Питание собак
Когда собака еще щенком только начинает кости грызть, они очень жадные. И надо давать довольно крупные кости, чтоб собака не проглотила их, а постепенно сгрызала. Потом постепенно собака начинает это делать медленнее и основательнее, хорошо разгрызает и можно уже и более мелкие кости давать. Мы начинали с больших индюшачьих шей замороженных, как нам заводчик посоветовал. Замороженные щенок мусолил и откалывал по маленьким кусочкам и они были достаточно большие, чтоб щенок их заглотил
Но есть одно Но тоже. К сырым костям тоже надо приучать, иначе будет поносить 🙄🙄
в интернете информация противоречивая. Где-то написано, что кости не перевариваются в желудке собаки, а где-то, что перевариваются :
Кости перевариваются в желудке собаки за счет высокого индекса кислотности. По сути, за пару часов кость становится по консистенции похожей на резину.
https://www.pitomec.ru/statya_otlichnye-korma-dlja-zhivotn...
И написано, что индюшачьи шеи можно. Не понятно как ориентироваться, когда инфа настолько противоречива.
Ну шею мой слушал позавчера, пока ничего такого особенного не заметно, буду наблюдать, если что, поедем к врачу.
Если почитать немецкие ссылки, то нет никаких противоречий. Сырые шеи перевариваются отлично, за счёт за счёт высокой кислотности желудочного сока собак и кошек. А варёные кости нельзя.
https://www.tierarzt-sommer.de/news-wissenswertes/news-wis...
"Кости перевариваются в желудке собаки за счет высокого индекса кислотности. По сути, за пару часов кость становится по консистенции похожей на резину"
Все верно, но высокая кислотность образуется только у собак, питающихся сырым мясом и костями.
Скорее всего, ничего у вас не будет. Шея распадется на отдельные позвонки и выйдет постепенно. Собачка у вас крупная. Была бы мелкая собака, тогда была бы опасность, что кости у нее застрянут.
А так да, сырые индюшачьи шеи - отличный продукт для собак-сыроедов 😊😊
Все верно, но высокая кислотность образуется только у собак, питающихся сырым мясом и костями.
Вот в этом я не уверена. Кислотность желудочного сока специфична для биологического вида, а не определяется питанием. У хищников всегда 1-2, а у людей 3-4. А вот количество ферментов из поджелудочной железы и желчи из печени, участвующих в переваривании, может меняться. Поэтому некоторых собак приходится постепенно переводить на БАРФ. Я умную статью на эту тему читала, когда своих переводила. Но у нас прошло всё легко, у одной собаки даже стул улучшился сразу и газообразование перестало беспокоить. Так что мы с консервов на барф перешли за день.
Если почитать немецкие ссылки, то нет никаких противоречий. Сырые шеи перевариваются отлично, за счёт за счёт высокой кислотности желудочного сока собак и кошек. А варёные кости нельзя.
Ну вот, а по Вашей ссылке написано вот так:
Auch bei der Verfütterung roher Knochen ist Vorsicht gefragt. Nicht jeder Hund verträgt sie. Bei Röhrenknochen besteht Verletzungs- und Verstopfungsgefahr. In Mark- oder Sandknochen kann der Hund mit Zunge und Unterkiefer stecken bleiben. Falls Sie eine Alternative für die Zahnpflege suchen, lassen Sie sich in Ihrer Tierarztpraxis beraten.
Поэтому, лично я бы не сказала, что по немецким ссылкам всё так уж однозначно и понятно.
Интересная тема. Если у вас еще есть ссылка на статью, я бы с интересом почитала. Пока видела только одно объснение, что кислотность подстраивается под то, что собака ест и якобы, если добавить к сырому мясу что-то вареное, то кислотность понижается и кости не так хорошо перевариваются.
Мы когда начали включать кости в рацион, они не полностью переваривались сначала, в кале были части непереваренных шейных позвонков индюшки. Но я по незнанию добавляла тогда еще вареную гречку в порцию. Сейчас уже давно все кости перевариваются, но я ничего и не подмешиваю, кроме овощей.
Вернее вообще только варенные и давали, ибо обычно это были остатки от человеческой пищи.
мы тоже нашего Тузика только со стола и кормили, в том числе и костями вареными. Ни разу не был у врача. в 13 лет его машина задавила. Никаких несварений и пр. не знал.
Я думаю, они имели в виду, под тем, что nicht jeder hund verträgt.... то, что если собаке-сушечнику (неподготовленной собаке) дать сырые кости, она не справится с ними (понос, рвота, запор и т.д.) Ну и есть просто собаки с больным кишечным трактом.
То, что не все кости можно давать даже подготовленным собакам, это уже упоминалось (трубчатые, опорные, круглые кости и прочее). Мы так вообще ограничиваемся сейчас шеями индюшки и куринными спинками.
У меня чих,кобель,переросток,красивый но больше стандарта.Кормим только сухим кормом премиум.Вет концепт.Ему уже два года.Это нормально?Жене некогда натуралкой кормить.Говорит,сухим полезнее.Как Ваше мнение?Дает 80 грамм в день,из за чего вечный конфликт.Я говорю,что это мало,она говорит,хватит,потому что вес большой,почти 5 кило.Кто прав?
у нас собака из приюта, бывшая бездомная. Большая. 3года. Ест всё, включая апельсины и огурцы. Очень любит сало 😀. Основной корм покупаем multifit из fressnapf
https://www.fressnapf.de/p/multifit-benissimo-12-kg-101352...
Но и со стола всегда вкусняшкой подкармливаем - сыром , мясом, в том числе и сырым, молоко, семечки ))...
С чего вы взяли ? Желудком, поносами и запорами страдают как правило собаки взрощеные с детства на корме , породистые, малейшее отклонение и пожалуйста...
Наша дворняга, выросла на улице, потом приют, теперь у нас. Возраст 3,5года. В туалет ходит как по расписанию независимо от того что ела.
Когда я был ребенком, у нас была колли. В тяжёлые 90е кормили тем что попадется под руку, даже квашеной капустой, блинами на кефире... Собака чувствовала себя прекрасно, прожила положенные природой 14-15 лет и умерла от старости
почему глупости, у друзей в данный момент с печенью проблемы начались на 5 году собаки, и уже 2-3 раза были у врача одно и тоже не правильное питание, теперь перестали давать со стола все подряд. У знакомых на 7 году с кишечником проблемы , сдохла.