Покупка щенка не у заводчика
Всем привет! Хотела бы спросить о покупке щенка в Германии из "вторых рук", то есть щенка, с которым семья по тем или иным причинам хочет расстаться. Нормально ли встретиться на нейтральной территории, посмотреть на собаку, забрать документы, отдать деньги наличными? Нужен ли договор? На какие ещё нюансы обратить внимание?
Можно всё.
Но на нейтральной территории лучше не нужно.
Скорее всего будет щенок из недалёкого заграничья и плохих условий.
Не рискуйте. Если и так, то по конктретному адресу проживания хозяев. Там не будет ни адреса, ни имён правдивых. Хорошо если не сдохнет в первую неделю. А может быть с букетом таких болезней, что будете уже хотеть чтобы сдох.
Недавно тут пытались пуделя так купленого перепродать.
Либо ищите местного по ввашей цене, либо не связывайтесь, либо подкопите денег и купите здесь на месте.
ничего плохого я в этом не вижу.
Проблема у ТС, что ей скорее всего предлагают встретиться на автобане илм ещё где. " на нейтральной территории". Понимаете разницу?
В документах она скорее всего не разбирается. Поэтому всучить можно что и кого угодно.
Сейчас из за короны люди не хотят к себе домой звать незнакомцев, в общем то я их понимаю. На автобан и т.п. я конечно не поеду, но в сквере в городе, думаю нормально встретиться. Заодно посмотреть как собачка себя ведёт. Визуальный осмотр уже даст представление о животном. Кстати цена на таких щенков такая же почти. В России подрощенный щенок падает в цене, а здесь не особо. Я сужу по объявлениям в Берлине. А расплатиться наличными это норм или лучше перевод?
И договор купли продажи подготовьте, в интернете полно образцов. От себя как покупателя заранее заполните, а продавец пусть на месте данные впишет.
Или сначала познакомиться с щенком, поехать домой, принять окончательное решение и подготовить договор.
Что бы потом не было претензий
Вот собаки разводни (40 сук держала), продававшей щенков через объявления как не заводчица. Тоже была готова подъехать поближе к клиенту. Показывать болото, в котором гнили собаки, ей не хотелось:
Неужели кто-то еще верит в чудеса? Неужели совсем наплевать на мученья животных?
случаев что продают краденных собак и вправду очень много. Все-таки я бы настаивала на встрече дома или около дома. Не на нейтральной територии. Побольше пораспрашивать, от куда собака. Просто в процесссе разговора поймете, собаку перепродают от разведенцев или же правда продают, потому что личные обстоятелъства изменились
Даже если собака изначалъно не от заводчика , то какая-то предыстория у нее должна быть. Ну или там в конюшне родилась, или волонтеры из Испании-Греции привезли, или в подьезде нашли. а если начнут говорить типа как им подарили, а они не спрсили откуда, то я бы задумалась
У меня так подруга перса купила. Не удивилась даже, что паспорта у кота не было, просто ей сказали из-за нехватки времени продают, документов никаких нет.
А когда она с ним к ветеринару пошла и чип у него стоял, и по чипу определили, что кот краденный и его ищут. 🤷♀️