Появился у нас котенок. Нужны советы бывалых о кормлении и ветеринарии
Долго искал и нашел котенка очень похожего на двух котов которые жили у меня раньше.

Сразу же написал. Утром получил положительный ответ.

В 17:30 24.10 Эрик Третий с нами поехал домой)!

После того как он вошёл в дом и произвел первоночальный осмотр, то сразу промяукал, что его все устраивает и он теперь здесь хозяин!

Так как из котенка я делал кота единственный и последний раз в Омске, в 1994 году (Эрик Второй мне достался уже взрослым)
Хотелось бы уточнить не сколько вопросов:
- чем лучше кормить, какие корма предпочтительнее
- как, где и в каком возрасте чипируют
- какие прививки желательно и когда нужно делать
- может я еще что-то не знаю. Будем благодарны за советы
Живем в своем доме, но кота на самовыгул отпускать не собираемся. С туалетом и аппетитом проблем нет.
Вчера купил в Эдеке то, что знакомо, но все говорят, что вискас вредный.

Хотелось бы уточнить не сколько вопросов:
кормить нужно тем ,чем его кормили в прежнем доме , потом постепенно переведёте на то ,что посчитаете нужным .
чепируют обычно с восьми недели у ветеринара , тамже и прививки сделают . перед прививкой, желательно за 10 дней дать таблетку от глистов . первую прививку делают также в возрасте с 8 недель через 3-4недели ее повторяют .
Спасибо. Чем кормили не знаю. С хозяйкой только на ебей переписывался. Встретились на улице, отдала котенка, взяла деньги и ушла. Ни номера телефона, ни емейла нет.
Эрик жил с тремя кошками и собакой. Не думаю, что кормили чем-то специальным. Кушает все, тут проблем нет. Ночью только спит плохо, по мне скачет как кенгуру). Зато полдня дрыхнет довольный пузом кверху, пока сын со школы не прийдёт)
Эрик жил с тремя кошками и собакой. Не думаю, что кормили чем-то специальным
У нас, теперь, две кошки ( одна из них ещё котёнок) и собака, все получают свой специальный корм. Собака собачий, старшая кошечка для пожилых ( ей 13 лет) и малая для котят.
Не думаю, что кормили чем-то специальным. Кушает все, тут проблем нет.
Вискас и иже с ними - дешевые и вредные корма. Едьте сразу во Фреснапф и выбирайте разные, потом можно дешевле в инете заказывать. Zooplus + Bitiba
Вискас никогда кошкам не покупала. Малую сейчас кормим мокрым кормом Animonda carny. У них есть разные сорта. Вот пример

