Питание собак
Если собака сушечник или ест все вареное, то натуральный сырой мосел ей не подойдёт. К сырому ее надо сначала приучить, иначе понос ей обеспечен. Да, Есть специальное дерево, которое не образует острых заноз, но надо наблюдать, чтоб собака их не проглатывала, а то забьются анальные железы, а это очень неприятно потом для собаки их прочищать. Посмотрите еще Kauwurzel vom Heidebaum
н.п.
Сегодня слушала ролик про Cane Corso и там, кроме прочего, упомянули, что если собаку кормить перед сном то еда будет в желудке бродить по даже есть риск Magendrehung. Мы сейчас делим еду на 3 порции - завтрак, обед и ужин. И получается, если часов в 6-7 приходим с прогулки, то собак кушает и уже укладывается сам на ночь спать.
А это наша основная, самая длительная прогулка, где он много бегает и играет.
Как-то у меня не вписывается 3 раза в день покушать, потом полежать пару часов, а потом погулять.
Те, кто кормит 3 раза в день, в какое время и когда у вас потом прогулки?
3 раза вроде только щенков кормят.
я сама не специалист, пока читаю информацию, иногда нахожу что-то новое или странное.
Мне, к примеру не понятно почему еда перед сном может в желудке забродить, а если днем покушает и потом пару часиков поспит, то это даже хорошо.
А про три кормления я слышала от владельцев лабрадоров. Хотя знаю и таких кто один раз в день кормит.
И вот сегодня слушала рекомендации для Cane Corso и там тоже упомянули, что кормить лучше порциями а не один раз в день.
Ну и к примеру, мы сегодня пришли с прогулки в 17:30, пока помылись было 18:00, покушали и он сам после этого пошёл спать. Я его потом через час только во двор вывела пописать, но он такой сонный, что ему гулять уже не хочется, зашёл домой и спит.
мы кормим, в основном, два раза в день. Если отдаем в бетройунг, то вообще один раз вечером часов в шесть, после того, как забираем ее. Она тогда уже набегавшись и напрыгавшись, поест и сразу сама спать идет и до утра. Про то, что на ночь пища бродит, это, наверное, от еды зависит, чем кормить и от индивидуальной переносимости.
Три раза перестали после года. Мы даем барф, а он переваривается 10-12 часов, поэтому три раза нам никак не подходит
если собаку кормить перед сном то еда будет в желудке бродить по даже есть риск Magendrehung.
Заворот чаще всего происходит ночью, многие кормят собак перед сном и поэтому сопоставляют эти два факта: накормили на ночь-->завернулся. Но это не доказано на самом деле. Так что не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Но заворот случается и на голодный желудок, и на не очень голодный, и на полный, и тд. Есть известные факторы риска- например, бесилки с полным животом. Но на самом деле причины заворота увы, неизвестны. Многие считают, что есть генетическая предрасположенность.
Еще и заворот селезенки бывает, тоже смертельно опасно. Там вообще причины неизвестны, отчего это происходит.
Вопрос для всех. Можно ли в качестве вынужденной меры во время присмотра у чужих людей на время отпуска 2-3 недели (+2 недели предварительного привыкания) кормить только консервами? Собака на сухом корме, ест плохо, и если при нас ещё более менее ест, то после чужого присмотра забираем её как после концлагеря. Мокрый корм ест с удовольствием, но даём редко, так как слышали, что не полезно. От сырого мяса поносит, поэтому БАРФ не рассматриваем, тем более для чужего человека это хлопотнее, чем сушка или консервы.
моя ела сушку и консервы и мясо. Но у неё проблем с жкт не было. У неё проблема только одна была, муж уезжал в командировку , она пару дней не ела ничего. Вообще от всего , даже вкусняшек отказывалась. Если я уезжала, то так же было.
Мы так и хитрим с сухим кормом: то бульончик от супа в корм добавим, то лососевым маслом сдабриваем, то сыром тёртым чуть присыпем, то пару ложек консервированного мяса для запаха по корму размазываем, но на такие танцы с бубнами наша собака может рассчитывать только от нас. Чужих людей не хочется напрягать, поэтому и спросила про консервы на время присмотра. Может утром мокрый корм, а вечером сушка или наоборот? В один приём поест хорошо консервы, а в другой - грызанёт "сухарики", если голодна будет, а то не только мы переживаем, но и бетроеры нервничают, что собака плохо ест.
Dosenfutter по-любому лучше сушки. Подберите только такой, чтобы у собаки стул был от него нормальный. Совсем дешевые не надо тоже брать. Мы заменяем при необходимости в дороге на мокрый Vet concept. Наша собака его хорошо ест и переносит хорошо. Есть еще сухой корм софт, там мягкие гранулы, может, ваша собака его лучше будет есть..
как выше написали- все от собаки зависит. Наша может все и сразу есть, никаких проблем. Другие - поносом реагируют или чесаться начинают, так что Вам виднее. Но добавить ложку консервы в сухой корм- дело и для бетроера не хитрое.
Кстати, наша тоже очень переборчива в еде, перешли на josera festival - этот корм ест с удовольствием( именно фестиваль, он с сухим соусом)
Как раз наш ветврач очень рекомендовал в качестве лечебного питания (у собаки высокий холестерин) Vet-Concept, сушку уже месяца 4 жуём без удовольствия, а мокрый корм ещё не пробовали. Спасибо, будем из их линейки искать тот, который не вызовет поноса.