Login
Как избавиться от тины в аквариуме?
NEW 29.09.05 15:37
Тебе самому то не смешно от того, что написал???
Если бы ты удосужился внимательно топик прочитать, то после всех растворов вода посностью сливается из аквариума...
и наливается новая... вот уж интересно, каким образом тот старый баланс может остаться??? 
in Antwort bastq2 29.09.05 15:08
Мир Орхидейhttp://www.orchidee.ru/
NEW 29.09.05 16:31
in Antwort NjuTIKA 29.09.05 15:37
Ребят, ну не ругайтесь вы, господи!!!
Каэждый из вас по-своему прав . Мне, например, в магазине тоже не рекомендовали химические препараты именно по этой причине... Они удаляют последствия, но не причину. Хотя я бы и купила, наверное, что-то... Уж очень в лом заниматься перебиранием и кипячением грунта и проч.
Хватит вам препираться
Жизнь прекрасна и удивительна. Как я :)))))))
Хватит вам препираться
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 29.09.05 16:45
Хорошо, я умолкаю! Тем более, что спор был не о полезности, а о том, что действенно или нет!

in Antwort Airiss 29.09.05 16:31, Zuletzt geändert 29.09.05 16:46 (NjuTIKA)
Мир Орхидейhttp://www.orchidee.ru/
NEW 01.10.05 23:33
in Antwort Airiss 20.08.05 15:59
ваша тина это простая водоросль паразит
заносится чаще всего с больным ростением
убирается уничтожением больных листьев и отскребыванием от стекла зелени
терпения все здесь написанное читать у меня к сожелению не хватило
но то что я прочитал в большинстве помоему неправильно
к примеру молли можно сажать только в аквариум где вода чуть чуть соленоватая или они будут болеть другие ваши рыбки могут соль совсем не любить
2 заливать химию не считаю разумным
3 вычищать весь аквариум конечно хорошо Но когда вы рыбок в него назад посадите они могут подохнуть координальные меры не для всех рыб подходят
...
Вникни в суть этих слов - и нехитрых, и мудрых:
Все, что ищешь, в себе непременно найдешь!
заносится чаще всего с больным ростением
убирается уничтожением больных листьев и отскребыванием от стекла зелени
терпения все здесь написанное читать у меня к сожелению не хватило
к примеру молли можно сажать только в аквариум где вода чуть чуть соленоватая или они будут болеть другие ваши рыбки могут соль совсем не любить
2 заливать химию не считаю разумным
3 вычищать весь аквариум конечно хорошо Но когда вы рыбок в него назад посадите они могут подохнуть координальные меры не для всех рыб подходят
...
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
NEW 02.10.05 21:21
in Antwort Georg222 01.10.05 23:33
Народ подскажите мне почему у меня растения не растут корни большие а сама трава стоит она не растёт а просто сушествует... а ёлочка которая обычно растёт быстрее всех вообще гниёт ...распадается.
NEW 03.10.05 21:54
in Antwort Georg222 01.10.05 23:33
Позвольте с вами не согласиться,молли как и гупики любят подсоленную воду,но на моей памяти гупиков держали в круглых аквариумах без фильтров и ламп,и никогда им ничего не подсаливали.У меня лично молли просто превосходно себя чувствуют в общем ак-ме,ничем не болеют и водорослям расти не дают.А вот в ак-ме с хищниками водоросли есть,молли не посадить,теперь тоже голову ломаю,как от них избавиться с наименьшими потерями....
Вся жизнь - это выбор различных вариантов.
NEW 03.10.05 23:47
in Antwort Selmina 03.10.05 21:54
в том что я говорю уверен на все 100
в недалеком прошлом молли с раннего детства начали сажать в обсолютно пресную воду часть вымерла другие же стали более стойкими к таким условиям те молли о которых вы говорите мольки от тех над которыми издевались вам по простому повезло на самом деле для молли нужна соль
если только тому кто их купит так же как и вам не повезет
про гуппи я с вами не совсем согласен они живут пректически в любой воде
если хоть одно слово прозвучало грубо извените
...
в недалеком прошлом молли с раннего детства начали сажать в обсолютно пресную воду часть вымерла другие же стали более стойкими к таким условиям те молли о которых вы говорите мольки от тех над которыми издевались вам по простому повезло на самом деле для молли нужна соль
если только тому кто их купит так же как и вам не повезет
про гуппи я с вами не совсем согласен они живут пректически в любой воде
если хоть одно слово прозвучало грубо извените
...
NEW 03.10.05 23:57
in Antwort soldat1 02.10.05 21:21
я не встречался с таким но постараюсь что нибудь найти 
...
...
