Вход на сайт
умер котёнок.
470
07.10.05 13:09
котёну был 1 день всё было хорошо ещё вчера а сегодня утром увидели что совсем ослаб и совсем холодный пока пришла с работы уже немог даже сосать через пол часа умер. я в шоке немогу понять почему . у кошки молоко как бы только в 2ух сосках
немогло ли получиться так что он сосал всю ночь пустой сосок и обесилел? котят родилось 3.
все кто ответит спосибо.
немогло ли получиться так что он сосал всю ночь пустой сосок и обесилел? котят родилось 3.
все кто ответит спосибо.
NEW 07.10.05 14:09
в ответ natelka2005 07.10.05 13:09
Такое случается! Иногда рождаются слабые котята!
Это у вас первые котята были?
Я когда вижу что котенок слабенький, сразу на грелку его в тепло, кормлю его сама. Первый раз мы потеряли всех троих котят: один умер при родах, втрой сломал во время родов себе хвост, усыпили его, потому что он был полностью паралезован, а третий умер по неизвестным причинам. Кош не знала, что делать, мы тоже, очень плохо нам было, но потом и мы научились. и кошка, больше такого у нас не было...
Не переживайте, это конечно грустно очень, и я сама ревела тогда. но теперь я наученная, и очень тщательно наблюдаю за кисами.
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
Это у вас первые котята были?
Я когда вижу что котенок слабенький, сразу на грелку его в тепло, кормлю его сама. Первый раз мы потеряли всех троих котят: один умер при родах, втрой сломал во время родов себе хвост, усыпили его, потому что он был полностью паралезован, а третий умер по неизвестным причинам. Кош не знала, что делать, мы тоже, очень плохо нам было, но потом и мы научились. и кошка, больше такого у нас не было...
Не переживайте, это конечно грустно очень, и я сама ревела тогда. но теперь я наученная, и очень тщательно наблюдаю за кисами.

NEW 07.10.05 15:36
в ответ St_Милка 07.10.05 14:09
к сожелению роды не первые в прошлый раз тоже родилось 3, тоже 1 умер но тогда на 3й день и мы подумали что кошка его ночью придавила все признаки были .а теперь то что, он был самый маленький пожалуста раскажите по подробнее как самим выкормить и чем если можно от а до я. очень хочется в будущем это предотвратить.
спосибо
спосибо
NEW 07.10.05 23:05
в ответ natelka2005 07.10.05 15:36
Главное в этом деле не прозевать! Наблюдать надо с самого рожения, и пока глазки не откроют прям очень тщательно. И если кош часто из коробки вылазиет (так моя средняя делала), то надо тепелые тряпки в коробку ложить, или даже не очень горячую грелку. А кормить, так это просто: в магазинах продают специальное молочко длч котяток, так вот я его в шприц (без иглы конечно же) и вперед! Совсем маленьких даже с пипетки можно!
Не переживайте, если вовремя заметить, то спасти можно почти всегда, если только не врожденная травма!
Не переживайте, если вовремя заметить, то спасти можно почти всегда, если только не врожденная травма!

NEW 09.10.05 17:20
Возможно, мой ответ вам уже не нужен. Но не могу не ответить, т.к. прочитала и расстроилась, что котенок умер
У меня было то же самое. Один из родившихся котят умер. Он родился слабеньким. Я его на грелку, конечно, но он не сосал грудь. Теперь я уже знаю, что был очень слаб, не мог сосать. Я должна была ему помочь, а я не помогла √ не знала. Т.е. я его на теплую грелку, потом все время пыталась его ротик к соску мамы-кошки, а он не мог, пару раз сделает пару сосательных движений, и все. Сутки прожил, потом умер
После это я все рассказала ветврачу. И ветврач сказал мне, что он умер элементарно от голода.
В такой ситуации я должна была кормить родившегося котенка.
Врач сказал: самое правильное в такой ситуации кормить молоком, причем можно (и лучше √ мне сказал врач) взять концентрированное молоко, добавить туда мед и так кормить. Молоком с медом. Врач сказал, что мед такой энергетический продукт, что котенок обязательно бы выжил, если бы я сразу стала его, слабенького, кормить молоком с медом┘

У меня было то же самое. Один из родившихся котят умер. Он родился слабеньким. Я его на грелку, конечно, но он не сосал грудь. Теперь я уже знаю, что был очень слаб, не мог сосать. Я должна была ему помочь, а я не помогла √ не знала. Т.е. я его на теплую грелку, потом все время пыталась его ротик к соску мамы-кошки, а он не мог, пару раз сделает пару сосательных движений, и все. Сутки прожил, потом умер

