Мальтезе
Мордочку, думаю, надо мыть каждый день, т.к. еда в усах гниет
Все остальное - по мере загрязнения.
С глазами я разобралась. Это была махровая годами запущенная инфекция. Почему-то не определила сразу, все чёрное было. Как будто по породе положено… Сейчас, когда уже белки на глазах белые, точно видно, что немного глазное яблоко выпало, немного косоглазие. Зрачок на свет реагирует. Все хорошо.
Нп
Говорят, новый фильм вышел: астерикс, обеликс и болонка
Я мордашку и глазки каждый день обязательно мою. А всю малышку только раз в неделю специальным шампунем для щенков. И тогда же ушки протираю. А лапки вытираем после каждой прогулки.
Ну и ноготочки чуть чуть один раз порезала, у нас на пятом пальце на задней лапке ноготь в палец чуть не врос, вовремя увидели и отстригли.
Я в этой ветке пишу потому что у нас в паспорте стоит мальтезер, но я думаю, что мы ни фига не мальтезер, мы скорее болонка. Мальтезер же ведь должны быть чисто белыми, а мы с черными пятнами.
здравствуйте
У нас смесь болонки и цветной болонки....пошла в папину породу и шерсть ,как пух...скатывается ужасно.
Очень игривая,ласковая...
Следить надо за глазками и зубами,также отучить вовремя от лаяния,очень хрупкая..
У нас есть ещё французкий бульдог,весом в 12 кг...постоянно слышу,как они буксуются и играются,домики верх дном потом.
а вот и наша радость...
Выглядит замеченно...я её 3 дня не расчесывала и не купала...у нас ремонт,и немного бетона все равно лежит на полу,да и у самой воспаление легких,но одеяло я стирала,за утро так загрязнили)))
А вообще,я не жалею о этой породе...ласковая,добрая,живая,небольшая,послушная любимая моя собака
Какая красота!
Я одного из моих ши-тцу оставила в шерсти, только косу состригла. Она была длинной, собаку стало жалко. Это мне красиво, а ему больно от резинок на голове. Ходит теперь такой брутальный мужик с короткой стрижкой, но в шубе. А вторую, девочку, стригу в корейском стиле. Выглядит как игрушка в шароварах и с круглой головой. Что-типа такого (фото из Гугла).