NEW 04.10.05 08:53
in Antwort soldat1 02.10.05 21:21, Zuletzt geändert 04.10.05 08:55 (bastq2)
Много что может быть. Жесткость не та, [pH] не тот. Думаю как раз последнее чересчур высокое. Вода щелочная сильно. Обычно ето почти во всех аквариумах так. Водоросли выделяют кислород - вода кислеет, выделяют много углекислоты - етот верт тоже меняется. Жесткая вода может быть тоже запросто. Контролировать ети параметры и подгонять под необходимые.. Советую держать [pH] около 6,5-6,8 - подходит почти всем рыбам и растениям.
Может вородослям не хватает жизненноважных елементов. Подменивать воду и удобрять ее - продаются для етого таблетки или капли, коротые в воду добавляются. По [ferndiagnose] трудно сказать, смотреть надо.
Может вородослям не хватает жизненноважных елементов. Подменивать воду и удобрять ее - продаются для етого таблетки или капли, коротые в воду добавляются. По [ferndiagnose] трудно сказать, смотреть надо.
NEW 10.10.05 10:35
in Antwort Airiss 20.08.05 15:59
Я чувствую, аквариум начал сводить меня с ума... 
курила новые растения и двух молинезий... после их "запуска" в аквариум в течении недели умерли все до того жившие там рыбки... остались только эти два монстра
Такого ещё не было никогда... И что теперь делать? 
курила новые растения и двух молинезий... после их "запуска" в аквариум в течении недели умерли все до того жившие там рыбки... остались только эти два монстра
NEW 10.10.05 21:32
in Antwort Airiss 10.10.05 10:35
что за рыбки в аквариуме были? отчего умерли их молли долбили или они сами естественной смертью померли?
1 можно помочь подобрать вам рыбок предварительно протестив воду
2 можно ждать пока молли потомство принесут выбирать вам
на молли сейчас есть белые песчинки или как бы белый налет?
...
1 можно помочь подобрать вам рыбок предварительно протестив воду
2 можно ждать пока молли потомство принесут выбирать вам
на молли сейчас есть белые песчинки или как бы белый налет?
...
NEW 11.10.05 14:43
in Antwort Georg222 10.10.05 21:32
Отчего умерли - не знаю! Жили себе полтора года, не тужили...
И вот, как этих двух монстров к ним подсадила, так... Вроде не долбили они их. Рыбки покрылись мастами такими белами точками... Были барбусы (суматра) и неончики. у барбусов ещё побелели глаза... и буквально за 3-4 дня все скончались...
Что теперь делать? Я имею в виду, что если это какой-то вирус был, то как теперь его обеззаразить, чтоб такого не случилось с новыми рыбами (если я их куплю)... или может дело в новых водорослях? может на них инфекция была?
Что теперь делать? Я имею в виду, что если это какой-то вирус был, то как теперь его обеззаразить, чтоб такого не случилось с новыми рыбами (если я их куплю)... или может дело в новых водорослях? может на них инфекция была?
NEW 11.10.05 15:48
in Antwort Airiss 11.10.05 14:43, Zuletzt geändert 11.10.05 15:56 (bastq2)
Ага - болезнь ето с белыми точечками. На черных Молли она часто встречается. Малахитовым зеленым ее можно хорошо вылечить и заодно аквариум продезинфецировать. Неончики правда малахитовыи зеленыи не переносят, но так как они уже сдохли, то можно. Посмотри здесь - такие точечки http://www.tobias-moeser.de/ichthyo/fisch.jpg
Как лечить - здесь http://www.tobias-moeser.de/ichthyo3.php
А так думаю все ето взаимосвязано. Сбилось био-равновесие в аквариуме, как следствие ети алгены везде. Также параметры воды не подходили рыбам, что их ослабило. Ета болячка есть в принципе в каждои рыбе, но часто не проявляется и когда рыба ослабнет - то вылазит. Закинув молли, которые возможно етои болячки не имели, а значит небыло иммунитета - то ето и сказалось и на других рыбах. Или наоборот - твои рыбы были без иммунитета, а молли с етои болячкои, которая не проявлялась. А закинув их в новую среду, ты и своих рыб заразила и молли заболели.. Обычно хорошо пару недель в карантинном аквариуме подержать новую рыбу, прежде чем закидывать ее к другим рыбам в свои аквариум.