, пробовали Leonardo, но ей со временем приелся ( только один сорт для котят).
А для маленькой какие конкретно корма? Я купил Вискас 2 - 12 месяцев, так его раскритиковали - чуть ли не яд.
В вискасе, Феликсе &со слишком мало мяса 4 % ( кошкам чем больше мяса, тем лучше и они здоровее) если не ошибаюсь и зато много всяких не нужных добавок .
Вот состав нашего корма для сравнения
Zusammensetzung
Rind, Huhn & Kaninchen:
Rind (33%, Lunge, Herz, Fleisch, Niere, Euter), Hühnchenleber (20%), Kaninchenfleisch (12%), Calciumcarbonat, Natriumchlorid.
Rind, Kalb & Huhn:
Rind (32%, Herz, Fleisch, Niere, Euter), Kalb (17%, Lunge, Leber), Huhn (16%, Leber, Hals), Calciumarbonat, Natriumchlorid.
Rind & Putenherzen:
Rind (50%, Fleisch, Herz, Leber, Lunge, Niere, Euter), Putenherzen (15%), Calciumcarbonat, Natriumchlorid.
Rind & Geflügel:
Rind (39%, Lunge, Fleisch, Herz, Niere, Euter), Geflügel (26%, Hühnchenleber (14%), Putenherzen (6%), Entenherzen (6%)), Calciumcarbonat, Natriumchlorid.
Baby-Paté:
Rind (38%, Lunge, Fleisch, Herz, Niere, Euter), Huhn (32%, Fleisch, Leber, Magen), Calciumcarbonat, Natriumchlorid.
Geflügel-Cocktail:
Huhn (44%, Magen, Leber, Fleisch, Fett), 15% Putenherzen, 6% Entenherzen, Calciumcarbonat, Natriumchlorid.
Пусть дома поживет, оглядится, успокоится, привыкнет -- а потом уже процедуры. Маленький еще. Чипирование нужно если будет гулять на улице и если планируете возить с собой за границу -- а так не обязательно. Прививки делают после третьего месяца, комплексную одноразовую прививку от главных инфекций -- панлейкопения, кальцивироз, ринотрахеит. И к ним еще -- прививку от бешенства. С глистогонкой нужно осторожнее -- бывают случаи что от передоза глистогонки котята отравляются.
Ревакцинация положена каждый год, но на самом деле только если котенок живет в коллективе кошек или гуляет или едет за границу.
Еще неплохо бы сделать дла своей информации анализ на основные инфекции -- корона-вирус, вирус лейкоза и вирус иммунодефицита. Если хоть одно из этого есть -- то котенок должен быть один в доме и с другими кошками общаться нельзя, если они тоже не носители
Вы можете и на странице https://www.zooplus.de/?mkt_source=87483&gclid=Cj0KCQjw8eO... заказывать, от 30€ доставка бесплатная, доставляют в течении пару дней, есть бонус программа ( получаешь пункты, которые потом можно реализовать за всякие вкусняшки или игрушки &со). Там же и песок можно брать и всякие кошачии принадлежности.
Вставлю и я своё ИМХО.
Кормить лучше сырым перемороженным мясом. Гуглите на тему BARF, т.к. там нужны витаминные добавки. Если не каждое кормление, то хотя бы раз в день. Я кормлю своих говяжьим сердцем на ночь, т.к. сырое переваривается дольше, и кошки выдерживают 8 ч. без пищи. Остальные кормления - влажным кормом.
Влажный корм советовать трудно, т.к. вкус у кошек разный. Читайте состав корма и выбирайте корм без сахара и с полным перечнем ингредиентов. Непонятный состав типа "Fleisch- und Nebenerzeugnisse" говорит о том, что в корме намешано всё, что нашлось под рукой. Я беру влажный корм от Ropocat на сайте Hofmax и др. корма на Zooplus.
Сухой корм коту лучше даже не начинать давать, т.к. он содержит много "мусора", который кошками отнюдь не полезен, с ароматизаторами типа рыбьего жира, злаковыми и солью, чтобы увеличить жажду. У кошачьих от природы нет выраженного чувства жажды, так что норму в 32 г. воды на 10 г. сушки (чтобы поднять влажность корма с 8% у сушки до 80%, как у мяса) они редко выпивают. В результате через пару лет котейки приобретают камни в мочевом, и потом хроническую почечную недостаточность.
- как, где и в каком возрасте чипируют- какие прививки желательно и когда нужно делать
У ветврача проконсультируйтесь на эту тему. Прививки, кажется, в возрасте от 3 м-цев.
Вы лучше спрашивайте совета сами. 🙂
Здоровья Вашему котьке!
ветврача проконсультируйтесь на эту тему. Прививки, кажется, в возрасте от 3 м-цев.
может я отстала от реальности, почему вы пишите от трех месяцев ? обычно вакцинация начинается в 8 недель а в 12 уже ревакцинация .
Мелкому котенку я бы покупал в зоо-магазине корм для котят. Я бы сначала проверил его на возможное носительство инфекций или скрытые болезни и потом сообразно с этим определил бы характер кормления, чтобы не навредить
И ещё тут тоже зада вопрос, какие туалеты для котят нужны.
Мы решили взять 2ух котят, на каждого по туалету надо?
Какие лучше. Места в Ванной комнате не много, что бы не громозкие б
хоть и не у меня спросили, но отвечу.
С двумя котятами, а в будущем двумя взрослыми котейками лучше иметь два туалета. Их желательно поставить в укромное и всегда доступное место, где не так часто будете находится.
Думаю самы обычные пока с низкими бортами?
А потом можно поменять.
У нас сейчас тоже есть один котёнок. Мы тоже ставили с маленьким бортиком, но эта шкода играла в лотке и всегда очень много песка рассыпала по всей комнате. Купили теперь такой
https://www.zooplus.de/shop/katzen/katzentoilette/schalent...
Вам бы Эрика к ветиренару отнести на осмотр и учёт. Там уже про прививки и кастрацию объяснят.
Мы нашим котами сначала давали корм для котят, как у прошлых хозяев. Это был корм из эдеки. Постепенно мы перешли на корм Cosma и Purizon от zooplus, где мы все и заказываем. Там ещё куча всего, что можно заказать : игрушки, фонтанчик для питья (коты в наидичайшем восторге), одеяло, подушки
Моя в первый же день наотрез отказалась, терпела несколько часов, пока я не сообразила, в чём дело. Мы её тогда только домой из приюта привезли, я ей горшок показала, она залезла и тут же вышла. И так несколько раз. Я тогда дверцу выломала, она туда и с таким облегчением на лице сделала свои дела, что мне аж стыдно стало, подумала, мучаешь животное своими идеями.
н.п.
Надеюсь автор темы не против, если я тоже сюда вопросы свои напишу.
Котята не едят корм сухой, хотя у хозяйки они ели только его дешёвый.
Я не даю его им, взяла хороший сухой и мокрый.
Тут кто то советовал von Animonda для котят. Его едят отлично, перевела без проблем и со стулом не было никаких проблем. А вот сух. Корм ни хотят.
И как кормить их? Они прибегают на кухню и я им даю корм. По 1,5 ст.ложки съедают и все.
Ну это примерно конечно.
И так 5, 6 раз сегодня бегали.
Но не всегда едят иногда просто прибегают на кухню поиграться.
Очень жду ваших советов.
Я своего котёнка кормлю animonda только мокрым кормом, кушает с удовольствием ( это один из не многих кормов для котят, которые предлагают разные вкусы корма). Сухой она не любит. Понос у нас был из-за 9ти дневного принятия антибиотиков, но сейчас все восстановилось.
Сейчас нашей 5 месяцев и кушает она в основном 4 раза в день ( раньше кормили и шесть раз в день), но бывает что и пятый раз попросит. Всегда кормлю как тут в одной ветке уже советовали, если съела то добавлю ещё немного и так пока чуть-чуть не оставит. В день у нас уходит примерно две баночки по 200 грамм.
За два месяца поправилась на два килограмма.
да, я тоже так кормлю. По ложечки и потом чуть добавляю. Значит правильно делаю. Банка 400 гр. на 2их тоже уходит.
Сухой корм не есть , значит ничего страшного.
В магазине сказали, что надо и мокрый и сухой должен стоять.
А кроме банок ваш катонок ничего не ест больше?
Чем старше будут кошки,тем реже будут в туалет ходить и соответственно меньше убирать будете.Попробуйте сушку оставлять в блюдечке ,если проголодаются -будут есть.Котята едят много.Попробуйте другой сорт сушки ,в магазинах часто пробы бывают.Хотя здесь не советуют кормить сушкой ,но ведь дома не день и ночь сидишь,иногда без нее не обойтись.
Вообщем убрала я сухой корм вообще.
Я прочитала, что его смешивают с мокрым и котята привыкают. Смешала я и они начали закапывать как бы эту тарелку смеси этой и не стали есть.
Положила новый мокрый корм без сухого и умели за обе щеки.
Наверно не любят они его, может другой вкус, но тот который давали в той семье корм даже и не буду давать. Состав там ужас.
Пусть едят мокрый .
Если они с фермы ,обязательно возьмите у врача глистогонку для котят и сделайте прививки. Врачи знают какие,только вот ,как здесь советовали бешенство -не обязательно делать,если котята будут жить только дома,при том это очень серьезная прививка для котят.
Попробуйте другой сорт сушки ,в магазинах часто пробы бывают.Хотя здесь не советуют кормить сушкой ,но ведь дома не день и ночь сидишь,иногда без нее не обойтись..
Да вот из за этого и хотела и к сушке приучить.
Завтра посмотрю пробник может есть.
А ваши какую сушку едят?
Если они с фермы ,обязательно возьмите у врача глистогонку для котят и сделайте прививки. Врачи знают какие,только вот ,как здесь советовали бешенство -не обязательно делать,если котята будут жить только дома,при том это очень серьезная прививка для котят.
Да, обязательно к врачу поеду на следующей неделе.
Они глистогонили их один раз.
Можно же и не чипировать?
Про прививки поняла., бещенство не надо. Котята будут жить только дома.
Моя кошка ,она осталась к сожалению одна сейчас,ест Апплавс и., поскольку у нее проблемы со стулом и часто запоры ,она уже возрастная ,второй корм Рояль Фибре.Апплавс ,корм с высоким содержанием мяса и без зерновых.Мокрый ,она ест только курицу от Миамар.Вообще старайтесь не разнообразить меню. Кошкам лучше давать одно и то же.
Я чипировала ,потому,что у меня так вышло однажды ,что кошка убежала ,и я решила лучше чипировать,потому ,что ,если потеряется есть надежда ,что по чипу ее найдут.Когда потерявшиеся кошки попадают в тирхайм -первым делом ищут чип.Я бы вам тоже советовала бы.Да ,и как здесь советовали,я все заказываю в Зооплюсе и не хожу в магазины. Вот ,вчера заказала,сегодня принесли все.
Спасибо ещё раз. Купил Carny Katzen-Nassfutter Kitten Rind und Geflügel и Carny Katzen-Nassfutter Kitten Rind und Kalb und Huhn по десять баночек (в Оби других сортов с доставкой нет). Вискас Эрик ел, но без особого аппетита. Аппетит появился). Он начал в шесть утра меня будить, чтобы завтрак ему выдал).

