Нужно ли купать(мыть) кошку?
Кошка домашняя. Гуляет на балконе. Раньше мыла её. Спросила в тиргешефте шампунь для кошек, мне сказали, что кошек не моют. Заказала в интернете.
Раньше моя Мурка терпимо к этому относилась - купала раз в три месяца. А потом зимой как-то не было особой необходимости... Короче, подзабыла она. И был такой театр - она вся в стрессе, я вся в царапинах....) Оставила эту затею. Смотрю на неё, вроде, чистенькая..., сама себя вылизывает. Вычёсываю её только. А вы купаете своих домашних кошек?
не мою, она у меня не любитель водных процедур. Вот поиграть с водой любит.🤣
Наша заводчица моет своих только перед выставкой.
У моей шерсть длинная. Надо постоянно чесать и брызгаю иногда специальным средством, чтобы не было колтунов.
Шампунь кошачью купила, но мою только иногда, если куда-то залезет, и то не всю, только лапы и попу. Она это ужасно не любит, но терпит, только мяукает жалобно при этом.
А разве надо купать? Мы, когда покупали котенка спрашивали - ответ был , что купать не надо, только (простите), попу надо мыть если что случится.
И еще я мыла ей на мордочке, не знаю почему чернело.
Так что не купали никогда, коша чистая -) Пахнет кошкой.
Ждём лето, вдруг она плавать в бассейне захочет.
Мыла иногда перса, примерно раз в году, если совсем уже не справлялся сам. Ужас...
Сейчас просто подстригаю, когда попросит. Типа в конце зимы. Дальше он сам отмывается.
Попу мою иногда, да, а что делать.
Умываю теплым полотенцем, не часто.
Обычную кошку не моем и не чешем. Только на ручки и приласкать, носик лобик почухать.
Вегетарианство и все, что с ним связано
А разве надо купать?
Ну, некоторые купают... Да и кошки разные бывают - бывают и такие, что любят это дело. А вот когда и для кошки, и для хозяина это стресс..., то, действительно, зачем оно надо? Я купала, пока кошка терпимо к этому относилась.
Я купила этот просто на основе отзывов на амазоне. Не знаю, он помогает или вычёсывание, но колтунов нет. Год назад так получилось, что неделю её не чесали и этого средства не было, так сразу на задних лапах колтуны образовались.
Я обычно мыл своих котов только раз в год, а именно, когда они осенью приезжали с дачи в город, т.е. начинали чистую жизнь в квартире, на постелях итд. В остальных случаях только по необходимости. Например, кот поехал в переноске к ветеринару и по пути обгадился. Тогда это необходимо. Когда мою, то на дно ванны кладу хорошее прочное полотенце, в которое кот может цепляться когтями. Т.к. иначе паника. Еще я наполняю ванну теплой водой заранее, т.к. оба кота боятся шума водяных струй из душа. Использовал шампунь для животных из зоомагазина. В прочих случаях жизни, как тут верно написали, достаточно вычесывать колтуны и мусор у длинношерстных и проверять и в случае необходимости подмывать им задницу, а то иной раз у них прилипает там к шерсти
А вы купаете своих домашних кошек?
Я больше никогда, было это давно, лет 15 назад, моя супруга говорит надо кота искупать, ну я дурак и согласился.
Короче набрали мы ванную воды, ну и я начал кота опускать в воду, так что тут было, он как вывернулся начал на нас бросаться и прокусил мне руку.
Рука разбухла, я почти месяц на больничном просидел, того кота уже нет, но память осталась, своего нового питомца я даже не пытаюсь искупать, он злюка ещё тот.