Насколько сложно заиметь собаку бойцовской породы?
не много не по теме, всем конечно известно что название "бойцовскай порода" уже давно не соответствует поведению собак. Что все это нормалъные собаки с различными характерами
Я вот про что. Заводя собаку с силъными склонностями к охране, не рискуете ли вы? Ну мало ли что может случиться. Я просто сужу по себе. У моего пса ну очень развито чувсто охраны и територии. Мне надо быть с ним всегда начеку. Я знаю, что для менее опытных людей наша порода кажется очень проблематичной и были случаи что они кусали людей
Что все это нормалъные собаки с различными характерами
И я о том же. Но закон пока видит это иначе.
Заводя собаку с силъными склонностями к охране, не рискуете ли вы?
Я исхожу из того, что если собаку воспитывать и дрессировать, то проблем быть не должно. Исхожу из опыта владения вост.-европ. овчаркой.
А вообще, похоже придется отказаться от бойцовской породы, слишком много препонов и бюрократии.
Вы сами не знаете, что хотите. То амстаф, то помесь, то дворянин, то охранять, то дорого, то шерстяная, то ...... У Вас в голове карусель. Вы сначало определитесь, что Вы сможете держать, содержать, а потом уже ищите.
есть разница между охраной и защитой. У нас 2 РЧТ, 5 лет. для квартиры не советую, тем более уход за шерстью напрягает.
По теме: посмотрите через гугл щенков и молд.собак из приютов др.евростран. Из Испании, Венгрии и т.д.
Совсем по теме: собаке в квартире несладко, имхо.
Что такое РЧТ? Какой то терьер?
посмотрите через гугл щенков и молд.собак из приютов др.евростран. Из Испании, Венгрии и т.д.
Смотрю и смотрел. Не сказать что много чего находится.
собаке в квартире несладко, имхо.
Смотря какая собака и какая квартира я думаю. Как по мне, так собаке везде хорошо с хорошим, любящим хозяином рядом. К тому же, не человек - друг собаки, а наоборот. А значит если мне - человеку и хозяину, для жизни подходит то или иное жилье, то почему оно должно быть не подходящим для собаки?
Сюсюкать, слишком баловать, а тем более ставить собаку или другого домашнего питомца на пьедестал, как это часто бывает, считаю неуместным и неестественным.
про пьедестал полностью разделяю Ваше мнение.
РЧТ-рус.ченр.терьер. Шерсть практически не лезет, поэтому надо вычесывать и стричь. Не советую для квартиры.
Наверное, все же нет Ваших пород. Когда иы думали, смотрели в т.ч.сайты о собаках из приютов в осн.Испании. Их за плату довозили до границы Г. Там встречались с т.ч. щенки , до 6 мес.их отдают некастрированными. Взрослых собак отдают за плату, в кот.входит стоимость кастрации( так было тогда).
Про квартирное содержание крупных собак... Крупное животное нуждается в немалом месте для покоя от всех членов семьи
Реагирует в т.ч. лаем и скулением на запахи, звуки не только в Вашей квартире и не только днем.. Жалобы соседей даже если живете в собств. квартире? Ей может быть жарко и некуда деться. Оставвться одной по многу часов без туалета? Вообще разрешение содержать собаку от фермитера? Налог, страховка, теори практ.экзамен( не знаю, как в Вашей земле).
У нас 2, мы работаем обычно нс полн.ставки( я пока 3 дня/ нед). Занимаемся, гуляем, играем, тренируем . Но у них есть они сами-и это хорошо( ттт) компенсирует наше отсутствие днем.
Эрдели не нравятся? С бойцовским псом тут будешь вечным изгоем. И это в лучшем случае. А эрдельки симпатичные кучеряшки, все считают их пусечками, но они прекрасные защитники, с детьми отлично ладят и поумнее будут многих бойцовских. Но у них шерсть, да.
Про квартирное содержание крупных собак... Крупное животное нуждается в немалом месте для покоя от всех членов семьи
Реагирует в т.ч. лаем и скулением на запахи, звуки не только в Вашей квартире и не только днем.. Жалобы соседей даже если живете в собств. квартире? Ей может быть жарко и некуда деться. Оставвться одной по многу часов без туалета?
У нас ризен, живет все равно что в квартире - райенхаус, не так уж много места на 1 этаже, а выше он не поднимается.
Место еще щенком сам себе выбрал - в прихожей у дверей, так там и живет.
Редко заходит в гостиную.
Если дети хотят с ним поиграть - готов всегда, но очень осторожный, никогда ничего не снес.
А так в основном он просто дрыхнет в прихожей целыми днями.
Летом я иногда привязываю его во дворе - любит смотреть на прохожих, но недолго.
На улице один не хочет оставаться, в гартене вообще не оставишь (там-то привязывать даже не надо, но все равно).
В доме - тишайшая собака.
Сейчас ему три года, вот только недавно начал погавкивать на людей, проходящих по двору, и то не на всех. Как-то вычисляет, где почтальон, а где кто попало.
Для квартиры, имхо, вполне бы подошла такая собака, и шерсти с нее минимум.
Летом все время стригу его почти наголо, так что получается короткошерстный.
Это садизм, если Вам в угоду хвост купировали не 3-х дневному щенку, а уже подрощенному, да, и уши странно купированы, с такими неровными краями. Хотя, вочточная Европа, ни чему не удивлюсь.