Где купить котёнка?
Подскажите, пожалуйста, где можно купить маленького котёнка? На eBay почему-то продаются только взрослые. А нам нужен маленький. Где искать?
Да купить-то не преступление, "преступление" их продавать без гевербешейн и бехёрдлихе ерлаубнис. А на то, что они клубные кл. анцейген начихать. Вот мои красавцы.
https://kleinanzeigen.deine-tierwelt.de/meine_anzeigen/ind...
Так погуглите сами, я в гартене сейчас. Это недавно и ввели, что через клейнанцейген можно только с 12 месяцев животных продавать. Иначе забанят.
Здесь даже тема была о этом.
https://stadt-bremerhaven.de/ebay-kleinanzeigen-verschaerf...
я тоже страшно злилась. Это ужас какой то. Но вот подруга буквально на той неделе ррассказала.
Сестра её купила кошечку 8-9 месяцев. И когда брала там были и другие и больные и храмые и она "из жалости" эту купила. Через какое то время оказалось кошка беременная и теперь она в шоке, опыта у нее 0. Но тирарцт пообещал помочь и сказала, что сделает анцайге на них и ветеринарамт притянет.
Те кто реально этим занимается пострадают, т.к. эту шушару будут придавливать.
У нас по соседству тоже полутурки. 6 детей.
И кота завели, и теперь 3 британки на сносях.🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Кошачий бизнес просто набрал немеряных оборотов.
Я таким людям принципиально не продаю. Вот на этот Вурф тоже турок глаз положил, я отказала, жалко котят стало. Ещё и вопрос такой задал "А можно котёнка к дню рождения дочери получить?" Это на 3 недели раньше, чем можно. Котёнок вообще не подарок никакой, а живая душа. Пофиг мне сколько они мне заплатят, хоть двойную цену, моих котят они не получат. Но не все конечно такие чувствительные.
Кстати, знаю одну очень неприятную тётку, которая как раз такое разрешение имеет, только вот у неё вроде как пока не гевербе, но клейн анцейген её не банит. Котята у неё как раз все больные, одни с сердцем, другие со сломанным хвостом. И беременную она прожавала как раз недавно бирманку. Пипец короче. С животными можно очень серьёзно нарваться на проблемы со здоровьем со всеми вытекающими.
так один экзамен ничего не даёт, к экзамену нужно ещё и практику от ветамта получить , а они не очень желают это делать , так как если меньше 5 кошек это не гевербе .
Нужно бехёрдлихе ерлаубнис из ветеринарамт и гебербешейн.
гевербешайн ненужен , другое дело что ветамт не горит желанием выдавать ерлаубнис без гевербешайна. замкнутый круг.
11 состоит из двух составляющих, сначала теория а потом практика теорию вы сдаёте в хундеакадеми а практику к вам домой приходят представители ветамта . но проблема в том ,что ветамт не очень горит желанием приходить если у вас меньше 5 кошек и вы не планируете открывать гевербе .