Арендатор против кота 😭
несите кота домой и не её дело, что там у вас дома, к вам домой она тоже не имеет права без термина заходить и посещать вас имеет право раз в год или даже в два.
пока на вас никто не жалуется и вы платите ей за аренду-всё в порядке.
вы хозяйку и спрашивайте за что она взяла.
имеет. А свинки, хомяки содержатся в клетке, и поэтому разрешены к содержанию. Об этом тоже в договоре указано.
Я написала в службу защиты животных , там есть юристы , с вопросом имеют ли право мне отказать в содержании кота ссылаясь на дорогой ремонт и может помогут написать письмо с юридической точки зрения. Ссылаясь на какой то закон.
Я понимаю что я не права 1000% хочется квартиру с котом ищи подходящее жилье . Но уже он приехал и передавать его из рук в руки не хочу . Повезу в Харьков тогда .
не врите, никто так не делает.
наверное поэтому соседи держат животных, у них другие договора.
не врите, никто так не делает.
вы так не делаете, т.к. иностранцы нецчастные, а местные как раз так и делают.
а мы всего боимся... а они свои прова просто знаюt
а вы всех местных расспросили? Врушка.
зачем везти кота в Харьков, ищите новое жильё и живите вместе с котом.
надо в митферайн вашего места или города обращаться.
там всякие митрехты знают.
я правда не обращалась ни разу, не могу подробно сказать
что нам говорит закон.что не могут запретить, но если в договоре написано, что нелъзя , то могут.
в общем хрен поймёшь
Ein generelles Haustierverbot für eine Mietwohnung mit Haustieren ist grundsätzlich nicht zulässig. Der Haltung von Hund und Katze kann zwar widersprochen werden, allerdings sind ungefährliche Kleintiere immer erlaubt. Ein Totalverbot in Sachen Tierhaltung im Mietvertrag ist demnach unwirksam.
ДА ТОЧНО; ПЕРЕЕЗД сколъко стоит и жилъя сейчас нет.
всё по немецки, но может кто почитает или через гуглъ переводчик
https://www.google.com/search?client=opera&q=mitrecht+haus...
а вы в курсе где т.с. живёт и как там с жильём? Всегда можно найти жильё, не в центре города,так на окраине. Было бы желание.
когда будете сьезжать послледние месяцы не платите ей, пусть из кауциона берёт, все так делают,
Охрененные вы даетё советы. Тоже пользуетесь, тем что она законы не знает, вы то должны это знать. Что можно конкретно встрять, если так пост0упить как вы советуете.
Но кота бы я тоже привезла. Хоть он и не кролик мышка или крыса, нет, они не приравнены. И за кота кауцион не вернуть, не имеют права. Кот не собака, если не выпускать из квартиры, то рикто о нём не узнает.
тогда забейте, сохраните на всякий случай эти доказательства на будущее и всё. Попросите ваших свидетелей написать вам бумажку, что все так и было и больше не поднимайте эту тему и про кота никому не рассказывайте.
Хозяйка может пытаться прлрваться к вам в квартиру. Она не имеет на это право, просто знайте и нк пускайте, если без повода. Когда будет по вашему вызову приходить, закрывайте коты в др.комнате или отдавайте друзьМ, соседям на тот момент.
Я написала в службу защиты животных , там есть юристы , с вопросом имеют ли право мне отказать в содержании кота ссылаясь на дорогой ремонт и может помогут написать письмо с юридической точки зрения. Ссылаясь на какой то закон.
Это и мы вам скажем. Да, имеет. И тут закон на ее стороне. Ничего тут не поможет, увы. Если ремонт и правда дорогой, то максимум можете попасть на деньги.
Но вы уже и так под0няли бучу, нужно было просто тихо и без всяких налаживаний привезти и всё. А теперь вы уже ссамт всех известили и еще продолжаете.
я бы так и сделала . Молча . Но знакомые которые тут живут , напугали меня что выселят сразу . А квартиру мы в городе нашли с большим трудом… с их помощью (
А со мной мама и моя младшая сестра. Я за них переживаю , что б я такими действиями не лишила их крыши .
На последнего.
Девочки, не забывайте, кота можно на окне увидеть сидящим. Доложат фермитеру вмиг.
И некоторые хозяева квартир мусор проверяют. Если увидят Katzenstroh, тоже вопросы будут.
Лучше квартиру другую искать.
Кота увидеть можно пока он сидит на подоконнике и в окно смотрит.