Ищу котенка
Никакого беспокойства вообще не было, и первая ночь спокойно прошла, у хозяина под бочком, как и старый кот спал.
Характер другой, внешне тоже не очень похожа, но вот видно сразу было, что она вернулась к себе домой😀.
Да, так бывает. Это сразу чувствуется, и с животными, и даже с людьми... Кто "твой", а от кого воротит с первого взгляда и прикосновения.
Мы, когда брали своего нынешнего котика, до него другого младше смотрели. Сладенький карапуз... Но сразу возникло отторжение и у него, и у нас. Он сразу не пошёл в руки, стал царапаться и пищать. Было какое-то неприятное ощущение внутреннее. Не понятно почему. Естественно, мы не взяли. А вскоре нам предложили нашего котика. Не смотря на сложный характер, большую активность и т.д., он сразу пошёл на контакт, сам залез в рюкзак, буд- то все время только этого и ждал. Хотя сам очень большой трус и всегда прячется при первых шагах посторонних еще за пределами квартиры. И всегда таким был. Но меня он как будто ждал у своей первой хозяйки.
Хоть мы и помучались изрядно первые 2 года с его воспитанием, но сейчас это идеальный кот- наш любимец. Он копирует меня буквально во всем))). Манера держать голову, откликаться на вопрос и т.д. Дочка смеётся, что это мой хвостик, "сынуля").
я очень рад такое читать о Вашем коте... помню Ваши первые постинги, когда Вы еще имели с ним проблемы, воспитывали его ))
Прочитала в интернете историю, вот захотелось поверить.
Как призрак, вы его видели?
Я недавно лежала вечером в кровате, муж кино смотрел а я лежу и чувствую что-то необычное вокруг меня, как будто даже в комнате немного посветлело,а свет выключен был, только от телевизора, я ощущала малыша что он рядом, это невозможно описать, 2 дня после его смерти.
Девушка, ну как так, ну е моё🤷♀️
Как его могла сбить машина?
Я присоединяюсь к Маше, лучше бы Вам никто никогда не дал животное. Знаете, дорого все, но мои не могут уйти с участка, мы дохрена для этого инвестировали, чтобы потом не плакать, животное на свободном выгуле было, не жалко Вас ни разу, а которебенка жалко, погиб, потому что игрушка для Вас был, иначе на улице бы его не было.
Всякое бывает, девушки. Я своего кота не выпускаю, если выходу в сад, то всегда двери закрываю, улицы он не знает, но постоянно умудряется проскальзывать между моих ног. То из подвала его приношу, то с верхних этажей, я уже всегда автоматически держу ногу в проходе, когда дверь почтальону открываю. Такая вот игра для кота нашлась весёлая. Может, котёнок тоже так убежал, малышей ведь никто на свободный выгул не выпускает.
Не надо меня жалеть, ругать можно но не жалеть. Я все знаю и понимаю, моя неопытность мне не оправдание, мозгов должно было хватить его уберечь. Но это какая-то глупая наивиность и вера что с нами ТАКОЕ просто не может случиться. После этого у меня ни одна животинка не умрет такой смертью. До 2ух лет только на поводке + забор элект. на терассе. Потом посмотрим на ее характер.
Сегодня поедем за девочкой, буду ее охранять и все самое лучшее только для нее. А мой маленький мальчик навсегда останется со мной, я его никогда не забуду
.
Он бегал с детьми во дворе, каждый день по нескольку часов, в принципе да, это был свободный выгул, мне он казался уже таким большим и самостоятельным, дети с ним игрались, потом заносили мне его внутрь,
Машин он боялся, я была уверена что ничего не случиться. В тот раз сын пошел на дет. площадку, там одна единственная дорога у нас 30 км, малыш ринулся за ним, сын не успел его поймать...я кошек никогда не любила, до отвращения, дети уговорили попробовать, теперь я не представляю без пушистика жизни
Огородили весь участок забором, у нас была только живая изгородь, по верх нормального забора провели электрозабор, в доме четыре электрических Klappe, открываются на чип котиков, там несложно запрограммировать. На маленькие участки гототвые электорозаборы есть, мы делали сами, если нет знаний, нужен электрик. Сейчас ссылку на мою тему найду, я описывала в подробностях и фоткала все детали как сделать.
В моей теме много ссылок на все возможные электрозаборы.
Пожалуйста, терраса менее затратно выйдет.
На поводке мои гуляли, одна и сейчас гуляет, вторая в истерике, так что поводок не советую. Котики хотят гулять сами. Но с русской голубой мы ходим к соседям на участок, у них большие владения. Мы их обходим, а вторая кошка разрывается криком и не понимает почему ее не взяли. Берите двух котодеток, им будет веселее, когда все на работе. Вижу, Вы на ошибках учитесь, поздно конечно, но теперь уж точно уберегёте.
Молодые мои пытались пролезть под электрозабором, сейчас даже не думают. Есть плюс или минус, на деревья они на участке не лазят, деревья тоже защищены током, по носу получили и не пытаются больше. Если дети не знаю, смотрите чтобы ручками не достали, если маленькие, не могу сказать, что очень больно, но довольно неприятно.
Если обезопасите террасу, сделайте Klappe, можно и неэлектрическую, никакой другой зверь к Вам не попадет ведь, тогда ваши кисы сами когда захотят будут выходить, покой в доме обеспечен.
Только дверь резать надо, если съемная квартира то наверное согласовывать.
У нас из подвала, через стекло из зимнего сада и еще две внутренние. Они ходят где хотят и все двери закрыты.
Умирает только тело, а сознание остается ( можно называть это душей или еще как нибудь )
Все живое имеет душу и люди и животные и все возвращаются, кто то раньше кто то позже,
но если кто-то гибнет не своей смертью и раньше времени, он возвращается практически сразу,
особенно животные.
У вас есть очень большая вероятность, вернуть своего котика, если вы этого очень хотите, вы почувствуете его.
На эти темы есть много интересных книг, если интересно пишите в личьку, я скину.
Удачи в поисках котенка