Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

У собаки агрессивность повысилась

2557  1 2 3 все
KumaNeko старожил21.03.23 20:29
KumaNeko
NEW 21.03.23 20:29 
в ответ moritz0 21.03.23 19:42

боксер у меня . Мы уже всех собак в округе знаем, кто кастрированый, кто нет.

*ell* патриот21.03.23 20:48
*ell*
NEW 21.03.23 20:48 
в ответ moritz0 21.03.23 19:48

Сегодня идём по одной стороне улицы, по другой девушка с кобелем (какой-то бульдог или помесь) и видно, что девушка напряглась. Мой уже занервничал, прибавил шагу. Бульдог дёрнул к моему так, что девушка упала и он у неё вырвался и с оскалом, на всех парусах к нам. Я без опыта напугалась, что он моего покусает и взвизгнула так, что соперник на мгновенье замер 🤣, но потом начал на моего кидаться. Но, к счастью, подоспела девушка и оттянула своего "разбойника". Через мгновенье смотрю, мой уже бежит в их сторону, а у меня в руках поводок и растегнутый ошейник (видимо пока они цапались, ошейник как-то растегнулся). Мой не напрямую бежал, а как-то дугой, так что я успела забежать и встать на его пути и поймать, но он и не сильно рвался, а похоже больше для вида 🤪, ибо если бы он сильно захотел, то прошмыгнул бы мимо меня.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
moritz0 знакомое лицо21.03.23 21:48
moritz0
NEW 21.03.23 21:48 
в ответ *ell* 21.03.23 20:48

Представляю, что вы пережили, столько адреналина 😁 Очень повезло в конце концов, и что девушка встать смогла и ваш не убежал. Наверное, был немного в шоке тоже 🙂

Моя сегодня тоже учудила. Выпустила я ее между полями побегать, и она там где-то жидкую лужу свежего навоза нашла и как начала в ней валяться. Я вижу, собачка валяется в поле, думаю, ну хорошо собачке, пусть расслабляется. Потом прибегает такой поросенок зелено-коричневый до ушей в коровьем навозе и вонища такая, ужас просто. Пришлось срочно через полдеревни к ручью идти и отмывать ее. Покидала ей палок в ручей, она поплавала за ними, чище стала, но за ушами и на голове по-прежнему навоз 😂 Дома мокрым полотенцем еще оттирала, но бесполезно, теперь запах будет еще неделю везде стоять… 😄

*ell* патриот22.03.23 05:26
*ell*
NEW 22.03.23 05:26 
в ответ moritz0 21.03.23 21:48

😁 Я так поняла, что они все инстинктивно любят в какой-нибудь вонючке изваляться.

Я уже слышала, что кто-то в ежовых какашках, кто-то на какой-нибудь дохлой мышке.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Susi 09 коренной житель22.03.23 08:34
Susi 09
NEW 22.03.23 08:34 
в ответ *ell* 22.03.23 05:26

чтобы перебить свой запах. Тогда можно охотиться на добычу и она не учует запах собаки. Инстинкт.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
*ell* патриот25.04.23 08:21
*ell*
NEW 25.04.23 08:21 
в ответ *ell* 22.03.23 05:26, Последний раз изменено 25.04.23 08:34 (*ell*)

Ещё хотела спросить может кто уже сталкивался:

По утрам ходили гулять с группой. Там без тренера, просто люди в определённое время собираются и гуляют. К этой группе мы какое-то время пристраивались, чтобы собаки моего приняли. Потом где-то месяц вместе гуляли, мой обычно с самой младшей собакой играл, остальные уже постарше и не хотят играть. Но и с теми, с кем не играл, конфликтов не было, мирно рядом бегали-гуляли. А потом почему-то начал обгавкивать собак, приставать к ним, не всех вместе, а по очереди. Обычно тех, которые далеко отбегают и с этого потом начинается. И не останавливается, пока я его не возьму на поводок и не оттащу. Со своей "подружкой" немного поиграет, а потом выбирает себе "жертву дня" и начинает приставать. Он их не кусает, а именно гавкает. Как будто призывает играть и обижается, что они с ним не играют. При том, что другие собаки ему ничего плохого не делают, они к нему не лезут. К сожалению, у меня не получается это предотвратить, я замечаю, когда он уже начинает и тогда он уже увлекается, и меня уже не слушает.

