Арендатор против кота 😭
Уважаемые жители Германии!
дайте совет пожалуйста 🙏🏻
Мы переехали в квартиру пол года назад , при просмотре квартиры мы уточнили у маклера , могу ли перевезти в эту квартиру кота . На что мне ответили : нет проблем! Так же мне предварительно скидывали брошюрку с описанием нашего дома , где было написано : Коты разрешены , собаки нет.
Да я идиот не заглянула в договор
Когда мой котик выехал ко мне , наша близкая знакомая которая работает на арендодателя , сообщила что нужно уточнять это у арендатора как и прописано в нашем договоре , она случайно об этом узнала когда кот уже выехал . Мы подумали и понадеялись что это формальность . И в нашем доме я видела Кота
и пару собак точно .
Кот приехал полу живой. Перевозчики совсем недобросовестные . Он очень плохо перенес переезд 🥺
Наша знакомая два раза подходила к арендодателю и получила отказ . Отталкиваясь от того что в квартире дорогой ремонт .
Мы были вынуждены отдать кота на передержку.
Но это временная мера .
Морально это очень тяжело отправить своего любимца опять в трехдневный путь в Украину к мужу .
И мне морально тяжело, вечно болею , когда думаю о том как мне воссоединиться с моим любимцем сразу температура подымается😞
когда котик приехал я была в не себя от счастья, он очень воспитанный мальчик , квартира точно не пострадает по его вине. Разве что по нашей.
Но я нашла страховку которая покрывает ущерб арендованному имуществу и она
включает животных так же .
Но мне сказали что арендодатель на отрез сказал НЕТ и это категорическ.
Может есть какой то выход из ситуации?
как можно повлиять на пожилую немку ?
Я бы молча перевезла кота и возможно мне придется это сделать , но боюсь что моя семья останется на улице.
наша близкая знакомая которая работает на арендодателя , сообщила что нужно уточнять это у арендатора как и прописано в нашем договоре , она случайно об этом узнала когда кот уже выехал . Мы подумали и понадеялись что это формальность .
Можно ли фермитершу как-то уговорить? Ну там с ней отдельный пункт прописать, что вы отремонтируете всё, что котик поцарапает. Имхо, её только уговорами можно убедить. Ну там для кота диван пожертвуете или кровать, купите кратцбаум. Можно предложить ей навестить вас через какое-то время, чтобы самой убедиться, что дома ничего не поломано / поцарапано.
В квартире действительно дорогой ремонт?
для нашего кошелька на данный момент все дорого. Ну квартира в идеальном состоянии была нам сдана , мебель наша . Мы иногда царапаем стены когда что то несем … но это не кот. Я не против проверок , но как доказать потом что это мы а не кот… мы мебель заносили тоже местами стены покоцали.
хмм дискриминация прям. Я завтра у соседки спрошу, она состои в Mieterschutzbund. Насколько я знаю, если у этого квартиросдатчика в других квартирах разрешено держать животных, то и вам он должен разрешить.
больше инфо здесь
https://www.fachanwalt.de/magazin/mietrecht/katze-in-mietwohnung
у меня сложилось впечатление что соседи прячут животных. То я видела постоянно мопса и чихуахуа то сейчас не вижу . Но сейчас праздники. Майкун живет на 3 этаже видела с окна . Но то так сложилось . Он не гуляет на улице или его вывозят куда то . Мой тоже не гуляет , но любит посидеть в окошке и погреться на солнышке .
Если бабла не жалко, пусть пробует. Адвокат, суд пусть заранее узнает во сколько всё это обойдется. И всё равно , арендодатель найдет способ её выселить. Достаточно почитать форум жильё и недвижимость.
Да и нерв помотает столько, что сама не рада будет, что затеяла всё это.
дискуссия не о чём. В договоре указано, что запрещено держать животных. Дважды получили отказ, что ещё нужно? Есть квартиры где можно держать животных, в такую и переезжать или кота пристраивать.
Спасибо большое за совет ) обращусь к юристу за консультацией . Меня убивает ситуация что могут выгнать с котом . Интересно то что моя знакомая живет с подругой и к ней приехал жених , живет пол года без прописки и без документов. Обратилась арендодателю и в полицию что б его выгнали . И ничего , никому нет дела . А тут захочу завезти кота так будут огромные проблемы. Незаконно проживающего человека не могут выгнать , а меня с котом аж бегом .
