Пансион для кошки - волнуюсь
Добрый день,
Вопрос к родителям кошек:),
У нас кошка, 2 года, поскольку мы живем в деревне, то у нее совершенно свободный стиль жизни: днем, в основном, на улице (там гораздо интереснее, конечно), ночью всегда дома.
Нам нужно уехать на три недели. Так сложилось, что кошку оставить не с кем и приглядывать за ней то же нет достаточно близких людей.
Так что выбора особо нет. В прошлом году она была в отеле для кошек, и это был очень стрессовый опыт для котульки. Там кошки были все вместе в комнате и небольшое отгороженное сеткой пространство на улице, для погулять.
Сейчас я нашла гостиницу поближе. Но:
1. В гостинице и кошки и собаки (в разных помещениях, но собак слышно).
2. В самой гостинице для кошек - небольшие отсеки- комнатки с выходом через отверстие в стене на махонький закуток, огороженный сеткой (так называемый, балкончик на земле), с него, правда, виден сад и т.д.
Все очень маленькое (у меня, если честно, ассоциируется с тюрьмой). Кошки друг друга не видят и не пересекаются.
В интернете я прочла, что лучше, если кошки не пересекаются и не стрессуют друг друга.
Я ооочень расстраиваюсь, так как не знаю, как поселить нашу кошку, привыкшую к простору, на три недели в эту конуру. Выдержит ли она?
У кого был подобный опыт? Как кошка (у которых обычно есть доступ на улицу) переносит подобные гостиницы?
Помогите советом, пожалуйста!
Вариант зооняни не рассматриваю, так как проверенного человека нет, а чужому я не доверю, интернет пестрит историями, когда люди просто не приходили и не выпускали животное.
Всем большое спасибо!
Из-за историй в интернете у вас такое мнение сложилось? Просите соседей, если близких людей мало. Я в Мюнхене соседей просила, отказа никогда не было. Сейчас в Нижней Баварии, у нас вообще только пару домов всего и тут уже раз собаку пришлось на день оставить и кошек будет соседка приходить на пасху кормить, а летом нас вообще 3 недели дома не будет. И это мы только недавно переехали.
Прячте свои бриллианты если боитесь. У нас вообще трезор с оружием дома.
У нас в прошлом году так получилось, я зарезервировала отель на собак у меня их несколько а за 2 дня до выезда поехала посмотреть, короче я была в шоке ехала домой и рыдала, явно не для моих собак🙈🙈🙈, мама болела надо было лететь в Россию , все я приехала и отказалась от поездки , и тут пришла свекровь попращаться и предложила к нам в дом переехать и присмотреть,;я думала она не справиться но ничего сын заезжал несколько раз помогал. Слава богу. Все ок.
Вариант зооняни не рассматриваю, так как проверенного человека нет, а чужому я не доверю, интернет пестрит историями, когда люди просто не приходили и не выпускали животное.
Да? а у меня как раз очень положительный опыт с нянями. Находила по обьявлению два раза и оба раза осталась ужасно довольна.
Я думала про соседей сначала, но:
- как они ее домой вечером запустят?: кошка к ним не пойдет, спрячется, она кроме нас ни к кому не привыкла. А на ночь оставлять на улице стремно: и лисы и чужие коты.
- если держать взаперти дома, она тут все начнет крушить от скуки за три недели.
сделайте дверь ей, чтобы она могла входить и выходить когда ей захочется, а кто-нибудь из соседей или няню приходить и кормить. Или планируйте отпуск с кошкой. Если чип стоит то такую.
у меня были кошки, мне сложно представить, что они бы нормально пережили бы пенсион или гостиницу. Собаки привязываются к людям, кошки к дому. Нет у Вас возможности найти человека( за деньги), с которым кошку бы познакомили? мы так девочку-соседку нанимали - ей карманные деньги, нам спокойно. Собаку я спокойно в пенсионе оставляю, кошку бы не оставила
не отдавала ни собаку ни кошку, мои слишком к нам привязаны, для них больше стресса нас не видеть. Всегда с собой брали и берём.
Я понимаю, что гостиница - это стресс, но как соображения безопасности? В гостинице она будет в безопасности, а дома - мы несколько раз отгоняли уличных котов. А тут три недели - без присмотра. Но надо подумать, пока есть время. Скажите, а через дверцу для кошки другие животные не могут пролезть в дом?
