Где купить щенка?
Сейчас сел и посчитал..
Я с детства с собаками. Через мои руки прошло много чего полупрофи и профи.
8 раз я пробовал взять взрослых. Это уже характер. Это уже личность. Это собакер, которого жизнь уже пнула под жопу хорошим пинком как минимум один раз.
Что делать? Ломать? Опять пинком?
Хоть убейте, рука не поднимается. Зачем менять особенности животного, если у тебя есть собственные правила?
Мне проще воспитать с пипеткой во рту, чем ломать и навязывать своё.
Остаётся вариант подстраиваться под тушку, но это не мой случай, у меня тоже есть и характер, и требования.
у меня тоже есть и характер, и требования.
Они есть не только у вас :)
А любви в вас маловато.
Скажу по-секрету: она творит чудеса!
Кстати, с женщинами тоже.:)
женщины голову от неё теряют со всеми вытекающими. Не всегда хорошими;)
полностью с вами согласна- если брать- то только щенка и учить тянуть его под себя.
Какая радость исправлять или мириться с ошибками воспитания других?
И в книгах умных о том же пишут.
Человек высказал свое мнение - а его уже во всех смертных обвинили и любви то в нем нет и пла пла.
А мне,если честно даже как то и противно брать здоровую кобелину в дом- с кучей болячек,кот. она успела насобирать.
А щеночек- чистенький,маленький.
К тому же- животное становится похожим на своих хозяев и они на него тоже-читала в какой то умной книжке.
Вот и появится в доме псинка со своим характером и аурой прежних хозяев .
А то еще берут собачек из конфликтных регионов- у тех вообще психика сломана.
Будут породистую за бесплатно отдавать- не возьму.
Лучше переплачу за щенка.
Но это кому как- на вкус и цвет- товарищей нет.
Взрослый кобелина вполне может быть совершенно здоровым, а чистенький щеночек- с кучей болезней. Особенно если экономить при выборе щеночка.
Что делать? Ломать? Опять пинком?
Воспитывать. Собаки- очень приспособляющиеся животные. Пинками ломать следует только мужиков, которым в голову приходят мысли ломать собаку.
8 раз я пробовал взять взрослых. Это уже характер. Это уже личность.
Последние три мои собаки взяты взрослыми.
Второй потребовалась социализация.
Полет отличный. Ничего ломать, тем более пинками, не нужно и не можно.
Собаки отлично работают. Никто под них не подстраивается, наоборот, они ловят взгляд и движение.
Какая радость исправлять или мириться с ошибками воспитания других?
Полная глупость.
С чего вы взяли, что у приютских собак непременно есть "ошибки в воспитании"? Это раз.
А два, беря взрослую собаку, я перепрыгиваю изматывающий период взросления с его пописами, погрызами и прочими прелестями собачьего детства и пубертета.
Ну если у нелигалов в чехии покупать- то и щеночка можно больного купить по неосторожности
а это как у ребенка- и прививки и болячки детские и мокрые ковры.
А как иначе- это как дети.
Зато вместе и через трудности.
А иначе- эгоизм- на всем готовеньком.
Но опять таки- каждому свое
А иначе- эгоизм- на всем готовеньком.Но опять таки- каждому свое
Какая глупость.
Дать дом взрослой бездомной собаке - эгоизм и все готовое.
Ну если у нелигалов в чехии покупать- то и щеночка можно больного купить по неосторожности
В Чехии, как и везде, достаточно серьезных заводчиков. Необязательно обращаться к нелигалам.
У вас собаки вообще когда-то были?
Что то вы в одну кучу все: я не про взрослую собаку в дом, а про то,что потому взрослую берем что с маленьким возиться не хотим.
Да вы и сами это понимаете поэтому и увиливаете от ответа способом нападения
Несомненно тсобаки были и были щенками взяты и все этапы пройдены вместе: и мокрые ковры и погрызанеые тапки с мебелью заодно,и приучение- вывод на улицу и многое многое другое,которе вы успешно избежали,купив готовую удобную взрослую собачару
что потому взрослую берем что с маленьким возиться не хотим.
Что-то вы запутались - то со взрослой приютской возни много, потому что хлопотно "чужие ошибки в воспитании устранять", то приютских взрослых берут, потому что возни с маленькими не хотят.
Несомненно тсобаки были и были щенками взяты и все этапы пройдены вместе: и мокрые ковры и погрызанеые тапки с мебелью заодно,и приучение- вывод на улицу и многое многое другое,которе вы успешно избежали,купив готовую удобную взрослую собачару
Медальку себе повесьте за пройденные мокрые ковры и погрызанную мебель.
Странное вы - значит вам можно не хотеть возиться с чужими "ошибками воспитания" приютских собак, а у других априори ожидаете любовь к пописам и погрызам щенячьим.
ПыСы А где продают готовых удобных взрослых "собачар"? Мало ли, чисто на будущее.
Никто не запутался.
Лучший способ защиты-это нападение.
Не передергивайте и будет вам праздник.
Каждому свое.
Никто не отговаривает вас заниматься переучиванием приютских собак.
А я уж по -старинке,по книжке буду щеночков выхаживать.
Удачи
И вы себе медальку повесьте-,,Живу на всем готовеньком-боюсь трудностей,,.