Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Пара вопросов по приучению котов...

2151  1 2 все
Miss Fine свой человек21.10.20 16:34
Miss Fine
21.10.20 16:34 

Подумываем взять котенка.

Может так случиться, что не всегда на время нашего отпуска соседи/подруга смогут приходить к коту. Т.е. нельзя исключить ситуацию, что придётся обращаться в кошачий пансион.

Правильно ли я понимаю, что в таком случае не стоит:

1. пытаться приучить кота ходить в унитаз,

2. пытаться перевести кота на натуральное питание типа перемороженного мяса ?

Пансион, в котором кошки живут группой, а не в клетках ( в виде исключения могут держать кошку в клетке с видом на собратьев ) - ведь хороший пансион, да ? Или есть подводные камни ?

J_Bond местный житель21.10.20 16:49
J_Bond
NEW 21.10.20 16:49 
в ответ Miss Fine 21.10.20 16:34

Я, если честно, даже не представляю, как это чужие друг другу коты смогут ужиться в одном помещении, если не в клетках… Может, если никто из знакомых не сможет, найти в своем городе "кошачью няню", которая за деньги будет приходить, кормить, убирать? Ну или двух, на смену...

Miss Fine свой человек21.10.20 16:59
Miss Fine
NEW 21.10.20 16:59 
в ответ J_Bond 21.10.20 16:49, Последний раз изменено 21.10.20 17:02 (Miss Fine)
Я, если честно, даже не представляю, как это чужие друг другу коты смогут ужиться в одном помещении, если не в клетках…

Ну вот мне тоже как-то удивительно...но на фотках выглядит, конечно, совсем по-домашнему - большие комнаты и много разных больших когтеточек и лазалок....

Кошачья няня - тоже вариант, правда, мне не очень приятна мысль, что кто-то посторонний в наше отсутствие приходит к нам домой...Зато с едой и унитазом не было бы проблем...хм.

Вот я и пытаюсь понять - что лучше...😊

Diandra патриот21.10.20 17:17
Diandra
NEW 21.10.20 17:17 

Отдавали свою кошку один-единственный раз в такой пансион - опыт крайне негативный. Ищите лучше приходящего тирзиттера за деньги.

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
Счастьевдруг патриот21.10.20 17:18
Счастьевдруг
NEW 21.10.20 17:18 
в ответ Miss Fine 21.10.20 16:59

Пока вы не взяли котика, оставьте эту идею. Зачем вам кот, если вы в разъездах.

Это самое трагичное, когда кошку бросают одну или еще хуже отправляют в приют.

Если у Вас нет родственника, который будет общаться с животным, то вы рискуете пережить то, что мы пережили.

Наши кошки ужасно обидчивые, и болезненно переносят наш отъезд. Они, кот особенно, он может обсосать все, что видит, при чем как в наше отсутствие, так и после приезда.

Теперь еще добавились истерики в короткое отсутствие. Я иду в огород, кошка падает практически в обморок, катается по полу и трагически орет.

А у вас еще и опыта нет. Пожалейте животное...

Miss Fine свой человек21.10.20 18:51
Miss Fine
NEW 21.10.20 18:51 
в ответ Счастьевдруг 21.10.20 17:18

Опыта с кошачьими пансионами нет, а с котами - есть.

И мы особо не в разъездах - 2 раза в год, поэтому вероятность велика, что соседка или подруга придут и позаботятся.

Но вот решила на всякий случай спросить.

Marusja_2010 коренной житель21.10.20 18:56
Marusja_2010
NEW 21.10.20 18:56 

а расскажите, как выглядит техрика приучения к унитазу?

Счастьевдруг патриот21.10.20 19:00
Счастьевдруг
NEW 21.10.20 19:00 
в ответ Miss Fine 21.10.20 18:51

Вы можете возить с собой. С маленького легко приучить к поездкам. Моя старая кошка объездила со мной всю страну. Она даже не удивлялась, когда мы ехали.

Сейчас мне снова пришлось наш народ свозить в отпуск. Вот они были счастливы, я не ожидала, прямо как дети радовались.

Miss Fine свой человек21.10.20 19:10
Miss Fine
NEW 21.10.20 19:10 
в ответ Marusja_2010 21.10.20 18:56, Последний раз изменено 21.10.20 19:11 (Miss Fine)

🙂 ну...упрощенно говоря, когда кто-то из хозяев идёт в туалет - кот идет/ берётся с собой. Наглядный пример, так сказать.

