспорт с осмотром у моего врача стоит 10 евро . так же и гезундцейгнис .
чипы я ставлю сама
как интересно - я тоже хочу сама. Или это для опытных?
Вот, на ебее есть, такой?

если вы умеете делать подкожные уколы и у вас есть аппарат для считывания ,почему нет . но думаю из за одного чипа ,это нестоит того .
а вы собираетесь кошку выпускать гулять или брать в путешествия? если нет, то вам чип не особо и нужен.
В Германии нельзя самой вводить чипы, в гезундхайтцойгнисе нет номера чипа, только результаты осмотра врача. За 10€ врач осмотрит кошку и выдаст заключение?
Ага, я верю.
Прививки тоже сами делаете и вклеиваете? Это всё НЕЛЕГАЛЬНО.
чипы я ставлю сама .
Германии нельзя самой вводить чипы,
покажите закон запрещающий это ? кто мне может это запретить ?
и о ужас я еще и капельницы сама делаю своим животным и уколы если в этом есть необходимость . и даже швы сама снимаю после оп .иногда ещё и врачу ассестирую если вдруг что то экстренное среди ночи , что бы он помошницу не вызывал .
в гезундхайтцойгнисе нет номера чипа
в вашем нету а в моем есть . у меня ещё и логотип моего питомника на гезундцейгнис есть и две подписи и две печати .
прививки как раз делает врач. и чип перед прививкой проверят он .и ещё ни разу не сказал ,что я что то нарушила или сделала противозаконное.
и в родословной есть номер чипа . Любой каприз за ваши деньги.
и таки да ,врач за подпись и печать с меня берет 10 евро , у меня цухтпрейс. потому что гезундцейгнис я делаю сразу во время второй прививки . и если котенок был уже зарезервирован .то он так и уезжает а если вдруг задерживается , то раньше перед отьездом я делала актуальный гезундцейгнис а теперь просто ставлю печать в паспорте у врача. перед тем когда люди приедут забирать и представьте тоже за 10 евро . и даже если это необходимо и в выходной день .
вот вам для наглядности
Жалко ваших кошек, неквалифицированная мед. помощь- это не есть хорошо. Как в каменном веке.
и в чем она не квалифецирована ?
в том что мой врач с меня берет по минимуму а не так как с вас ? или для вас поставить чип это высшая квалификация? если вам это не дано и для вас это уже высший пилотаж .это не значит , что все такие .
у меня опыт разведения больше 35 лет , начинала ещё в советское время , когда не было ни медикаментов ни смесей ,(это сейчас все доступно , бери и пользуй , тем более если знания позволяют ) и ничего всех выжаживали и выкармливали . ещё и уличных успевали подлечить .
а так конечно у нас все с каменного века и кормим мы мясом а не кормом . и все остальное я делаю по старинке , то есть то что проверено временем и опытом .
зависть плохо чувство ,оно разъедает из нутри.
Мы нашу Василису нашли когда ей по словам ветеринара было 4-5 НЕДЕЛЬ ни одного прокола не было ,сначала поставили ей кортонную коробку изнутри я скотчем обклеяла ,потом когда чуть подросла купили нормальный кошачий туалет ,сначала открытый корзиной но он ломается быстро да и всё на виду ,потом тумбу под раковину и в ней туалет .
Скажите пожалуйста, а что за осмотр перед поездкой, что каждый раз ?
Мы сделали своим кошкам синие паспорта и прививку от бешенства трехгодичную. Врач сказала, что больше ничего не нужно, можно ездить.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Смотря куда ездить... если по деревне, то да, можно.![]()
можно ездить
Если хотите в поездку с кошками в пределах EU, то кошек перед поездкой нужно к вету отвезти. Он в паспорт поставит печать и подпись. Она действует 5 дней. Не выехала кошка в течении 5 дней- опять за подписью к вету.
Если за пределы EU хотите, то там отдельная, очень геморойная история.
если вы путишествуете в пределах евро союза со своей кошкой то вам действительно ничего больше ненужно . самое главное наличие чипа и актуальная прививка от бешенства. я как заводчик котятам которые покидают мой дом ,перед поездкой делаю осмотр у врача,что животное клинический здорово и готово к путешествию . и естественно ставлю об этом печать в паспорт . но я это делаю , даже если они переезжают по германии.
Н. п.
нашла котенка недалеко. Вопрос - нормально ли, что котенок очень тихий? прсто стереотип - котята активные.. а этот тихий, его не замечаешь.. не может ли он быть больным? (не привита, но проглистогонена)