мои родители, когда уезжают на долгое время в отпуск, оставляют кошку дома, на улицу она бегает через дверцу во входной двери (но есть опасность, что кошка притащит грызуна и он выживет и поселится у вас в доме), среди недели приходит соседка 1р по средам, все емкости с водой и едой заполняет, на выходных приезжаю я и провожу с ней 2 дня. Так кошка однажды пробыла 2 месяца одна и ничего, даже похудела хорошо, что при ее весе только плюс.
Если не хотите дверь портить, то по такому же принципу просить соседей приходить 2р в неделю, наполянть емкости с водой и едой, чистить туалет. Потом с отпуска привезете им хороший подарок в качестве благодарности и все будут рады. Главное, спокойнее к этому относитесь и не переживайте в отпуске, накручивая себя, что кошке очень плохо.
если будете просить соседей, няньку, то обязательно скажите им ,что в случае чего не ждали вас, а несли к ветеринару. Оставьте всё данные вашего врача им. Если не дай бог попадет под машину, или подерётся с другими кошками. Лучше ещё деньги в конверте на такой случай оставить, не воспользуются, заберёте обратно. Я бы не оставила животное с выходом на улицу одну, тем более на такой срок , я слишком люблю её, но это я.
Вообще в таком случае так же удобно туалет 🤖. Там не нужно приходить ежедневно и убирать горшок, достаточно поменять хотя бы раз в неделю мешок. Но у кошки туалет всегда чистый. Моя не ходит дважды в грязный туалет. 😂
Вот вы бы не оставили с выходом на улицу:). Я то же боюсь. Мы живем в деревне, рядом поля и лес. котов на улице тоже хватает. Из-за того, что наша кастрирована, были стычки, загоняли ее на дерево. Но мы с мужем пару раз вылетали на помощь:). Опять же насчет лис я не знаю.
С одной стороны, она - обычная деревенская кошка, с другой - мы в ответе за тех, кого приручили.
Запирать на три недели дома и не выпускать, мне, кажется, еще больший стресс, чем в гостинице.
Я так понимаю, что из прочитавших нет никого, кто отдавал бы кошку в гостиницу? нет реального пяты поделиться? Страшилки в интернете есть и про гостиницы, и про нянь и про дверцы.
Если все же гостиница, то лучше одноместная комнатка, где нет других кошек, или лучше относительно большое пространство но все кокке вместе?
Я понимаю, что и так и так стресс будет, но по-моему в гостинице будет безопаснее. Или я накручиваю?
мои родители отдавали кошку на 1 неделю в отель при приюте один раз, из которого они взяли эту кошку. Я в этом приюте потом на волонтерила около года. Кошки сидять в клетке большую часть времени, утром и вечером каждую кошку выпускают на прогулку по 15 минут, то есть в комнате с клетками, выпускают ее, когда все другие закрыты, и так по очереди. По-моему, в собстевнном доме хотя и запертым быть гораздо лучше. Так делали и с котами в приюте и с обычными на передержке. Не знаю, на сколько нашей кошке было во вред, так как она и другую жизнь до нас знала. Да и зачем вам этот опыт, ведь у каждого отеля свои правила, если так переживаете, то ходите посещайте отели и задавайте кучу вопросов.
так зависит и от вашей кошки, моя как собака, привязана к нам, а не к дому. Т.е. путешествия переносит легко, новые жилища так же. А вот разлуку плохо, я даже в сад выхожу , она в слёзы. Сядет на окно и смотрит как я ковыряюсь. Хорошая погода , на поводке идёт со мной. Я в магазин еду,она на окне, ждёт. Видит мою машину и начинается плач Ярославны с рассказом какая она несчастная кошка. Это после смерти собаки она такая стала, так они вместе обнимались и ждали.
У нас недалеко есть для кошек пансион, там держат и отдельно и вместе тех кто уживается. Есть с выходом в "сад", небольшой вольер, есть просто комнаты, оборудованные как дома, с креслом и полками гамаками. Сходите и посмотрите, почитайте отзывы о конкретном пансионе. Но негативные отзывы наверняка стирают.
Кстати на верху форума оранжевым выделены темы, FAQ, там возможно есть кто поблизости кто может посмотреть за вашей кошкой или возьмёт к себе на время.
друзья пару лет назад отдавали, там их кот подцепил вирусный лейкоз...
отели требуют чтобы животные были кастрированы и имели паспорта о вакцинации, но не все хозяева знают что их животные имеют носительство вируса. Потому что пока коты внешне здоровы, носительство ВЛК, ВИК и короны можно найти только если специально искать. А заразность тем не менее уже имеет место
У меня подруга сдавала кота в отель. Сначала посмотрела и оценила вроде пять или четыре отеля рядом. Задавала все интнресующие её вопросы. Выбрала один и сдавала туда уже несколько раз кота на отпуск, и была им довольна. Проблем никаких не было.
