Когда запретят выпускать кошек?
Они сжирают птичек, гадят в огородах.
Бродячих собак истребили, но кошек полно и бездомных и домашних на выгуле.
Хорошо, во многих регионах теперь штрафуют за охотящихся кошек, которые ловят редких полезных птиц.
Это не только мое мнение.
Вот, читайте
Был как то в заповеднике, сотрудники рассказывали, что вот такие гулящие домашние кошки для них явление крайне вредное. Вы то умиляетесь, что она мышку/птичку принесла, и в городах наверное пофиг, но надо понимать, что в этой экосистеме её быть не должно. И помимо того, что популяция самих этих мышек/птичек истребляется, также истребляется следующее звено в цепочке - лисы, куницы, хищные птицы - всё, что питается этой мелочью. Кошка - очень плодовитое животное + хороший охотник, в средней полосе она вполне удачно выживает и размножается, к тому же потом ассимилируется с человеком.
С точки зрения эволюции, кошачии вытеснили собачих практически на всех континентах, и это не случайно
(https://www.techinsider.ru/science/455662-chto-takoe-koshka-...)
Потому не надо думать, что это безобидный зверёк, который так мило мурлычет и просит сосиску. Стоит "забыть" его на даче и очень скоро придёт конец сначала грызунам, к вашей радости, а потом и мелким птахам, о чём вы может быть начнёте догадываться только когда количество вредителей в вашем СНТ станет таким, что короеды начнут падать на головы.
Тут сейчас топят за тотальный отстрел бродячих собак.. подумайте, может расширить список...
Ну или хотя бы не выбрасывайте на улицу и не отправляйте на свободный выгул. Пусть она сидит у вас на диване и охотится только на варёных кур и бантики.
Отстрелы бродячих собак, забытые в СНТ кошки...
Гражданин, вы форумом ошиблись. Вам в "Новости мира грибов" надо, а не в на Germany.ru. Здесь вас вряд ли поймут.
P.S. Хотя в принципе парочка отбитых и здесь иной раз пасется, подождите, может придут.
Извините, а чем местные реалии в отношении выгула кошек отличаются от других стран? У трёх моих друзей кошки погибли именно из-за свободного выгула. Но кошки не только сами гибнут, они и других убивают. Количество птиц, убиваемых кошками, неисчислимо. Кошки охотятся очень результативно, при этом не для еды, поэтому могут совершать несколько атак в день. Мне кажется, что запрет на неконтролируемый выгул домашних кошек - рациональная мера.
Насколько я знаю, самовыгул некастрированных кошек запрещён. Для собак обязательно чипирование. Убежала собака, её найдут, чип ауслезен и найдут хозяина. Для кошек такое только в проекте. Если Вы точно знаете, кто хозяин некастрированной кошки, которая срёт в вашем гартене и ловит птиц, то можете в принципе её поймать и подать объявление через тирхайм, что нашли её. Но владельцы сразу же от неё открестятся, будьте уверены. Раз выпустили на улицу без чипа и без трекера, не кастрированную одну, им на неё пофиг.
Если Вы точно знаете, кто хозяин некастрированной кошки, которая срёт в вашем гартене и ловит птиц, то можете в принципе её поймать и подать объявление через тирхайм, что нашли её. Но владельцы сразу же от неё открестятся, будьте уверены. Раз выпустили на улицу без чипа и без трекера, не кастрированную одну, им на неё пофиг.
Я точно знала чьи кошки гадили в мой огород, но мне проще было посыпать грядки, чтоб кошки не гадили.
Правильно сделали. 👍
Знаю одного дяденьку, он решил соседям "отомстить", т. к. их котик какал ему в огород.
Посыпать ничего не стал,а поставил корм со слабительным, чтоб тот его поел и дома сюрприз устроил. Но вышло немного по другому. Котик домой-то сходил, а дела свои делать опять к дяденьке в город пришёл. И закапывать не стал.
я тогда сама спрашивала на форуме, то ли этом, то ли на растениях и мне тогда многое подсказали, больше всего мне подошло посыпать резанными кожурками цитрусовых.
У нас ночью кошки ходят, пока собака дома спит. Я как-то раз ночью со своим вышла, пока он пошёл свои дела делать, смотрю из-за угла мордочка соседского кота высовывается.
Но в целом мне мешает только если они в свежих грядках рассаду выкапывают. Один раз луковицы выкопали и вместо них какашки закопали 🤣. А так, если они где-то под розы или деревья какашку закопают, то у нас не критично. У нас Marder тоже есть, но он ничего плохого не делает, поэтому мы его тоже не трогаем.
Зато мышей и крыс нет.
