Понос из-за переедания?
Доброе утро знатоки,
мы опять здесь из-за очередной проблемы.
Полторы недели тому назад у нашего котёнка появился понос. Мы были у врача, она предположила, что возможно Wurmen, дала нам таблетки-капсулы один раз в день принимать и белую жидкость в шприце принимать пять дней, потом пять дней пауза и ещё четыре дня. При этом дали нам мокрый корм от Рояль Канин на пять дней. Кал нормализовался, через пять дней мы перевели ее на наш корм Леонардо и опять начался понос, хотя таблетки ещё принимает. Наш корм мы даём в большей пропорции ( чаще в день) чем на упаковке т.к котёнок постоянно голодная.
Теперь вопрос:
Возможен понос от переедания?
Может, а может и корм не подходить. Или другая причина может быть. По меньшей мере нужно сдать кал на анализ. А по хорошему и кровь смотреть, могут быть проблемы, с печенью или поджелудочной.
Леонардо она начала получать сразу как к нам пришла и недели две все было хорошо. Потом по совету форумчан из-за постоянного чувства голода мы добавили ей рацион ( до этого кормили дозировкой как на упаковке разделив на три раза в день, увеличили до пяти и дневную дозу), вечно голодной она больше не была, но появился понос.
Вчера мы начали переводить на Анимонда для котят, но что-то закрадывается у меня чувство, что она просто переедает и желудочек не успевает нормально перерабатывать и из-за этого понос.
Сейчас ещё вычитала, что антибиотики могут нарушить баланс в пищеварении. До этого котёнок из-за насморка получал 9 дней антибиотик.
Может и дизбактериоз быть, анализ кала покажет, а доктор назначит пробиотики.
Не думаю, что от перееедания, я своим в стадии роста давала столько корма, сколько они могли съесть. Может, всё- таки дело в корме? Или порции большие?
Я и сейчас своему взрослому коту разделяю дозу полноценного корма на 2 завтрака и 2 ужина. Перед сном ещё 1/3 Миамора филе в качестве лакомства даю. То есть, у нас получается за день 5 маленьких порций и утром ещё немного творога, когда себе мюсли делаем.
Может, всё- таки дело в корме? Или порции большие?
Может большие пропорции. Малая после еды ходит пузатая как беременная.
Например Анимонда рекомендует при весе 1800 гр кормить 210гр в день. 210гр : 4 раза = 52,50гр ( но ей сколько не дашь столько она и съест), как лучше 210:5 или можно давать 52,5 гр х 5 раз в день?
Только не сочтите меня за ку- ку, но я первые недели для ориентира всё тщательно записывала, что они съедали и регулярно их взвешивала. 🤗

Начала я с 450г при весе 1.503/ 1.644, но этого им оказалось мало. Поэтому они со следующего дня они стали получать 500- 550 г на двоих.
Последняя запись была 10.07., когда они перевалили за 2 кг, тогда они получали уже 650г.
Очень интересная идея! Спасибо 👍🏻 Начнём тоже записывать. Нужно подобрать весы для взвешивания малой. Значит 5х53гр не сильно много. Мы будем в среду у врача, посмотрим что она про течение болезни скажет.
Моим помог активированный уголь и варила кур.грудь с картошкой все пюрировала.Сухой корм Royal Canin Diet Gastro Intestinal Kitten 2kg
непереносимость какого то компонента.
Кошки априори не переедают. Они не собаки, сколько наложишь столько съедят.
непереносимость какого то компонента.
Сегодня возьмём корм к врачу, пусть просветит в чем дело может быть.
Кошки априори не переедают. Они не собаки, сколько наложишь столько съедят.
Наш котёнок ещё еду не оставляла, может с маленькой паузой ( сходить в туалет) доесть до конца. Вечно еду клянчит ( хоть и кормим 5 раз в день). И меня это очень удивляет, такого я ещё не встречала. У собак слышала о переедании, но это тоже не у всех, наша редоедает.
Кормить котёнка по требованию-это значит не делить на части мифические рекомендуемые порции, а давать вволю, сколько съест, иначе она просто не дорастёт. Моя мелкая в 5 месяцев больше 400г ела, взрослая стала - ест 200г. Врачи по питанию один мусор рекомендуют, у многих договора с производителями. Корм сами подбирайте. Понос "от глистов" - тоже любимая фишка ветов. Корм, который для одной кошки хорош, может вызывать понос у другой, у людей ведь тоже всё по-разному. Анимонда вызывает у многих кошек и собак понос, он жирный, в составе вымя есть. Моим всем подошёл
Mjamjam, он и по составу очень хорош. Леонардо все забанили.
Сегодня на завтрак она съела 200 гр мокрого корма ( хотела посмотреть на какой пропорции откажется), если бы дала больше, то и ещё съела бы и это в 15 недель отроду. Я боюсь заворот кишки.
Почему не делить? Кошки же по натуре едят маленькими частыми порциями. С тем, что растущих котят не нужно ограничивать, я согласна, но еду всё же лучше разбивать на несколько дневных порций. Мои в 13 недель начинали уже в 4.30 утра карабкаться на кровать, пищать и требовать первый завтрак, хлопот с ними было как с младенцами, я вечно не выспавшаяся на работу уходила. 😅
Сейчас мой 7,5 кг кот получает в день всего 200 г Mjamjam, гораздо меньше, чем ел котёнком в стадии роста.
Котят я 10 лет назад кормила кормом Grau без злаков, жаль, что тогда mjamjam не было.
Не бойтесь, не будет у неё заворота, у них пищеварение в этом возрасте напрямую работает.
Один из моих котов был поменьше другого, так в него пузико после еды на круглый мячик похоже было, мне тоже было страшно, что он лопнет, однако ничего с ним не случилось. 🤗
Нп.
Приехали от врача опять с Рояль Канин мокрый и сухой, получили пол таблетки от Bandwürmer и баночку собирать три дня какахи. Насчёт переедания врач тоже успокоил, но удивился порции 200гр в один присест. ))))
помог активированный уголь и варила кур.грудь с картошкой все пюрировала.
уголь нужно прикупить, курицу отваривала, но котёнка это не впечатлило. 🤷♀️
Спустя пять часов попросила опять кушать и умяла 150 гр, на этот раз было видно что наелась. В туалет ещё не ходила, мне страшно представить эту кучу.)))))
Рояль Канин мокрый и сухой
Это мусор. Врачи свой процент получают с распространения этого мусора. И заворота у кошек не бывает, это не собаки. Может и надуться после еды, это зависит от расположения желудка, наследственность. У меня одна из 4х кошек раздувается от 100г после еды. Остальные нет. Делали УЗИ, сказали - такая конституция у неё.