Собака часто чешется
У меня уже полгода живет небольшая собачка. С самого начала мне показалось, что она часто чешется. У меня и до этого были собаки, которые, конечно, тоже чесались, но не так часто.
Предыдущие хозяева сказали, что от блох и клещей никогда ей ничего не давали, у нее их никогда не было. Проглистовывали регулярно.
Прошерстив немного интернет, на меня посыпалась реклама пищевых добавок для собак. Мол, если собаки часто чешутся, облизывают себя и мотают ушами, то у них проблемы с кишечником. Ну это прям 100% про мою. Жидкий стул и рвота тоже пару раз были.
Подскажите, что делать. Давать добавки? Сходить к ветеринару?
На животе недавно появилось пару чешущихся пятнышек. Чем бы их помазать? С каждым прыщем ходить к ветеринару как-то
странно и недешево. Но и пичкать собаку неизвестными добавками тоже не хочется. Направьте меня на путь истинный, пожалуйста!
Жидкий стул и рвота изредка бывает у всех собак. Надо найти причину, почему собака чешется.
Порода какая? Уши висячие? Волосы в ушах есть? Если уши висячие и с шерстью внутри, их нужно регулярно выщипывать и чистить.
Возможна аллергия на корм.
Бравекто я бы все же регулярно давала от блох, появиться блохи могут очень быстро, но их хорошо видно...
Помесь пекинеса с кем-то короткошерстным. Шерсть не длинная.
Уши висячие, но шерсти в ушах особо нет. У ветеринара были в сентябре, про уши сказал только, что если грязь будет, надо протирать. Собаке уже 4 года. Если блох никогда не было, не хочется ей зря что-то давать.
Корм, который ей с собой дали, она у меня не ест. Перешли на другой. Если и аллергия, то уже как минимум на 2 корма. Как же ее определить?
Монодиетой я проверяла, у меня у кошки такое было и у собаки. Оказалось корм, в обоих случаях. Мне врач советовал, прежде чем он тест будет делать, потому что он сразу увидел, что это не паразиты, сначала корм подавать, где только один источник протеина и не много всяких прибавок. Я в Vetconzept заказывала.
попробуйте корм "монопротеин" и без курицы во всех видах..
.часто бывает аллергия на кур мясо (и всякие вкусняшки всегда почти с кур жиром)
в кур много антибиотиков вгоняют... у моей прошло чесание после исключения из рациона ВСЕ что с курой
мы едим только ринд,ламм ну и иногда пферд)))
а про уши-если они висячие я бы все-же их иногда чистила...ради профилактики)))

Сходить к ветеринару?
Это первое, что надо было сделать уже вчера.
Скажите, если Вы зачешетесь, с рвотой, поносом (тьфу-тьфу-тьфу, конечно! ), будете сидеть голову чесать и думать про еду? Или всё же к врачу пойдёте?
Добавки всякие бывают, бывают и вредные. Вам надо истинную причину чесания найти. Врач хотя бы при осмотре увидит, чесотка там, блохи и что ещё. А быть может всё что угодно. До демодекоза и экземы.
Скажите, если Вы зачешетесь, с рвотой, поносом (тьфу-тьфу-тьфу, конечно!), будете сидеть голову чесать и думать про еду? Или всё же к врачу пойдёте?
С удовольствием скажу: еще никогда не приходило в голову с поносом или рвотой к врачу идти. Конечно, в первую очередь о еде подумаю.
У пекинесов нередко бывают проблемы и с пищеварилкой, и с аллергиями. Попробуйте для начала давать консервы для аллергиков с моно-белком типа конины или ягненка. Расчесанные места надо бы смазать мазью типа Фенистил, чтобы собака их дальше не расчесывала и чтобы они не инфецировались.
К ветеринару надо сходить что бы исключить грибки/бактерии/подкожных паразитов.
За корма лучше спрашивать на породных форумах, что подходит одним порода не всегда подойдёт другим.
В зоомагазинах есть корма и консервы для чувствительных желудков. Например Medica или Hills.
Но опять же в таких комах составы обычно бедные по витаминам и тп. Долго не посидишь на таких.
Корма с ягнёнком, кроликом посмотрите, Monge например
Проверьте собаку у вет.дерматолога на предмет вторичной пиодермии. Это важно. Если есть, лечат антибиотиком резервного ряда. Проверьте обязательно. Прочтите в вет.форумах. Пиодермия у собак