Посоветуйте ваши шлейки для кошек
Здесь некоторые пользователи писали про прогулки с кошками на поводках. Может кто-то может из опыта посоветовать хорошие шлейки (Geschirr).
Мы котятам покупали дешёвые на Амазоне, для начала просто попробовать, пойдёт ли это им вообще https://amzn.eu/d/fgiOZjZ
А они хорошо их приняли и так в них и гуляли.
Но теперь кошки окончательно из них выросли, к зиме ещё и шерсть наросла как на медведях и надо искать что-то новое. Такие же, но больше размером я не хочу, ибо они из них при желании довольно быстро освобождаются.
Смотрели в зоомагазинах, где выбор для кошек и так небольшой, и то что было состоит из тонких ремешков и доверия не вызывает. Или наоборот такое лучше?🤔
По-разному. В будни сейчас зимой обычно один час после работы. На выходных больше. Летом они много с нами в саду, иногда даже параллельно что-то поделать получается😄.
Ну и от погоды зависит. В декабре с неделю был мороз и лежал снег. Мы думали, снег им будет интересен ну и холодного климата они теоретически не боятся - густая длинная шерсть и на лапках меж подушечек тоже. А они через 10 минут хотели назад в дом.
Кот просится до прогулки. Как подходит время к 17 часам, начинает то и дело прибегать к письменному столу и гундеть. Кошка нет, она вообще не большой фанат улицы. Когда выведем, она конечно ходит, всё с интересом обнюхивает и за птичками - жучками гоняется, но сама не просится.
Наших они как бы тоже не беспокоят, ходят и бегают в них свободно. Пока не кончится верёвка, а они хотят дальше, куда нельзя (дорога, соседский сад или ихний же открытый гараж). И даже это ещё не проблема, пока мы гуляем с кошками 1:1, то есть нас двое и у каждого по кошке, в крайнем случае можно унести на руках. Засада, когда у одного из нас командировка и другому надо гулять с двумя кошками. Они рано или поздно расходятся в разные стороны и когда кончается верёвка, разворачиваются, упираются задними лапками в землю и за секунду освобождаются из шлейки.
Это где и заднии лапы продеты и закрыт весь живот/спина? Мы уже думали, даже шутили, самим им сшить. Нужно посмотреть, из чего они зделаны и смогут ли кошки в них удобно двигаться, вытягиваться и прыгать. Для собак выбор действительно намного больше.
Если ваши выкручиваются, то им нужно наподобие такой брать, такие сидят лучше
Не жарко, но я брала его потому что он мягкий, внутри плюшевый и подмышками не трёт. У нас шерсти то минимум. Рюкзак у нас тоже есть, с иллюминатором.
ага и у нас с иллюминатором 😃 про ваш ошейник подумаю, так как из своего актуального она под мышками уже немного выросла и нужно к весне менять будет. Одежки она носит без проблем, так что думаю, что такой ошейник должен тоже зайти.
вы так оскорбились прям из-за ошейника. Я шлейку имела ввиду, по-моему ошейников под мышками у котов не бывает. У вас кожаная прям с меховой выделкой, никакой циркуляции воздуха, для теплой погоды вряд-ли подойдет.
С чего вы взяли, многие ошейники для кошек покупают и носят, но мы не носим ошейники. Кто ж знает что вы имеете ввиду называя не правильно? Мы гуляем только на поводке, только под контролем. Ошейник слишком легко снимается , поводок с ошейником в руках, кошка без всего.😂 Мы гуляем только летом в другое время ей холодно на улице. Может с нами на террасе сидеть, под одеялом, если грилим, но не гулять. Вы что, с кошкой часами гуляете? Мы выходим минут на 20, раньше по несколько раз, когда собака жива была. Сейчас редко гуляем, она не просится на улицу, Я её с собой беру пока на клумбах ковыряюсь, она загорает.
Так она и называется Softgeschirr, для волосатых кошек будет жарко в такой, а нам как раз.