Насколько сложно заиметь собаку бойцовской породы?
Всем привет!
Я кажется определился какую собаку хочу, какая мне подходит, а именно - Амстаффа. Знаю что для этой породы нужны всякие тесты, справки итд. итп.
Честно говоря, как почитал про все ограничения, так прям расстроился. Судя по тому что я про Амстаффа нашел, это очень дружелюбные к человеку собаки.
Вопрос к знатокам, насколько проблемно и нервно получить все нужные справки, допуски и аттесты и сколько примерно это выйдет по времени и по деньгам? Возможно ли и если да, то насколько сложно, ввезти такого щенка из-за пределов ЕС? Есть ли для бойцовских пород особые условия ввоза из-за рубежа?
Заранее благодарю!
Про налог тоже помни, на таких собак. В LB 720€ в год, но каждая община сама решает, что и как.
Есть ли для бойцовских пород особые условия ввоза из-за рубежа?
они запрещены к ввозу .
Ввоз и (насколько я знаю) разведение в Германии бойцовских пород запрещены. Все собаки, увиденные вами на улице, либо "нелегалы", ввезенные из пограничных с Германией стран, либо были ввезены как миксы боксеров, кане корсо и т. д., что не является истиной.
Вот здесь питомники VDH https://www.vdh.de/welpen/zuechter?id=13
Запрещены питбули.
Привет! А почему именно эта порода? Какие плюсы учитывая остальных пород бойцовских собак?
Я завёл себе Кане Корсо. Собака крупная которая очень привязанна к семье, адекватная и в тоже время способная защитить. Заказывал из Турции со всеми документами, купированная от официального заводчика. Заводчик реально профи своего дела с соответствующим отношением. Контакт если что есть. Но совсем не дёшево.
Это мой
В Германии тоже есть хорошие заводчики кане корсо. Необязательно тащить из Турции. на форуме здесь тоже кто-то помоему их разводит.
да пожалуйста, я же не против. Мне важны были документы, здоровье + правильный внешний вид, т.е. обрезаные уши и хвост. Я заплатил конкретно за это. Ну и пёсик наш мне очень понравился на фотке. Любовь с первого взгляда.
Про налог еще даже не интересовался. Спасибо за инфу.
они запрещены к ввозу .
Так и думал, спасибо!
либо были ввезены как миксы боксеров, кане корсо и т. д., что не является истиной.
Ага, значит есть лазейки? Если Вам детали известны, то был бы рад информации в личку. Спасибо!
Красавчик у Вас, поздравляю!
Я вообще имел раньше дело с овчарками и это моя любимая порода, немецкие, восточноевропейские. Но так как сейчас живу в небольшой квартире, решил если и заводить, то средних размеров, короткошерстную, а так же умную, легко поддающуюся дрессировке и более менее спокойную. Ну и внешний вид тоже нравиться должен. Чем площе мордочка, тем меньше мне нра. Потому Боксеры, Бульдоги и им подобные породы, внешне совершенно не нравятся.
Чистота породы мне кстати совсем не важна, мне бы и дворняга подошла, которая под мои критерии подходит, но там сложно по щенку определить, что из него будет
Брать буду скорее всего в Казахстане. Там огромный выбор за смешные деньги и у меня племянница на
международных линиях стюардесса. Так что с доставкой проблем не будет, главное знать как и что оформить для ввоза. Думаю взять справку в Казахстане, на счет микса породы, будет возможно и это будет скорее всего правдой Вот например если кому цены в Казахстане интересны https://www.olx.kz/list/q-%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%84%D1%84%D...
А может кто еще посоветует какую породу которая под мои требования подходит? Собака ищется на должность друга, компаньона в первую очередь. Но должна быть не такой, которая скорее залижет чужака , а подходящая для дрессировки а ля "служебная" и уметь постоять как за себя так и за других. Ну и как выше писал, среднего размера, без заморочек на счет ухода за шерстью, спокойный характер и смышленая.
Как то так.
Какие лазейки? Я Вам дала ссылку на питомники VDH https://www.vdh.de/welpen/zuechter?id=13
Спокойно покупайте здесь. Они разрешены!