Спасибо за ответ.
Тогда все нормально у нас.
Ещё один вопрос по робототуалет. Тут писали о нем.
Он как работаем, сколько потребляет "песка"?
Мы сейчас пользуемся системой. Найду, какая.
Но вот хотелось бы, чтоб не надо было за какашками " охотиться".
И мы когда на кемпинге, то катастрофа, как ночью могут наши ребята навонять.😭😁
Trixie T40154 40154 Katzentoilette Berto, 39 × 22 × 59 cm, dunkelgrau/pastellblau/granit https://amzn.eu/d/dWHmqv1
Там сенсор. Кошка зашла, загорелась лампа,кошка вышла он начинает крутиться,песок фильтруется, не "использованный" падает в 1 отсек, "использованный" в другой. Моя любит кататься в нем, он как карусель. Песок нужно 1 раз заполнить до маркировки, потом пополнять. Я раз в месяц меняю полностью наполнитель, мою робота. У меня 1 кошка, наполнитель расходуется мало. А так даже не знаю. Вот сегодня пришла посылка, с очередным наполнителем, 4 пакета, ещё 1,5 старого стоит. Заказывала прошлой осенью. Много это или мало ушло.🤔 Моя не ходит в "грязный" туалет, поэтому робот это самое то. Всегда чистый. Единственный минус я считаю это размер, но у нас дом, поэтому не особо напрягает. А в квартире конечно нужно искать место, это не лоток который можно впихнуть почти везде. Ещё особо чувствительным будет мешать звук когда он вращается. Нас не напрягает, мы его не слышим. Подсветку мы выключили.
Она возможно была gemobbte. Я видела таких котят у нескольких заводчиков. Она по размеру меньше, чем другие, ей с детства не доставалось молока, она слабее других и знает это. Не вступает в активные игры и другими котятами, боится.
Но в принципе её можно взять, подарить много заботы и тепла и она будет нормальная.
https://www.google.com/search?q=gemobbte+katze+stärke...
Второй вариант, у неё может быть Herzfehler, такие котята спокойнее, чем другие, они просто не могут долго бегать.
Я поняла. А какой штрой, любой или надо силикатный?
Сегодня на скидке такой робот. Вот думаю купить для автобуса. Этот вроде поместится в кабину, там у них своя приватная сфера. https://www.amazon.de/gp/product/B097PYYFZ1/ref=ox_sc_act_...
Мне еще интересны эти крышки. Жалко, что они только для унитаза. А так бы на ящичек с нейтрализатором поставить, то был бы био туалет для кошек.
https://www.amazon.de/gp/product/B0BVYZQ59D/ref=ox_sc_act_...
Bestcats точно не подходит, мы пробовали. Покупаю этот

Другие не пробовала.
спасибо за ответ.
Для тупых ещё раз - она может быть болезненныи котенком или просто спокойным? Очень понравилась и очень жалко ее
не может ли он быть больным?
может , через монитор вам никто не сможет этого сказать . тем более если её ниразу даже врач невидел. вот по этому и рекомендуют брать с прививками .котят перед каждой прививкой врач осматривает и слушает . это то же не гарантия . ну все же больше чем ничего .
если вы не далеко от дортмунда приезжайте комне я вам что то подберу . только с ребёнком.
н. п.
мы сейчас зарезервировали кошечку. Всего стоит 100 евро, только проглистогонена и у врача осмотр. Без прививки.
Я влюбилась, сейчас с ней игрались, 2го августа заберём. 😍
Далее отпишусь в конце августа 😁

