Питание собак
А вы уверенны,что собаке не хватает витаминов?
Wie merkt man ob der Hund Vitaminmangel hat?
Symptome von Vitamin- und Nährstoffmangel bei Hunden
Der Mangel an Mineralien, Fetten oder Proteinen schlägt sich oft in verringerter Energie, Anfälligkeit des Immunsystems, stumpfem Fell, vielleicht sogar Haarausfall und Schuppen nieder. Hinzu kommen Verhaltensänderungen wie höhere Stressanfälligkeit oder Apathie.
Я своей брала пастой, в зоомагазине, но давала недолго, у неё после переезда на время к сестре в Берлин был стресс, теряла шерсть, много. Потом всё нормализовалось. Может лучше с врачом посоветоваться?
Нет, не уверена.
Собака упитаная, шерсть блестящая. Кормлю сухим кормом Josera и даю погрызть заячьи ушки, рыбку сушеную, овощи,сыр,творожок иногда. Очень любит яблоки.
Но вот уже три месяца у собакина насморк. Были с ней у трех врачей в сумме 5 раз. Первые два врача - только время потеряли..... У последнего врача останемся, т. к. в целом подход нравится. Сделали бакпосев из носа, пьем антибиотики, уколы для улучшения иммунки сделали. Но пока нос все еще бежит. Вот и подумала, может курс витаминов сделать...
Переизбыток витаминов вредит организму иногда больше, чем недостаток. Установить потребность в витаминах лучше всего путем анализа крови. А вот так, "на глазок" вы можете собаке сильно навредить.
Это вам такой диагноз поставили "насморк у собаки"? Поменяйте врача, срочно.
Слушайте, я уже у третьего врача. Этот по рекомендации нашего тренера. В носу у собаки нашли с помощью бакпосева бактерии. Что не так с диагнозом?
Насчет витаминов думала дать ей небольшим курсом, как людям иногда дают мультивитамины. Буду спрашивать у врача в следуюший раз...
Нп
Из за аллергии возможно на сухой корм hils, перевела собаку 5 дней назад на консервы Ринти говядина пур. Добавляю к мясу рис или гречку с морковкой и сухие смеси овощные.
Хотелось бы конечно кормить по системе барф ,но мне сложно рассчитать, я вообще не понимаю, как считать 🤯
Вверху дали ссылку на магазин пока еще разбираюсь , но привлекает уже готовые меню, осталось только разобраться с количеством корма в день.
Но на вскидку питание по системе барф получается дешевле консервы .
3-4 % от веса собаки, это вместе с костной составляющей
Я вверху дала две ссылки на фэйсбук, там можно вопросы задавать и много информации. Я перевела сама с помощью этих двух групп.
Переводить надо постепенно с вареными овощами. Сначала мясо с натертыми вареными овощами (лучше всего морковка 20% от порции). Если стул сформировался, добавляют мясокостное понемногу (например ужк перемолотые куриные спинки или инюшачьи шеи и т.д.) Все время наблюдать за стулом. Если все в порядке, можно плнемножку вводить органы - сердце, рубец. Они слабят, особенно печень.
Принцип такой - кости и овощи формируют стул, жир и органы слабят. Ну и если кости сразу дать неподготовленному животному, то тоже может понос случиться.
Ну и еще. Смешивать барф с вареной едой и сушкой нельзя. Барф создает в желудке очень высокую кислотность. Это нужно для полноценного переваривания мяса и костей и барф переваривается долго 10-12 часов. Если давать вареное и сушку одновременно с барфом, они понижают кислотность в желудке и кости не перевариваются. Кости можно давать только сырыми, вареные не перевариваются и застревают в пищевом тракте.
Спасибо за такой развернутый ответ , я примерно так себе и представляла , сырые овощи она ест 10 лет,с щенячьего возраста , индюшачьи шеи, кости сырые , рубец раз в неделю .Вареная морковь и рис это тоже в нашем меню ,когда случаются редкие проблемы со стулом. Раньше кормили сухим кормом Платинум ягненок , но заметили прибавку в весе ,стала прихрамывать и перешли по совету врача на лечебный хилс и через год перхоть , экзема и прочие кожные заболевания плюс стул 3 раза в день огромные кучи .
