Породистая собака. Наследственное заболевание.
Добрый вечер! Купили щенка шпица. С родословной, с чипом, прививками. Вообщем все как положено. Это наша первая собака в жизни. Никаких тонкостей не знали... Сейчас щенку 6 месяцев. И у нас выявилась пателла обоих лапок. Надо оперировать. Вопрос - есть гарантия на щенков или нет? Буду благодарна за любой совет, подсказу и помощь.
Пателла в 6 месяцев? Какая степень? Щенок сильно хромает? У многих с пателлой всю жизнь живут без ОП. В первую очередь поставьте заводчика в известность и с ним рещайте этот вопрос. У Вас есть кауффертраг?
Если не секрет то какой клуб/ферайн указан в родословной? У нас VDH-VK только собаки с 0/0 допускаются в разведение.
Собаки с единицей в операции не нуждаются, проверка на пателлу делается в 12 месяцев, до этого возраста щенок растет, его нельзя перегружать.
Почему Ваш врач говорит об ОП, собака, что ходить не может?
У Вас девочка, или мальчик? Какую степень ставит врач? С врачами очень аккуратно - Вы для них хлеб (ОП дорогая).
Поговорите с заводчиком, я подозреваю, что заводчик, имея собак с пателлой, сможет Вам посоветовать что-либо подавать собаке для укрепления.
До года даже собакам с нормальными суставами нагрузку не дают, у нас брали для аджилити, так вот до года прохождение трассы только с опущенными планками, без прыжков..
Ваш щенок не прыгал? По хорошему по лестнице тоже на руках люди носят до года.
У нас девочка.. Про степень могу точно ответить после понедельника. Нагрузки у нее нет большой... По лестнице только на руках и носим... Бегает по дому, правда запрыгивает на диван сама. Но врач сказал, что это наследственное... С заводчиком говорили... Из этого помета еще один щенок с такими же проблемами, что подтверждает версию врача о наследственности...
Собаку похудеть, ограничить движения, прыжки, рывки, днём лучше держать в клетке какое-то время, чтоб не носилась. Давать Страйд и экстракт моллюсков, плюс Дарлинг Юниор.
Пателлу устанавливают с года официально. Оперируются не все, мелкие собаки с ней живут весьма неплохо.
Прежде чем покупать собаку, надо интересоваться здоровьем родителей. И не от каждого, допущенного в разведение, можно брать собаку.
Вопрос - есть гарантия на щенков или нет? Буду благодарна за любой совет, подсказу и помощь.
гарантия 2 года ,если у вас есть официальное
подтверждение, что эта проблема наследственная .
Понаблюдайте не должна ли потечь Ваша девочка, в этот период не делают проверку на пателлу. Ткани более мягкие, эластичные.
Хорошо, что Вы поговорили с заводчиком, думаю, что от нее будут рекомендации по препаратам, которые надо будет подавать, ну, и консультации у врача.
Добрый вечер! Купили щенка шпица. С родословной, с чипом, прививками. Вообщем все как положено.
Мы с подругой пару лет назад искали ей щенка лабрадора. По наследственности это довольно проблемная порода, поэтому искали строго порядочного заводчика. Так как я немного была в теме после покупки щенка ризеншнауцера, то могла подруге помочь советом. Сама, когда покупала своего щенка, была овца овцой. В одном цухте чуть не взяли, там цена была выше, чем обычно, и почему-то сука ни на одной выставке в Германии не участвовала и кобели все были из других стран для нее. Потом уже поняла - сука была намного больше нормы, у ризенов кобели в норме 70 см в холке, а тут сука была 76. Поэтому ее на приличных выставках просто сразу забраковали бы. Страшно представить, что за кобелей она приносила.
Щенка лабрадора нашли с большим трудом. Предложений куча, но все из каких-то странных ферайнов. Полпроцента состоят в VDH. Спрашиваешь - почему? Отвечают - мы не хотим, чтобы кто-то нам указывал, с каким кобелем вязать. Но ведь в этом весь и смысл племенного разведения - контроль над вязками. Собаки должны подходить генетически, по здоровью, по происхождению. И если я беру щенка от заводчика, которого контролирует VDH, я понимаю, что здесь, скорее всего, все делается с умом.
В общем, надеюсь, этот пост прочитают люди, мечтающие о собаке, и не будут покупаться на бумажки никому неизвестных ферайнов. Ладно бы еще при этом щенки стоили дешевле - так нет же. Смотрите внимательно на ферайн, который контролирует заводчика.
Мой знакомый немец разводит коккеров. Взял щенка себе в цухт, у малыша оказалась пателла. Заводчик забрал щенка назад и отдал деньги. Так что какая-то гарантия, наверно, должна быть.