а вы посмотрите и с другой стороны, вы владелец жилья.... Ну и как бы вы поступили? Только не говорите, что уступили бы, оставили жить..... Предложите хозяйке оставить залог на ремонт, без возврата. Ну вот как в Америке, хочешь животное, без проблем , оставляешь залог на ремонт, у нас это стоило тогда 800 $. Кстати, у меня такой же залог брали в Польше, на чистку ковров, мебели от шерсти. Хотя у меня собака была короткошёрстная, кошка, почти голая. Но мы согласны и платим. А в некоторых отелях берут за животное экстра оплату
Если хозяйка будет согласна, то берите согласие в письменном виде.
я вас к юристу не посылала, я вас на форума два других посылала и еще к соседям узнать обстановку
В соседнем доме квартиранты собаку маленькую гладкошерстную завели, не спросив арендосдатчика, а другой сосед тут же настучал, прилетелa Kündigung. Здесь так, но вам простительно, вы здесь недавно и еще с местными реалиями не успели познакомиться.
ну если снимать квартиру полностью меблированную, то и сгораемый залог можно предложить, а что в пустой квартире-то повредить может кошка? чужие стены по углам поцарапать, как кто-то выше предположил? ну так их и так в порядок нужно перед выездом приводить будет. Кстати, если нет обоев на стенах, а в германии их в основном нет, то кошки равнодушны обычно к голым стенам. А шерсть на мебели хозяев кошки-их личное дело.
обои есть под покраску , поэтому их "невидно".. Я бы уцепилась за любой способ, лишь бы не переезжать если квартира нравится, вы сами писали терять ей не чего, кроме чести денег.
Очень сочувствую. Найти квартиру сейчас вообще очень сложно, а чтобы разрешали держать животных - еще сложнее
Вас, как я понял, обманул недобросовестный маклер, сказавший, что животные разрешены
Сейчас многие украинские беженцы в такой ситуации оказались. Приехали с животными уже. Как правило, квартиросдатчики все же идут навстречу, учитывая ситуацию.
Теперь Вы знаете, что никакой маклер не заменит внимательного чтения договора
Кота очень жаль. Дорога адская.
Я бы попробовал взять переводчика и по-хорошему попытаться поговорить с хозяином. Чтобы ясно было, что Вы не нарушали договор, Вы его просто не прочли, поверив маклеру. Доказать этого конечно нельзя, но может быть Вам поверят
Правильно ли я понял, что это пожилая дама, кому принадлежит дом? Тогда можно попытаться давить на жалость. Украинский кот. Мучился, страдал, так долго ехал из войны в мир - приехал наконец к хозяйке - и вот такая беда. Ему плохо. Пусть позволят ему пожить, отдохнуть, обещаем чистоту, тишину.
Пообещайте, что Ваш кот будет жить исключительно в квартире, гулять не будет.
Пообещайте, что кот не воняет, соблюдает чистоту, он стерилизован
Пообещайте при выезде сделать полный ремонт, пусть это будет зафиксировано в дополнении к договору
Ну и конечно можно вступить в Союз защиты квартиросъемщиков (выше писали), но это недешево. Зато потом как член союза можно расчитывать на бесплатных адвокатов. Но в этом случае уже не помогут, т.к. туда нельзя вступать если уже есть конфликт. Там какой-то срок должен пройти
Удачи Вам и силы, а коту - выдержать, не заболеть.
Это решение вступило в силу недавно
чъё решение , домовладелицы?ОНА ЗАКОНЫ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ; все животные мелкие, как коты и морские свинки её вообще не касаются.
за ремонт вы так и так ей будете отвечать,
у меня у дочери 5 кошек в квартире, все стены ободрали,ну, там делов- обои поменятъ и всё.
Я написала в службу защиты животных , там есть юристы , с вопросом имеют ли право мне отказать в содержании кота ссылаясь на дорогой ремонт и может помогут написать письмо с юридической точки зрения. Ссылаясь на какой то закон.
Я понимаю что я не права 1000% хочется квартиру с котом ищи подходящее жилье . Но уже он приехал и передавать его из рук в руки не хочу . Повезу в Харьков тогда .
надо в митферайн вашего места или города обращаться.