ну здесь по цене из Казахстана ты точно не возьмёшь, нет смысла даже искать.
Вообще, если тебе реально не важна чистота собаки, не хочется отдавать много денег и т.д., я бы рассмотрел вариант с собакой из приюта. Там наверняка большой выбор и ты найдёшь себе друга. А настоящий друг защитит в опасную минуту и тебя, и твою семью. Тем более, мы всё таки живём в Германии и у нас тут более менее спокойно.
Не обязательно смотреть совсем щенка, можно и молодого пса где уже более менее понятно что из него выйдет. Зато сам будешь счастлив (но это в любом случае будет) и сделаешь счастливой какую то собачку.
По поводу размеров собаки, квартира имхо не самое важное.. Главное чтобы собака достаточно проводила времени на улице.
Желаю удачи!
Пс: если не хочется заморочек с ввозом именно бойцовской породы (а лазейки есть всегда, сам знаешь), я бы посмотрел на твоём месте в сторону служебных, охранных пород. Они тоже прекрасные защитники и зачастую более уровновешанные характером чем бойцовские породы собак.
у меня знакомый двух амстафов держит, ганновер
правда и времени на них много тратит
Ввоз этих собак и помесей с ними из-за пределов ЕС запрещен. При сомнении в принадлежности к запрещенной к ввозу породе делают гентест. Не пытайтесь мухлевать- может дорого обойтись. Разведение этих собак в Германии не запрещено, запрещен ввоз.
Далее. Во многих землях (исключая кажется только Нидерзаксен) это Listenhund. Читайте условия содержания Listenhund в вашей Gemeinde. Плюс есть еще положения конкретной земли, например в БВ это маулькорбпфлихт если нет везентеста. А, и лайненпфлихт туда же. То есть может быть такое, что с поводка вы вашу собаку отпустить не сможете. Кое-где везентест- вообще обязаловка.
Канекорсо заведите, отличная собака и с шерстью нет возни.
Какие лазейки?
Лазейки на счет ввоза, так как выше сказали что ввоз "миксов" разрешен. Но теперь ниже сказали, что и их нельзя.
Тут, брать за дорого не буду, не вижу смысла, так как чистота породы не особо важна, участвовать в выставках итп не собираюсь и вообще считаю, что миксы и тем более дворняги - здоровее.
я бы рассмотрел вариант с собакой из приюта.
Этот вариант рассматривал в первую очередь. Но щенков в них не так и много, а я именно щенка хочу, что бы воспитать полностью самому. Да и вообще, сложилось впечатление, что местные приюты не очень то и хотят пристроить своих питомцев. Требования к будущим хозяевам как будто ребенка усыновляешь Но и это бы все не беда, но выбор очень небольшой. К тому же много уже старых собак или собак больных итп, в общем которым больше уход и лечение нужны, чем все остальное. Я к этому не готов, прежде всего морально.
В Казахстане рады бы отдать бесплатно, да видно мало кто берет. Сердце аж сжимается от таких объяв https://www.olx.kz/obyavlenie/vozmite-sobaku-spasite-zhizn...
я бы посмотрел на твоём месте в сторону служебных, охранных пород.
На них в первую очередь смотрел. Но подходящий, именно короткошерстной породы среди них не нашел.
Канекорсо заведите, отличная собака и с шерстью нет возни.
Слишком большая для моей квартиры. А так конечно очень интересная и красивая порода.
На них в первую очередь смотрел. Но подходящий, именно короткошерстной породы среди них не нашел.
Да ладно? А мне кажется, короткошёрстных вариантов вполне достаточно. Я бы открыл на твоём месте список пород с фотографиями и читал про понравившиеся варианты. Уверен, найдёшь что то подходящее.
не много не по теме, всем конечно известно что название "бойцовскай порода" уже давно не соответствует поведению собак. Что все это нормалъные собаки с различными характерами
Я вот про что. Заводя собаку с силъными склонностями к охране, не рискуете ли вы? Ну мало ли что может случиться. Я просто сужу по себе. У моего пса ну очень развито чувсто охраны и територии. Мне надо быть с ним всегда начеку. Я знаю, что для менее опытных людей наша порода кажется очень проблематичной и были случаи что они кусали людей
Что все это нормалъные собаки с различными характерами
И я о том же. Но закон пока видит это иначе.