Через некоторое время в кошачий туалет начинает насыпаться все меньше наполнителя, чтобы его привлекательность уменьшилась.

Каждый успех в унитазе - дифирамбы коту.

Кот, который был у нас в пору моего студенчества, даже спускать за собой пытался, но силенок в лапах не хватало. ☺

MadeCoco посетитель21.10.20 20:36
MadeCoco
NEW 21.10.20 20:36 

Вероятность подхватить вирус, как один из подводных камней..

delusion патриот21.10.20 21:40
NEW 21.10.20 21:40 
Пансион, в котором кошки живут группой, а не в клетках ( в виде исключения могут держать кошку в клетке с видом на собратьев ) - ведь хороший пансион, да ? Или есть подводные камни ?

есть, где и не группой...

отдадите здоровое животное, заберёте больное

кошки привыкают к своей территории, лучше их дома навещать и кормить кому- то

delusion патриот21.10.20 21:45
NEW 21.10.20 21:45 
в ответ Miss Fine 21.10.20 19:10

Слабо Вы осведомлены насчёт приучения к унитазу))

Есть системы, насадки на унитаз, так просто как Вы думаете не будет и с системой стресс всем был, не приучили

Система представляет собой пластиковую насадку в которую насыпается сначала наполнитель, потом делается маленькая дырка, постепенно выламывается дальше и дальше, пока насадка не сравняется по диаметру с унитазом

Удачи

Dead Morozz местный житель21.10.20 21:46
NEW 21.10.20 21:46 
Через некоторое время в кошачий туалет начинает насыпаться все меньше наполнителя, чтобы его привлекательность уменьшилась.

И кот начинает ссать по углам,под столом,за телевизором или где найдет для себя удобней. Сомневаюсь я очень сильно в вашей методе

delusion патриот21.10.20 21:47
NEW 21.10.20 21:47 
в ответ Dead Morozz 21.10.20 21:46

не обязательно, некоторые коты ходят без наполнителя

viktori75 коренной житель21.10.20 23:42
viktori75
NEW 21.10.20 23:42 
ну...упрощенно говоря, когда кто-то из хозяев идёт в туалет - кот идет/ берётся с собой. Наглядный пример, так сказать.
Каждый успех в унитазе - дифирамбы коту.
Кот, который был у нас в пору моего студенчества, даже спускать за собой пытался, но силенок в лапах не хватало. ☺

Не каждый кот приучается к унитазу, как и не каждый ест перемороженое мясо.

Кошки как и люди отличаются по характеру, вкусовым предпочтениям, способностям и т.д.

В моей жизни было несколько котов и кошек. 2 кота на унитаз ходили без проблем. Один смывал даже периодически, другой орал чтобы смыли. Кошки на унитаз не хотели, но в туалет всегда только за компанию.

Теперешний кот тоже компанейский. Но в унитаз не хочет. Да и в лоток любил первое время вообще без наполнителя ходить. Но мне с наполнителем удобнее ( запаха меньше). Кот ходит через раз. То в ванну, то в лоток. Первые пару лет мог любую пластиковую коробку оприходовать. Особенно с мелкими игрушками. Пришлось от детской отлучить.

Сырое мясо не ест категорически.но трусится за молоком и дорогими мокрыми кормами... А у моей подруги - напротив, обожает сырое мясо, яйца и консервированную кукурузу. Мой обожает прыгать по шкафам под потолком и ловить брошенную мягкую игрушку, а у подруги кот высоту не любит. И прыгать его не заставишь. Зато сидит на руках с удовольствием. Мой же фамилтярности не любит. На руках не больше минуты выдерживает. Зато любит забиться сзади, между мною и спинкой стула. Обожает играть в мяч и световой мышкой, а у подруги играть не любит вообще...

Кошки относятся к трудно дрессируемым животным. Кошку нельзя заставить делать то, что она не хочет. Можно лишь развить уже имеющуюся склонность. А это индивидуально.

Не факт, что новый котенок будет похож по характеру на Вашего кота из прошлого опыта.

