Ваши Домашние любимцы 😃
До года собакам не рекомендуется ходить по лестнице. А собакевичам с растянутым позвоночником ( не квадрат ) и во взрослом возрасте это не желательно.
Моему ши-тцу уже 9 лет, но до сих пор его спуск с лестницы - вечный мой стресс.
До года собакам не рекомендуется ходить по лестнице.
о-о! не знала! Значит, нужно быть осторожнее. А то мы ее вкусняшками пытаемся воодушевить.
Моему ши-тцу уже 9 лет, но до сих пор его спуск с лестницы - вечный мой стресс.
Я уже слышала, что они не могут из-за коротких лап, т.е. не чувствуют безопасность. Наверх забирается как ракета, обгоняет меня, а вот вниз - лишь последние 4 ступеньки.
Спасибо, что откликнулись!
Чувствуют они безопасность или не чувствуют, а дело в том, что ши-тцу, как и другие собаки с длинной колесной базой, относится к хондродистрофоидным породам, т.е. склонна к дископатии. Нагрузки на спину ей совершенно не нужны, а как раз прыжки вниз и создают большую нагрузку. Так что Ваша умница (ши-тцу вообще интеллектуальные собаки, как правило) лучше Вас знает, что ей хорошо, а что плохо. Странно, что заводчик не дал Вам инструкций о лестницах.
Мы нашей тоже делали на ступеньки коврики, она скользила на ступеньках поэтому боялась ходить. А по такой так вообще отказывалась ходить. Страх с детства остался до конца её жизни.
Я тоже поставила дверцу что бы собаки по лестнице не бегали на верх , девчонки могут за мной подняться а вот мальчишки боятся , у меня сквозная лестница без покрытия. Да и первая собака прожив 14 лет с нами не ходила по лестнице. Для суставов вредно.