А птички у нас больше от ворон и сорок страдают. Недавно мама видела у нас во дворе сороки гнездо скворцов разорили. Ни кошки, ни Marder их там не трогали, а вот сороки добрались.
Один раз луковицы выкопали и вместо них какашки закопали 🤣.
Я вот если честно обрадовалась бы какашкам. Так нет! Вчера решила лука натыкать🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ мать моя родная🤯🤯🤯 на полосе 10х50см я вырыла минимум штук 20 вот этой паскуды
https://www.google.com/search?client=firefox-b-m&q=л%...
И так на всей грядке, где только не окпнула.
Теперь блин волосы дыбом, чё делать. Вишни черешни цветут, не знаю что теперь будет если ядом сейчас залить. А если не залить, то всё коту под хвост. Эти твари все сожркт.
Лучше бы какашки!!!!
А! У нас тоже очень много. И лук отчасти жрали. Я хочу попробовать грибок боверию и метаризиум. Но пока не удалось найти хороший препарат.
А вишню и черешню они тоже жрут? Я не знала.
они всё жрут вдрызг и пока из этой мерзости жук будет проходит 3 года, т.е. 3 года они там лежат и жрут. Сливу у меня в том году угробили.
Помогает только колготки безразмерные натягивать. Но они у меня в больших горшках растут, а вот если просто в земле, то фиг его знает. На грядку уже ниче не натянешь.
Личинки майского жука живут в почве, и они более прожорливые: питаются корнями и клубнями практически любых травянистых растений и деревьев. Им особенно приходятся по вкусу корни клубники и плодовых деревьев, корнеплоды овощных культур, а также клубни картофеля. Причем одна личинка старшего возраста может объесть все корни двухлетнего дерева за один день.
я в этом году основательно перекапывала огород-воевала с пыреем)))
Так вот там где был компост ,унавоженые участки или трава гнила под землей-там куча была этой гадости(((
я их в баночку собрала и на открытое место(на бетон) высыпала-птицы (по-моему дрозды) -аж в драку их поели))))
а в земле где ни компоста ни еще чего закопаного не было-и этих тварей не было!!
Кто нить знает-это мне просто повезло или они правда только в земле со всяким компостом в основном водятся?
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)Естественный отбор. Слыхали о таком?
Слыхал. Для того, чтобы кошка участвовала в естественном отборе, Вам надо выгнать ее из дома, перестать поить, кормить и лечить, то есть поставить в равные условия в рамках одной экосистемы. А когда сытая домашняя кошка убивает птиц, это противоестественный отбор. Домашние кошки сами по себе - результат искусственного отбора. Слыхали о таком?
Так вот там где был компост ,унавоженые участки или трава гнила под землей-там куча была этой гадости(((
Я об этом и подумала. Соседка филипинка, помешаная на этом гребаном компосте, дочка с ней всегда ругается и в ферайне вроде ее там банят не по детски, т.к. сама делает этот компост и вроде бы там даже крысы завелись. Вот теперь и у меня эта хрень, как раз возле сетки к из участку🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
я их в баночку собрала и на открытое место(на бетон) высыпала-птицы (по-моему дрозды) -аж в драку их поели))))
Я их тут же порубала пополам 🤣🤣 ещё буду с баночками носится, удобрение будет.
судьба. Она хоть летать может, кошка априори в проигрышной ситуации. А прощелкала, Pech gechabt, естественный отбор. Природа не прощает ущербов, это только люди гуманны, природа очень легко решает кому жить, кому умирать🤷🏻♀️
У меня земля очень бедная, то этих гадов даже просто под травой в земле полно. Так что наличие компоста не обязательно, они и так найдут что пожрать.
Если собака в саду, они сами туда не пойдут. Наша если увидит кошку, сразу предупреждает
У нас собаки нет, хотя я их очень люблю.
Соседи завели собака, большой подросток. Но кошки так и ходят- к нам, потом к ним. Потому что собака в доме, и его выпускают иногда во двор.
Они уж такие кучи валят и в городе и на природе и никто не спешится и не подберет никогда. Интересно, из каких соображений
Так это ценное удобрение. Одна юзерша рассказывала, как ходила по тропам и насобирала 20 ведер конского навоза, клубнику сажала потом
Естественный отбор. Слыхали о таком?
Естественный- это когда дикие животные съедают других диких, чтобы прожить.
А когда сытая сильная кошка охотится для удовольствия- это не естественный отбор.
И когда тигры сжирают домашних собак- тоже нет.
Человек вмешивается, в естественный отбор самым варварским способом.
Так если он у себя завёл кошку, её кормит и лечит- а она просто убивает живую природу- о каком естестве вы говорите?
