Два котёнка за и против
мы взяли котёнка, он на второй день, как будто 20 лет здесь жил. Звонит хозяйка( кошки-мамы), чуть не плачет, второй котенок со вчерашнего дня, не выходит играть, ни ест и все время прячется, может заберёте его тоже к себе?
Кошатница, большей частью я( со всеми вытекающими обязанностями и вниманием и туалетом с кормежкой). Сын умиляется, муж благосклонно позволяет нам, иметь сие чудо в доме. Рассказала душещипательную историю обоим: сын( сугубо эгоистично) в нейтралитет, поскольку боится, с прявлением второго утратить внимание от первого котёнка. Муж: сказал забери второго, чтобы не мучился, где один там и два( чем ооооочень меня удивил,). Так вот чем я собственно мучаюсь: второго не планировала, из тех же эгоистичных соображений( будет друг- ему я, буду не нужна, в плане общения), а с другой стороны второго жалко, что он так разлуку переживает. Что скажете? Как два кота, если живут вместе, с хозяевами общаются?
Муж прав:)
Нормально два кота общаются с хозяевами, они всё равно разные по характеру, хоть и из одного помёта, без внимания не останетесь. Возьмите обязательно второго, работы не больше от двух.
да я вроде и не против, просто думала, а вдруг это мой моментный порыв
Мы взяли второго котёнка через пол года, чтоб мусе скучно не было когда нас нет дома, ни разу не пожалели, тем более они уже знают друг друга и проблем с привыканием не будет. Намного спокойнее ехать в отпуск, когда они вдвоём.
У нас тоже двое братьев, я хотела кошку, одну. Но после знакомства с котами решили брать двоих, чтобы им не скучно было. Причём, идея была не моя 😹😹.
Могу сказать, что скучно Вам не будет, как и кошакам тоже. Единственное что, они ревнивые до ужаса. Каждый хочет внимания себе.
У Вас выход на улицу запланирован?
У моего знакомого были две кошки - брат и сестра. Жили не просто душа в душа, а как сиамские близнецы. Берите второго, не пожалеете.
Я думала, что только мои собаки такие ревнивые. Каждый хочет внимания первым. Иногда разрываюсь между ними, чтобы никого не обидеть.
Двойное счастье
Один будет у Вас на коленях сидеть, второй - у мужа
И придётся заводить третьего - для ребёнка
Котята играются весело, вот прям по всем вам по головам и будут прыгать. А потом спать с вами в одной кровати.
Когда у тебя один кот, то обязательно захочется ещё одного, но будет уже сложнее, будут притирки. Этих котят надо было вообще вместе пристраивать, не разлучать.
а притирки особенно если уже взросылх брать, поэтому я долго не ждала, взяли когда старшенькой еще года не было, и то она сначала очень и очень боялась, близко не подходила, потом начала кошмарить малыша, фыркала и кидалась на него, зато сейчас он ее так гоняет только ее визги и крики слышно, иногда приходится их растаскивать, потом успакоются и он ее за ушками лижет...
берите второго и даже не сомневайтесь.
Кошкам будет не скучно, они будут общаться между собой, в ваше отсутствие. Ну а в вашем присутствии будет двойное внимание вам от них)) и за ними прикольно наблюдать.
берите второго
любовь получите вдвойне😍
у нас две кисуни, не отбиться от них
между собой у них будет своя иерархия, на внимании к вам это никак не отразится
Мы вторую кошку взяли 10 менясец позже и не пожалели. По началу были между кошками притерания, а если котята с одной семьи - не раздумывайте, берите.😊
Это никак не повлияло на отношения к нам. Так же приходят, что бы погладили, поиграли и поспать на колонках 😍.
И когда дома никого нет кошками не скучно.
Добрый день ВСЕМ!!!
Отвечаю сразу для всех. Во-первых огромное спасибо за ответы!!!!
Во-вторых , да, теперь у на 8 лап в доме. Вчера второго привезли, он сразу освоился, как будто тут и был( имею в виду территорию и туалеты и место кормления))). Спальные места (ночные), разделились точно поровну: у нас кровать имеет по два ящика с каждой стороны( в них с одной стороны мои носки, с другой мужа), дети спали каждый в своём ящике))). Новенький немного дикий с нами пока, но уже не прячется( привыкнет) сегодня муж домой приедет на выходные, будет у нас полнопрограмное общение. Что-то я не смогла фотки повернуть((
Поздравляю с пополнением семейства! И котейкам будет не скучно и вам. Как они друг на друга отреагировали, когда снова увиделись?
Хорошенькие какие 💋, "счастья привалило" 😄
Спасибо большое. Встретились, обрадовались и уже вечером носились как угорелые со второго этажа на первый и наоборот
Вот оно - кошачье счастье! Молодцы, что не разлучили малышей.
ну вроде как они довольны, но видно, что один больше и сильнее и в игре"загрызаем" малого, что тот рычит.. прям я даже волнуюсь. Игрушек много разных, но смотрю, что надо одинаковых докупить. Горшки большие на двоих но их два на разных этажах( хотя все равно, как девочки, ходят в туалет вдвоем: один обязательно наблюдает)). Миски по две на каждого, вода стоит отдельно и на каждом этаже. Мест для лежания много, вроде по высоте не отличаются. Ночью у каждого свой ящик с носками))). Короче понаблюдаю ещё, где у них "камень преткновения"