Заводя собаку с силъными склонностями к охране, не рискуете ли вы?
Я исхожу из того, что если собаку воспитывать и дрессировать, то проблем быть не должно. Исхожу из опыта владения вост.-европ. овчаркой.
А вообще, похоже придется отказаться от бойцовской породы, слишком много препонов и бюрократии.
Вы сами не знаете, что хотите. То амстаф, то помесь, то дворянин, то охранять, то дорого, то шерстяная, то ...... У Вас в голове карусель. Вы сначало определитесь, что Вы сможете держать, содержать, а потом уже ищите.
Критерии отбора я выше четко описал. А будет это порода или микс мне без разницы.
есть разница между охраной и защитой. У нас 2 РЧТ, 5 лет. для квартиры не советую, тем более уход за шерстью напрягает.
По теме: посмотрите через гугл щенков и молд.собак из приютов др.евростран. Из Испании, Венгрии и т.д.
Совсем по теме: собаке в квартире несладко, имхо.
Что такое РЧТ? Какой то терьер?
посмотрите через гугл щенков и молд.собак из приютов др.евростран. Из Испании, Венгрии и т.д.
Смотрю и смотрел. Не сказать что много чего находится.
собаке в квартире несладко, имхо.
Смотря какая собака и какая квартира я думаю. Как по мне, так собаке везде хорошо с хорошим, любящим хозяином рядом. К тому же, не человек - друг собаки, а наоборот. А значит если мне - человеку и хозяину, для жизни подходит то или иное жилье, то почему оно должно быть не подходящим для собаки?
Сюсюкать, слишком баловать, а тем более ставить собаку или другого домашнего питомца на пьедестал, как это часто бывает, считаю неуместным и неестественным.
про пьедестал полностью разделяю Ваше мнение.
РЧТ-рус.ченр.терьер. Шерсть практически не лезет, поэтому надо вычесывать и стричь. Не советую для квартиры.
Наверное, все же нет Ваших пород. Когда иы думали, смотрели в т.ч.сайты о собаках из приютов в осн.Испании. Их за плату довозили до границы Г. Там встречались с т.ч. щенки , до 6 мес.их отдают некастрированными. Взрослых собак отдают за плату, в кот.входит стоимость кастрации( так было тогда).
Про квартирное содержание крупных собак... Крупное животное нуждается в немалом месте для покоя от всех членов семьи
Реагирует в т.ч. лаем и скулением на запахи, звуки не только в Вашей квартире и не только днем.. Жалобы соседей даже если живете в собств. квартире? Ей может быть жарко и некуда деться. Оставвться одной по многу часов без туалета? Вообще разрешение содержать собаку от фермитера? Налог, страховка, теори практ.экзамен( не знаю, как в Вашей земле).
У нас 2, мы работаем обычно нс полн.ставки( я пока 3 дня/ нед). Занимаемся, гуляем, играем, тренируем . Но у них есть они сами-и это хорошо( ттт) компенсирует наше отсутствие днем.
Эрдели не нравятся? С бойцовским псом тут будешь вечным изгоем. И это в лучшем случае. А эрдельки симпатичные кучеряшки, все считают их пусечками, но они прекрасные защитники, с детьми отлично ладят и поумнее будут многих бойцовских. Но у них шерсть, да.
есть у них шерсть, но не прям чтобы катастрофа. Вычёсывать на жаркое лето нужно. Был у меня эрдель.
Брать буду скорее всего в Казахстане. Там огромный выбор за смешные деньги
Отговаривать не буду.
НО. Мой брат покупал себе там кавказца. Со всеми доками и папу-маму видел.
А получилось как в анекдоте про медведя и хомячка, только наоборот.
а как хорошо эрдели в ИПО работают! Я видела несколько, никогда бы не подумала. Они вроде даже в охране в королевской армии исполъзуются. Для меня эрдель всегда был игрушкой из Электроника
Эрдели нравятся. Но крупноват для квартиры и с шерстью заморочки.
