Аквариум
вы знаете, проблема в том, что везде разная информация, нету одной точной инфы! Например, я прочитала в одной статье что воду надо менять на 30 процентов каждые 3 недели и вместе с этим полностью промывать фильтр! В зоомагазине сказали фильтр вообще мыть не часто, только менять там подкладку одну. Тоесть везде разная информация, а что конкретно правильно надо уже самому решать...
И вот так то получается... Переспросила не у одних у кого есть аквариум, никто воду не оставлял на месяц или два перед запуском рыб. Так что в этом и причина, каждый доносит разную информацию.
Например, я прочитала в одной статье что воду надо менять на 30 процентов каждые 3 недели и вместе с этим полностью промывать фильтр!
Покажите где это написно. 1 раз в месяц, и то не до стирильности. Я вообще фильтр не мыла целый го, просто воды доливала из крана, вообще не было было кормить.
Но я вам не говорила через день, а 2 раза в неделю, 3 если оооочень уж их жалко и при том так, чтобы за 3 минуты все было съедено. Не помню чтобы кто то еще говорил через день.
Вот это я скопировала информацию из интернета, правда на укр.языке....
раз в тиждень робити підміну води від 20 до
30%, раз на тиждень чистити скло, раз в
тиждень сифонити грунт, раз в два тижні мити
фільтр під проточною водою і фільтруючу губку
в акваріумний воді, своєчасно міняти
наповнювачі (частота залежить від їх типу і
забруднення - це може бути раз на місяць,а
може бути іраз на рік).
раз в две недели мыть фильтр под проточной водой, на что в магазине сказали раз в год! Так что говорю, везде разная информация
я перед тем как запустить рыбок конечно что читала, воду когда залили первый раз то она у нас была без рыбок 3- 4 сутки, потом запустили туда рыбок.В магазине , кстати сказали что 3- 4 дня предостаточно для того чтобы вода очистилась от всего лишнего.
Так что вот теперь незнаю откуда брать правдивую информацию.
я перед тем как запустить рыбок конечно что читала, воду когда залили первый раз то она у нас была без рыбок 3- 4 сутки, потом запустили туда рыбок.В магазине , кстати сказали что 3- 4 дня предостаточно для того чтобы вода очистилась от всего лишнего.
Так что вот теперь незнаю откуда брать правдивую информацию.
Попробую ещё раз) Правдивую( вернее говорить в данном случае - правильную) информацию нужно брать из правильных источников. На них вы не вышли, судя по ответам и вопросам, не обижайтесь. Ориентироваться на знакомых, у кого есть аквариумы, увы не приходится, кто во что горазд, как правило. Как и на некоторых продавцов из аквариумных отделов ( как выяснилось)) Про 3-4 дня мог сказать только "врач - вредитель"))
И вы не слушаете и меня( хотя задаёте вопросы с целью получить ответы), только отвечаете, что такого нигде слышали. Ну попробуйте ещё раз почитать про биологическое равновесие в аквариуме. Итак, терпение и спокойствие.