И прочитаи обязательно ето:
http://www.tobias-moeser.de/ichthyo2.php
Как лечить - здесь http://www.tobias-moeser.de/ichthyo3.php
А так думаю все ето взаимосвязано. Сбилось био-равновесие в аквариуме, как следствие ети алгены везде. Также параметры воды не подходили рыбам, что их ослабило. Ета болячка есть в принципе в каждои рыбе, но часто не проявляется и когда рыба ослабнет - то вылазит. Закинув молли, которые возможно етои болячки не имели, а значит небыло иммунитета - то ето и сказалось и на других рыбах. Или наоборот - твои рыбы были без иммунитета, а молли с етои болячкои, которая не проявлялась. А закинув их в новую среду, ты и своих рыб заразила и молли заболели.. Обычно хорошо пару недель в карантинном аквариуме подержать новую рыбу, прежде чем закидывать ее к другим рыбам в свои аквариум.
И прочитаи обязательно ето:
http://www.tobias-moeser.de/ichthyo2.php
NEW 11.10.05 16:33
in Antwort bastq2 11.10.05 15:48
А малахитовое зеленое - это что?
Т.е. мне теперь эту штуку купить, залить в аквариум, чтоб обеззаразить его и потом можно новых рыб покупать?
У меня нет второго аквариума... и места для него даже нет, чтоб там в карантине держать рыб... Да и я всегда их сразу запускала раньше... ничего подобного не было...
Т.е. мне теперь эту штуку купить, залить в аквариум, чтоб обеззаразить его и потом можно новых рыб покупать?
У меня нет второго аквариума... и места для него даже нет, чтоб там в карантине держать рыб... Да и я всегда их сразу запускала раньше... ничего подобного не было...
NEW 11.10.05 20:53
in Antwort bastq2 11.10.05 15:48
вода без соли!
вот причина заболевания молли и переноса его на других рыбок
молли живучие и с манкой могут до полгода жить как впрочем и в пресной воде но служат при это рассадником инфекции
скорее всего я прав
как ты предлагаешь я не лечил но вот соли добавлял и все в норму приходило
...
вот причина заболевания молли и переноса его на других рыбок
молли живучие и с манкой могут до полгода жить как впрочем и в пресной воде но служат при это рассадником инфекции
скорее всего я прав
как ты предлагаешь я не лечил но вот соли добавлял и все в норму приходило
...
NEW 11.10.05 22:25
in Antwort Georg222 11.10.05 20:53
Так чего мне теперь сделать? соли чтоли в аквариум насыпать?
И сколько? и как часто?
NEW 11.10.05 23:19
in Antwort Airiss 11.10.05 22:25
вам надо определиься в том что вы хотите если хотите оставить молли продизенфецируйте как вам советуютсверху , добавьте в воду соли пропорцию я напишу и покупайте рыб которые в такой воде жить могут
есди их убирать будете опять же дизэнфекция молли убрать и потихонечку рыбок сажать
...
есди их убирать будете опять же дизэнфекция молли убрать и потихонечку рыбок сажать
...
NEW 12.10.05 07:47
in Antwort Airiss 11.10.05 16:33, Zuletzt geändert 12.10.05 07:55 (bastq2)
малахитовое зеленое - его в аптеке купить можно или во многих зоомагазинах с рыбками [Malachitgrün] - по идее сильно ядовитая вещь, поетому в воду обычно добавляется тока несколько капелек...
Етот паразит без рыбок сам погибает в течении нескольких днеи. Т.е. я бы отсадил из аквариума всех рыб, подежал бы его так с недельку, а рыб бы лечил в банке например, которая плавает в аквариуме (шоб температура не сильно там падала)
Повышением температуры тоже можно паразита убить - градусов до 30-32. Не все рыбки эти температуры переносят - смотреть надо тогда кому подоидет. Соль также - многие распространенные растения плохо тогда растут и очень многие рыбки в подсоленнои воде себя плохо чувствую или даже погибают.
Как лечить - посмотрите по ссылкам - там один парень ето просто суперски описал.
Карантинныи аквариум - ето маленькии - литров на 5 цельностеклянныи аквариум, шоб легко было его дезинфицировать. Банка тоже трехлитровая отлично подоидет
Етот паразит без рыбок сам погибает в течении нескольких днеи. Т.е. я бы отсадил из аквариума всех рыб, подежал бы его так с недельку, а рыб бы лечил в банке например, которая плавает в аквариуме (шоб температура не сильно там падала)
Повышением температуры тоже можно паразита убить - градусов до 30-32. Не все рыбки эти температуры переносят - смотреть надо тогда кому подоидет. Соль также - многие распространенные растения плохо тогда растут и очень многие рыбки в подсоленнои воде себя плохо чувствую или даже погибают.
Как лечить - посмотрите по ссылкам - там один парень ето просто суперски описал.
Карантинныи аквариум - ето маленькии - литров на 5 цельностеклянныи аквариум, шоб легко было его дезинфицировать. Банка тоже трехлитровая отлично подоидет
NEW 12.10.05 12:00
in Antwort bastq2 12.10.05 07:47
Спасибо вам огромное! Буду пробовать.