Я там больше 10 лет заказываю с ластшрифтом.Присылают на следующий день и в последний раз, в качестве подарка мешок с наполнителем выбрала.Мне нравится,что там можно и состав и отзывы прочитать.Любой корм и наполнитель можно заказать и в Амазоне.
Начало скачек у нас тоже раньше, но мы лежим каждый раз с надеждой, что сейчас устанет и уснёт .))))) Сегодня под утро, на нашу беду, залетела муха в спальню. И тут началось….. собака через пару минут ушла спать в другую комнату, я через минут 15 встала с намерениями эту муху прибить самой. )))))
Я опять за советом, что то я запуталась с едой котят.
840 и 930 наш вес котят
Как надо их кормить?
Сухой корм едят очень редко, за день может раз пожуют и все. Мокрый едят охотно.
Как часто и по сколько?
Были у врача сегодня, она сказала кормить 4 раза в день пока не наедятся. Сушка должна стоять постояно(стоит она у них всегда)
Но я не пойму....они просят часто кушать получается примерно 3-4 часа перерыв.
Я даю им по 30 грамм примерно корма.
Они могу и по 60 съесть.
Но разве не будет болеть живот, мне кажется лучше поменьше и почаще. Чем редко и до отвала.
Я вас понимаю, тоже месяц назад была в растерянности. И тоже считала, взвешивала, вымеряла …
Но здесь мне подсказали, кормить котёнка когда захочет ( у меня было 5-6 раз в день, сейчас она немного подросла и просит 4-5 раз в день ) и сколько захочет. Сушку моя тоже не приняла пока, кормим всегда мокрым кормом.
получается 60 гр едят и пусть едят?
А на ночь ваша девочка когда последний раз кушает?
И ещё паста panacur от глистов.
Значит 1 деление на 1кг. Даю сейчас 1 деления каждому малышу. Завтра даю и послезавтра. 3 дня.
Потом она сказала через месяц повторить...
Я правильно её поняла? Я её переспросила, она сказала да, один раз в 4 недели.
Или я что то не правильно поняла?
Моя с 14 недель ( в 12 пришла к нам, две недели я считала и тоже поражалась, что она вечно голодная) и в 14 недель пришла сюда за советом. И да с того момента давала столько пока не оставит в миске немного ( всегда ей подкладывала по чуть-чуть при еде).
Насчет пасты сказать ничего не могу, у нас была таблеткой.
Вот здесь мне дают советы насчёт кормления.
https://foren.germany.ru/animals/f/38402328.html?Cat=&page...
Можно тоже в дискуссию встрять?
Наши оба кушали очень часто, когда мы их домой принесли, 10 недель им было. То что нам хозяйка сказала, сколько она им давала, то они точно не наедались. В граммах мы не измеряли, давали им просто, когда они кушать просили, прожорливые очень. Мокрый корм. Сушку как бы не очень хотели. Со временем всё поменялось, стали больше сухой корм кушать.
В граммах мы не измеряли, давали им просто, когда они кушать просили, прожорливые очень.
Во-во, как и наша. Я же тоже переживала, что переедает…. Возможно малыши все прожорливые, но с взрослением все нормализуется. Я помню и у врача спрашивала, что малая много ест, но врач ответила, что пока не рыгала после еды-значит не переедала.
нп
Подскажите по туалету котенка.
1...Они играют начали есть наполнитель, заменила его на натуральный, не разрешаю есть его.
Но он такой не гигиеничный и не удобный, я очень надеюсь, что это пройдёт со временем и мы вернёмся к нормальному наполнитель?
2...Когда котята какают, иногда сначала лезет хороший сформированы кал, а в конце кащица.
Не всегда, но раз в день или 2 дня такое случается....это норма?
3....почему котенок закапывет пол? В туалете, возле миски это нормально, но иногда просто посреди коридора это делает?
почему котенок закапывет пол?
Котята, да и взрослые животные иногда, поворачиваясь в своём туалете, могут наступить на свои какашки, а если они ещё и жидкие, то на лапках разносят, а запах-то чуют, вот на полу же пахнет, надо зарыть! )))
И наполнитель может от этого же пытаться есть, скорей всего, в наполнителе что-то привлекательное от какашек осталось.
У нас так же было, теперь мы просто стараемся сразу убрать, если видим, что котик по большому сходил.
У меня без проблем пользуется туалетом с дверью теперь. В зале, кухне и в ванной тоже дверки поставил. Он не выносит одиночества. Если закрылись от него, то вопилку врубает). Только WC und Keller verboten. Тут смирился
Такие https://www.obi.de/katzenklappen-katzentueren/trixie-4-weg...

