Почему кошки так дорого стоят?
Дорого . потому что это бизнес:-) люди на своих питомцах зарабатывают.!!!
я вот такое высказывание тут написала наверное лет 15 тому назад, так на меня такой шквал негатива обрушился, даже в какой то момент расхотелось вообще дома заводить котёнка.
Не забуду пользователя под ником «Ручная кошка» как она начала высказывать и учить меня любить животных и делать на этом деньги, и что я живодёрка, а я всего лишь привела пример моей заловке из России.....ёёёёёё....сколько она всего вкладывала в это, ну как тут пишут и врач и корм, домики, игрушки ну и т.д. И что вот сейчас ближе к вечеру придут люди с работы и будут писать и меня воспитывать как любить кошек и покажут мне где раки зимуют
А потом этот ник «Ручная кошка» сама окотилась (ребёнка родила) и что то тут её давно не было
а теперь вы так свободно написали это и вам никто ничего в ответ такого плохо не послал- смело, молодец.
И тут новости.... блокируют на ebay kleinanzeigen объявление о продаже котят, новый закон и надо получать разрешение разводить котят.
Нет такого закона. Это просто лобизм Tierschutzvereinов, всяких PETA и Ко. это исключительно желание Kleinanzeige.
А завели котёнка-то?
да, им уже по 15 лет Кефи и Ася, вот только куда всего фото пропали с моего комп,чтобы показать здесь, а муж очень занят своей работой чтобы помочь мне. Кефи чёрная с белым и главное белые усы, а Ася серая в полосочку и покупали их по 25 евро каждая
Вы знаете, я и моя сестра взяли котёнка родителям с бауернхофа. Диким котёнок не был, мы его сами на прививки возили, это время он жил с мамой кошкой, пока он последнюю прививку не получил. Потом отдали хозяевам 50 евро и забрали его. К 6- ти месяцам кастрировали его. Не был он ни с глистами, ни с блохами. А живя у родителей в квартире и балконом доволен, на улицу не просится. Так что это на каких хозяев попадёшь, есть и ответственные, не значит, что все коты с блохами и т.д.
Нп: Кстати
TOBY как я читала недавно, свой питомник частично закрывает и распродаёт британцев, и маленьких и подросших и взрослых.
https://groups.germany.ru/71043/f/39680090.html?Cat=&page=...
https://groups.germany.ru/71043/f/39680094.html?Cat=&page=...
Я сама 10 лет назад свою, тогда 3- х годовалую кошку, у неё брала и рада ею до сих пор. Ей уже 13 лет будет.

Жлобы-мироеды чем угодно будут оправдывать своё стремление делать деньги из ничего.
Нормальные люди, заботящиеся о котах, раздают их БЕС-ПЛАТ-НО:
https://www.tomsk.ru/news/view/212357-1-aprelya-v-stenah-r...
https://www.lib.tomsk.ru/page/31877/
http://kprf.tomsk.ru/novosti/koshki-nashli-svoy-dom/
Жлобьё же будет драть сотни и тысячи евр, ещё и гордо глядя вперёд.
Вы знаете, если человек на своих животных тратит свои деньги, хоть на корм, хоть на ветеринара и тратит своё время, то он наврядли кому-то это животное будет предлагать бесплатно. Тем более людям, которых вообще не знает. А вдруг они при первой болячке не к ветеринару пойдут, а животное просто выкинут? Если денег на животное нет, то и на ветеринара не будет. И ценить такой "подарок" не будут, как часто бывает.
А на ваши ссылки посмотришь и примерно понимаешь откуда эта куча кошек, породистых и нет, маленьких и больших, взялась. Какие люди "добрые", что животину просто на улицу выставляют. Или откуда вы думаете они там берутся.....
Зоодружина получила много корма и денежных средств от неравнодушных людей, а также добрые слова поддержки.
Так откуда же "бесплатно"? ![]()
И чем Вам приглянулся Томск? Ну езжайте туда, потому что там бесплатно кошек раздают. Иногда. На акциях.
Лучше объявление в местную газету дать. Мол, приму котёнка в дар. Мы нашу Мурку через знакомых нашли - совершенно бесплатно. А первый наш котёнок в Германии тоже от знакомого - соседа. Тоже бесплатно. Там кот был. Хоть и кастрировали, не помогло - двери практически выламывал, так на улицу просился. Однажды не вернулся домой... наш Барсик... А Мурка она совсем домашняя, спокойная кошечка - радость наша. Может, и Вам повезёт. Поспрашивайте у знакомых, коллег или через газету.
Моему коту 3года, покупал котёнком за 25-30евро(точно не вспомню) через Kleinanzeigen. .Порода EKH ( Europäische kurzhaarige) 🤭Кот был рожден в селе, жил с братьями-сестрами и мамашей под лавкой )).
Отчаянный, хищный сильный здоровый кот. Дерётся на улице с соплеменниками и куницами. 😁, Жрет все, в том числе и своих пойманных мышей.
Покупая за большие деньги декоративное кошачеподобное существо, не забывайте о том что эти изнеженные тепличные создания очень требовательны к уходу и питанию. Желательно перед покупкой приметьте сразу ветеринара поблизости.
это от породы зависит, и от Überzüchtung
Дворовые матерые коты дерутся часто и домой с подранными глазами, ушами, покусанными лапами приходят, нужно часто к врачу водить хоть как. У моих родителей кошка обычная из приюта, кстати, 10 лет назад 100 евро стоила. Пока молодая была, вечно подратая приходила, к ветеринару когда теплело чуть не каждый месяц возили. Все таки когда заводишь животное, нужно с расходами считаться, как положено к врачу на осмотр и прививки водить, противопаразитарными средствами обрабатывать, хороших корм покупать. Если нет пару сотен не котенка, то откуда они будут на его уход?
Не факт, что дворовые и беспородные здоровее породистых. Мы купили породистую, Мэйн кун, но только потому, что я на беспородной однажды так "обожглась", что не хотела опять рисковать и потому выбирала по описанию породы, по характеру и тд. Та, первая кошка, была беспородная, нам её отдали друзья, которым котят некуда деть было, но она оказалась дикой и действительно использовала любую возможность, чтобы выпрыгнуть, убежать и не вернуться. Мы её два раза находили и обратно приносили, но в третий раз не нашли. Может, далеко ушла, а может, и под машину попала, мы не успели её чипировать. Но она и в руки не давалась, и на шторы прыгала и висела там, верещала, мы все ходили поцарапанные.
А эта, что сейчас, просто прелесть. Большая, сильная, здоровая, умная и в то же время очень ласковая, мы не нарадуемся. Совсем не жалеем, что заплатили 500 евро за неё
Привет. А мы своего в тверской губерни подобрали . Сделали все прививки и привезли в Германию. И мне всё равно, что кто говорит, но он полноценный член семьи. Извините не могу перевернуть фото. Да ещё и достался бесплатно ➕️ прививки ,паспорт
. Перелёт за 50 евро. Уже в Германии болячки ,камни на 500 евро. И каждый месяц еда около 100 евро . Интересно кто хочет бесплатно, кормить не будет, что сам найдёт?