Эрдель не крупнее амстафа. Выше в холке за счет лап, по весу практически то же самое.
Шерсть - раз в неделю пройтись щеткой, дважды в год повыскубывать. И они практически не линяют.
Про квартирное содержание крупных собак... Крупное животное нуждается в немалом месте для покоя от всех членов семьи
Реагирует в т.ч. лаем и скулением на запахи, звуки не только в Вашей квартире и не только днем.. Жалобы соседей даже если живете в собств. квартире? Ей может быть жарко и некуда деться. Оставвться одной по многу часов без туалета?
У нас ризен, живет все равно что в квартире - райенхаус, не так уж много места на 1 этаже, а выше он не поднимается.
Место еще щенком сам себе выбрал - в прихожей у дверей, так там и живет.
Редко заходит в гостиную.
Если дети хотят с ним поиграть - готов всегда, но очень осторожный, никогда ничего не снес.
А так в основном он просто дрыхнет в прихожей целыми днями.
Летом я иногда привязываю его во дворе - любит смотреть на прохожих, но недолго.
На улице один не хочет оставаться, в гартене вообще не оставишь (там-то привязывать даже не надо, но все равно).
В доме - тишайшая собака.
Сейчас ему три года, вот только недавно начал погавкивать на людей, проходящих по двору, и то не на всех. Как-то вычисляет, где почтальон, а где кто попало.
Для квартиры, имхо, вполне бы подошла такая собака, и шерсти с нее минимум.
Летом все время стригу его почти наголо, так что получается короткошерстный.
как то странно купирован щенок, а кто родители и как питомник называется?
а что там странного? Уши и хвост обрезаны 30.12., ещё нитки торчат и полностью не заросло. Родитель он
Чистокровный кане корсо. Фотка мамы тоже имеется. Питомник Norm Pet
Это садизм, если Вам в угоду хвост купировали не 3-х дневному щенку, а уже подрощенному, да, и уши странно купированы, с такими неровными краями. Хотя, вочточная Европа, ни чему не удивлюсь.
Как я поняла вот здесь гнездо https://de.normpet.com/satilik-cane-corso
барышня, купирование проходило при полном наркозе, с применением инкубатора с подачей кислорода, отслеживанием состояния собаки и т.д. На второй день щенок вёл уже обычный образ жизни. Если вы отстали от жизни и при слове "купирование" представляете себе мужика с топором, кто вам доктор.
Но уши как обкусанные выглядят......
И нет, это вы отстали от жизни, этого больше не делают в цивилизованных странах.
А так как его обкарнали и раньше даже не купировали.
В отличии от Вас у меня порода, у которой раньше купировали хвост, плюс у нас был ризен купированный полностью, потому, что это было 25 лет тому назад, поэтому, что и в каком возрасте делают можете рассказывать не мне. Хвост купируют до 5 дней от роду, все остальное это статья, если не обосновано как медицинские показания.
И ризену, когда уши купировали никаких швов не накладывали.
по поводу обкушанных ушей, дабы не спорить и не засорять ветку, предлогаю подождать и посмотреть как это будет выглядеть позже.
По поводу цивилизованных стран и т.д., рассказывайте это сердобольным старушкам, которые ахают и вздохают при каждой возможности (они кстати и тут есть). Существуют определённые стандарты пород принятые много лет назад. То что сейчас в "цивилизованных" странах его отменяют, не значит на мой взгляд что это правильно. Замечу, что в этих странах также пропагандируют нетрадиционные ориентации, разрешены проституция и лёгкие наркотики. Что же, тоже будите заливать своим детям что это правильно? У каждого "цивилизованного" человека есть своё мнение на многие вопросы, которое не в праве оспаривать другой. Страна то ведь цивилизованная....
И я очень неодобрительно отношусь к доберманам с ушами и длинным хвостам и тому подобному. Для меня это сродни браку. И это моё мнение. Законы никто не нарушал, операция проводилась по всем стандартам местного закона с оборудованием о котором во многих "цивилизованных" странах, ветеринарам остаётся лишь мечтать Так чего же вы хотите???