И совсем недавно аллергия обострилась до больших болячек, еще появились проблемы с глазами и ушами возможно может быть конечно из за стресса ,пришлось усыпить ее друга кота с которым она с 3 месяцев в одной постели спала (
Но питание я в любом случаи хотела изменить ,поэтому и начала искать альтернативу сушке , щенком она питались утром сушка вечером консервы мясные lunderland, а потом перешли на сухой корм .
Пожалуйста 🙂 Но вы уже практически подготовленные, легко должно все пройти.
Еще один важный момент - трубчатые кости давать нельзя, они образуют острые осколки, которые ранят пищеварительный тракт. Они в курьих ногах и крыльях. Но если это бройлер, то пишут, что, вроде, можно, так как эти кости у них тоже мягкие.
Надо методом проб определить мясо, которое ей нравится. Моя есть любое мясо, кроме утиного. Оно ей не понравилось и пришлось смешивать с говядиной, чтобы она его все-таки съела. Больше не покупала. К тому же в этом магазине они очень крупно его намололи, там есть трубчатые кости длиной до 2 см.
Яйца сырые надо давать, но у моей белок не пошел, она его еще в щенячестве срыгивала всегда. Поэтому даю только желток, его она первым всегда съедает.
Моя картофельные очистки обожает. Издалека слышет когда я картошку чистит начинаю. Садится у порога кухни и ждёт , когда дадут похрустеть. Много не съедает, но никакого расстройства не наблюдается. И варёную даю, если остаётся. Специально не варю ,конечно, для неё, только если остаётся и то если без масла. Единственное от чего у моей собаки расстройство- это от жирной пищи. Не даю ничего жирного. От слова совсем. Ест всё только постное. И ей хорошо, и мне спокойно.
Мой собакин рог мусолит. Он животным пахнет.

Кости я ему не могу давать, он даже большой масол раскусить пытался, да так, что осколок отклолся, который он чуть не проглотил, еле успела из пасти вытащить.
Но он у меня ещё такой кандидат. На улице упала с дерева Meisenstange, в зелёной сетке, на деревянной палочке. Я даже укнуть не успела, как он её проглотил. Как я с ним к ветеринару бежала, даже передать не могу, он ему укол поставил, он сразу всё вырвал. Врачь сказал, что он такого ещё не видел, ну Meisenknödel ещё понятно, а палку эту как он проглатил, она примерно 12 см длинной была и на ней этот птичий корм в сетке был.
Belcando хорошая сушка, ещё Wolfsblut Hunters pride и такой же категории корма советую.
Я нет- нет меняю. Сейчас мой собакин на Dinner for Dogs, фирма в Нюрнберге, недалеко от меня, поэтому решила соседей поддержать и качество конечно хорошее и шерсть не так пахнет 👍
https://www.dinner-for-dogs.com/
Вы сами со временем заметите, что на некоторые корма, собака больше псиной пахнет, на некоторые много в туалет ходит, кучами прямо или мягкий стул. Это значит нужно другой искать.
кучами прямо или мягкий стул. Это значит нужно другой искать
В если мягкий стул, то это плохо? Потому что мы еду мягкую давали если сухой корм, то я его замешивала с консервой и мы ещё яблоко или морковку давали.
Мягкий стул это всегда не хорошо, причин может быть много- сресс, переезд, другой корм, паразиты, корм не подходит и т.д. Но после переезда в другую семью лучше всегда подождать и присмотреться.
Я в сушку пару ложек воды добавляю, потому что мой как пылесос ест и давится сухим кормом, и конечно Leinöl. Нет- нет морковку даю, да. На яблоки он реагирует надутым животом и мягким стулом, поэтому не даю.
Вобще я много овощей и витаминов не даю, потому что у него корм премиум класса, там всё есть. Анализ крови у него отличный. Зубы тоже, в его 8 лет отличные.