Аквариум
Здравствуйте, хочу спросить у знатоков имеющих аквариум, сколько надо пройти со времени от того как наполнить его водой до момента у него * запуска * рыбок, спасибо!
Просто знаю что надо чтобы вода , так сказать, настоялась, а вот сколько для этого надо времени незнаю...заранее благодарю.
зависит от рыбок.
Я сразу их туда запускала и воду еще из крана доливала параллельно. Но у меня сомики всякие были, и поролистые в том числе. Никто не сдох. Но они такие свини что и без воды могут какое то время, поэтому не мудрено.
А вот всякие криветки и неоны, они мягкотелые, тем еще и сплясать надо к дистиллированной воде.
Вы бы лучше рыб написали каких будете запускать.
была, так и пролежала в шкафу пару лет, пока я всех рыб не пораздавала.
Никогда нею не пользовалась, только 50 евро зря выкинула.
Обычный какойто "воздуховыпускатель" положите, чтобы поверхность воды всегда двигалась и все. Либо выход фильтра сделать так, чтобы на поверхность выхолило.
Для растений всегда добавляла железо и все расло как сумашедшее.
я когда свой по новой запускала, сразу воткнула растения. Свет, разумеется, работал, так же как и фильтр. Первые пару месяцев добавляла жидкий СО2 и под растения засунула удобрения-таблетки. Через 2 дня пустила antennenwelse, ещё днём позже panzerwelse. Через ещё пару дней меченосцев и голубых лабиринтовых. Когда бутылка с СО2 закончилась новую не покупала, удобрения пока тоже не добавляю. Рыб хватает которые удобряют , но у меня простые, для начинающих, так сказать
воду сутки отстаивают без крышки на аквариуме. Если бы было лето, то можно и нужно было бы и окно в комнате открытым держать.
Новый аквариум желательно трое суток с водой отстаивать, если в Германии. Здесь хлор не добавляют. Без крышки на аквариуме. На пасху вроде потеплее будет, можно днём и с открытым окном.
у кого-то отлить «старой воды
Такое я не делаю, можно и всяких грибков и других паразитов занести. Я и растения все промываю если у кого нибудь беру. С рыбёшками конечно тоже всякая бяка попадает, но всё же. А бактерии для баланса в акве можно и так купить, я вроде в фильтр что то добавляла, не помню уже . Там от объёма аквариума зависит сколько. Это можно в магазине спросить. Wasseraufbereitung я не добавляла, воду набирала через «duschkopf“, поэтому выветривалось
болезненных бактерий и грибков не видно, даже если аквариум ухоженный. Стоит только пошатнутся балансу и у рыб иммунитет (от того же стресса ) ослабнет, дрянь и полезет. Везде она есть, просто пока организм здоров и силён он успешно борется. Так же как и у людей и у растений, тут принцип один
Даже в магазинах говорят, когда рыбок новых приносишь, их в свой аква не сливать с водой магазина, через сачок и тогда в акву. И это не потому что в магазинной воде медикаменты….
а можете поделиться какие ещё дополнительные средства вы покупаете для аквариум ( кроме корма для рыбок) , в магазине десятки разных баночек , в основном в жидкостью разной, надо ли всё это или нет, что самое необходимое? Напишите пожалуйста, спасибо
самое главное правило чтобы не было водорослей солнечный свет не должен попадать в аквариум никак. Чтобв растения росли нужно железо и кислород. Кислорода достаточно если поверхность води в движении. Перед тем как я избавилась от аквариумов, я минимум год не меняла воду и вообще ничего, очень редко чистила фильтр и больше ничего. Растения росли как сумашедшие и Moos и Валиснерия и я кроме давать корм ничего с аквариумом не делала.
То, что было раньше с Вашим аквариумом, никак не влияет на то, что может быть теперь. У меня раньше в аквариуме никаких чёрных и других водорослей не бывало, а в нынешнем полно, хотя сейчас регулируются.
В нынешнем валлиснерия не выживает почему-то, а раньше росла как на дрожжах.
И кстати, мы пластиковое растение выкинули, оно ещё больше грязи на себя собирало.