Красивая кошка, глазки немного грустные. А что так долго ждать? Можно было бы и раньше забрать.
в начале августа ей будет 12 недель, да и мы из отпуска как раз возвращаемся.
Но да, нужно заметить, что она спокойнее, чем братья.. поела, спокойно умылась, спокойно пошла по своим делам. В то время, как братья поели и бесятся.
Я не хочу забивать себе голову, что вдруг она больная и т. д.. Я хочу только ее😍
н. п.
люди, посоветуйте сухой корм для 3месячных.
сначало кормите тем, чем хозяева кормят. Переезд для котёнка уже стресс, а если ещё и корм сразу другой давать, понос может начаться. Переводить на другой корм нужно медленно. Я не буду корма отдельно подчёркивать, потому что тут по этой теме куча веток в архиве.
Не которые котята спокойней других, как и у собак, это не значит сразу, что котёнок нездоров.
Какой красивый ребёночек, грустненький только почему-то...💋😞.
Но это ничего - дома похорошеет.

Ну, поздравляю с пополнением в семье! Как назвали?
Сухой корм мне вот такой нравится. Здесь большие пакеты, есть и поменьше.
https://www.fressnapf.de/p/royal-canin-kitten-2x10-kg-1094...
Если Вам это дорого, можно анимонду попробовать, у меня с ней опыт тоже неплохой.
https://www.fressnapf.de/p/animonda-vom-feinsten-deluxe-fu...
Ну и самый такой вариант, который есть в любом неспециальзированном магазине, тоже хороший.
https://www.zooplus.de/shop/katzen/katzenfutter_trockenfut...
А мои так всё бесятся как поедят. Сейчас только трое осталось.
н. п.
спасибо всем за советы! Попросила у продавца фото корма.
Про чесалку и вычесывание.
Есть такие две.
Кошечка краткошерстная. Когда чесать?
Ведь нужно приучить вычесываться? Читала, что некоторые не любят.
Зачем вычесывать? начиталась, что они много шерсти проглатывают, потом рвота.

Чесать надо приучить с детства, будет меньше шерсти в квартире, кошка будет красивше чёсаная, чем нечёсаная. И да, они блюют, как шерсти своей налижутся.
у нас обе такие есть,но фурминатор для кошек лучше 
та что слева на фото вообще не о чём выкинутые деньги.
Привет. У меня такие. А не подскажите пожалуйста, может лучше шире фурмминатор?
я сразу купила тот что шире так что сравнить не могу.У нас крупная кошка хотя и обыкновенная европейская короткошерстная,думаю что если б был фурминатор уже, то дольше пришлось бы вычёсывать,а кошка у нас своенравная с характером может и проявить агрессию.
н. п.
1) я немного не понимаю. Дано- котенок 3 месяца, краткошерстный... там ворса-то почти нет. Вот, эта щётка не будет ли она его царапать, неприятно проводить по коже.. ведь длинна прутиков, имхо, для густой шерсти.

2) дайте ссылку на мышь, которая время от времени заводится сама.. затихает, потом, через время, снова. ( я столько уже игрушек накупила🤦🏻♀️)
3) в магазине видела Klumpstreu Кэтс бест. Здесь его уже обсуждали. И на упаковке пометка - 5 weeks. И в рекламе у них..
Как понимать? Упаковки хватает на 5 недель? Написано, что еженедельная смена в прошлом, полная замена через 5 недель.

