Питание собак
Расскажите пожалуйста кто чем кормит особенно крупных собак.
В породаже огромное колличество продуктов, наверняка многие уже для себя фильтровали какие продукты получше и не самые дорогие (ибо крупным собачкам всё-таки и колличества немалые нужны).
Мне посоветовали такие
Так же если кто сам готовит, напишите пожалуйста что именно и как именно готовите
Я в основном покупным кормом кормлю, но иногда готовлю. В Альди покупаю уже порезанное мясо, гуляш или Geschnetzeltes, чтобы время на резке экономить. Варю что-то типа густого супа. Немного картошки, моркови, иногда мелких макарон или риса. Но смотрю, чтобы мяса было процентов 70. Потом прямо горячим в порционные банки для варенья разливаю. Когда остынет, ставлю в холодильник. Нужно смотреть, чтобы закрыто было хорошо. Тогда даже и через месяц банка со щелчком открывается и все как свежее. Из холодильника надо заранее достать, чтобы нагрелось до комнатной температуры, холодное лучше не давать. Моя мое варево гораздо больше любит, чем покупной корм. Хотя корм я ей дорогой покупаю.
Основная еда у нас BARF. Консервы иногда, когда времени нет или не заказали вовремя. Беру сразу 28 кг или даже больше.
Я здесь покупаю мясо сырое https://www.futter-fundgrube.de/angebote/
Добавляю рис и овощи по сезону ( морковку, кабачки, салат), Lachsöl
Консервы вот эти https://www.fressnapf.de/p/rinti-singlefleisch-huhn-pur-6x...
Раз в неделю даю творог с сырым яйцом, кости периодически для погрызть и зубы прочистить.
Не несите чепухи! Картошка рекомендуется, особенно собакам-аллергикам и при проблемах с пищеварением. Я недавно с того света чиха после сильнейшей инфекции вытаскивала картошкой, курицей и куриным бульоном. Бедная собака уже не то что какала, она писала кровью. Выздоровела на картошке и, само собой, медикаментах. Картошка заживляет собачий кишечник после поносов, НАЛАЖИВАЕТ пищеварение и полезна своими минералами и витаминами. Здоровой собаке нужно около 9-10% углеводов от общего количества пищи, соответственно ложка вареной картошки на всю миску. Картошка полезна и здоровым и больным животным.
josera festival. мешать сухой и мокрый корм(утром одно, вечером другое) у нас не зашло - то понос, то запор. А этот фестиваль с сухой подливой(в нашем случае важно, т.к. собака очень избирательна в еде, и нет- голод не помогает от этого излечить).Раз в неделю сырое мясо, иногда творог с яйцом. Думала барфен, но слишком сложно(для меня)
Моя кушала сухой, мокрый и мясо. Обожала овощи. Прожила более 18 лет, проблем вообще не было с жкт. Но как выше писали, все собаки по разному реагируют.
в фэйсбуке есть две очень хорошие группы по кормлению натуральным питанием. Там все разложено по полочкам и все очень просто оказывается. При обилии здесь барфа и цен на него, просто грех чем-то иным кормить свою собаку.
https://m.facebook.com/groups/1076746792357384/?paipv=0&eav=AfYNjnLktBePUe4EDlkzBDQHY7t79OKti0fppAckLaLPfgklIBByec6GZgVCkcPWkQ0
Консервами кормлю иногда, когда в дороге и нет холодильника. В остальном барф. Есть собаки, которым он не идёт, но это очень редко и это как правило больные собаки.
Мы одно время покупали сухой корм для тренировок. Через месяц у собаки зачесались глаза. Думали, что какие-то паразиты. После дорогущих обследований оказалась аллергия. С тех пор только натуральный сырой корм и все в порядке
просто- это относительно. Витамины, минералы, костная составляющая, субпродукты, мясо, углеводы, масла- в зависимости от возраста, веса, активности постоянно менять. Цены на барф, если все компоненты посчитать- дороже, чем хороший корм. В барфных магазинах( онлайн) покупать даже часто дороже чем в человеческих. Во всяком случае субпродукты.
Плюс холодильник нужен, если собака большая
С тех пор только натуральный сырой корм и все в порядке
Прям мясо сырое? Т.е. эти продукты от барф приходят замороженные, вы их размораживаете и так даёте? Я думала что варить надо.
вот тут ссылку уже приводили с Futter-Fundgrube. Мы там тоже закупаемся. Там готовые миксы есть и ничего добавлять не надо, если нет времени особо. Говядина, к примеру, 3.5 евро за кг. Наша собака съедает как раз этот килограмм в день включая кости. Важно, что в эту говядину они уже кладут костную составляющую, например, куриные спинки и шеи индюшачьи, что формирует сразу нормальный стул у собаки. Я люблю миксовать сама. Могу купить просто мясо, отдельно спинки курицы и шеи, жир, грудину и все это в одну миску. Если собака больше двигалась, чем обычно, увеличиваете ей просто порцию или добавляете немного жира. Это все гораздо проще, чем кажется и собака довольна и активна.
В сухом корме нет мяса, а только сублимированный белок. И порцию взвешивать надо обязательно, иначе легко перекормить собаку.
мы свою опять перевели на Bosch, Lamm mit Reis. Мы когда её из Pflegefamilie брали его дали с собой на первое время. Мы решили перевести на. Royal canin, нам его советовала ветеринар для нашего малинуа. У Мали тогда шерсть заметно улучшилась, был сильный, но быстро начал рости. В отзывах про этот корм тоже такое читала.
Но потом с него мы перешли на rinti, т к от рояль канин она почему то плохо прибавляла , ветврач посоветовала поменять корм. Когда перешли на Rinti она (может и совпадение) начала сильно терять шерсть, не подшёрсток. Кто то из владельцев собак сказал что возможно корм не подходит. А тут сын стал подрабатывать во Fressnapf, спросил там как и что с кормами, там у
всех коллег животные есть, почти у всех собаки. Короче, там сказали что Ринти хоть и дорогой корм, но там за Марку берут много. У них лучший опыт с кормом от Bosch. Вкусняшки покупаем только натуральные продукты, типа кроличьи уши, Ochsenziemer…. Ничего пресованого из не известно чего. Для Конг начинку делаю сама: сварила птичью печень, желудочки, сердечки и морковь в малом количестве воды, всё спюрировала и загустла соевой мукой. Разложила в ячейки дозы для приготовления кубиков льда и заморозила. По надобности достаю и засовываю в Конг, или размораживаю и при тренировке с пальца даю слизывать
Да, они приходят замороженные, надо морозилку иметь для большой собаки или чаще покупать. Наша все замороженное хрумкнет и кости тоже. Только режу ей на куски размером 3 на 4 см примерно, когда немного разморозится и кладу в миску, шеи индюшачьи просто так кладу. Она очень любит их, нажирает челюсти :)
Вначале, когда только щенка взяли, пробовала каши и мясо варить. Ну это просто ужасающий Aufwand, поняла, что у меня нет столько времени. Спасибо этим двум группам, многому научилась у них
У меня собаки на сухом корме сейчас, но это вынужденно. Была бы возможность- кормила бы мясом. Варить собакам (здоровым) ничего не надо, система БАРФ очень хорошо подходит практически всем. Сухой корм Белькандо с вашей картинки- хороший. Я не покупала, но знаю много людей, которые им кормят и довольны. Также хороша Josera, несмотря на низкую цену и ужасный состав. Из сухих Platinum хороший, Mera ничего такой, но не весь. Rinti хороший. Раньше кормила Wolfsblut`ом но разочаровалась в нем и больше не покупаю. Консервы никогда не даю и не рекомендую никому.