Где сделать операцию на глаза собаке..
У нас старенькая такса, ей 14 лет. Она практически ослепла , уже с год. У нее катаракта. Вот последний раз были у врача- подстригали когти ей. Врач посмотрела ее глаза и сказала - надо делать операцию! Удалять глаза, тк они могут выпасть!
Померяла глазное давление - оно в норме было. Но белки глаз красноватого цвета, сказала у нее воспаление и выписала капли с кортизоном. Страховки у нее сейчас нет. Мы позвонили в клинику в Дюйсбурге , нам сказали - операция будет стоить 5000евро. Я звонила в Ветклинику в Калининград, там такая операция стоит около 50000рублей! Меньше 1000евро. Я еще не узнавала , где можно через границу с собакой проехать и какие документы нужны.
Может кто , что посоветует?!
Еще , как вариант, думаю может в Польше или в Чехии тоже не так дорого как в Германии? И может документов поменьше туда надо на вывоз , чем в Россию?!
Я бы тоже не стала делать оп. Как у неё с сердцем, сможет перенести наркоз? Моя стала зрение терять где-то в этом возрасте, дожила до 18. Да, мы ходили на "улице " только на поводке, дома в саду без. Последний год приходилось её носить наверх и вниз по лестнице. Нам врач не советовал оп, у неё были проблемы с сердцем, принимали лекарства.
Если решитесь то для поездок достаточно чип, прививки актуальные и перед поездкой штамп в паспорте о состоянии здоровья. Без разницы куда, в РФ или Польшу, Чехию. По Европе не проверяют, но вдруг. Из-за ситуации с беженцами проверяют машины чаще, чем раньше. Если на самолёте полетите, то тоже могут спросить на чек ин.
Моя собака тоже в старости ослепла. Никакой операции мы не делали, дали ей в спокойствии дожить. Не надо в 14 лет собаке делать такую сложнейшую операцию, если это не действительно жизненно важно. Снимите каплями воспаление и смотрите, не вернется ли оно. Слепыми собаки могут жить, они ориентируются на слух и, если и его нет, то на нюх.
У моего в старости была глаукома. Из-за ОСН нельзя была оперировать. Жил с каплями для снижения внутриглазного давления.
По опыту - ветеринария в Чехии в разы дешевле, но совершенно сравнима по качеству с немецкой. А может и лучше.
Недавно удаляли опухоль собаки - с предоперационной подготовкой, операция и тесты биоматериала - 270 евро у нашего вета. А он хирург отличный. В крутой пражской клинике вышло бы порядка 1000-1500 евро.
Все равно порядок цен не немецкий.
Спасибо всем за советы!
Конечно я тоже переживаю, выдержит ли сердце операцию?! И у нее еще какое то заболевние лимфасистемы. У нее шишки по всему телу . Подозревали рак, делали биопсию- не подтвердился. Врач сказал- будем наблюдать, они не болят.
Слепота - это не главная проблема.Она слепая уже год примерно. Дома она хорошо ориентируется и в саду тоже, по запаху. Гуляем на поводке. Нас врач напугала, что глаза у нее могут "лопнуть" или "выпасть" , вот мы и думаем теперь об операции.
Я не знаю, как может быть заинтересована наш врач , ведь операция будет в другой клинике ?! Попробуем еще к другому врачу ее свозить.
А про Чехию еще подскажите пожалуйста- на каком языке в клинике общаются? Можете вы адрес клиники дать?
Плюсуюсь за Чехию. Уровень подготовки врачей- бесподобный (к человеческой медицине тоже относится). Уж всяко лучше, чем в России, вот уж плохая идея туда ехать. Насчет цен не могу подсказать, я уж 20 лет как там не живу. Но все же такая сложная операция в 14 лет... не знаю, как бы хуже не наделать. Очень жаль, что ОП страховки у вас нет, хорошие страховки перенимают все полностью, вплоть до послеоперационных бодиков. Люди, заключайте хотя бы ОП страховки, это очень облегчает жизнь. Ведь всякое бывает- у меня щенок палец сломал, 2 операции в 3000 встали, я ни цента не платила.
Это собака сестры мужа. Сестра умерла от рака три года назад. Собака была всегда застрахована.Но в последние пол года жизни, сестра была постоянно в больницах . Муж забыл оплатить страховку и ее расторгли. А теперь уже не берут никуда - старая собачка.