После это я все рассказала ветврачу. И ветврач сказал мне, что он умер элементарно от голода.
В такой ситуации я должна была кормить родившегося котенка.
Врач сказал: самое правильное в такой ситуации кормить молоком, причем можно (и лучше √ мне сказал врач) взять концентрированное молоко, добавить туда мед и так кормить. Молоком с медом. Врач сказал, что мед такой энергетический продукт, что котенок обязательно бы выжил, если бы я сразу стала его, слабенького, кормить молоком с медом┘
NEW 09.10.05 17:21
Да, вот еще что.
Врач сказал, что лучше давать жирное молоко (концентрированное молоко √ очень хорошо), или даже сливки. Я очень удивилась, я полагала, что жирное молоко √ это будет плохо для новорожденного котенка, надо какое-нибудь обезжиренное. Но врач сказала, именно жирное молоко, даже сливки с медом √ это лучшее в такой ситуации
Врач сказал, что лучше давать жирное молоко (концентрированное молоко √ очень хорошо), или даже сливки. Я очень удивилась, я полагала, что жирное молоко √ это будет плохо для новорожденного котенка, надо какое-нибудь обезжиренное. Но врач сказала, именно жирное молоко, даже сливки с медом √ это лучшее в такой ситуации

NEW 10.10.05 13:05
в ответ Svetla2003 09.10.05 17:21
Надо давать специальное кошачье молоко, во всех магазинах его полно. У нас тоже одна кошечка родилась совсем слабенькой, вернее сказать она вообще не живая была, так-как мама не стала ее ни вылизывать, ни пуповину перегрызать, так как сразу после нее следующий котекок пошел, но слава богу мы были рядом и сами смогли его реанимировать (сами вскрыли пузырь, откачали воду из дыхательных путей, растирали и и сушили), конечно эта кошечка была по-началу самая слабенькая, потому мы постоянно ее подсаживали к мамке, отодвигая при этом более сильных котят, и ничего она окрепла и выжила, и сейчас уже благополучно живет у своих новых хозяев. Вот такая вот история.
Орбит - чуйские травки. Улыбка в два раза шире!
http://www.urasbajew.de
Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com
NEW 10.10.05 21:05
Вы правы, конечно, насчет кошачьего молока 
Но если вернуться к реальной действительности
(моей, например), то я не уверена, что смогла бы давать новорожденному котенку кошачье молоко. А именно:
Я живу в Москве, и моя семья состоит из меня и моей любимой кошки Бьюти. Я много работаю, и вернулась домой поздно, когда происходили роды. Кошка меня ждала, когда я вернусь домой (меня предупреждали, что эти кошки очень умные, и она меня будет ждать, не будет рожать без меня). Так вот, я вернулась домой с работы, у кошки начались роды. Я не могла отойти от нее на минутку, она во время родов тут же шла за мной. Даже когда мне надо было отойти в туалет (извините за такие подробности), она шла за мной, и в это время роды у нее не останавливались. Роды длились несколько часов, это была уже ночь. Если бы я могла ее оставить, то я могла бы уехать из дому и начать искать это кошачье молоко. Не знаю, смогла бы я его найти ночью? Учитывая, что я живу в Москве, допускаю, что смогла бы его найти в круглосуточных супермаркетах. Но кошку оставить было не на кого, она меня не отпускала от себя во время родов, а котеночка надо было сразу кормить, вот эта ночь и оказалась решающей, на следующий день он умер
В Германии, где магазины не работают ночью (или в воскресенье), тем более тяжело найти ночью или в выходные дни кошачье молоко
А обычное молоко (или концентрированное молоко, или сливки) бывают частенько в семьях, независимо от праздников и выходных дней. Ну, мне так кажется. По крайней мере, у меня и всех моих знакомых всегда в доме есть обычное молоко и мед.
Именно поэтому я и рассказала здесь происшедшее со мной и с моей любимой кошкой.
Конечно, можно заранее купить кошачье молоко, если кошка ждет котят. Но не везде в России оно есть (в Германии есть везде, само собой).