Ни в коем случае. Строю вольер. Выход только из моей комнаты через окно. Решетку уже купил
https://www.kaufland.de/product/367233009/

У нашего вет.врача много объявлений о пропаже висят с котятами, вот боимся ещё выпускать. Вот когда стерилизуем, тогда выпустим. #
Прямо на свободу выпустите, без вольера и забора? У нас и о взрослых пропавших обьявления постоянно. Сами лично видели 2х задавленных на дороге. По утрам, когда с собаками гуляю, лисы очень крупные прямо в городе попадаются, для кошки это тоже смерть. Опять же люди разные встречаются. Собак в Германии никто на свободный выгул не отпускает, запрещено. А кошек что, не так жалко?
Я вот тоже свою боюсь выпускать. В квартире большой балкон, сделали сетку. Но летом мы на даче часто ночуем. Муж говорит, что она к тому времени и к нам привыкнет, и стерилизована будет, так что будет домой возвращаться. А я боюсь. Рядом с дачей лес, там тоже лис видели. Ветврач предупредил, что кошка очень доверчивая, к любому идёт, у врача сидела как послушный ребёнок и в переноску сама пошла, так что её элементарно украсть могут. Вольер на даче сделать негде, домик там маленький и участок всего одна сотка, и дверь в дом всегда открыта на террасу. На поводке её там держать, что ли? Тоже жалко. Наверное, будем ездить на дачу без кошки и без ночёвки. И даже если бы она на даче привыкла бы и не убегала, то потом будет в квартире зимой скучать и на улицу рваться,наверное.

Моя прежняя кошка без проблем пользовалась дверцей,а эта ну ни за что.Мы поставили довольно высокий забор металический в саду. Кошка никогда не пытается выйти на улицу. Выпускать ее гулять для меня никак не приемлемо.Все кошки без исключения попадают под машины.
Когда мы жили в Гамбурге, то кошки дальше балкона не ходили. Сейчас мы живем в деревне из пяти улиц, мимо нас приезжают очень редко машины и то в основном громкие тракторы. Наша старшая кошечка раньше очень часто на нагретом асфальте лежала и соседских собак дразнила. Тут в каждом дворе живут минимум по одной кошке и собаке, а ещё и дети могут на улице играть. Поэтому все машины соблюдают зону 30.
Мой котенок приболел.
сделали прививки им в среду 1.12
В четверг вроде было все нормально(но иолько сейчас я вспоминаю, что на пол ложился частенько, но тогда я не предала этому значения), пятница утром тоже ничего странного не заметила, а днем он слег.
Спал с 13.00 до 19.00, не ел, не пил.
В субботу ему стало легче, прыгал с братом, бегал, кушал, пил, туалетные дела делал без проблем.
Сейчас все так же как и в субботу, но мне кажется он менее активный, иногда брат играет, а он сидит и смотрит (раньше всегда присоединялся к разгрому квартиры и бесиловке). Перестал умываться. Редко очень.
Приторможенный стал каким то.
Домашние говорят вроде нормальный кот, но я с ними 24 часа вместе и прям сердце чует что изменился мой малыш.
К врачу думаю поехать завтра, но по общему виду абсолютно здоровый кот. Что он предложить может?
Или мне что то надо у него попросить?
да, полностью обследовал их. Были здоровы.
Глазки чистые, блестят. Выделений нет, красоты. Обсолютно на вид здоровы глазки.
Он их ее чешет.
По поводу прививки. Нам делали Nobivac RCP.
Прочитала про неё, вроде до недели могут быть полочки.
Но мне тоже кажется не может быть так долго.
Ему конечно лучше чем в пятницу, но все равно он долго не играет, или сидит и смотрит не вступает в игру.
всем добрый вечер.
К сожалению мой один котенок заболел.
В среду была прививка nobivac.
В четверг вроде было все нормально, хотя может я и не обращала сильно внимания.
В пятницу апатия , но играл и кушал. Но быстро уставал.
Суб. и Вск. ничего не изменилось, кушал играл, но много спал и уставал.
В Пн. я поехала к врачу, температура 39.2, больше никаких симптомов. (Антибиотик, и Тофелдин)
После укола ему стало очень хорошо, прям как ничего и не было.
Во вторник опять плохо стало, опять поехали к врачу. Взяла анализы крови и на корону.
Все эти дни ездили колоть от температуры( температуры всегда поднималась до 39.7 за ночь) и антибиотики.
Сегодня пришли результаты:
Корона отрицательный
Моноциты повыш.
Эритроциты пониж.
Билирубин в норме
Гемоглобин в норме
Печеночные показатели в норме....
Это все что я запомнила, врач тороторила эти верты.....что половина не помню.
Завтра едем на укол антибиотики, попрошу копию анализов.
Врач сказала, что вирус по любому
Сегодня температура была ночью 39.6
Целый день 38-38,5
Покушал сегодня 3 раза, последний раз прям хорошо покушал (даю корм мокрый с водой) чистую воду не пьёт.
Но состояние спит, дремлет, лежит. Иногда встаёт посидит чуть или в туалет. Потом ложится.
Вчера покакал, писает 1-2 раза в день не плачет, без крови.
Второй котенок чувствствует себя нормально.
Что за вирус это мб без абсолютно никаких симптомов корме температуры и апатии.
Мама котят вроде привита.
39.2, больше никаких симптомов. (Антибиотик, и Тофелдин)
а чем температура не устроила ? и если подозреваут вирус зачем антибиотик?
врач сказала что это повышеная температура.
Норма 38-38,5
Антибиотики, тк они маленькие и может прицепится бактерия.
Это все по словам врача.
Я в этом не очень понимаю.
Сразу скажу врач хороший, не надо мне рассказывать что он глупый , как мне тут писали.
Сначала думали что это фип сухой.
Симптомы похожие, но слава богу наличие короны не подтвердили.
Он же из этого вируса мутирует?
а что у него до этого был понос ? и почему заподозрели фип а не лейкоз или ВИЧ? почему сразу на это не сделали анализы ?
лейкоциты понижены. Это клетки крови, которые борются с инфекцией. Обычно при инфекции лейкоциты повышены. А у вашего котёнка понижены.
Это иммунодефицитное состояние.
при лейкозе, при вирусе иммунодефицита (кошачий СПИД) такое случается
Диабет бывает врожденный, синдром Кушинга. При них тоже кошки ослабленные. Много всего бывает.
Котята чаще всего вирусом панлейкопении болеют. Поэтому в дом берут дважды привитых, старше 4-х месяцев. Первая прививка ослабляет материнские антитела от мамы-кошк, а вторая закрепляет иммунитет.
да, я спрашивала про лейкоциты, врач сказала, что они понижены не сильно для таких болезней как СПИД и лейкоз. Там совсем другая картина с лейкоцитами.
Меня смущает, что нет симптомов никаких, ни выделений, ни поносы, ни рвоты.
Котенок ест, если нет температуры.
Выглядит хорошо, не похудел, слизистые не бледные, шерсть отличная.
Это все со слов врача, она его осматривает каждый раз.
Последний раз сказала, что лимф. узлы и живот в норме.
Только температура и слабость от неё думаю.
Почитала про диабет и болезнь Кушинга.
Пьёт конечно он много, но шерсть отличная, писает нормально, 2-3 раза в день.
Симптомов нету совсем похожих.
ой, правда? Другая картина??
смешно очень
Если б все так просто было, тогда не было бы тестов на эти скрытые инфекции, сдавали бы общий анализ крови от всех болезней.
Диплом у доктора проверьте
Вообще-то всем приходящим в дом кошкам вне зависимости от симптомов- сдают тест на эти бессимптомные страшные инфекции. Так делают в приютах. Это правило.
У животных с лейкозом и иммунодефицитом - ограничения на прививки. Не рекомендуют их прививать
Бывает, что все анализы в норме, а иммунодефицит присутствует. Иммунодефицит в общем анализе крови только к старости проявляется.
диабет бывает бессимптомный, только в периферических сосудах определяемый как случайная находка, на ранних стадиях. Бывает, что самостоятельно компенсируется у кошек, потом обострение, потом ремиссия. И через несколько лет как бомба : резко худеет,
понос, много писает и тд. Просто знать, что такое может быть, раз уже были признаки иммунной недостаточности. Как галочку себе поставить.
Но на лейкоз/иммунодефицит я бы сдала сейчас, настояла бы. Это азы. Это важная информация для владельца. Прежде всего в финансовом плане перспективы: лечение, поддержание качества жизни при таких диагнозах - это больших денег стоит.
Если подтвердятся инфекции - то надо бы прежней хозяйке сообщить, чтобы прекратили плодить больных котят.
нп
Может кто может подсказать какой туалет лучше взять
Котята подросли и начали наступать на свои "дела" в туалете лапками, я так поняла туалет им стали малы.
Малышня моя гребуны ещё те, так наполнитель гребут аж до стен отлетает.
Места для двух горшков не так и много
Размер д.б. не больше B35×L50
Закрытые не хочу.
Нашла 2 типа, теперь не могу выбрать

