проблема найти дом для котят и "ebay kleinanzeige"
Кошка принесла 5 котят. Ещё полгода назад проблем найти хороших хозяев не было. Люди приезжали за 60-80 км. и я ещё выбирал, кому одтать. (предпочтение отдавалось владельцам домов с приусадебным участком) Сейчас же поменялись условия на ebay klenanzeige. Оказывается, нельзя частникам предлагать котят. Моим котятам 11 недель. Аккаунт заблокировали. Может, кто что посоветует, где можно ещё дать объявление в нете?
заранее спасибо.
ПС для интересующихся: обычные домашние котята. фото могу выслать или выставить. локация - юг Баварии. Между Мюнхеном и Розенхаймом.
Так их кошка плодит, а не он
и есть желающие поселить у себя котёнков (хотя бы соседняя тема тому пример). Т.е. проблема не в том, что их девать некуда, а в том что прикрыли пользование платформой и теперь желающие купить или продать котёнка не могут друг на друга выйти.
Такое ощущение что мы в 17 веке живём. Стерилизация кошки и она не плодится больше. Хозяин несёт ответственность за животное, значит он и плодит раз допускает это. Животных ищущих дом предостаточно, и маленьких и больших, так что соседняя ветка не о чём.
Спасибо всем откликнувшимся за помощь и понимание. А по-поводу Susi 09 ... мой всем совет - не пытайтесь даже дискутировать. Мадам имеет свою точку зрения. Переубедить практичести невозможно. А желающих взять в дом маленького здорового беспородного котенка ооочень даже много. Я сам в свое время искал именно крестьянского котенка, Для ловли мышей. Справляется на "ура". И все соседи по даче довольны. Правда, к сожалению, иногда и птички попадаются. Ну тут уж ничего не попишешь....
Я поддержу мадам и ее точку зрения. Бесконтрольное размножение - зло, а "иногда птички попадаются" - полуправда. Кошки ловят птиц еще чаще, чем мышей. Что значит "ничего не попишешь"? Один штраф, и отлично попишете. В некоторых городах уже введены ограничения, рано или поздно и везде введут.
ну будут ввозить из других стран, раз германия так любит деньги кассировать🤷🏼♀️
Мне особенно нравится как наши бывшие соотечественники тут быстро закошмариваются и начинают других кошмарить, почище местного населения🤣 а стучалка как начинает быстро работать, ууу🤦🏼♀️
Мне особенно нравится как наши бывшие соотечественники тут быстро закошмариваются и начинают других кошмарить, почище местного населения🤣 а стучалка как начинает быстро работать, ууу🤦🏼♀️
Да, на это так интересно смотреть. Ну как без того, они типа ассимиллировались. Типа тута.
Такое ощущение что мы в 17 веке живём.
Ну что вы? В 17 веке было не модно завозить из других стран сирых и убогих в ущерб своим.
Это вы про себя? Из личного опыта так сказать. Вот не пойму, как можно стучать не зная человека? Научите. И как быстро, происходит закошмаривание ? В вашем случае?
🥴🥲 печально всё это. Тиерхаймы сами по себе заполняются бездомными животными и нужно просто быть идиотом этого не замечать. Ассимиляция тут вообще никаким боком.
Ну, у каждого своя жизнь, тут что-то доказывать, это себе нервы портить. Лиж бы не выкидывали тех, которых продать не могут, как некоторые делают.
Кстати сейчас сезон, в приютах для животных в Баварии полно котят, каких хочется. Они привиты и обследованы у ветеринара. Будут отдаваться с 12- ти недель.
Вот ещё страницы:
https://www.deine-tierwelt.de/kleinanzeigen/tiermarkt-c532...
https://www.quoka.de/tiermarkt/berlin/cat_48_ct_111756.htm...
https://viva-kleinanzeigen.de/Tiermarkt
Кстати сейчас сезон, в приютах для животных в Баварии полно котят, каких хочется. Они привиты и обследованы у ветеринара. Будут отдаваться с 12- ти недель.
Проблема людей в том, что тирхаймы мозг выносят, насколько я поняла. Там в основном фанатики работают, которые даже тогда не отдают, когда все балконы закрыты и все сделано.