Я желаю Счастья Вам!
lulumuster_arpa_ коренной житель22.10.20 00:23
lulumuster_arpa_
NEW 22.10.20 00:23 

Ищите пансион,где кошка будет одна. А лучше за те же деньги найти кого то ,чтобы приходил ,хотя бы раз в день . Либо купить футтеравтомат,если не смогут приходить и поставить два лотка. Насчет приучения к унитазу , у нас такое было ,но зачем это вам? Кошки прекрасно ходят в лоток и лучше с наполнителем . У подруги кот не мог без наполнителя- с сеткой в лотке и обоссал все вокруг, а насыпали наполнитель-как по волшебству стал ходить в лоток. Это в Росии очень экономят и пытаются приучить в пустой лоток ,на газету и прочие вещества. Современного наполнителя требуется очень мало и экономия эта просто смешная. Мы не при царе горохе живем.Еще раз по вопросу -либо пансион с одиночным содержанием , либо поискать в городе приходящуу няню.Груповое содержание исключайте . Потом больше на врача потратите.

delusion патриот22.10.20 12:08
NEW 22.10.20 12:08 
в ответ lulumuster_arpa_ 22.10.20 00:23

пансион с одиночным содержанием не поможет, никто там дезинфекцию не проводит, гиардиии и Со. обеспечены

Miss Fine свой человек22.10.20 13:13
Miss Fine
NEW 22.10.20 13:13 
в ответ delusion 22.10.20 12:08

н.п.

Спасибо всем ! 🌻

Значит, с пансионами вопрос закрыт. 🙂

НуЧтоЖ старожил25.10.20 09:01
НуЧтоЖ
NEW 25.10.20 09:01 

Вставлю свои 5 копеек 😁

1. пытаться приучить кота ходить в унитаз?

Не знаю, стОит ли. Тут на форуме кто-то писал о своей старой кошке, которая всю жизнь ходила на унитаз, но в старости не могла на него запрыгивать. Человек не знал, как приучить кошку к лотку. Так что эта палка о двух концах. Мои 2 кота ходят в лоток с комкующимся наполнителем из dm, которого в неделю уходит одно пачка за 3 €. ЗАпаха от лотка нет, от слова совсем.

Натуралка с витаминами и добавками - самый лучший корм для кошачьих. Моих я кормлю мясом на ночь, а днём - влажником. Соседка, которая присматривает за ними во время отъезда, делает так же.

Katze75 коренной житель30.10.20 20:33
Katze75
NEW 30.10.20 20:33 
Правильно ли я понимаю, что в таком случае не стоит:
1. пытаться приучить кота ходить в унитаз,

Возьмите кошку бурманской породы, будете брать ее с собой в отпуск - они прекрасно переносят поездки. Другой вопрос, что одни дома они оставаться категорически не любят, так что приглашать кого-то раз в день зайти к кошке - это с бурманцами не метод. Британцы мои тоже очень обижались, если я оставляла так на день - на два, хотя дома производили впечатление, будто человек им нафиг не нужен. Я свою кошку отвозила к маме. Неужели нет подруги, или познакомиться с кем-то, может, заводчик сможет брать к себе кошку на время отпуска.

Мои кошки все ходили на унитаз, процесс приучения выглядит не так, как тут описывали. Кошки, кстати, без проблем ходили и в песок, и я если отдавала кошку на передержку, то на случай, если откажется ходить на чужой унитаз, давала всегда с собой лоток. Но ни разу он не понадобился.

Кормлю кошек натуральным, но иногда бывает, что не успела купить/приготовить, то могу дать сушку или влажный корм. Никаких проблем с этим нет.

Miss Fine свой человек01.11.20 17:47
Miss Fine
NEW 01.11.20 17:47 
в ответ Katze75 30.10.20 20:33

Девочки, спасибо ещё раз за ваши подробные ответы ! Я все внимательно читаю. 😘

Мои кошки все ходили на унитаз, процесс приучения выглядит не так, как тут описывали.

А какой у вас метод ?

Для меня приучение кошки к унитазу не связано с экономией средств или места . Может, немного - усилий по чистке кошачьего туалета.

А основное - я вижу в этом определённый интеллектуальный квест для животного. Развитие сообразительности дополнительное. 😏

Да, брать с собой в отпуск - было бы самое оптимальное. Если будет хорошо переносить поездки в машине.