А мне всегда было жалко моего отдавать в совершенно чужие руки. Я всегда старалась у подруг или родных пристроить, чтоб не скучал и чтоб присмотр был надёжный. Однажды одного дома на 10дней оставили и сестра приходила два раза в день навещать. Так как приехали он от меня наверно неделю ни на шаг не отходил, так заскучал один дома...
Не совсем. точнее совсем не так. Мне хочется услышать совет и желательно не гипотетический, т. е. от тех, кто сдавал питомца в гостиницу. Я НЕ ХОЧУ сдавать кошку в пансион, но... резюмируя написанное, мне кажется, это самое ответственное решение. Я не могу оставить животное на 3 недели, предоставленным самому себе. Друзей у нас здесь пока нет, мы не так давно переехали. Муж категорически не хочет дверцу, делать ее придется в стекле. Негативный наш опыт был с гостиницей, где кошки все были вместе, но зато было больше пространства. Поэтому ГЛАВНЫЙ мой вопрос : сдавал ли кто-то питомца в гостиницу с отдельной комнаткой (не клеткой)? и как питомец это перенес? Причем речь о кошке, которая привыкла к свободе.
Привет
Мы оставляем нашу кошку в пансионе 2 раза в год уже на протяжении 3 лет. Мы пересмотрели много кошачих пансионов. Остановились на одном, где много места и хорошие отзывы. И мы не срозу туда попали, там нужно место за три - четыре месяца бронировать, особенно на лето. Там есть домики где все коты и кошки вместе, он стоит дешевле. Есть домик где у каждой кошки отдельная "квартира "с выходом в сад.
При поступлении хозяйка проверяет книжку о вакцинации и требует актуальный Giardien тест от ветеринара. Ми оставляем нашу кошку на две недели. Всегда можем позвонить или написать с отпуска , попросить фото. Мы довольны. Когда забираем конечно она радуется, дома ведёт себя как обычно после разлуки. Нам подходит пансион, мы знаем что наша кошка сыта и в безопасности. И не надо никого из друзей, родных и знакомых напрягать.
кошки всегда плохо переносят новое место и сильно стрессуют. Им надо привыкать. Плюс зависит от характера животного.
У меня их четыре, вот двое точно плохо бы перенесли, а один из них совсем плохо. Это было заметно по нашему недельному отсутствию и то мы их никуда не определяли, они у себя дома были.
Ваша кошка на свободном выгуле и тут ее запрут в незнакомом помещении. Как сами то думаете, она отлично это перенесет?!
Да я понимаю, что она будет стрессовать, как в тюрьме. Я тоже будут стрессовать, но по крайней мере, я буду понимать, что за ней там присмотр хоть какой, и если что, к ветеринару отвезут. У гостиницы хорошие отзывы, в прошлом году мы туда не попали, все было занято за два месяца. Тетенька говорит, что они приходят кошек гладить, но как реально, кто знает. Может, я конечно, пытаюсь себя успокоить, но я думаю, что мне будет ее хуже, думая в отпуске, как там она одна с дверцей.
В пансион ТОЛЬКО в отдельную комнату,а лучше ,если найдете приходящую котоняню и оставите кошку дома. Ничего с ней не случится. Я кошку на две недели спокойно оставляю на соседа в нашем доме. Никаких притензий с ее стороны не было.Конечно котоняня должна любить животных.Мне повезло,кошка обажает нашего соседа .Исходите от того,что в пансионе никто не будет особо интересоваться кошкой,а дома,она будет в знакомых условияхю Соседу я плачу за каждый день,Если выхода нет другого,оставьте кошку в пансионе только в отдельной клетке. Кошке не нужны товарищи,кошки -высокоорганизованные хищникии не живут стаей.Ваша мысль правильна. В пансионе будут за животное отвечать.
кот в отеле находился в одной комнатке, изолировано, или в комнате с другими котами?
Кот был один, его приходили только погладить, покормить. Выход на улицу был
кошка к ним не пойдет, спрячется, она кроме нас ни к кому не привыкла.
ето уже от человека зависит..
я раньше несколько раз видел полностью шокированых женщин.
говорят..." мой кот никогда ни к кому не выходит!..а к тебе пришел лащиться и на руки...хотя первый раз видит!...такого не может быть!!!"
они нас как то чувствуют ..мыслено что ли ..но скорей ментально ..вот и приходят дружить звери.