Арендатор против кота 😭
у соседей спросить не можете? Вдруг прячут и правда.
да какая разница, дважды получен отказ. Стоит собирать вещи и искать квартиру где животные разрешены.
если не было бы так ее «легко» найти, то и тем таких бы не создавали. Если можно побороться и как-то продавить квартиросдатчика, то стоит попробовать-терят-то нечего.
Если бабла не жалко, пусть пробует. Адвокат, суд пусть заранее узнает во сколько всё это обойдется. И всё равно , арендодатель найдет способ её выселить. Достаточно почитать форум жильё и недвижимость.
Да и нерв помотает столько, что сама не рада будет, что затеяла всё это.
Так же мне предварительно скидывали брошюрку с описанием нашего дома , где было написано : Коты разрешены , собаки нет.
Может, стОит показать эту брошюру арендодателю и спросить, почему они вводят людей в заблуждение?
да ну, зачем сразу адвокат?
это только «наши» ушлые квартирослатчики знают как выселить квартирантов, обычно это довольно сложно даже по Eigenbedarf.
дискуссия не о чём. В договоре указано, что запрещено держать животных. Дважды получили отказ, что ещё нужно? Есть квартиры где можно держать животных, в такую и переезжать или кота пристраивать.
Спасибо большое за совет ) обращусь к юристу за консультацией . Меня убивает ситуация что могут выгнать с котом . Интересно то что моя знакомая живет с подругой и к ней приехал жених , живет пол года без прописки и без документов. Обратилась арендодателю и в полицию что б его выгнали . И ничего , никому нет дела . А тут захочу завезти кота так будут огромные проблемы. Незаконно проживающего человека не могут выгнать , а меня с котом аж бегом .
а вы посмотрите и с другой стороны, вы владелец жилья.... Ну и как бы вы поступили? Только не говорите, что уступили бы, оставили жить..... Предложите хозяйке оставить залог на ремонт, без возврата. Ну вот как в Америке, хочешь животное, без проблем , оставляешь залог на ремонт, у нас это стоило тогда 800 $. Кстати, у меня такой же залог брали в Польше, на чистку ковров, мебели от шерсти. Хотя у меня собака была короткошёрстная, кошка, почти голая. Но мы согласны и платим. А в некоторых отелях берут за животное экстра оплату
Если хозяйка будет согласна, то берите согласие в письменном виде.
я вас к юристу не посылала, я вас на форума два других посылала и еще к соседям узнать обстановку
В соседнем доме квартиранты собаку маленькую гладкошерстную завели, не спросив арендосдатчика, а другой сосед тут же настучал, прилетелa Kündigung. Здесь так, но вам простительно, вы здесь недавно и еще с местными реалиями не успели познакомиться.
ну если снимать квартиру полностью меблированную, то и сгораемый залог можно предложить, а что в пустой квартире-то повредить может кошка? чужие стены по углам поцарапать, как кто-то выше предположил? ну так их и так в порядок нужно перед выездом приводить будет. Кстати, если нет обоев на стенах, а в германии их в основном нет, то кошки равнодушны обычно к голым стенам. А шерсть на мебели хозяев кошки-их личное дело.
обои есть под покраску , поэтому их "невидно".. Я бы уцепилась за любой способ, лишь бы не переезжать если квартира нравится, вы сами писали терять ей не чего, кроме чести денег.
Очень сочувствую. Найти квартиру сейчас вообще очень сложно, а чтобы разрешали держать животных - еще сложнее
Вас, как я понял, обманул недобросовестный маклер, сказавший, что животные разрешены
Сейчас многие украинские беженцы в такой ситуации оказались. Приехали с животными уже. Как правило, квартиросдатчики все же идут навстречу, учитывая ситуацию.
Теперь Вы знаете, что никакой маклер не заменит внимательного чтения договора
Кота очень жаль. Дорога адская.
Я бы попробовал взять переводчика и по-хорошему попытаться поговорить с хозяином. Чтобы ясно было, что Вы не нарушали договор, Вы его просто не прочли, поверив маклеру. Доказать этого конечно нельзя, но может быть Вам поверят
Правильно ли я понял, что это пожилая дама, кому принадлежит дом? Тогда можно попытаться давить на жалость. Украинский кот. Мучился, страдал, так долго ехал из войны в мир - приехал наконец к хозяйке - и вот такая беда. Ему плохо. Пусть позволят ему пожить, отдохнуть, обещаем чистоту, тишину.
Пообещайте, что Ваш кот будет жить исключительно в квартире, гулять не будет.
Пообещайте, что кот не воняет, соблюдает чистоту, он стерилизован
Пообещайте при выезде сделать полный ремонт, пусть это будет зафиксировано в дополнении к договору
Ну и конечно можно вступить в Союз защиты квартиросъемщиков (выше писали), но это недешево. Зато потом как член союза можно расчитывать на бесплатных адвокатов. Но в этом случае уже не помогут, т.к. туда нельзя вступать если уже есть конфликт. Там какой-то срок должен пройти
Удачи Вам и силы, а коту - выдержать, не заболеть.
не имеет права запрещать котапривозите его и всё
и кюндиговать вас изза этого она тоже не имеет права, пусть попробуеt
Это решение вступило в силу недавно
чъё решение , домовладелицы?ОНА ЗАКОНЫ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ; все животные мелкие, как коты и морские свинки её вообще не касаются.
за ремонт вы так и так ей будете отвечать,
у меня у дочери 5 кошек в квартире, все стены ободрали,ну, там делов- обои поменятъ и всё.
откройте ветку в форуме ,,право,, там лучше посоветуют.
а кауцион 3200€ , за что тогда она взяла ?
когда будете сьезжать послледние месяцы не платите ей, пусть из кауциона берёт, все так делают,
да , пожилая дама владельца дома и она в курсе нашего положения и что маклер дам нам ложную информацию , она в курсе по сколько было несколько свидетелей , так как мы не говорим по немецки . Просто на отрез как то отреагировала.