Мне крупные коты нравятся - особенно мейн куны.... 🙂

Бродягa патриот02.11.20 14:31
Бродягa
NEW 02.11.20 14:31 
в ответ Счастьевдруг 21.10.20 17:18
Они, кот особенно, он может обсосать все, что видит, при чем как в наше отсутствие, так и после приезда.Теперь еще добавились истерики в короткое отсутствие. Я иду в огород, кошка падает практически в обморок, катается по полу и трагически орет.

Возникает резонный вопрос, нафига такое счастье тогда вообще надо? улыб Хорошо что я собак люблю спок

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Miss Fine свой человек02.11.20 14:55
Miss Fine
NEW 02.11.20 14:55 
в ответ Бродягa 02.11.20 14:31
Хорошо что я собак люблю спок

А собаки на хозяев не обижаются никогда ? 😉

Счастьевдруг патриот03.11.20 12:22
Счастьевдруг
NEW 03.11.20 12:22 
в ответ Бродягa 02.11.20 14:31

Он так реагирует, когда нас 2 -3 недели дома нет. Переживает очень.

В остальное время , он , паинька.

Vergissmich! патриот03.11.20 22:50
Vergissmich!
NEW 03.11.20 22:50 
в ответ Miss Fine 21.10.20 16:59

в пансионах они цепляют разную заразу... помнится тут была женщина, у которой кот после пансиона умер

лучше за те же деньги наймите котоситтера, это сейчас распространено, услуги ухода за животным у вас на дому на время отъезда

Katze75 коренной житель03.11.20 23:12
Katze75
NEW 03.11.20 23:12 
в ответ Miss Fine 01.11.20 17:47
Для меня приучение кошки к унитазу не связано с экономией средств или места . Может, немного - усилий по чистке кошачьего туалета. А основное - я вижу в этом определённый интеллектуальный квест для животного. Развитие сообразительности дополнительное. 😏

Никакого там интеллектуального квеста нет. И не все кошки способны на такие кульбиты. Точнее, имеют такое желание. За 20 лет у меня первый кот такой попался - мой теперешний британец. Его никогда не интересовал человеческий туалет, и он очень чувствительный ко всему, что касается его горшка. Чуть что не так - пойдет нагадит на коврик. Я не рискнула даже начинать приучение к унитазу с ним, хотя процесс очень простой. Но если кошка неуверенная, пугливая, чувствительная - может не сложиться.

Бурманец, напротив, в унитаз лезет с головой, ему только начать. Но покуда стоит ящик с песком, никакая кошка не предпочтет унитаз.

А какой у вас метод ?

Надо поставить в унитаз дуршлаг с ушками. Пластиковый, самый простой. Насыпаем туда привычный наполнитель (если это бентонит, то прийдется на дно постелить бумажку, чтобы не высыпался весь сразу). Туалет кошачий убираем. Хорошо, если он до этого возле унитаза стоял. Показываем кошке ее новый туалет.

Начинать не ранее трехмесячного возраста.

Возле унитаза должна быть обустроена возможность безопасно подойти к нему, а не запрыгнуть — или доску, или лесенку из коробок, у нас ящик для грязного белья рядом стоит.

Кошка гадит в дуршлаг, комочки выкидываем. Когда-то наполнитель закончится и кошка будет гадить на сетку. Сполоснуть дуршлаг куда проще и чище, чем возня с кошачьим туалетом, поэтому можно потерпеть некоторое время, пока кошка сообразит, что не обязательно лезть ногами в дуршлаг, а можно с бортика вниз в него гадить.

Когда вы заметите, что кошка приспособилась так делать — дуршлаг можно убирать. Возможно, вам прийдется год прожить с дуршлагом, прежде чем вы от него избавитесь.

Кстати, отдавая кошку на передержку, я всегда давала с собой дуршлаг, кошка и в гостях ходила в унитаз, чем приводила в экстаз всех вокруг.

Да, брать с собой в отпуск - было бы самое оптимальное. Если будет хорошо переносить поездки в машине.

К поездкам в машине надо приучать с малого возраста. У меня как-то купили довольно своенравного по характеру котенка. Хозяйка таскала его везде с собой по гостям, водила гулять на улицу на поводке, так что кошка потом заходила в любой чужой дом без всякого стеснения. И все еще заходит, хотя это пугливая осторожная по природе британка.

1 2 все