Почему кошки так дорого стоят?
это прописывается в договоре .
Родословную обычно не отдают, пока не принесёте справку, что кастрировали.
Если потом будет в разведении, тоже могут разведать разными путями.
Обычно заводчики своих котов и кошек сразу по объявлениям узнают. Могут прислать засланного казачка, что и не заподозрите.
По всякому.
Если просто не кастрируете, имея родословную, то ничего не будет. Не узнают. Это все методы, стобы был бизнес так сказать.
в первую очередь это условия договора , под которым покупатель ставит свою подпись . так же в договоре прописаны все санкции в случае не соблюдения этого договора .
это пончтно, но чтобы дойти до санкций, нужно сначала доказать нарушение договора, а здесь будет проблемка.
если договор составлен правильно , то проблем не возникает
я говорю не о договоре, а о возможностях заводчика, доказать, что либо о покупателе, что он не выполняет контракт. У него нет инструментов на это, понимаете?
Мы с вами о разном говорим.
Ну будет покупатель по черному случать кота, как вы это докажете по сути?
Будет кошка рожать котят, как вы докажете, что она нарушила контракт. Я об этом.
покупатель до определённого срока должен прислать справку о кострации . все пункт . если он этого не сделает есть два варианта развития событий или покупатель доплачивает разницу между либхабер и цухт . или заводчик идёт в суд . но обычно все разрешается на стадии письма от адвоката .
Если просто не кастрируете, имея родословную, то ничего не будет. Не узнают. Это все методы, стобы был бизнес так сказать..
обычно на родословной делается пометка ,что не для разведения .
А если я хочу взять кошку и может быть в будущем получить котят, но ничего не регистрировать и не доплачивать, то можно просто отказаться от оформления родословного документа и достаточно?
Или другой вариант - купить безродословную, и в этом случае ничего не оформляется в этом плане?
в приюте тоже сотню минимум отдать нужно и это лет 6 назад, сейчас еще больше скорее всего.
скорее всего за ваши деньги кастрируют, только потом отдадут вам котенка.
да вам никакую не нужно, будете на ней копейки экономить, дешевым кормом кормить. Если нет пару сотен на покупку животного, то нечего и связываться. Сейчас вет врач подорожал еще. Животному нужен хороший уход.
я не думаю , что у вас что то выйдет с такой затей . котят изначально продают или под кострацию или в разведение . в разведение ещё и не всем подряд . родословная на котенка оформляется ещё задолго до того как вы его сможете забрать. мне неизвестны случаи когда котят планового разведения продовали бы без родословных и договоров. иногда бывает правда когда заводчики делают раннюю кастрацию но и в этом случае они все равно оформляют договор купли продажи.но это все речь только о породистых животных. у беспородных наверно все возможно.
в приюте не меньше 250 тоже нужно заплатить и тоже не всем ещё и дают . и контроль постоянный .правда там уже изначально только кастрированных предлагают.
а по какому критерию вы сделали вывод что это не хобби? или если хобби то нужно всем подряд бесплатно раздовать ? или вы считаеть если юредический подкован то это хобби быть не может ?
в разведение ещё и не всем подряд . родословная на котенка оформляется ещё задолго до того как вы его сможете забрать. мне неизвестны случаи когда котят планового разведения продовали бы без родословных и договоров.
Я продаю и без договоров и без родословной, по простой причине, наш ферайн отказывается писать запрет на разведение в родословной. А только прописывать в контракте. Родословную показываю, но продаю без. За ту цену с родословной и контрактами слишком много геморроя.
это ваше право , но без договора это проблема в перспективе для себя любимой . я на такое не подпишусь , договор прежде всего нужен мне , что бы обезопасить себя от хитросделаных покупателей . и тут дело не в цене , не важно продали вы за дёшево или за дорого . претензии предъявлять могут одинаково . вы в курсе что вы несёте ответственность в течении 2 лет . что на котенка 2 года гарантии. и совершенно не имеет значения с родословной или без .
я без контракта кошку приобрела, хотя его предложила заводчице, она отказалась. В каком смысле жалобы? и какие претензии?
у каждого покупателя свои фантазии и претензии .