Но тепепь у рих будет много котят, когда люди не могут продать и будут их выкидывать.
Ну и вообще, не обязаны все хотеть брать животных из приютов. Кто-то может просто не хотеть и имеет на это полное право, это личное дело каждого.
Ну и вообще, не обязаны все хотеть брать животных из приютов. Кто-то может просто не хотеть и имеет на это полное право, это личное дело каждого.
я тоже такого мнения. Зотя всегда подбирала котят на улице, и из лагерей привозила, родители были " безумно" счастливы 😄. Но приют это особенное, после содержания в клетках животные сходят с ума часто и потом с ними ничего не сделаешь.
Но тепепь у рих будет много котят, когда люди не могут продать и будут их выкидывать.
Маруся, обрати внимание, что уже выставили и выставляли раньше линки на площадки, где прекрасно люди могут продавать. На ебей кляйнанцайге свет клином не сошёлся.
Видимо, статистика кошачьей охоты зависит от структуры фауны. К сожалению, это не отменяет того факта, что кошки на свободном выгуле убивают огромное количество птиц и мелких животных, причем чисто из-за инстинкта, не для еды. Ну и сами гибнут немало, поэтому я против неконтролируемого размножения и свободного выгула.
Не сошелся, но эти другие платформы мало кто знает и они неудобные ни в поиске, ни в общении. Сообщения не открываются и даже временами не показываются, вообщем для людей без супер опыта в интернете не так уж просто. Поиск вообще допотопный. И выбор категорий при подаче объявления, короче костыли еще те.
Господа модераторы, убедительная просьба, навести - таки порядок на форуме. Я открыл ветку, задал вопрос. Почему надо любую тему превращать в срач? С какого перепуга те или иные личности считают себя в праве просто оскорблять других и засирать ветку?! Ну пускай чеподобный думает, что кошки больше птиц убивают, чем мышей. Это только означает, что он не имеет ни малейшего представления о понятия о теме разговора. Моя кошка приносит по 2-4 мыши в день, и 1-2 птички в год. А тут нам какой-то..... пытается доказать ....
Просьба. Запретить на форуме оскорбления, и выражать свои мысли немного аргументативно, а не пустыми безапелляционными бредовыми выражениями.
Заранее благодарю.
К сожалению, это не отменяет того факта, что кошки на свободном выгуле убивают огромное количество птиц и мелких животных, причем чисто из-за инстинкта, не для еды. Н
На Тот факт, что люди убивают среду обитания птиц, то что используют химикаты и убивают всю основу питания птиц в городах, мы конечно закроем глаза и назначим во всем виноватых кошек.
Вы
поэтому я против неконтролируемого размножения и свободного выгула.
Я
Что есть неконтролируемое разведение?
Вы
Заметь, Маруся, я все время пишу про неконтролируемое размножение.
Ну что я скажу. Тоже ответ. Непонятно конечно на какой вопрос, но типа ответ.
Контролируемое размножение - это разведение, то есть сознательные усилия.
Усилия кого, стесняюсь спросить?
Неконтролируемо, это то, что не контролируют. А неконтролируемый залет, это все го лишь залет неконтролируемый, а не неконтролируемое разведение.
Разведение - это сознательные усилия того, кто хочет получить приплод котят, щенят, крысят и т.д. Размножение - это вообще увеличение поголовья, более общее понятие, включающее в себя как контролируемое, так и неконтролируемое размножение. Спрашивай, если ещё что-то непонятно.
🤦🏼♀️
У меня лазает по окрестностям потентный кот, ему мешает мой кастрировпнный кот дома и он всегда атакует стеклянную дверь, думала разобьет, такой грохот стоял. Несколько дней назад сижу в огороде и слышу жалостливое мяу, оборачиваюсь, сидит -с прокусанной лапой отощавший и с гирляндой клещей. Накормила. Написала в тиршутцферайн, что коту требуется помощь, оставила телефон, адрес. И тишина.
А вы тут с пеной у рта.
В нашей деревне не разрешается выпускать не стериллизованную кошку одну без присмотра на улицу. За это полагается штраф. Вот так они будут меньше продиться и размножаться.