Я уже стала иногда с ним уходить с этой прогулки, чтобы не докучать остальным. Остальные хоть и настроены дружелюбно и пока терпят (иногда уже с трудом), но понятно что такое никому не нравится и терпение не бесконечно.

А на днях пересеклась с частью группы, разговариваю с хозяевами собаки рядом шныряют, одна собака расслабилась, легла, мой спокойно подошёл к ней и вдруг как гавкнет, тот аж испугался и вскочил. Мне и стыдно за своего было и жалко другую собаку.

Вообще я в эту группу ради него ходила, чтобы он с другими собаками общался, играл. А сейчас думаю, что может он вовсе и не хочет? Что это недостаток воспитания и он наглеет, и надо над этим работать, мне понятно. Но кроме этого, я просто думаю, может ему не нравится гулять в группе? Мне не понятна такая перемена, почему он теперь "дрючит" собак, с которыми ранее не конфликтовал? Причём до сих пор только тех, которые старше его, младших не трогает, с ними хорошо играет. Как мне показалось, это началось после того, как я вышла на работу и мы стали ходить в эту группу не каждый день, а через день-два. Но может это просто совпадение.

------------------------------------------------------------------------

Тренер посоветовал в группу пока не ходить (пока он не станет слушаться), или если ходить, то держать на поводке позади группы и тренироваться. Для меня из этих двух вариантов уж лучше тогда не ходить, ибо идти позади будет нервотрёпкой для меня и мучением для него, он будет отвлекаться на других собак, ему будет хотеться побежать поиграть, а я буду его не пускать - это, как мне кажется, полная фигня.

Amee коренной житель25.04.23 08:52
Amee
25.04.23 08:52 
в ответ *ell* 25.04.23 08:21, Последний раз изменено 25.04.23 09:00 (Amee)

Понятно, что сложный возраст ещё у него, но вы хорошо делаете, что ставите его и себя перед проблемами, ведь это и правильно.

Я уже раз писала, что если мой начинал "перегибать палку", я брала его на поводок и уходила с ним. Сразу и без долгих разговоров. Если он не переставал с ума сходить, вставала ногой на поводок так, что он какое-то время мог только на одном месте крутиться, а я отворачивалась от него в другую сторону.

А по началу, когда он по молодости своей доставал взрослых, его и кусали пару раз. А он, как - будто так и должно, дальше делал, как-будто он в туннеле и ничего не слышит и не видит. Однако к двум годам примерно, успокоился. Но я его перед такими ситуациями ставила и его из них выводила. Муторно, но помогло, потому что ему не нравилось, что я его в самый интересный момент прерываю.

Остановите землю, я сойду....
Amee коренной житель25.04.23 08:59
Amee
NEW 25.04.23 08:59 
в ответ Amee 25.04.23 08:52

И кстати да, иной раз я брала его на поводок и за группой шла, когда успокаивался, отпускала с поводка, но тут же брала на поводок, если повторялось. А иной раз просто уходила домой, что для него вообще западло, если не погулял толком. Хотя это я больше в выходные делала, потому что приходилось 5- 6 раз с ним выходить, если прогулку прерывала. Но он умный и понимал, в чём проблема, хотя, по возрасту своему, тогда мелкому, он ничего с собой сделать в такой момент не мог, но знал уже когда подрос, что я от него хочу.

Остановите землю, я сойду....
не_за_будкa Забанен до 19/7/25 14:02 патриот25.04.23 18:33
не_за_будкa
NEW 25.04.23 18:33 
в ответ bigmaks 12.03.23 17:38

мой тоже стал кидаться на других собак, понюхает ,и может окр<ЫСИТСЯ:

но у нас размеры другие

скоро 2 года они самоутверждаются и кобелизм показывают.

типо я крутой алфасамеc

1 2 3 все