Дабы не переливать воду туда сюда и обратно, не быть голословной, предлогаю вам просто скинуть линк на закон в Турции (операция была сделана именно там) о том что купирование должно происходить не позднее 5 дней от роду. Я жду.
Если Вы берете за основы законы Турции, то там много есть чего, что здесь не приемлемо. Для нормальных людей существуют иные ориентиры, нежели законы таких стран. А в Китае собак убивают и жрут, и для них это норма, может для вас тоже? А чего, ведь где-то не запрещено. Если так надо было без хвоста, можно было договориться о купировании недавно родившегося щенка. Вам огромный минус - турецкий заводчик, чтобы продать щенка, по вашему желанию, оттяпал подростку хвост, чтобы деньги мимо кассы не пролетели. В России разрешено купирование, но нормальные заводчики никогда подрощенному щенку хвост не купируют. У подруги питомник корги в Москве, так вот, когда помет рождается, то она спрашивает пожелания по хвостам, люди должны сказать, что они хотят, после 5 дней все, пожелания не принимаются.
я вам ещё раз и последний, говорю: собака прекрасно чувствовала себя на уже следующий день после операции. Я был (и нахожусь сейчас) в постоянном контакте с заводчиком, наблюдал за собакой каждый божий день. И пожалуйста, не судите о человеке (я сейчас о заводчике), не зная его. Это вас не красит. Это прекрасный человек, профи своего дела (FCI), занимающийся разведением на протяжении практически 20ти лет. И я уверен, если бы он хоть на минуту сомневался бы в том что эта процедура как то негативно повлияет на здоровье собакена, купирования бы не было. В качестве небольшого подтверждения того как трепетно относится заводчик к своим собакам скажу что своих питомцев они доставляют сами и вручают новому хозяйну лично в руки. Из за ситуации с короной, в данный момент это не возможно, поэтому собаку доставляла фирма-курьер. С псом постоянно находился человек который следил за его состоянием в процессе полёта. Из аэропорта, нам доставили собаку за 200 км от аэропорта прямо к дому и передали лично в руки. В процессе доставки его даже кормили, а при пересадках, выгуливали. Обошлось это заводчику намного дороже чем стандартный способ доставки, но с меня он не взял ни одного цента экстра т.к. считает своим долгом доставить собаку здоровой, с минимальными для неё неудобствами.
В понедельник у нас запланирован поход к ветеринару, где нас полностью осмотрят и проверят. На здоровье собаки, экономить не собираюсь. Свои финансовые возможности я смог взвесить ещё до покупки.
Предлогаю на этом закончить спор и отказаться от необдуманных высказываниях, остаться друзьями, чтобы как минимум не засорять эту ветку. Можете мне поверить, законы я не нарушаю (единственное не шарюсь по кустам в поисках какашек) и очень люблю своего пса:)
наша купированная сука рчт, играя с некупированным кобелем, иногда позволяет себе запрещенные приемы, хватая его за его огромный хвост. А ее хватать не за что, у нее положение лучше.
Суку купили уже купированной ( Чехиия).
Турция - запрещена обрезка хвостов с 24 июня 2004; выставки - со справками.
НП. Мой муж был против брать собаку с НЕ купируемым хвостом (так-как до этого у нас была 16лет собака с обрезанным хвостом) Но я взяла в июле 2019 в Киевском клубе щенка с хвостом (там в клубах сейчас на отрез отказывают в купирывании, а так же заводчики отказываются купирывать) Tеперь мой муж восхищается и говорит (он физик) что без хвоста это не собака, это полу-собака. Он наблюдает на прогулках и любуется как она рулит хвостом когда несётся с горы, на поворотах и не только (это как у лодки крен)...и как прежняя себя вела в таких случаях большая разница. Хвост, это их руль который нельзя отбирать!
у нас с Вами собаки схожих пород, но совершенно разного содержания и подхода.
Наши выполняют постоянно охранную функцию, лают редко.Но начали лаять сразу, как "получили территорию". Не спят, а дремлют, прислушиваясь и принюхиваясь. В доме не были ни разу в жизни. Добровольно и сознательно находятся на улице. Могут сутками оставаться одни, имея еду и питье.Играть любят, гулять обожают, несмотря на огромную лесную территорию в их круглосуточном распоряжении. Потому что эту территорию понимают как "службу", а прогулку как "отдых".
