Где купить щенка?
вообщем ясно.
Ехать самим надо.
Так и доехать можно-не проблема.
Тз Тирхайма как то бррр боязно- каеие то предрассудки наверное.
Возможно зря.
Глянула в нюрнберском- одни здоровые псинки предлагаются- нет щенков.
И да- корона и в интернете то мало щенков😧
Вам уже многие здесь правильно написали. Ни один серьезный заводчик в Германии не повезет щенка куда-то даже геген анцалунг. Я за всеми моими собаками ездила сама через всю Германию, предварительно держала тесный контакт с заводчиками. Они уже более-менее меня знали по переписке и звонкам, а я их.
Берегитесь "привозщиков" из неоткуда. Тут на форуме были уже темы о больных щенках из Болгарии с поддельными бумагами, проданными как супер-пупер раритет и чистокровкa. Найдите нормальных заводчиков через Фейсбук, это лучший вариант.
А я хочу посоветовать адаптировать щенка или собачку здесь.Через год после ухода нашей последней бельгийской овчарки мы решили подарить дом и нашу любовь собачке из приюта.Обьездили много,но не нашли то что подходит.Случайно в интернете увидела видео маленькой собачки за которой бегает по двору 6 большущих и сразу поняла,что хочу именно её.Созвонились и поехали за ней 2часа на машине.Забыла сказать,перед этим нас посетила тетенька,проверила нет ли дырок в заборе,проговорила часа 2 и объяснила все + и - удочерения бывшей бродяжки.В итоге мы забрали ее из пфлегефамилие,они могли нам уже рассказать о её характере.Заплатили 300€.Нашей Эми примерно 2 года и лучшей собаки мы себе представить не можем.Не бойтесь брать собачек в приютах или у организаций по защите животных,они такие благодарные и
преданные!Попробую прикрепить фото или видео.Желаю чтобы Вам также повезло с собачкой как и нам!