там всякие митрехты знают.
я правда не обращалась ни разу, не могу подробно сказать
что нам говорит закон.что не могут запретить, но если в договоре написано, что нелъзя , то могут.
в общем хрен поймёшь
Ein generelles Haustierverbot für eine Mietwohnung mit Haustieren ist grundsätzlich nicht zulässig. Der Haltung von Hund und Katze kann zwar widersprochen werden, allerdings sind ungefährliche Kleintiere immer erlaubt. Ein Totalverbot in Sachen Tierhaltung im Mietvertrag ist demnach unwirksam.
всё по немецки, но может кто почитает или через гуглъ переводчик
https://www.google.com/search?client=opera&q=mitrecht+haus...
а вы в курсе где т.с. живёт и как там с жильём? Всегда можно найти жильё, не в центре города,так на окраине. Было бы желание.
когда будете сьезжать послледние месяцы не платите ей, пусть из кауциона берёт, все так делают,
Охрененные вы даетё советы. Тоже пользуетесь, тем что она законы не знает, вы то должны это знать. Что можно конкретно встрять, если так пост0упить как вы советуете.
Но кота бы я тоже привезла. Хоть он и не кролик мышка или крыса, нет, они не приравнены. И за кота кауцион не вернуть, не имеют права. Кот не собака, если не выпускать из квартиры, то рикто о нём не узнает.
тогда забейте, сохраните на всякий случай эти доказательства на будущее и всё. Попросите ваших свидетелей написать вам бумажку, что все так и было и больше не поднимайте эту тему и про кота никому не рассказывайте.
Хозяйка может пытаться прлрваться к вам в квартиру. Она не имеет на это право, просто знайте и нк пускайте, если без повода. Когда будет по вашему вызову приходить, закрывайте коты в др.комнате или отдавайте друзьМ, соседям на тот момент.
Я написала в службу защиты животных , там есть юристы , с вопросом имеют ли право мне отказать в содержании кота ссылаясь на дорогой ремонт и может помогут написать письмо с юридической точки зрения. Ссылаясь на какой то закон.
Это и мы вам скажем. Да, имеет. И тут закон на ее стороне. Ничего тут не поможет, увы. Если ремонт и правда дорогой, то максимум можете попасть на деньги.
Но вы уже и так под0няли бучу, нужно было просто тихо и без всяких налаживаний привезти и всё. А теперь вы уже ссамт всех известили и еще продолжаете.
я бы так и сделала . Молча . Но знакомые которые тут живут , напугали меня что выселят сразу . А квартиру мы в городе нашли с большим трудом… с их помощью (
А со мной мама и моя младшая сестра. Я за них переживаю , что б я такими действиями не лишила их крыши .
ну т.с. не поможет, хоть укутайся в плёнку, она уже растрезвонила о коте. А мусор куда? Банки , пакеты от еды, наполнитель, на рестхоф будет вывозить? Ходить оглядываясь, чтобы не дай бог заметят кота?
это вообще часто такое. Я вижу как у нас в районе у не частных домов сделано, просто контейнеры ограждены, и всё. Я наши тонны выставляю вечером предыдущего дня, так что в принципе любой, кто едет по нашей улице может выкинуть свой мусор. У многоквартирных домов выставляет хаусмастер или сами мусорщики вынимают тонны, видимо как договор составлен. Не забывайте, что вокруг вас соседи, которые тоже глаза имеют и любят языком почесать. У нас у тёти в доме соседка постоянно в окне сидела, больше ей нечем заняться, вот и сидит на кухне и в окно смотрит. Я выносила тётин мусор , так она вечно контролирует в какой контейнер кто, что скидывает. Не дай бог бумагу в рестмюль бросишь .🥴 Потом если что-то не так тёте высказывала.
Неприятная ситуация, хочется вам помочь.
Я так понимаю, отказ до сих пор объявлялся в устной форме. Лучше этот запрос сделать письменно.
Объяснить ситуацию, изложить причины, надавить на милосердие и понимание. Ни один вменямый человек не возьмёт на свою совесть оставить животное без дома. Предложить письменно зафиксировать, что вы берёте на себя ответственность за любой нанесённый ремонту ущерб.
Теперь по правовой сути.