Но если вернуться к реальной действительности

Я живу в Москве, и моя семья состоит из меня и моей любимой кошки Бьюти. Я много работаю, и вернулась домой поздно, когда происходили роды. Кошка меня ждала, когда я вернусь домой (меня предупреждали, что эти кошки очень умные, и она меня будет ждать, не будет рожать без меня). Так вот, я вернулась домой с работы, у кошки начались роды. Я не могла отойти от нее на минутку, она во время родов тут же шла за мной. Даже когда мне надо было отойти в туалет (извините за такие подробности), она шла за мной, и в это время роды у нее не останавливались. Роды длились несколько часов, это была уже ночь. Если бы я могла ее оставить, то я могла бы уехать из дому и начать искать это кошачье молоко. Не знаю, смогла бы я его найти ночью? Учитывая, что я живу в Москве, допускаю, что смогла бы его найти в круглосуточных супермаркетах. Но кошку оставить было не на кого, она меня не отпускала от себя во время родов, а котеночка надо было сразу кормить, вот эта ночь и оказалась решающей, на следующий день он умер

В Германии, где магазины не работают ночью (или в воскресенье), тем более тяжело найти ночью или в выходные дни кошачье молоко

А обычное молоко (или концентрированное молоко, или сливки) бывают частенько в семьях, независимо от праздников и выходных дней. Ну, мне так кажется. По крайней мере, у меня и всех моих знакомых всегда в доме есть обычное молоко и мед.
Именно поэтому я и рассказала здесь происшедшее со мной и с моей любимой кошкой.
Конечно, можно заранее купить кошачье молоко, если кошка ждет котят. Но не везде в России оно есть (в Германии есть везде, само собой).
NEW 10.10.05 21:07
в ответ Uzbek 10.10.05 13:05
Ну, а следующие роды √ я не потеряю ни одного котенка. Опыт уже есть. У меня тоже получилось так, что котенок родился очень слабый, ну почти неживой, еле шевелился, и сразу пошел следующий котенок, и мама не могла ни вылизывать этого котенка, ни кормить. И я была такая неопытная, ругаю себя за это. Надо новорожденных котят согревать, кормить, и они останутся живы, конечно. Я очень переживала, когда потеряла котенка. Причем один котенок родился мертвым, а другого я потеряла по собственной вине √ не знала, что надо его кормить. Переживала очень

NEW 11.10.05 09:31
в ответ Svetla2003 10.10.05 21:07
К таким вещам заранее надо готовится, ты что же думаешь мы все знали что надо делать в случае осложнений, нет конечно, просто заранее побеспокоились и нашли информацию что и как надо делать в определенных случаях и нам это очень помогло, потому как пришлось применить все теоретические знания на практике. В следуюший раз подготовся заранее, почитай в сети навалом специализированных сайтов где можно почерпнуть знаний. Удачи!
Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com
NEW 11.10.05 14:31
в ответ Uzbek 11.10.05 09:31
.. а еш╦ лучше купить специальную смесь для вскармливания .. Роял например выпускает такую .. е╦ состав максимально приближен к кошачьему материнскому молоку.. дорогая правда - зараза
- но ... 

(c)Охотнее чем заблуждениями, человек делится со своим ближним толькосоветами.
NEW 12.10.05 02:29
в ответ Jurij1968 11.10.05 14:31
Я покупала от Гимпет...спезиално для новорожденных котяток..Стоит не так дорого.А дело вс╦ в том...4то кошки не переносят лактозы,которое содержится в обы4ном молоке и сливках..Употребление обы4ного молока приводит к расстройству кише4ника и само собой малышей нелзя поит обы4ным молоком.
" Мне в рай,покажите куда идти..."
" Мне в рай,покажите куда идти..."
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 12.10.05 15:42
в ответ Sissi 12.10.05 02:29
угу.. по поводу лактозы....
да - Гимпетовский на Зооплюсе за 2кг 33,69ЕВР ... за Рояловский за1кг я около 40 платил... спасибо за инфо

мы в конце года тоже прибавление в семействе (временное правда...
) планируем... так что надобудет запастись --- на всякий случай.... 
да - Гимпетовский на Зооплюсе за 2кг 33,69ЕВР ... за Рояловский за1кг я около 40 платил... спасибо за инфо

мы в конце года тоже прибавление в семействе (временное правда...

(c)Охотнее чем заблуждениями, человек делится со своим ближним толькосоветами.
NEW 13.10.05 17:39
На память уже и не помню, я все через гугль находил и распечатывал, чтобы в нужный момент было под рукой. Зайди на http://www.google.de и задай поисковые слова беременность кошка