Имхо, я бы первый взяла. Не вертикально же они гребут ))) Второй мало чем от закрытого отличается. Но решать конечно Вам.
А лапами и взрослые кошки хорошо наступают, что дома, что на улице. Мы своему нет-нет да полощем лапы. Ну что поделать, очень зарыть хочется. ))) Я иногда быстро помогаю затрусить какашки, пока тот разворачивается, нюхает, соображает, как зарыть)))
Второй.
Если котята могут туда без проблем забраться, преодолев высоту входа - то этот горшок лучше всего, он и для взрослых кошек хорош, "навырост", так сказать. Особенно, если кошка любит, чтобы наполнителя внутри было много.
У нас много лет два таких, только мы их из обычных горшков с крышкой сами смастерили. Отлично, что сейчас их просто так купить можно именно в таком виде 👍🏻.
Встречаются такие экземпляры, что роют так, что наполнитель просто дугой летит во все стороны. А некоторые ещё и прудят прямо на стенки горшка, задрав хвост 🙈🤣, вот в таких случаях этот горшок просто на вес золота.
вот я не могу определиться.
Нравятся оба.
Мне бы их в живую посмотреть, но в наших магазинах их нету.
Думаю можно один простой короб купить большой, не очень высокий.
Будет ли это удобно на 2их?
Или лучше каждому по горшку.
Они иногда вместе в один момент свои делишки делают.
У нас на 2 кошки 2 горшка. Один даже не представляю, как бы они обходились, я не могу после каждого посещения горшок чистить. В идеале даже рекомендуется иметь горшков на 1 больше количества кошек.
https://www.zooplus.de/shop/katzen/katzentoilette/schalent...
У нас на двоих этот .Ничего не прилипает и не высыпается,
Первый в октябре взял этот

С крышкой и дверкой. Проблем нет. В декабре взял аналогичный в Оби за 7,99 €. Пока один чистится, моется и сохнет, второй используется по прямому назначению.

https://www.obi.de/katzenklos-katzentoiletten/mps-katzento...
Покупал без крышки один. Наполнитель в радиусе полутора метров разлетается)

https://www.obi.de/katzenklos-katzentoiletten/jollypaw-kat...
Вот этому хЫшнику. Уже четыре месяца ему 
хороший рыжик у вас🥰
мои тоже 4 месяца уже
Закрытые не хочу брать, не знаю пойдут ли они туда. Не любят они закрытые пространства.
Ни домики, ни коробки.
А крышка убирается у закрытых?
Мощно без крышки оставить, как простой тазик?
Хотя наверное удобный закрытый, запаха нету и все аккуратно и гигиенично.
У нас такой же лоток, как у Вас второй на фото, только светло-голубой. Ну бывают крошки от наполнителя, но чаще потому, что наш электро-кот галопирует скаковой лошадью из комнат в прихожую и тормозит в своём лотке )))
Когда мы его трёхмес.взяли, то он тоже ТАААК рыл, что дай боже.А сейчас поменьше стало, видимо, научился лучше телом управлять )))
Какой уже богатырь вырос! ❤️
Мы свою ещё не переводим, врачи рекомендуют до года кормить для котят, а нам только 8 месяцев.
Я всегда переводила иначе:
Каждый день добавлять в корм для котят корм на который вы переводите. И каждый день уменьшая порцию старого корма и увеличивая порцию нового.
четыре месяца...
вы уж с возрастом определитесь, а то и в январе ему четыре и сейчас четыре , а на самом деле ему месяцев 7 не меньше . на Октябрьском фото ему явно не один месяц и даже не два .
Мы своей купили сухой корм для котят от Анимонда ( иначе она рано утром нам спать не давала)))). Она его ела хорошо и от мокрого часто отказывалась. Но это было все до операции ( съела кусочек подарочной ленточки и у неё закрылась маленькая кишка. Сделали ОП и сейчас пока ест специальный корм от Рояль канин), посмотрим как будет кушать когда можно будет опять нормальный корм давать. 
Мои другие кошечки ели с удовольствием Рояль канин, мы много разного корма перепробовали ( Рояль перестал быть премиум и состав в корме не очень хороший), но нам приходилось всегда на Рояль возвращаться, т.к другой корм им не нравился и вот так они прожили свои 16 и 14 лет.
С малой на Анимонда пока остаёмся, посмотрим как дальше будет.
вы уж с возрастом определитесь, а то и в январе ему четыре и сейчас четыре
Женщина, у которой купил 24 октября сказала, что ему восемь недель. Ну мы и назначили ему днем рождения конец августа. Так что сейчас шестой месяц)
Купил Эрику спальное место наконец то. Кот доволен и кровать снова моя)

👍🏻 Должна вас огорчить, спальные места будут переодически меняться за ночь по несколько раз. У нашей тоже купили kratzbaum, потом ещё один. Она спит и дальше везде - кровати, кресла, диваны, столы, пол в ванной ( там напольный обогрев) и теперь ещё два kratzbaum добавились.)))))
Н.п.
А у нас вот так спит.