Общий запрет в договоре на содержание котов считается недействителтным. Хозяйка должна обосновать запрет, то есть, назвать конкретные фактические и объективные его причины. Таковые для чисто домашней без выгула кошки будет найти непросто.
Попробуйте почитать через переводчик.
https://www.fachanwalt.de/magazin/mietrecht/katze-in-mietwohnung#mieter-und-vermieter-finden-keine-einigung
- Um die Haltung von Katzen zu verbieten, benötigt der Vermieter triftige Gründe. Ein Verbot kann immer nur nach einer individuellen Einzelfallprüfung erfolgen. Die Störfaktoren müssen überwiegen, damit keine Katze gehalten werden darf.
Я читала на сайте защиты животных об этом законе . Адвокат сказала что предполагаемый ущерб квартире не основание для отказа , нужно что б она указала что конкретно в конкретном случае может пострадать . И даже если молча завести кота , на основании этого закона , не рекомендуется , поскольку дело поменяет оборот . Потому что я целенаправленно пошла на нарушение договора . В любом случае суд нам непосилен . Тем более моя Фермиторша серьезный человек , а я беженка с Украины. Буду позже пробовать уговорить … то что не хочу портить отношения . Мы приехали в Германию и нам очень помогали , срать на голову людям не хочу и качать права.
Но и кот мне очень дорог , он
очень много пережил , жил просто в ужасных условиях. И не понятно за что бороться в этой жизни , как не за то что тебе дорого
Вот поэтому я и посоветовала сначала отправить владельцам вежливое письмо от себя лично, не привлекая адвокатов и организации по защите животных. Попросить сделать исключение, описать спокойный характер животного (можно даже фото приложить), упомянуть о вашей эмоциональной связи и о том, что вы места себе не находите.
Могу предложить помощь в составлении письма.
та я просто попросила у них консультацию … у меня все равно на них денег нет (
Я была бы очень благодарна в помощи составлении письма , я думаю что можно еще оттолкнуться на то что это не мой кот допустим , а моей младшей сестры , ей 12 лет , что она очень страдает … чувства возможно взрослых людей не так волнует как детей .
Bitte um die Erlaubnis für die Katzenhaltung
Sehr geehrte Frau Xxxxx,
wir möchten Sie höflich darum bitten, dass Sie uns die Erlaubnis für die Haltung einer Katze erteilen.
Es handelt sich dabei um einen Hauskater mit einem ruhigen und gutmütigen Wesen.
Unser Kater wird von uns sorgfältig und liebevoll umsorgt, ist kein Freigänger und wird keinerlei Störungen und Unannehmlichkeiten für unsere Nachbarn bereiten.
Der Kater wurde von uns mit einer großen Mühe aus dem Kriegsgebiet nach Deutschland verbracht. Hätten wir es nicht getan, wäre unser Wohnungskater zu einem streunenden Straßentier mit ungewissen Überlebenschancen geworden.
Unser armes Tier hat jetzt eine mehrtägige stressige Reise hinter sich und lebt vorübergehend in einer Notunterkunft, völlig gestresst, unter neuen Bedingungen und fremden Menschen.
Dieser Kater ist nicht nur unser Familienmitglied, der ist auch so was wie unsere Verbindung zur Normalität und zu unserem alten friedlichen Leben. Meine kleine 12- jährige Schwester leidet besonders darunter, vom Tier getrennt zu sein und bricht jeden Tag in Tränen aus.
Da uns bei der Wohnungsbesichtigung zugesichert war, dass die Katzenhaltung erlaubt wäre und andere Mieter im Haus bereits Tiere halten, hoffen wir sehr, dass Sie uns auch die Erlaubnis erteilen werden.
Wir versichern Ihnen, dass wir die Wohnung in einem einwandfreien Zustand halten werden und dass unser kastrierter Wohnungskater keinerlei Schäden in der Wohnung anrichten wird.
Bitte erteilen Sie uns so schnell wie möglich Ihre Genehmigung.
Vielen Dank im Voraus!
Mit freundlichen Grüßen
Ваше имя/ подпись
Приложите к письму фото котика, ещё лучше- фото котика с сестрой.