Ацайге лучше дать на дайн тирвелт, остальные в плане животных не прокатывают. Ставишь на эти платформы, так даже с премиундинст мало просмотров. Кляйнанцейген уж с января банит.
Оказывается, нельзя частникам предлагать котят. Моим котятам 11 недель. Аккаунт заблокировали. Может, кто что посоветует, где можно ещё дать объявление в нете?
Вам дали ссылки на сайты...они пока выставляют👌 что будет дальше тоже не известно
..а вот eBay уже давненько начал блокировать и не размещать объявления с год точно уже...и тоже не со всеми так...сейчас только что зашла туда и специально посмотрела...есть объявления любые и без породы за 50€ и породистые за 2000€..не понимаю по каким критериям они фильтруют🙄...не известно👀 ...но делают они именно для того чтоб люди больше брали с приютов ..т.к приюты сейчас все якобы переполнены(украинцы типа по приезжали со своими животными,думали разводить здесь будут так же как и там на родине..а им типа лавочку и прикрыли...так они многие своих животных и по определяли в приюты...я слышала такую версию ...не знаю так это или нет🙄
Год назад сама столкнулась с такой же проблемой с объявлениями
Могу объяснить по каким критериям они фильтруют:
от частных лиц на ибее разрешено один раз в год одно животное выставлять. Если это заводчик или ферайн, то особое разрешение.
А вот как...теперь понятно ..1 раз в год значит...спасибо большое что объяснили 🍓🌼💐
Не кидайтесь в меня тапками.... У нас места много, хотели язать 2х кошечек и их 6 котят. Места хватит для всех (4 тысячи квм с лесом). Хозяева просто молятся на них, говорят что отдают с камнем на сердце, что ситуация серьезная, всех любят и обажают. Ну мы и подумали нашему котейке целую ораву в друзья. Но никто из них не привит, ни кастрирован, ни чипирован, ни глистогонен . Я позвонила своему ветеринару. На кастрацию и на прививки надо на одного 200-250 евро. Созвонилась с хозяивами что мы возьмём всех но чтобы они помогли нам с оплатой. Ответ: нет, не можем. Просто вопрос появляется: почему сразу не стерилизировать кошек? Почему ждать пока они не принесут котят которых потом тяжело пристроить? Я готова принять на себя все последующие посещения ветеринара (на нашего вонючку потратила за 2 месяца 280 евро у ветеринара). Но те хозяева никакого материального участия в первичных делах приримаьь не хотят.
делайте это в каком-нибудь закрытом гадюшнике. В открытом форуме не
получится.
Ну судя потому как вы тут ко всем цепляетесь и учите кто и что... то это лучше вам восседать в гадюшнике и глаголить свои умные мыслишки вслух...собеседники для вас точно найдутся
вы же их бесплатно возьмёте? Ну вот и стерилизацию сделайте сами. Как раз вот таких вот разведенцев и хотят остановить. Если вы не возьмёте, то они (котята) будут болтаться, принесут новых котят, которых так же никто не заберёт и так вот и будет по кругу. 😡🤬
Человек прислал то, что вы хотите купить на ebay?
сударь...я сплетни не распространяю...я написала про то, что мне лично приходила и не от одного человека эта информация ..
я не сама ее придумала и здесь написала...
ну судя по тому, что сейчас происходит в приютах ,а до этого такого не было ...значит информация имеет место быть
сударь...я сплетни не распространяю...я написала про то, что мне лично приходила и не от одного человека эта информация .. я не сама ее придумала и здесь написала...
Алекс, так Вы просто не знаете значения слова "сплетни".
Спле́тни — слухи, непроверенные сведения, новости и персональные данные, первоначально передаваемые устным путём...
Одним из главных источников быстрого распространения сплетен служат социальные медиа
Увеличение животных в приютах произошло в результате коронавирусной эпидемии. Возникли даже такие понятия, как "Pandemie-Hunde" и "ebay-Hunde", поскольку многие собаки перепродавались на ebay Kleinanzeigen по несколько раз. Подробности легко загуглить.