Слыхал. Для того, чтобы кошка участвовала в естественном отборе, Вам надо выгнать ее из дома, перестать поить, кормить и лечить, то есть поставить в равные условия в рамках одной экосистемы. А когда сытая домашняя кошка убивает птиц, это противоестественный отбор. Домашние кошки сами по себе - результат искусственного отбора. Слыхали о таком?
Абсолютно верно.
Интересно, что же напишут адепты "пусть кошечка охотитсч, ей жеж в радость "
Вопрос ветки остается открытым- когда изведут бродячих кошек? Когда начнут штрафовать хозяев домашних кошек на выгуле?
Муж предлагал купить воздушку и уменьшить популяцию "хищников в кайф"
Пока стремаюсь.
Кому какая паскуда. Я собрала за 2 недели 3 кг виноградных улиток, по ночам, с налобным фонариком.
Вот эти что ли?
https://www.google.com/search?q=вино%D...
У нас их тоже полно, но я не видела никакого ущерба от них. У нас они скорее как классное развлечение для детей. Слизняки куда хуже, но на них я нашла управу.
читаю, и тут вопрос: иои вы их на ужин?😄
С давних времён человек использовал виноградных улиток в качестве пищи, причём деликатесом они не являлись, и люди любого социального положения употребляли их в качестве простого в добывании источника пропитания[4].
Виноград она у нас не трогает, на винограде маленькие какие то постоянно. Но явного вреда не вижу.
Пока не могу пересилить себя.
если их в био мультонне отправить, они там срут так обильно...и как их есть???q
Этт вы зря!
Готовить можно сухопутных, морских, садовых и пресноводных моллюсков. Среди сухопутных самой вкусной признана Helix Pomatia или виноградная улитка — именно она стала основой для знаменитого французского эскарго. Для приготовления блюд берут взрослых особей, их вес обычно составляет 30—45 грамм.
для еды их выращивают специально, а этих я и на 💩💩💩💩 видела. У нас их полно в натуршутцгебите.
Я если вижу их собираю и пускаю к соседям гулять, вместе с со слизняками.
https://www.neudorff.de/produkte/ferramol-schneckenkorn.ht...
Отлично помагает, недели на 2-3 хватает одного посыпа. Бывают акции, можно на пару евро дешевле взять. через идеало сравните. Плюс в том что они дохнут у себя в домиках, а не на огороде. Ни мух, ни сопливых следов. Все отлично.
Они дохнут сразу как жрут этот порошок, на том самом месте где сожрали. Следы остаются на земле. Если у вас в гартене этих улиток много, то это ужас. Но без порошка я не представляю, как бы я вообще урожай получила. И без отравы от муравъёв тоже.
На следующий год их будет меньше и потом почти совсем вымрут.
Они дохнут сразу как жрут этот порошок, на том самом месте где сожрали. Следы остаются на земле. Если у вас в гартене этих улиток много, то это ужас.
Да, очееь много, пока не открыла этот порошок могла литровую банку как минимум каждое утро собирать.
Сейчас нет ни одной если гранулы сыплю.
Нет ни соплей, ни мух, ни дохляков. Я пишу исключительно из своего опыта. Могу вам завтра фотку сделать, если будут силы, короной болею не буду вставать.
мои пока живые. Это не порошок, а гранулы, довольно таки крупные и по ощущению они пластиковые. Так что я не знаю зачем им это есть. Но это всего лишь железо, так что подохнут врядли.
Апдейт: какой порошок? От улиток? Сейчас смотрю, тема о кошках😂😂 при чем тут шнеки даже не посню как мы сюда перешли
н.п.
А у нас тут львица по окрестностям шарится, объявили, чтоб с собаками в лес не ходили, пока её не поймают...
А в одном дворе агрессивный бойцовый кот или кошка живёт. Я когда с собакой мимо прохожу, он выскакивает из двора и шипит, потом ещё бежит за нами 🤣
А у нас тут львица по окрестностям шарится, объявили, чтоб с собаками в лес не ходили, пока её не поймают...
Мы как раз у вас 3 дня были, и меня просто поращило колличество полиции, при том в микробусах, а не просто в легковых. я реально офигела, не нойкёльн, шарлоттенбург. в среду вечером прямо на маленьком отрезке улицы стояли как минимум 3 микроавтобуса., в четверг с утра, тоже один. я просто возлюбила мюнхен, с его тишиной и отсутствием полицаев. И подруга только сегодня сказала мне об этом приколе. эТо хоть как то сняло напряг по поводу берлина, а то я реально думала, что на другую планету папала.
Да, у нас часто полиция в микроавтобусах, то футбол, то демонстрации, то драка в Freibad.
Я где-то писала, что в 5 утра шла на работу и видела как микроавтобус подъехал и в масках и с оружием полицаи в дом забегали, видимо квартиру штурмовать. Большой город, много всяких странных личностей.