сейчас очень сложно найти жилье, тем более с домашним животным, я бы попытался умолить старую даму, указывая на ошибку маклера и взывая к ее человечности... Я бы посоветовал ТС открыть ветку в форуме " Право" выяснить ответственность маклера, ведь это из за него у нее беда
Я бы тоже так сделала, при том маклер явно деньги получил. Незнаю по поводу жилья у нас племянник в декабре от родителей переехал в 2 комнатную, искал не долго, Гамбург. Но он без семьи, без детей, без животных, без проблем с деньгами.
так жалко вашего котика и вас, слов не хватает! Молодцы, что перевезли котика! Вот на границе в Терехово мечутся 3 кота/кошки , коровки и полосатая! Очень напуганные, растерянные ! Если это выкинули украинцы, то бог им судья, потому что латыши впускают украинских животных без документов . Если российские, то куда прутся эти люди без доков. Просто ужасная безответственность . Довезти до границы и оставить , если какая то заморозка. Креста на них нет!
А ещё соседи могут, увидев ТС за покупкой корма, невесть что растрезвонить...
Корм заказывается онлайн и доставляется в пакштацион.
С наполнителем конечно сложнее, но это всё решается. Например, не ходить в магазин, куда ходят соседи ( это ещё выяснить надо
Кот появился когда я близкого человека похоронила , он меня в чувство привел и теплоту какую то дает душевную .
Я думаю Котов возможно перевозчики кинули . То что у них совести совсем нет ! Моего не кормили и не поили три дня , еле выходили и в дороге у них планы поменялись не хотели ко мне в город завозить его . А машины у меня нет, так они просто трубки брать перестали , хорошо что людей нашла которые среди ночи поехали 200 км за ним …
Да еще нет , жду пока ее отпустит ,а то не давно приставала наша знакомая с этим разрешением .
еще думаю ей может отправить какой то презент вместе с письмом ? И может кауцион ей еще пообещать?
Сейчас еще не закончился ретроградный меркурий 😂 я наверно совсем чокнулась , но стараюсь не делать ничего важного для меня в это период .
Мой кот сейчас в хороших руках , там его любят и лелеют … время пока есть .
Может немцы что то любят в подарок получать ?
Наша Домовладелица бывший консул , очень богатая. Я ничего придумать не могу 🥺
Не , одна семья из Украины с которой мы дружим . У них тоже кот , тот что черно белый . Пока они моего ребенка взяли пока я что то придумаю .
то что в Украину отправлять обратно к мужу не вариант. У нас там сейчас мужиков на улицах ловят . И опять он останется один если мужа заберут… тьфу тьфу что б пронесло
Да все любят подарки, немцы тоже их любят, но только не нужно ничего с письмом отправлять.
Я бы с письмом не ждала. Чем дольше будете ждать, тем больше это будет выглядеть, что оно вам особо и не нужно.
Вот когда вопрос решится, тогда и можно поблагодарить. Никаких дорогих подарков, просто знак внимания. Коробку хороших конфет или в чайном магазине небольшой подарочный набор упаковать- чай, конфеты, печенье, там сладости обычно хорошие, из местных кондитерских.
Котик хорошенький, как им там вдвоём хорошо. 😍 А об отправке назад даже и мыслей не допускайте.
Я бы с письмом не ждала. Чем дольше будете ждать, тем больше это будет выглядеть, что оно вам особо и не нужно.
Я тоже полностью такого же мнения. Скажут, а всё это время где кот был? ...Ну и дальше там быть может, а Вы навещайте...
Так что чем больше напоминаешь, тем лучше. Не тяните с письмом, потом может быть труднее.
Необязательно, при сегодняшних ценах на электричество, газ да и саму ситуацию с беженцами только такую сумму и нужно брать. А то свалят жильцы и остаётся хозяин у разбитого корыта квартиры. Ещё потом по счетам не дай бог из своего кармана платить придётся.
Grundsätzlich ist die Höhe der Kaution Vereinbarungssache. Marktüblich sind drei Bruttomonatsmieten. Bis zu sechs Monatsmieten wären jedoch auch zulässig.
Вам тут уже много полезных советов дали и письмо такое замечательное Елена составила, так что остаётся только надеяться что фермитер сжалится после прочтения и разрешит. 👃
От себя хочу добавить про фотографию. Это тоже хорошая идея. Вы приложите к письму фото котика с сестрой? И хорошо бы чтобы девочка грустная была на фото. Смотришь иногда на фотографии и слёзы наворачиваются.
Удачи вам👃