Очень жалко вашу малышку, надеюсь, что операция ей поможет и она сможет нормально бегать.
https://www.medicanimal.de/Stride-Plus-Liquid-fuer-Hunde-u...
https://www.ebay.de/itm/Stride-Powder-For-Dogs-500g-Premiu...
Мой знакомый немец разводит коккеров. Взял щенка себе в цухт, у малыша оказалась пателла. Заводчик забрал щенка назад и отдал деньги.
Мы купили щенка за 1200 евро, позже пришли документы на него - у него оказался залом хвоста и родословная пришла с печатью "не для разведения". Заводчик выслал нам 300 евро вместе с бумагами, хотя мы и не собирались собаку ни с кем случать...
Ну, хоть какое то подобие "клуба". Слава Богу не на заправке из машины купили.
Я понимаю людей, которые ооочень далеки от, скажем так, правильного собаководства. В объявлении стояло с доками - вот и взяли с доками, а какие это документы уже никого не волновало. Самое удивительное, что сейчас цены вот таких собак, или собак вообще без бумаг, практически сравнялись с щенками FCI.
,
вы не паникуйте и сразу на операцию не соглашайтесь. Когд моему кобелю был год, он как-то странно стал подволачивать заднюю ногу. я конечно помчалась в клинику, тоже в панике. Его осмотрел глав-врач, специалист ортопед. тоже сказал пателла, надо оба колена оперировать, ходить не может, прям вот сейчас термин делать. Я говорю мне не нравиться его задняя лапа. С передними все нормально. Нет-нет, точно колени. Сижу в машине реву, что делать. У нас сезон выставок, Европа была на носу. А тут такой облом. Короче, отказала я ОП делать, сказала подожду до осени, понаблюдаю. Пошла искать физиотерапевтов. К трем водила. Потом в Дортмунде к ортопеду, спортивному врачу. Ничего у собаки не нашли!!!! В 15 месяцев сделали ренген, 0/0, отличные результаты. У него был вывих в тазовом суставе, и его всего перекосило, переносил свой вес на пердние лапы. Короче, подавайте разные укрепляющие препараты, и дайте проверить нескольким врачам и обязательно остеопату! Хорших остеопатов мало. А физио не совсем то.
Ага, и пателлу в основном пальпаторно проверяют, а не рентгеном. И вывих тазобедренного рассосался. 😎
ТС, странно что у шпица коленки уже в 6ть месяцев не только вихляют, а и болят. Пателлу больше первой степени конечно видно без обследования, но скорее спецу, но боли... Может там что-то другое?
Мы тоже очень долго выбирали щенка, в итоге взяли в у заводчика с интернациональным разрешением fci и состоящим в vdh, с родословной и всем всем всем, родители проверены на типичные болезни. Собак умер до этого не болев в полтора года от костного рака 🙁, за полтора месяца все произошло🙁 у многих врачей были, не могли поверить, обезболиватели и прочее, без толку. И никакой компенсации от заводчика мы не получили, не смотря на договор, так как болезнь не доказуема, что наследственна. 1500 за щенка около 1000 за лечение, и много слез.
Я к тому, что отличные документы тоже не показатель 🙁 Альфуша была канарским дожиком. Сейчас взяли щенка лабрадора из приюта, помесь с кем то еще, пока не видим
с кем. Посмотрим улыбнётся ли нам счастье сейчас.
ТС посоветовали выше много! Держу кулаки ✊✊✊.
https://www.anidom.de/hunde-dna-test/mischlinge/canismix-v...
Мой собакин тоже помесь. Одна девушка сдесь на форуме искала для щенков хорошие руки, я в принципе только прививки и перелёт оплатила. Щенок из Казани ко мне приехал 5,5 лет назад. Здоровый собакин, видно было что бассет хаунд с кем-то. Я по ссылке сверху тест сделала и узнала, что он 70 % бассет хаунт, 15 % польская гончая, 10% швейцарская овчарка и 5 % просто смесь.
А подруга сестры ехала из Берлина в Аугсбург за свом папильоном, в 12 недель его забрала. Ему и 2 года не исполнилось, тоже костный рак. Так что как попадёт.
Я к тому, что отличные документы тоже не показатель 🙁 Альфуша была канарским дожиком.
Вы знаете, наши животные к нам очень привязаны и часто берут наши болезни на себя. Хотите верьте, хотите нет. Скорее всего, Альфуша спасла кого-то в вашей семье от рака, взяв его на себя. Сейчас меня тут закидают тапками за этот "антинаучный бред", но я не раз наблюдала, как у питомцев проявлялись проблемы по здоровью такие же, как у хозяев, а хозяевам становилось легче.