Сами не знаем почему! И кресло в его распоряжении, и будка с сеном (постоянно спал раньше на мешке с сеном для кролика, сделала будку-не спит), диван весь, на доске гладильной время от времени спит, но самое любимое-в раковине в ванной.
смотрите, дядя. Я вас долго читала в вашей зелёной лампе и умилялась вашим спасённым котикам, одного из которых вы не любите. Думала, что хоть и некастрированные, но как-то так, пристроенные. Ваши сексисткие комментарии пыталась пропускать мимо ушей, мимо глаз будет вернее.
Но вот сейчас, читая ваши дискурсы про попытку путиным захватить Украину, у меня идет кровь из глаз. Какую вы там у себя аналитику несёте. И после этой ахинеи вы собираетесь когда-то въехать в Германию, хоть у вас там вроде мама и прочая родня.
вы на зарплате путина наверно, как здесь говорят.
Ладно, а теперь читайте, дядя. На Украине идёт полномасштабная война, по отношению к которой вы даёте очень циничные комментарии, хотя абсолютное большинство немцев сплотилось за Украину. Хотя вы наверно на зарплате. Но это как бы лирика
А вот сейчас практика. На Украине сейчас война и хаос, как вам нравится. Но вот в результате первыми страдают животные, коты и собаки. Многие сейчас бегут оттуда, оставляя своих питомцев на произвол судьбы. Куча пабликов, кот закрыт в квартире, покормите, кто может, хозяева уехали, кому-то оставили ключ. Старая собака , ей почти 18 лет, она не выдержит дорогу, поэтому мы её оставляем на улице в будке, когда всегда жила в доме и на улице зима. Не взяли с собой, потому что тошнит собаку всё время. А потом у которого ключ не может туда добраться по веским причинам, идёт война.
У моей семьи сейчас на руках 10 котов, которых спасли и вылечили и которые оказались никому
не нужны. Завтра им подкинут ещё одного, которого им наша семья пристроила в хорошее время. Бегут в Германию, но нет места для кота. И ещё дядя, моя мама не хочет выехать ко мне в Голландию, потому что у неё на попечении десять котов, завтра возможно будет ещё один, от которого отказались, убегая в Германию.
Моя семья сейчас в Харькове, где есть дети , моя пожилая мама и больше 10 котов, которых они должны пихать в переноски и спускаться в бомбоубежище . Как вам это? Истерить начнёте или что? Выскажите сейчас ваше мнение по всему происходящему. В вашей лампе вы топите за войну. А вам не стыдно? И не жалко котиков, дядя?
Ответьте пожалуйста
Да Вы знаете, уу меня тоже такие мысли закрадываются ![]()
Каждый раз в ванной запрыгивает к раковине и с интересом рассматривает текущую воду. В полную ванну пытается к нам забраться, во вторник к сыну всё-таки забрался.))) Искупался. Со знанием дела улёгся у батареи сушиться и лизаться ))) А подмена воды в аквариуме для него каждый раз полное приключение...и мучение для меня. То лапой воду из ведра черпает, то в аквариум ползёт, прямо целиком. Говорю, хорошо, что там не пираньи
А пол в кухне и ванной мою, так он тут же на мокрое развалится. Чувствую, надо из Митьки в Матроскина переименовывать )))
чем лучше кормить, какие корма предпочтительнее
- может я еще что-то не знаю.
-Живем в своем доме, но кота на самовыгул отпускать не собираемся.
-С туалетом и аппетитом проблем нет.
Кормить mjamjam .
Чипируют у ветеринара.
Прививки у ветеринара, идите запишитесь на приём, сначала делают котёнку две прививки (первую в 8 недель), потом раз в год.
Вы ещё многого не знаете.
Например, что нужно уже сейчас стричь когти, иначе всей вашей мебели (особенно кожаной) придёт писец. Вам надо научиться предвосхищать события и НИКОГДА НЕ ЗЛИТЬСЯ на котейку, что бы он не натворил.
Самовыгул или нет - это плевать. Если не хотите, чтоб у вас по углам дома была вонючая моча, то нужно кастрировать. Девочку в 10 месяцев, а мальчика в 7.
Для туалета используйте https://www.amazon.de/Liter-GreenCat-ÖKO-PLUS-NATURST... . Одного пакета мне хватает на две недели. Засыпаю сразу весь мешок, потом только чищу один раз вечером. Туалет этот наполнитель не забивает, коту безопасен (кукуруза).
Туалет берите только закрытый. https://www.amazon.de/Trixie-Katzentoilette-Katzen-Tü... .
Обязательно купите БОЛЬШОЙ коврик, чтобы постелить перед выходом туалета. У нас пара таких: https://www.amazon.de/dibea-CM00341-Katzentoilette-Katzens...
Запаситесь спреем по убиванию запаха от кошачьей мочи.
Глядите в оба за котейкой: он будет стараться улизнуть на улицу. Мы бы на вашем месте сделали по периметру высокий забор из мелкой сетки, чтоб не сбежал и не попал под машину. Ну, а вы сами решайте.
хотя абсолютное большинство немцев сплотилось за Украину.
Это вы почерпнули из новостей, которые захлёбываются от пропаганды, которая даже в СССР не снилась.
На самом деле всё совсем не так. Плевать на украинцев. Подождите, ещё немного цены поднимутся, и их возненавидят. Достаточно поговорить с местным населением и послушать, что они говорят. Зеленский - идиот, хватит кормить коррумпированную Украину, где всё разворовывают - это самые приличные выражения. Заодно поливают и поляков. Но не спорю, что встречаются такие, которые сочувствуют Порошенко и остальным. Такие жалуются, что задолбались слушать, что Зеленский - идиот. Эта фраза тоже показатель, заметьте.
читая ваши дискурсы про попытку путиным захватить Украину, у меня идет кровь из глаз.
Просто из любопытства: у вас шла кровь из глаз, когда все восемь лет убивали стариков, женщин и детей на Донбасе? https://ria.ru/20220406/genotsid-1780559091.html#pv=g=17...
Когда беременную задушили в Одессе на рабочем месте телефонным проводом, вы не лили кровавые слёзы? А вы плакали, когда людей живьём в Одессе жгли? Когда добивали тех, кто прыгнул из огня?
Когда ВСУ нанесли первыми (!!!) ракетный удар по Луганску, начав убивать собственный народ, вы лили кровавые слёзы? У меня есть видео- и фотохроники, хотите посмотреть на оторванные ноги, руки, головы?
Наконец, кровь из глаз шла, когда в Киеве на Майдане жгли полицейских, выполнявших свой профессиональный долг БЕЗ ОРУЖИЯ???
Давайте перестанем лицемерить. Насрать Европе и американцам на Украину.
Кровью надо было плакать, когда всё началось, а не спустя 8 лет (восемь, твою мать, лет смертей!), когда ЕС и Америка просто потеряли рынок на Украине, и оттого вопят во всё горло.
Прошу прощения, что отвлеклась от темы. Просто лицемерие уже осточертело.
Классный вольер! И кот чудесный:))
Вольер пока ещё не классный. Пока это просто клетка. По моему мнению:
- Вольер должен быть больше.
- Коту нужна там зелень в большом количестве
.
Наш на балконе бродит по длинным и широким "клумбам", ловит жучков, паучков, мух и тд. Ходит лапами по земле, нюхает цветы и облизывает росу. Выглядывает, кто и что делает из соседей. Греется на солнышке.
Вольер пока ещё не классный
Согласен. Но сделайте скидку пожалуйста, что это первая (тестовая) локация. Опыт показал, что коту нравится и мне тоже (курю там, не в подвале или на улице)
В планах расширение до Wintergarten -a и прорезание балконной двери из зала
Спасибо всем кто помогли нам в начале нашего совместного жизненого пути (
dalin особенно). К сожалению у нас новая проблема. Надоел Эрику Animonda Carny похоже. Разные пробовал. Сейчас покупаю ему путу/хенхен филе и говяжий фарш. Мешаю 50/50 и ест, но похудел. Посоветуйте пожалуйста еще корма. Желательно доступные в https://www.petotal.de/ или в https://www.obi.de/