а что непонятно? упаковки хватает на 5 недель для одной кошки , но ежедневно все равно надо чистить . а через 5 недель полностью заменить на свежий .
Туалет нужно полностью мыть и вычищать каждую неделю по правилам гигиены. В мешке всего 4 кг, если насыпать 5 см в маленький туалет, то может хватить на 2 недели, ну уж никак ни на 5. Но этот штрой можно выкинуть в унитаз после использования, это плюс.
Силикатный не рассматривает как вариант? По цене он конечно дороже, но хватает на дольше. Я его беру когда мы в отпуск уезжаем и всё такое.
нп
Я подмешиваю силикатный к био. Запаха нет теперь совсем. Фух.
И у нас новый туалет, с дырочками в дне и поддоном. Что хорошо, что поддон закрыт плотно, и запахи не летают. Сейчас ссылку найду на новый туалет.
https://www.amazon.de/dp/B07RMNRG3L?psc=1&ref=ppx_yo2ov_dt...
Купите фурминатор и не выкидываите деньги на всякие расчески .
У меня короткошерстная кошка и я думала когда ее брали, что шерсти с нее не будет, наивная
С длинношерстнои было меньше шерсти, чем с этои
Про наполнитель, я засранка, но наполнителъ не меняю , вообще .
У кошки закрытыи туалет ,просто насыпан толстым слоем, сантиметров 10-15 ,потом подсыпаю по мере необходимости
Наполнитель катс бест, комкующиися
Привет. Класс туалет, жаль я раньше его не нашёл. Ещё бы со штанов убирал наполнитель и ему цены небыло.
Привет. Я чистотой не блещу , но раз месяц туалет мою. Так как пластик в себя впитывает запахи.

У меня волной есть,вторая полка снизу . Ну никак она, иногда подходит скребёт, но больше ей нравится её кратцбаум,жгут. У нас на каждом этаже они, их дерёт постоянно. И настенные.
Мои любят их, но мусора от них! Доскребут и выкину нафих.
полностью поддерживаю , мусора от них немеренно. а так у нас много разных форм и видов .но не всех они интересуют . на некоторых просто спят .
Привет. Время покажет , что кот или кошка будет драть. Диван или стойки 😃 это у него вторая стойка. А диван накрыл покрывалом, что бы не было видно, как он ободрал угол.
ТТТ. Наша не дерёт ни диваны,ни стены,повезло нам с ней. Мы ей ковер купили специально, подрать и поваляться. В спальне дорожки прикроватные.
Нп: Так каждый раз пишем, перед такими объектами, как диван, надо что-то ставить или класть, что котят отвлекает, как например Sisalteppich, маленькие когтеточки ставить, Kratzwelle класть.
Привет. В оправдание моему ,он не драл диван, а залезает под плед. И я имею права в квартире есть и спать и находиться. А так вся квартира его.
спасибо за совет.. действительно, нужно закупить такие приблуды и расставить
Тоже много перепробовала, считаю Cats Best лучший из того что есть и хватает на долго так как нет нужды его менять полностью и запах он в себя не берёт, а я очень к запаху чувствительна, Ещё по качеству не уступает Dener Best Nature, у него фракция чуть крупнее и тоже можно смывать, но по цене он даже дороже. Поэтому у меня один фаворит,
Тоже много перепробовала, считаю Cats Best лучший из того что есть и хватает на долго так как нет нужды его менять полностью и запах он в себя не берёт
Брала годами, но сейчас его ругают, в отзывах пишут, что изменилось качество и свойства. В следующий раз куплю Tigerino Canada.
Одно время Cas Best правда испортился,но сейчас он опять такой же.
Нп
Попробовала я силикатный гранулат. Что-то я не в восторге.https://www.amazon.de/PetSafe-PAC19-16771-Klumpenfreies-Si...
Или мои кошаки ссыкливые слишком. Хватает на 3 дня. Потом надо все менять, или вонь.
Это дорого слишком.
Самый простой oko hygienestreu и другие такого типа- бумажные катышки. Мне показались самое то.
На день немного насыпать, и все выбросить утром. Чисто и не стоят эти ссаки днями. И ничего выковыривать не надо.

Diandra