Нелегальный ввоз щенка
Прошу отвечать только людей действительно опытных. Хотим взять щенка, нашли в Сербии. По закону оттуда можно брать только 7-месячных, что для нашей породы непозволительно поздно. Заводчик вроде бы надежный - перепроверила всю информацю о нем, профиль в ФБ, родословную его собак (везде его имя), питомник зарегестрирован в FCI. Так вот, заводчик уверяет что он сможет доставить нам щенка. Привезет сам на машине, с семьей, говорит, что более 10 лет возит в ЕС и в том числе в Германию и никогда проблем не было. То есть, документы все необходимые и чип у щенка будут, актировку пройдет, а вот прививок нет. Что может из этого получиться плохого? Он говорит что максимум их могут не пустить, но у меня проблем после покупки никаких
не будет точно. Но на чипе же видно, откуда собака, и мне самой нужо будет ставить прививки - но с другой стороны, и что? Скажу собака первая, я в таких тонкостях не разбираюсь, документы есть, тест на антитела ребенка и мамы есть, по возрасту пришла поставить прививки, а как уж он попал в Германию - это не моя проблема, так?..Или могут отобрать щенка?..
Нет, не бойцовская. Самоедик=) А это идея))
Я вообще в документах этих не очень разбираюсь. Там же помимо чипа еще вет паспорт с двумя другими прививками (которые у щенка будут), актировка, и это все будет не немецкое...
В 2015 году купили в Саксонии щенка, как нам сказали, чешского производства. 10 недель( вет .здешний подтвердил). Родословная нам была не нужна, т.к не на разведение.
У щенка ничего не было. Здесь прочипировали и прививаем. Живем и радуемся.
если не бойцовская и они вам его сюда привезут, то какие вообще будут проблемы?! Одна проблема погранконтроль. Если они его привезут, то всё.
Я недевно привезла котят ищ белоруссии. Всё было ок с документами. Ни котята,ни документы вообще никого не интересовали. Вообще. Их даже никто не попросил показать. Ни в мюнхене, ни во франкфурте. При том в аэропортах. Собака конечно другое, но если они их сами возят, да ещё и на машине, вам вообще должно быть фиолетово.
Откуда инфа про 7 месяцев на ввоз? Прививки сделаете по возрасту, бешенство - и всё. Через границу пустят. Титры антител нудны на ввоз в Сербию, то есть вас это не касается. От заводчика нужна купчая, пригодится или нет - не знаю, но вдруг.
вообще-то номер чипа никого не интерисует. Главное чтобы он читался и был указан в документах. Люди не заморачивайтесь так из-за ничего. Если заводчик провезет, то считайте вам повезло. Секономите на поездке. Пойдете к своему вету, покажите ветеринарный паспорт и врач поставит все недостающие прививки
доброго времени суток всем. У меня подобный вопрос. Только щенка хотим купить на Украине. Заводчик уверяет , что только после 7 месяцев щенок может пересечь границу. Может есть какие-то лазейки? У ког есть опыт? Мы хотим мини добермана Реально не хочется пропускать самый сладкий возраст .
Про лазейки обсудите с заводчиком. Я, как заводчик, не хотела бы, чтобы моего щенка тормознули на границе, поэтому я Вам отказала бы. Добермант (если он не мини?) серьезная порода, поэтому берите лучше здесь. Я понимаю, что на Украине дешево и сердито, но смотрите, чтобы экономия боком не вышла.
А что за порода мини доберман?
Заводчик прав, не получится до полугода. Справка на антитела выдаётся в 6 месяцев. Щенка прививают от бешенства в 3 месяца, а в 5-6 берётся кровь на антитела. То есть можете ввозить после полугода. Без неё Поляки не пустят. Чип обязателен и остальные прививки. Мы получили справку ровно в 6 месяцев (немного упустили уси*пуси))) но не на секунду не жалеем, она навёрстывает))) Если везти самолётом, то так же. Но, чем собака старше, меньше риска что попадёшь в карантин.
н п ,добрый день, Моя знакомая заказывала щенка 3месяцев из Молдавии, везли через Польшу, чипированный (ей сказали в ЕС без чипа не пустят), бумаги подделывали.пес приехал без проблем, но был постарше,чем 3месяца, оригинальные бумаги прислали по почте ( из Украины) ,со здоровьем у собачки пока проблем нет...
Все документы оформляют официальные перевозчики.
Отчитываюсь: привезли щенка в 3.5 месяца, но по документам она из Румынии (они на границе живут). Проблем не было и нет.
Собак с Украины возят с трех месяцев.
Серьезные украинские заводчики уже давно имеют своих перевозчиков по Европе.
Обычно превозчик привозит щенка домой к покупателю с Европейскими документами.
Все это организует сам заводчк, все вопросы к нему.
Будьте осторожны с непривитым щенком. Если Вашего заводчика где-нибудь на просторах Германии остановит полиция и выяснит, что щенок не привит, то могут вызвать ветамт, изъять, сделать тест на антитела бешенства, привить заново и посадить в карантин на 21 день, потом с ветамтом хлопот не оберетесь, да и на все эти процедуры Вам счет выпишут. Чтобы легально ввозить в Германию у продавца должно быть разрешение, Genehmigung на продажу от немецкого ветамта, ввоз должен быть оформлен в системе Трэйсис и документы, оформленные как коммерческий ввоз на Вас, а не на продавца, как владельца, типа путешествующего с собственной собакой. Все остальное нелегально и Вы рискуете оказаться без щенка. Может конечно повезет и его никто не остановит, но может случится как с теми, кто ждали доставки своих щенков, которых изъяли у перевозчиков под Нюрнбергом, больше 100 щеночков. Вам это надо?
как щенок? освоился? растет? покажите фото, наверное такой прикольный? снежок
Вы не правы. Для ввоза животного из Украины нужно иметь тест на антитела от бешенства, который делается через 3 м-ца после прививки. Первая прививка - в 3 месячном возрасте. Итого возраст ввозимого животного не может быть меньше 6 м-цев.