Туалет для кошки, какой.
Такое может произойти, если пространство очень большое, в этом случае котенок может в первое время просто заблудиться, как маленький ребёнок заигрался и не успел снять штаны . Так и с котятами может такое случится. Не расчитает расстояние до туалета . до этого конечно лучше не допускать. Поэтому я своим покупателям, во первых, всегда даю привычный для котенка песок на первое время и немного уже использованного, чтобы был знакомый запах ,а во вторых, рекомендую закрыть котенка на первые пару дней в комнате, где будет стоять его туалет в дальнейшем. Надо проследить, чтобы котенок нашёл туалет и знакомые запахи, а также запомнил, где туалет находится. Постепенно выпускать котенка в общее пространство. Иначе от стресса
котенок может забиться под кровать и там и писать, выходя оттуда только тогда, когда не видит в полезрении опасности.
Если вы берёте котёнка квартирного содержания от здоровой кошки, то они и в 6 недель туалетом умеют пользоваться. С какой стати недержание?
обычно от стресса такое может произойти . мои котята допустим в туалет начинают ходить практический сразу как смогут вылезти из родильного дома , то есть с 4 недель . но это дома и в обычной обстановке. но тем не менее я всех предупреждаю, что это дети и все может случится в новом незнакомом месте .
у меня был случай приехали за уже подрощенным котёнком, все вроде хорошо , посадили его в транспорт бокс а он обкакался со страху . но в дальнейшем с ним таких казусов больше не случалось. люди им очень довольны по сей день
Ну в боксе это нормально. У меня был такой психический кот, которого к вету привозили всегда уделанного. Мыли кота и переноску. А когда брали котят в 12 недель от заводчика, после приезда в новый дом сажали их сразу на горшок и до глубокой старости никто не ошибался. А с уличными подобрашками всякое бывало конечно.
Никакое у них не недержание. Котёнку нужно место ограничивать когда они из гнезда вылезают в месяц отроду. Тогда и происходит приучение к туалету. Если он в этом возрасте туалет не понял, то будет везде сцц..ть.
Мои 3 месяца в доме 140 м2 находят туалет.
не вздумайте закрывать, кошки не любят закрытых дверей. Будет стресс и реакция наоборот.
Мы нашу в 3 мес. взяли, у владельца взяли немного песка с запахом. Пару недель поставили 2 лотка,один в туалете, один в гостиной. Потом только в туалете оставили,самый обычный, без крыши.
Наполнитель берём Premiere крупный камушек. Он тяжёлый, сильно не летит, запаха тоже нет. Выбрасывать в рестмюль.
Вы так зациклены на запахах, чистоте.
Не забудьте, будет ещё шерсть, грязь возле тарелки с едой. И в туалете будет мусор .
Неважно сколько вы будете там чистить, они особенно любят после чистки покопаться. Если вас уже сейчас это напрягает, то может не надо вам кошку.
И живут кошки долго,ещё траты на кастрации, вет.врача.
Берите высокий лоток со всех сторон, желательно закрытый. Котята иногда писают стоя или приподнимая зад. 28 см , как вы хотите, это очень низкий лоток, но только если без верха. Иногда, когда штрой только засыпан, скребут так, что летит во все стороны.
Вот ссылка на хороший недорогой лоток, но он 40 см и закрытый. Можно посмотеть в магазине и выбрать другой цвет. Пользуюсь уже почти год, всё устраивает. Котёнок быстро вырастает, и 40 см ему в самый раз.
В Тэдди сейчас за 12€ продаётся большой коврик для крошек наполнителя.
Вы писали про дверцу, что она висит наоборот, это правильно. Но из-за того, что она так висит, наполнитель не заванивается, а когда закрыта плотно, как положено, то запах уже через пару тройку дней. Я специально так перевернула и меняю наполнитель через 2-3 недели, и он совершенно не пахнет, по сравнению с закрытой дверцей, так как в лоток попадает воздух.
обкакался со страху
Вообще не проблема, каждый бы обкакался. Взрослые кошки какаются и орут благим матом, а тут дитё, ничего толком еще не знающее. Я вообще иногда пытаюсь себе представить, как им бывает страшно - какие-то чужие люди везут куда-то в запертом пространстве , ааааа ! 😟😄 Они же не знают, что мы их уже любим.
Вообще каждый, кто держит дома животное, со временем становится менее щепетильным, тк казус случиться может всегда и в любом возрасте. Убрал и делов-то 🙂.
😁😁😁
Как сейчас помню - собрались мы брать кошку, лоток купили заранее. У меня тоже были бредовые идеи, что кошка должна ходить в закрытый горшок с дверцей, чтобы мне меньше работы было и чтоб не пахло, типа; я неопытная была, первая кошка. Ага, щас!
Привезли кошку из тирхайма, умница-красавица, год ей было.
Показала ей сразу горшок, она всё поняла, зашла туда, повертелась и вышла. Я наблюдаю.
Прошло несколько часов, я пошла проверить, сходила она или нет. Нет.
Я ей опять горшок показываю, еще сама там наполнитель гребу туда-сюда, мол, вот горшок, пользуйся (она в этот момент про себя, наверное , подумала, что хозяйка вообще тупая). Кошка опять заходит, вертится и выходит.
Ещё несколько часов прошло, она сидит рядом с горшком , я уже нервничаю.
В какой-то момент я сняла эту гребаную крышку с дверцей, кошка тут же залезла пописать и на лице такое облегчение было, что меня просто стыдом накрыло - мучала животное из-за своих представлений о правильности лотков.

Diandra