Когда запретят выпускать кошек?
Один раз луковицы выкопали и вместо них какашки закопали 🤣.
Я вот если честно обрадовалась бы какашкам. Так нет! Вчера решила лука натыкать🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ мать моя родная🤯🤯🤯 на полосе 10х50см я вырыла минимум штук 20 вот этой паскуды
https://www.google.com/search?client=firefox-b-m&q=л%...
И так на всей грядке, где только не окпнула.
Теперь блин волосы дыбом, чё делать. Вишни черешни цветут, не знаю что теперь будет если ядом сейчас залить. А если не залить, то всё коту под хвост. Эти твари все сожркт.
Лучше бы какашки!!!!
А! У нас тоже очень много. И лук отчасти жрали. Я хочу попробовать грибок боверию и метаризиум. Но пока не удалось найти хороший препарат.
А вишню и черешню они тоже жрут? Я не знала.
они всё жрут вдрызг и пока из этой мерзости жук будет проходит 3 года, т.е. 3 года они там лежат и жрут. Сливу у меня в том году угробили.
Помогает только колготки безразмерные натягивать. Но они у меня в больших горшках растут, а вот если просто в земле, то фиг его знает. На грядку уже ниче не натянешь.
Личинки майского жука живут в почве, и они более прожорливые: питаются корнями и клубнями практически любых травянистых растений и деревьев. Им особенно приходятся по вкусу корни клубники и плодовых деревьев, корнеплоды овощных культур, а также клубни картофеля. Причем одна личинка старшего возраста может объесть все корни двухлетнего дерева за один день.
Ну да, если видят, что она там - не пойдут. Будут ходить, когда её там нет,сли ваш огород, как собственное владение застолбили.
А, т.е. в смысле корни у плодовых деревьев жрут?
Да,точно, припоминаю ту тему. Много советов там было хороших. Без экстрима можно обойтись
я в этом году основательно перекапывала огород-воевала с пыреем)))
Так вот там где был компост ,унавоженые участки или трава гнила под землей-там куча была этой гадости(((
я их в баночку собрала и на открытое место(на бетон) высыпала-птицы (по-моему дрозды) -аж в драку их поели))))
а в земле где ни компоста ни еще чего закопаного не было-и этих тварей не было!!
Кто нить знает-это мне просто повезло или они правда только в земле со всяким компостом в основном водятся?
Wir möchten nach HauseЕстественный отбор. Слыхали о таком?
Слыхал. Для того, чтобы кошка участвовала в естественном отборе, Вам надо выгнать ее из дома, перестать поить, кормить и лечить, то есть поставить в равные условия в рамках одной экосистемы. А когда сытая домашняя кошка убивает птиц, это противоестественный отбор. Домашние кошки сами по себе - результат искусственного отбора. Слыхали о таком?
Собака есть? Можно собак на них спускать
Есть ружжо? Можно по ним из ружжа стрелять. Кирпич есть? Можно из кирпича кидать!
Так вот там где был компост ,унавоженые участки или трава гнила под землей-там куча была этой гадости(((
Я об этом и подумала. Соседка филипинка, помешаная на этом гребаном компосте, дочка с ней всегда ругается и в ферайне вроде ее там банят не по детски, т.к. сама делает этот компост и вроде бы там даже крысы завелись. Вот теперь и у меня эта хрень, как раз возле сетки к из участку🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
я их в баночку собрала и на открытое место(на бетон) высыпала-птицы (по-моему дрозды) -аж в драку их поели))))
Я их тут же порубала пополам 🤣🤣 ещё буду с баночками носится, удобрение будет.
Так и есть. Это я ещё из дома помню. Где что-то гниёт или навоз - там у них гнездо.)) На грядках чистых их практически не было
Для собак чипирование обязательно. Для кошек добровольно. Так наш тиерарцт сказал.
А чем птица лучше кошки-то? Уж такая у птицы судьба или карма.
судьба. Она хоть летать может, кошка априори в проигрышной ситуации. А прощелкала, Pech gechabt, естественный отбор. Природа не прощает ущербов, это только люди гуманны, природа очень легко решает кому жить, кому умирать🤷🏻♀️
У меня земля очень бедная, то этих гадов даже просто под травой в земле полно. Так что наличие компоста не обязательно, они и так найдут что пожрать.
Если собака в саду, они сами туда не пойдут. Наша если увидит кошку, сразу предупреждает
У нас собаки нет, хотя я их очень люблю.
Соседи завели собака, большой подросток. Но кошки так и ходят- к нам, потом к ним. Потому что собака в доме, и его выпускают иногда во двор.
Они уж такие кучи валят и в городе и на природе и никто не спешится и не подберет никогда. Интересно, из каких соображений
Так это ценное удобрение. Одна юзерша рассказывала, как ходила по тропам и насобирала 20 ведер конского навоза, клубнику сажала потом
Естественный отбор. Слыхали о таком?
Естественный- это когда дикие животные съедают других диких, чтобы прожить.
А когда сытая сильная кошка охотится для удовольствия- это не естественный отбор.
И когда тигры сжирают домашних собак- тоже нет.
Человек вмешивается, в естественный отбор самым варварским способом.
Так если он у себя завёл кошку, её кормит и лечит- а она просто убивает живую природу- о каком естестве вы говорите?
вот этой паскуды
Кому какая паскуда. Я собрала за 2 недели 3 кг виноградных улиток, по ночам, с налобным фонариком.
Сжирают весеннюю примулу, больше пока нет ничего.
Так вам с майскими жуками коты не помогут