Появился у нас котенок. Нужны советы бывалых о кормлении и ветеринарии
подскажите ещё что может надо привести с России для котят?
Может есть какие лекарства хорошие от туда?
О, здесь я ничего подсказать не могу. Самолечением заниматься не умею ((((, мы все берём у врача.
Начало скачек у нас тоже раньше, но мы лежим каждый раз с надеждой, что сейчас устанет и уснёт .))))) Сегодня под утро, на нашу беду, залетела муха в спальню. И тут началось….. собака через пару минут ушла спать в другую комнату, я через минут 15 встала с намерениями эту муху прибить самой. )))))
Я опять за советом, что то я запуталась с едой котят.
840 и 930 наш вес котят
Как надо их кормить?
Сухой корм едят очень редко, за день может раз пожуют и все. Мокрый едят охотно.
Как часто и по сколько?
Были у врача сегодня, она сказала кормить 4 раза в день пока не наедятся. Сушка должна стоять постояно(стоит она у них всегда)
Но я не пойму....они просят часто кушать получается примерно 3-4 часа перерыв.
Я даю им по 30 грамм примерно корма.
Они могу и по 60 съесть.
Но разве не будет болеть живот, мне кажется лучше поменьше и почаще. Чем редко и до отвала.
Я вас понимаю, тоже месяц назад была в растерянности. И тоже считала, взвешивала, вымеряла …
Но здесь мне подсказали, кормить котёнка когда захочет ( у меня было 5-6 раз в день, сейчас она немного подросла и просит 4-5 раз в день ) и сколько захочет. Сушку моя тоже не приняла пока, кормим всегда мокрым кормом.
Но я не пойму....они просят часто кушать получается примерно 3-4 часа перерыв.
Не забывайте, они у вас ещё совсем крохи, только 10 недель. Такие малютки кушают очень-очень часто.
получается 60 гр едят и пусть едят?
А на ночь ваша девочка когда последний раз кушает?
И ещё паста panacur от глистов.
Значит 1 деление на 1кг. Даю сейчас 1 деления каждому малышу. Завтра даю и послезавтра. 3 дня.
Потом она сказала через месяц повторить...
Я правильно её поняла? Я её переспросила, она сказала да, один раз в 4 недели.
Или я что то не правильно поняла?
да в том то и дело, я сужу по деткам человеческим. Я наоборот за частое кормления, но все же грамм нужно считать.
Или прям пусть едят от пуза?
Моя с 14 недель ( в 12 пришла к нам, две недели я считала и тоже поражалась, что она вечно голодная) и в 14 недель пришла сюда за советом. И да с того момента давала столько пока не оставит в миске немного ( всегда ей подкладывала по чуть-чуть при еде).
Насчет пасты сказать ничего не могу, у нас была таблеткой.
Вот здесь мне дают советы насчёт кормления.
https://foren.germany.ru/animals/f/38402328.html?Cat=&page...
Можно тоже в дискуссию встрять?
Наши оба кушали очень часто, когда мы их домой принесли, 10 недель им было. То что нам хозяйка сказала, сколько она им давала, то они точно не наедались. В граммах мы не измеряли, давали им просто, когда они кушать просили, прожорливые очень. Мокрый корм. Сушку как бы не очень хотели. Со временем всё поменялось, стали больше сухой корм кушать.
В граммах мы не измеряли, давали им просто, когда они кушать просили, прожорливые очень.
Во-во, как и наша. Я же тоже переживала, что переедает…. Возможно малыши все прожорливые, но с взрослением все нормализуется. Я помню и у врача спрашивала, что малая много ест, но врач ответила, что пока не рыгала после еды-значит не переедала.
С панакуром правильно, но не каждые 4 недели, а сейчас, через 4 недели, а потом каждые полгода.
нп
Подскажите по туалету котенка.
1...Они играют начали есть наполнитель, заменила его на натуральный, не разрешаю есть его.
Но он такой не гигиеничный и не удобный, я очень надеюсь, что это пройдёт со временем и мы вернёмся к нормальному наполнитель?
2...Когда котята какают, иногда сначала лезет хороший сформированы кал, а в конце кащица.
Не всегда, но раз в день или 2 дня такое случается....это норма?
3....почему котенок закапывет пол? В туалете, возле миски это нормально, но иногда просто посреди коридора это делает?
1. Моя тоже по-началу ела наполнитель, но это было не долго.
2. Возможно из-за наполнителя кашица идёт? Но здесь ничего сказать не могу. Котята entwurmen получали?
3. а он пол нюхает при этом?
1. Очень жду когда же...а то этот натуральный очень не удобный. Там типа кукурузных хлопьев.
2. Котята полностью обрабтаны. Ждём через неделю первые прививки.
3. Я даже и не знаю. А это играет роль нюхает или нет?