Паштеты и пюре презирает...

мож просто на него так жара действует?
У меня не кот а пёса но в такую жару она отказывается есть(((
А вообще поесть горазда)))) есть не 2 а 1 раз ...только утром
сушка в свободном доступе всегда-сейчас вообще её не ест...
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)Мешаю 50/50 и ест, но похудел
Ну и пусть ест, всё-таки натуралка. Наш кусочки мяса лапой каждый вытаскивает, играючи, и ест, наверно себе мышку представляя ![]()
И натуральное мясо-это не готовые корма, где и овощи, и злаки, и сахар зачастую. Потому и похудел, что углеводов мало стало. Вы когда-нибудь в природе разжиревшего гепарда или тигра видели? Наверняка нет. Потому что рацион не из готовых кормов. )))
я тоже изучала этот вопрос и пришла к выводу, на основе состава корма, что для моих котов лучше фирма Animonda vom Feinsten. Мне кажется состав отличный, без крупы всякой. И конечно лучше кормить котов влажным кормом, так как сухой менее полезный . Ну это конечно мое мнение из моих наблюдений )) 
Мы с нашей мадамой тоже намучились, корм который дал хозяин,, анимода,, она не стала есть, и вообще, как мы потом поняли никакие паштеты не любит. Мало того паштеты, так ещё и корма не жрёт. Долго подбирали, перепробовали все, дама капризная оказалась, по 2 дня не ела нелюбимый корм. Но нашёлся таки корм и для неё, это супы и кусочки мяса в желе от Шеба. Другие иногда берём на пробу, но деньги на ветер.
А так мы теперь наловчились, с утра пакетик супа, 50-60 гр сухого(лубой лопает, сейчас роял для британцев взяли)
А на вечер мясо размороженое. Я делаю заготовки, беру у нас в русском говяжьи сердце, печень, филе, куриную печень, тоже филе, режу на кусочки, мешаю всё и делю по пакетикам примерно 60-80 гр. Один пакетик на ужин. Это она любит, сначала правда выберет, что повкуснее, а попозже все доедает .
Вы не давайте фарш, котик должен жевать зубками, дайте ему мясо, только заморозить надо, мин 24 часа.
А с мокрыми кормами пробуйте, не найдёте, мяса и сухого будет достаточно.
Это же хищники,,что поймал, то и слопал,,. Не поймал, бегаешь голодный.
Постоянный перекус никчему, надо давать желудку отдохнуть и проголодаться.
Если что, то мы были недавно у ветеринара, жирка хватает с лихвой. На все наши заверения, что мы кормим чуть - чуть, только лёгкий кивок и улыбка.
"Что" тоже-таки важно:)
Печень макс. 150-200 грамм в неделю, иначе будет передоз витамина А.
Лосося сырого жирно им в прямом смысле слова, мои не ели, например. Старшая обожает минтай, но тоже не чаще раза в неделю даю, там тиаминаза, рекомендуют вываривать, но от того минтая ничего не останется, если его вываривать, поэтому получает одно небольшое филе и хватит с неё, хотя она его только бы и ела каждый день 😸.
Всегда очень охотно едят витаминную и солодовую пасты от Gimpet.
н.п.
можно к вам встрять со своей проблемой. Мы взяли котёнка неделю назад. У себя дома он рос с 4 взрослыми кошками и 4 котятами. Ели все анимонда карни. Сами понимаете, что с таким количеством кошек была борьба за еду. По словам его хозяев, все котята ели все что дашь и другие корма иногда тоже.
Котёнок приехал к нам. Я купила ему его корм. Наши две кошки едят другой корм + сушка. В итоге у меня котёнок очень плохо ест. Либо я не виду как он догоняется сушкой. Свой Анимонда он есть отказался. Он его закапывает. Ест с удовольствием Miamor из баночек курица с рисом.Но это Ergänzungsfutter. Растущий организм на нем растить не здорово. Плюс он иногда сьедает около трёх чайных ложек mjamjam, больше не обмануть его. И в общей сложности он мокрого корма ест не больше 200 грамм в день. Это мало для 14 недель.
Все остальные кошки тоже стали вредничать.
Может посоветуете что сделать, чтоб его переучить есть что-то другое.
супы и кусочки мяса в желе от Шеба.
Наш любит супы Gourmet oт Purina. От Шеба тоже есть в нашем ближайшем магазине, но я как-то не брала ещё. Ничего, как по-вашему? Мясом пахнет?
Попробую в понедельник взять на пробу. Я кстати суп на обед даю.
А сухой корм у нас тоже только как вкусняшка идёт, много не ест, и после него запросто влажный корм просить начнёт )))
А наш сегодня стырил со стола кабелаус, который размораживаться на котлеты был оставлен. Я и не знала, что он это ест. Погрызено было, положила остаток куска в миску. Нууу, из миски не тот вкус, украденное вкуснее. Половил лапой немного, пожевал и ушёл, тряся хвостом...![]()
Не забывайте, что у котёнка пока стресс - новый дом, новые животные, всё новое. Они в этих условиях и привычный-то корм плохо едят. Пообвыкнется, расти будет, заест. Дайте время. Здоровое животное голодным не останется, если миски полные. )))
Нууу, из миски не тот вкус, украденное вкуснее.
Я как то в блюдечке оставила на столе уже для неё рыбку размораживаться, и забыла.
Потом вспомнила, думаю моя принцесса голодная, ужин пора подавать, бегу на кухню, а блюдечко блестит, чистое, помытое🤣
Наша тоже отказалась от мокрого корма совсем, после Анимонда мы ещё четыре корма пробовали, ничего не пошло. Сейчас она у нас полностью на сухом корме, с которым тоже пришлось повозиться. Три разных корма покупали, все не шло. Четвёртый корм Рояль Канин ей пришёл по вкусу. Сейчас хряскает его за обе щеки несколько раз в день.

