Прошу совета , кошка
Ну у вас такой диван! Я бы сама об него чего нить поточила.![]()
Ой мне там прямо одна широкая доска видиться на которую можно прибить сезал коврик или даже несколько (они есть например недорого в икее). Может можно такую доску там как нибудь прикрепить или на подставках перед диваном поставить? )
спасибо такого я не видела в магазине... а как это приспособления на немецком называется?
Там доски нету, разве что под кожей
Где всё в скотча там кожа
Там и наклеики показывает что есть )
Но мне кажется место где можно будет царапать было бы личше, где то же надо царапать ). иначе кошка быстро найдёт другое место или уголок.

С детства. Кошек нужно к этой процедуре приучать с детства, иначе желающего подстричь взрослой кошке, или кошке-подростку ,ногти, ожидают печальные последствия![]()
Может стоить купить клетку побольше, оставлять в ней кошечку и закрывать её в ваше отсутствие. Положить в клеточку привычные игрушки и оставить на короткое время, что бы привыкала, а потом время увеличить и посмотреть, как она будет переносить ваше отсутствие. А как придёте, выпускать её оттуда.
ой, клетку точно не вариант.... о диване она пока забыла, он весь в скотче
Закажу чехол на диван а сверху ту царапку на боковушку дивана
я водой из пульверизатора побрызгала кота когда он хотел мебель поцарапать кожанную, именно в этот момент, и накричала на него еще, один раз всего и все, он все понял, больше так не делает.
низ дивана ,где кожа , весь в скотче , кошка пока к дивану не подходит
себя заприте на время, а мы посмотрим на результат, авось не тронетесь дальше головой
подскажите пожалуйста что можно сделать чтобы кошка не царапала диван?
Моя кошка начала царапать новый диван. Прям ложилась на пол и продвигалась вдоль дивана, как по дереву, лежа на боку. Пришлось рискнуть, последовав одному совету, и сшить чехол их мебельного бархата. И, о чудо! Бархат ей оказался неприятен для точки когтей! Диван похорошел с новым чехлом, а для утешения кошки пришлось поставить рядом самодельный Kratzbaum, из деревянного бруса 15х15 высотой 80 см, "обернутым" куском самого дешевого войлочного коврового покрытия.
Ну, и когти стригу ей.