Появился у нас котенок. Нужны советы бывалых о кормлении и ветеринарии
Имхо, я бы первый взяла. Не вертикально же они гребут ))) Второй мало чем от закрытого отличается. Но решать конечно Вам.
А лапами и взрослые кошки хорошо наступают, что дома, что на улице. Мы своему нет-нет да полощем лапы. Ну что поделать, очень зарыть хочется. ))) Я иногда быстро помогаю затрусить какашки, пока тот разворачивается, нюхает, соображает, как зарыть)))
Второй.
Если котята могут туда без проблем забраться, преодолев высоту входа - то этот горшок лучше всего, он и для взрослых кошек хорош, "навырост", так сказать. Особенно, если кошка любит, чтобы наполнителя внутри было много.
У нас много лет два таких, только мы их из обычных горшков с крышкой сами смастерили. Отлично, что сейчас их просто так купить можно именно в таком виде 👍🏻.
Встречаются такие экземпляры, что роют так, что наполнитель просто дугой летит во все стороны. А некоторые ещё и прудят прямо на стенки горшка, задрав хвост 🙈🤣, вот в таких случаях этот горшок просто на вес золота.
вот я не могу определиться.
Нравятся оба.
Мне бы их в живую посмотреть, но в наших магазинах их нету.
Думаю можно один простой короб купить большой, не очень высокий.
Будет ли это удобно на 2их?
Или лучше каждому по горшку.
Они иногда вместе в один момент свои делишки делают.
У нас на 2 кошки 2 горшка. Один даже не представляю, как бы они обходились, я не могу после каждого посещения горшок чистить. В идеале даже рекомендуется иметь горшков на 1 больше количества кошек.
Подскажите опытные котовладельцы, есть ли смысл в ветеринарной страховке?
https://www.zooplus.de/shop/katzen/katzentoilette/schalent...
У нас на двоих этот .Ничего не прилипает и не высыпается,
Первый в октябре взял этот

С крышкой и дверкой. Проблем нет. В декабре взял аналогичный в Оби за 7,99 €. Пока один чистится, моется и сохнет, второй используется по прямому назначению.

https://www.obi.de/katzenklos-katzentoiletten/mps-katzento...
Покупал без крышки один. Наполнитель в радиусе полутора метров разлетается)

https://www.obi.de/katzenklos-katzentoiletten/jollypaw-kat...
Вот этому хЫшнику. Уже четыре месяца ему 
хороший рыжик у вас🥰
мои тоже 4 месяца уже
Закрытые не хочу брать, не знаю пойдут ли они туда. Не любят они закрытые пространства.
Ни домики, ни коробки.
А крышка убирается у закрытых?
Мощно без крышки оставить, как простой тазик?
Хотя наверное удобный закрытый, запаха нету и все аккуратно и гигиенично.
все можно)
Я сначала ставил низ, через пару дней добавил верх и в итоге установил дверку. Пользуется без проблем)
И мы так своих приучали, сначала без крышки, потом с крышкой, но без дверцы, через время и дверцу поставили. Пользуются без проблем.
У нас такой же лоток, как у Вас второй на фото, только светло-голубой. Ну бывают крошки от наполнителя, но чаще потому, что наш электро-кот галопирует скаковой лошадью из комнат в прихожую и тормозит в своём лотке )))
Когда мы его трёхмес.взяли, то он тоже ТАААК рыл, что дай боже.А сейчас поменьше стало, видимо, научился лучше телом управлять )))
сейчас поменьше стало, видимо, научился лучше телом управлять )))
У моего проблем с координаций и управление телом нет. А вот с открытым туалетом есть). Вот и пришлось второй закрытый брать
.
Ух, ты ж лапы длинные вымахали! Хороший.
Да, заметно, всё выросло :)))
растет малыш. Уже почти четыре кило). В четыре месяца... тигря однозначно. Перевожу на взрослого аккуратно. Будем давать два дня адулт и один день киттен. Нормально?

Какой у него окрас интересный. 4 кг в 4 месяца - прилично. Мы своего Royal canin кормим, но говорят, что есть корма в такую же цену, но лучше качеством, не знаю.
Какой уже богатырь вырос! ❤️
Мы свою ещё не переводим, врачи рекомендуют до года кормить для котят, а нам только 8 месяцев.
Я всегда переводила иначе:
Каждый день добавлять в корм для котят корм на который вы переводите. И каждый день уменьшая порцию старого корма и увеличивая порцию нового.