Для ТС это не нужно. Он хочет бойцовскую собаку с мин.уходом за шерстью. Я пытаюсь донести до него, что в квартире большой собаке "собачья жизнь".
Ризенам всегда накладывают швы, иначе уши долго не будут заживать и будут уродливыми. Что-то вы соврамши.
Ризенам резали в возрасте около 3 месяцев, так же, как и доберманам, боксёрам, догам. И всегда зашивают, везде.
В пределах 3 дней резал хвосты, их некоторые "умельцы" не зашивали, часто оголялся хрящ, был виден лысый кончик. Собак такие хвосты потом беспокоили, т.к. травмировались. С зашитыми проблем не было.
Вы классно объяснили, что собака с хвостом собака, 👍👍👍и он ей нужен , им она многое выражает, радость и тревогу, даже грусть,
девушка, скажу вам по секрету что практически все утверждения мадам, были не верными. Купировать уши до 1 месяца вообще не рекомендуется т.к. ушные раковины ещё элементарно не сформированы, в следствии чего очень просто накосячить. А копируют собак запросто вплоть до 1 года (если нет противопоказаний), и старше. Но там об стенку горох, самооценка отличается от реальности.
Я отвечала на ваше общее замечание:
Про квартирное содержание крупных собак... Крупное животное нуждается в немалом месте для покоя от всех членов семьи.
Реагирует в т.ч. лаем и скулением на запахи, звуки не только в Вашей квартире и не только днем.. Жалобы соседей даже если живете в собств. квартире? Ей может быть жарко и некуда деться.
И написала про собственный опыт.
Моя собака не хочет сидеть на улице без меня, ей нравится ее "собачья жизнь" в доме.
И ведет себя при этом как паинька.
у нас с Вами собаки схожих пород, но совершенно разного содержания и подхода.
То, что у нас с Вами разные собаки, я осознаю :-)
Амстаффы вроде тоже не любители на улице торчать, так что что дом, что квартира - им все одно.
Вы классно объяснили, что собака с хвостом собака, 👍👍👍и он ей нужен , им она многое выражает, радость и тревогу, даже грусть
Мне не очень нравились купированные ризены, особенно не нравится куцый хвост.
Я очень рада, что мой пес выглядит так, как он выглядит - с хвостом и ушками.
Но доберман с ушами и хвостом, это, конечно та еще картина.
Как и, наверное, амстафф.
Привыкать и привыкать к их натуральному образу...
И да, я против купирования.
А я - за. И не воспринимаю некупированных как породистых. Сразу невнятные помеси получаются.
У купированных и движения другие, и травм меньше при работе.
Радость и коротким хвостом выражают.
Выражение морды более настороженное со стоячими ушами.
Многие поменяли породы с вводом запрета.
А я - за. И не воспринимаю некупированных как породистых. Сразу невнятные помеси получаются.
Какой лютый бред. Еще и садистка. Хорошо что решения принимают не такие, как вы.
надеюсь, откликнутся хозяева бойцовских пород и расскажут нам.
За языком следите. Вас устраивает плюшевая пародия на ризена, без породного поведения, темперамента. Дрессировку с ним сдавали? ИПО?
А я застала ещё настоящих рабочих ризенов.
Так что бред про стрижку налысо оставьте новичкам. Ризены триммингуются. Стригутся мягкие недоделки.
Спасибо Вам. За ризенов. Первый ризен пришел в мою жизнь в 1979, с тех пор я с ними не расставалась. Я не заводчик, просто очень больно наблюдать, как все эти годы уничтожается порода. Характер. Болезни. Вот теперь и внешний вид. Сейчас у меня живет второй ризен из некупированных. Я очень люблю его, но это последний ризен в моей жизни...
Может, просто хороших линий собаку покупать надо?
У моего ризена все в порядке и с линиями, и с характером, и со здоровьем.
Вы-то конечно моего ризена лучше всех знаете.