То что все стали вредничать с кормом указывает на всеобщий стресс! Дайте время на привыкание и поиски своего места в большой кошачьей семье.
Когда наша пришла, у нас была уже одна пожилая кошечка. И стресс был у обоих. Со временем малышка привыкла к нам и лопала Carny обе щеки.
Хорошо спасибо. Я постараюсь расслабиться. Я думаю младший сушкой догоняется ещё. Я волнуюсь как бы он вообще кроме неё не начал отказываться от всего. Начала кормить своих старших чтобы когда в отпуск уезжаем, легче было приходящим кормить и корм был всегда. Теперь средняя кошка лопает сушку охотнее всего.
Сегодня начал старший кот есть хорошо. Прям лопает отлично.
а у наших были гиардиен. Средняя была котёнком и мы никак ей после терапии не могли стул наладить. Посоветовали нам сушку попробовать. Вот кстати Рояль Канин помог, но кот второй от него облез. Заменили на Applaws и она прямо расцвела у меня. Теперь мокрый плохо ест. Но пока воду хорошо пьёт, я не волнуюсь
Вчера и сегодня котейка прямо начал есть. Поскольку у меня дома было несколько сортов mjamjam выявилось что именно он хорошо ест. Сегодня грамм 300 корма съел точно, может больше. Потом упал прям на выходе у кухни, умывался лёжа и уснул там же прямо после еды. Потом носился как ракета. Завтра на прививк
У меня Эрик Второй чего только в дом не тащил)
Сижу как-то вечером (примерно 2012 год был) у компа, свет везде выключен и слышу что кот прется. Приперся, тяжело дышит и падает всеми костями на пол. Повернулся и охренел. Рядом с ним лежит что то серое и это не мышка как обычно.

Кролика завалил и домой припер. Кормилец хвостатый)))

Стоит заметить что он его на второй этаж притащил. В подвале окно для него было открыто, и он сам приходил и уходил. Пришлось кролика депортировать. Было дело и утку приволок). Где он ее токо нашел и как завалил. В любви к купаться замечен не был
У нас сухой тоже стоит, но Erik его практически не ест. Ждем посылку с MJAMJAM и доедаем animonda Carny Multifleisch-Cocktail. Ещё четыре банки скормить надо хищнику) Так же с индюком, курятиной или говядиной смешиваю.

Ого, кролика и утку! Вот уж точно знатный хищник! 👍🏻 Наша старенькая кошечка как-то птичку в дом пронесла и мы не заметили, у кошечки окрас как у воробья был, вот и не сразу заметили что что-то в зубах домой тащит. Увидели когда уже в зале на полу разложила свою добычу. 😂
Любовь к охоте его и погубила к сожалению. Шатался и спал не известно где. Застудил почки и они отказались функционировать пришлось усыпить его. Вариантов лечения не было...
Последнюю неделю не ел и не пил. Был вялый и депрессивный. Просто лежал комочком. Повезли в больницу и все
Вот такой мальчик был

От Шеба тоже есть в нашем ближайшем магазине, но я как-то не брала ещё. Ничего, как по-вашему? Мясом пахнет?Попробую в понедельник взять на пробу.
Сначала почитайте состав.
Не могу понять как можно кормить кормом который содержит сахар. Whiskas, Felix, Sheba, Gourmet все эти корма содержат сахар.
кормить этим можно если кот на выгуле, ловит мышей, ест травку... тогда эти пакетики - как лакомство в пути... а вот делать их постоянным кормом для домашнего кота я бы не стал
Поздравляем)) для годовалого неплохо заматерел, щеки отрастил. Моему пять лет, он ко мне пришел два года назад
Спасибо. А ваш в каком смысле пришел? Мимо проходил?
У меня Эрик первый был найденыш в Омске. Эрик второй тоже случайно достался. У нас языковые курсы были 3 месяца в Braunschweig -е. Поехали окончание отмечать дома у одной девушки. Захожу в ее квартиру и вижу Эрика))). С первой минуты обнимашки и поцелуи. Хозяйка мне заявила "забирай или я его в понедельник в приют увезу". Кот был ее брата, тот нашел работу с жильем, но там низя домашних животных. Я естественно Эрика под мышку и домой))). Ну а третьего купил)
Подобрал когда гостил у друзей на даче под Калугой поздней осенью. Он пришел голодный, больной, с насморком и раздутым брюхом, весь в язвах каких-то - и решил у меня помереть. Я взял его в городскую квартиру только временно на зимовку, т.к. у меня еще один кот уже жил, Барсик и ему пришлось переехать к соседке. Но этот доходяга себя очень хорошо показал в плане дисциплины и порядка, был благодарен, вылечился, я к не смог его весной снова выпустить - он уже стал домашний