Арендатор против кота 😭
ну т.с. не поможет, хоть укутайся в плёнку, она уже растрезвонила о коте. А мусор куда? Банки , пакеты от еды, наполнитель, на рестхоф будет вывозить? Ходить оглядываясь, чтобы не дай бог заметят кота?
это вообще часто такое. Я вижу как у нас в районе у не частных домов сделано, просто контейнеры ограждены, и всё. Я наши тонны выставляю вечером предыдущего дня, так что в принципе любой, кто едет по нашей улице может выкинуть свой мусор. У многоквартирных домов выставляет хаусмастер или сами мусорщики вынимают тонны, видимо как договор составлен. Не забывайте, что вокруг вас соседи, которые тоже глаза имеют и любят языком почесать. У нас у тёти в доме соседка постоянно в окне сидела, больше ей нечем заняться, вот и сидит на кухне и в окно смотрит. Я выносила тётин мусор , так она вечно контролирует в какой контейнер кто, что скидывает. Не дай бог бумагу в рестмюль бросишь .🥴 Потом если что-то не так тёте высказывала.
Неприятная ситуация, хочется вам помочь.
Я так понимаю, отказ до сих пор объявлялся в устной форме. Лучше этот запрос сделать письменно.
Объяснить ситуацию, изложить причины, надавить на милосердие и понимание. Ни один вменямый человек не возьмёт на свою совесть оставить животное без дома. Предложить письменно зафиксировать, что вы берёте на себя ответственность за любой нанесённый ремонту ущерб.
Теперь по правовой сути.
Общий запрет в договоре на содержание котов считается недействителтным. Хозяйка должна обосновать запрет, то есть, назвать конкретные фактические и объективные его причины. Таковые для чисто домашней без выгула кошки будет найти непросто.
Попробуйте почитать через переводчик.
https://www.fachanwalt.de/magazin/mietrecht/katze-in-mietwohnung#mieter-und-vermieter-finden-keine-einigung
- Um die Haltung von Katzen zu verbieten, benötigt der Vermieter triftige Gründe. Ein Verbot kann immer nur nach einer individuellen Einzelfallprüfung erfolgen. Die Störfaktoren müssen überwiegen, damit keine Katze gehalten werden darf.
Я читала на сайте защиты животных об этом законе . Адвокат сказала что предполагаемый ущерб квартире не основание для отказа , нужно что б она указала что конкретно в конкретном случае может пострадать . И даже если молча завести кота , на основании этого закона , не рекомендуется , поскольку дело поменяет оборот . Потому что я целенаправленно пошла на нарушение договора . В любом случае суд нам непосилен . Тем более моя Фермиторша серьезный человек , а я беженка с Украины. Буду позже пробовать уговорить … то что не хочу портить отношения . Мы приехали в Германию и нам очень помогали , срать на голову людям не хочу и качать права.
Но и кот мне очень дорог , он
очень много пережил , жил просто в ужасных условиях. И не понятно за что бороться в этой жизни , как не за то что тебе дорого
Вот поэтому я и посоветовала сначала отправить владельцам вежливое письмо от себя лично, не привлекая адвокатов и организации по защите животных. Попросить сделать исключение, описать спокойный характер животного (можно даже фото приложить), упомянуть о вашей эмоциональной связи и о том, что вы места себе не находите.
Могу предложить помощь в составлении письма.
та я просто попросила у них консультацию … у меня все равно на них денег нет (
Я была бы очень благодарна в помощи составлении письма , я думаю что можно еще оттолкнуться на то что это не мой кот допустим , а моей младшей сестры , ей 12 лет , что она очень страдает … чувства возможно взрослых людей не так волнует как детей .
Bitte um die Erlaubnis für die Katzenhaltung
Sehr geehrte Frau Xxxxx,
wir möchten Sie höflich darum bitten, dass Sie uns die Erlaubnis für die Haltung einer Katze erteilen.
Es handelt sich dabei um einen Hauskater mit einem ruhigen und gutmütigen Wesen.
Unser Kater wird von uns sorgfältig und liebevoll umsorgt, ist kein Freigänger und wird keinerlei Störungen und Unannehmlichkeiten für unsere Nachbarn bereiten.
Der Kater wurde von uns mit einer großen Mühe aus dem Kriegsgebiet nach Deutschland verbracht. Hätten wir es nicht getan, wäre unser Wohnungskater zu einem streunenden Straßentier mit ungewissen Überlebenschancen geworden.
Unser armes Tier hat jetzt eine mehrtägige stressige Reise hinter sich und lebt vorübergehend in einer Notunterkunft, völlig gestresst, unter neuen Bedingungen und fremden Menschen.
Dieser Kater ist nicht nur unser Familienmitglied, der ist auch so was wie unsere Verbindung zur Normalität und zu unserem alten friedlichen Leben. Meine kleine 12- jährige Schwester leidet besonders darunter, vom Tier getrennt zu sein und bricht jeden Tag in Tränen aus.
Da uns bei der Wohnungsbesichtigung zugesichert war, dass die Katzenhaltung erlaubt wäre und andere Mieter im Haus bereits Tiere halten, hoffen wir sehr, dass Sie uns auch die Erlaubnis erteilen werden.
Wir versichern Ihnen, dass wir die Wohnung in einem einwandfreien Zustand halten werden und dass unser kastrierter Wohnungskater keinerlei Schäden in der Wohnung anrichten wird.
Bitte erteilen Sie uns so schnell wie möglich Ihre Genehmigung.
Vielen Dank im Voraus!
Mit freundlichen Grüßen
Ваше имя/ подпись
Приложите к письму фото котика, ещё лучше- фото котика с сестрой.
сейчас очень сложно найти жилье, тем более с домашним животным, я бы попытался умолить старую даму, указывая на ошибку маклера и взывая к ее человечности... Я бы посоветовал ТС открыть ветку в форуме " Право" выяснить ответственность маклера, ведь это из за него у нее беда
Я бы тоже так сделала, при том маклер явно деньги получил. Незнаю по поводу жилья у нас племянник в декабре от родителей переехал в 2 комнатную, искал не долго, Гамбург. Но он без семьи, без детей, без животных, без проблем с деньгами.
так жалко вашего котика и вас, слов не хватает! Молодцы, что перевезли котика! Вот на границе в Терехово мечутся 3 кота/кошки , коровки и полосатая! Очень напуганные, растерянные ! Если это выкинули украинцы, то бог им судья, потому что латыши впускают украинских животных без документов . Если российские, то куда прутся эти люди без доков. Просто ужасная безответственность . Довезти до границы и оставить , если какая то заморозка. Креста на них нет!