К породным признакам ризеншнауцера пустолайство не относится, а привязанность к хозяину, что и шагу без него не ступить - да.
Темперамент, как настоящий ризен, моя собака показывает на прогулке, а в доме ведет себя прилично.
Так что бред про стрижку налысо оставьте новичкам. Ризены триммингуются. Стригутся мягкие недоделки.
Открою вам глаза: ризены триммингуются два раза в году, весной и осенью.
Летом у них отрастает шерсть и если погода жаркая, нормальные держатели ризенов их коротко стригут.
У настоящего породистого ризена на качество шерсти это никак не влияет, что я только могу подтвердить.
Если Вы нашли подходящую Вашей семье собаку - по характеру, здоровью, внешнему виду - это замечательно. Это - счастье. Тут порода и форма ушей - дело десятое.
Я не хотела обидеть ни Вас ни Вашего пса - у меня, вон, точно такой же рядом сидит :) Хороших линий, да. Верный. Лопоухий, увы. Стриженый, потому что не отщипать его как следует. Немного резкое высказывание Уюточки просто заставило меня вспомнить моих собак. В восьмидесятых годах это были другие собаки... Другие во всем.
Они и остались другими. Ни требования не изменились, ни стандарты. Просто кто-то их придерживается, а кто-то нет. Да и стандарты в разных странах, а тем более континентах, разные(это о купировании ушей и хвостов).
Сюда же добавить частое непонимание принадлежности породы к той или иной работе. Многие берут собаку и не понимают, что чесать за ушком - не единственное, что требуется темпераментному и активному пёсику.
Вот и получается в итоге, что порода, с которой надо по 3-4 часа работать активно, сидит в квартире и грызёт всё, что можно. Потому что у хозяев желание приобрести собаку есть, деньги находятся, а вот времени на собаку только на 10 минут пописать и покакать.
А потом удивляются, почему у собаки полное непонимание с хозяином. Посему рабочие породы - частые клиенты хаймов. Берут собаку, а потом жалуются, что собака всех в доме загоняла, а жене отгрызла пол ноги.
И опять таки деньги. Заниматься с рабочей породой можно самому, если опыт есть. А если нет? Это же деньги надо платить? А вот тут и затык.
Вот и наблюдаю на улице полное несоответствие: абсолютно неуправляемый пёс и тупой владелец животного.
Одно радует - не выбрасывают на улицу.
100% согласен, у меня был английский кокер спаниэль, он по этим глупым соображениям, был не купирован. Кто знает эту породу, то знают, что хвост у них, это индикатор и когда он чуял "дичь" то сигналил им чесал, через кусты и буреломы. Так мне приходилось несколько раз пробираться в дебри, чтобы освободить его, так как он мотал им, и застревал.
Мини бультеррьера возьмите. Они не считаются кампфхунде.
Может в обществе помощи булькам "поработаете" да и возьмёте там себе друга
https://www.bullterrier-in-not.de/bin_ev/wir-suchen-ein-zu...
Скопирую сюда что им требуется, может кто шпендирует
газонокосилку, кустарники, деревья для озеленения, перевязочный материал, боксы,
Bitte wenden Sie sich direkt telefonisch an Frau Claudia Schürmann unter 05221 - 3939
Есть и другие общества помощи, например, http://kampfschmuser-vermittlungshilfe.de/
Р.S. с короткошерстной собаки намного больше мусора. Иголки как с ёлки повсюду. С овчарки меньше. ))
+ правильный внешний вид, т.е. обрезаные уши и хвост.
А разве купирование не запрещено сейчас???
...я думала везде...слышала что даже в России уже не делают
В России многие действительно не делают, хотя там запрета ещё нет. Купирование- пережиток 20- го века.
А вообще, европейская выставочная карьера для купированных животных закрыта.
Купирование разрешено в ряде некоторых стран, в том числе и в России. И достаточно людей ещё купируют, особено профессиональные заводчики, заботящиеся не только о чистоте расы, но и внешним признакам, предписаным конкретным породам. Кстати, в основном в этих питомниках выращиваются щенки за немалые деньги....интересно, с чего бы это.