Кот в мешке?!
Аппетит хороший, игрива, отсутсвие диареи, оформленный стул.
запомните раз и на всегда лечат не анализы , а пациента , если у кошки нет ни каких симптомов, то про анализ можно забыть
Запах из пасти и опухшие десна с небольшим выделением слюны. Сидим на антибиотиках 4 ый день.
к коронавирусу это не имеет отношение .
иногда это один из симптом имунодефецита, проверяли только на коронавирус или весь профиль вирусный делали?
Сдался вам этот коронавирус, он у большинства кошек есть, вам уже писали.
коронавирус есть у 95 % кошек , и только у 5 % от этого числа он переходит в фип .
И зрачки у неё уже необычными стали. Смысл был проверить только на имунодефицит и лейкоз - вялотекущие, не дающие сразу симптомов. Зубки, бывает, плохие с детства у некоторых кошек, даже и у породистых-домашних. И при смене зубов бывает покраснение и запах. Вы своего-то кота на всё это тестировали, что вы с этой кошкой вытворяете?
Сами пишите - ест, пьёт, играет. Антибиотиками уже за каким-то хреном пичкаете, до поноса доведёте, а потом новые диагнозы посыпятся. Уже оставьте её в покое. И вирусы - не выводятся, никакие. Они просто выделяются не
всегда. Сто пудов - ваш кот ни на что не проверен. А в этого котёнка несчастного вы прям мёртвой хваткой вцепились. Может и правда лучше кому-нибудь нормальному перепристроить, а то замучаете вконец. Вы же не успокоитесь, пока ей какой-нибудь диагноз не поставите.
Именно потому что мне важны мои два любимца, я пытаюсь одного уберечь, а другую вылечить, пытаясь понять что с ней. Не отказываюсь от нее, фиксирую все симптомы и консультируюсь с ветом.
И да, когда у моего другого кота какое-то недомогание или расстройство, мы тоже ходим к вету. Не пускаем на самотёк и на "авось".
конечно, тесты на иммунодефицит и лейкоз отрицательные
результаты есть на руках ? там стоит, что надо через пол года перепроверить ?
про корону можете забыть . в связи с чем пьём антибиотики? вирусы антибиотиками не лечатся .
тоже так думаю... бывает, что котенок, вырастая, "перерастает" болезнь... через месяца три еще раз проверить
Сейчас могу ответить больше
1. Вот группа на ФБ, "Ветеринарные вопросы", я ей тоже пользовался и там бывают разумные советы
https://www.facebook.com/groups/435302879985516
Если же вы в реале ищете русскоязычного ветеринара именно в Германии, есть смысл открыть здесь на форуме отдельную ветку
2. Когда я три года назад волей судьбы стал владельцем больного котенка-подобранца, я, будучи неопытен и ища советов, оброс друзьями и контактами среди зоо-волонтеров Москвы. Это не только волонтеры приютов, но и сами владельцы маленьких приютов или же спасатели кошек и собак, лечат, находят им хозяев. Поэтому могу судить, что Ваши действия правильны. В доме, где живут кошки, любого нового кота без анализов держат на карантине, пока обследование не будет сделано. Иной раз даже в ванне или на балконе, если другие места уже заняты
Ваша забота в связи с носительством новенькой питомицей вируса короны понятна в связи с проживанием в доме второго, вероятно возрастного, кота.
Если бы кошка была единственной, проблем бы не было. Вирус не лечится, но Вам правильно написали, что вирус редко и лишь при тяжелых условиях жизни перерастает в заболевание и лишь у 10% в ФИП и выделяется он не постоянно. Кошки пожизненные носители корона-вируса это нормальные кошки и могут жить долго. Но у вашей он может быть даже не пожизненный - она просто болеет сейчас
На этом форуме есть волонтер, спасающая кошек в Оснабрюке, Вы ее вероятно знаете. Может быть есть смысл позвать ее в эту ветку. У нее в одном дачном домике
проживали по десять кошек и больше. У нее есть опыт вероятно в связи с совместным проживанием кошек с короной и без
3. Правильно, что не бросили котенка, которого безответственные люди сбывали из рук в руки вероятно именно узнав о носительстве корона-вируса. Так бывает у тех, кто берет вторым животным или кто просто дурак и при слове "корона-вирус" думает о человеческом или же кто дурак и жаден к тому же и думает, что кошку придется все время лечить. Причем с рук на руки ее сбывают в самый ответственный момент ее жизни - когда она растет, когда у нее меняются зубы, когда ей нужна твердая привязанность к хозяину и любовь и ласка. Она видимо уже в помете была слабенькая кошка, а смена хозяев ее добивает.
4. Пока что шаги Вашего ветеринара представляются мне верными, без ненужной драматизации и попыток вытягивания денег . Следующим шагом я проверил бы Вашего основного кота на вирус короны. Если он его НЕ имеет, я бы проконсультировался бы с ветеринаром на предмет возможности содержания вместе двух кошек, одна из которых - носитель вируса. Проверочный анализ через три месяца нужен чтобы посмотреть, остался ли вирус в организме (является ли кошка пожизненным носителем) или уже выведен?
Когда Вы сделали паузу после информации что идете к ветеринару, я подумал уже, что и Вы от кошки отказались. Но у Вас есть то, что не имели ее предыдущие "хозяева" - совесть и ответственность ))
Может быть вы разместите здесь анализы?
Антибиотиками уже за каким-то хреном пичкаете, до поноса доведёте, а потом новые диагнозы посыпятся.
Здоровой кошек - носителю коронавируса не нужно лечение, совершенно верно
Но как я понял, автору нужно прививать кошку. Ее до сих пор никто не удосужился привить из ее менявшихся горе-хозяев
А прививки в момент даже вялотекущего воспалительного процесса делать нельзя
Потому ветеринар и прописал антибиотик.
Поскольку кошка носитель короны, она к моменту обычной комплексной прививки не должна иметь никаких воспалительных процессов и никаких респираторных проявлений вируса
Хозяйке ветки. Нашел для вас архивную ветку на Пес и Кот, про вакцинацию носителей корона-вируса, а также про их стерилизацию/кастрацию
http://pesikot.org/forum/index.php?/topic/275694-privivka-pri-koronaviruse/
а вот ветка про ФИП http://pesikot.org/forum/index.php?/topic/226818-fip-fip-infekcionnyy-peritonit-koshek-feline-infectious-peritonitis/page/2/&tab=comments#comment-9451818
Ну Слава Богу а то я неправильно спросоня поняла, если просто короновирус то может пронесет, с ним кошки могут нормально жить, какая Вы умничка что изолировали второго котика.Люди о чем вы говорите, если выяснится что котик автора здоров, то конечно же этого котенка нужно отдать ,неважно в какие по счету руки, только объяснив человеку в чем дело, неужели вы предлагаете сознательно заразить здоровое животное, а если у него фип разовьется?? Насчет выздоровления, это один на миллион, как правило этот вирус неизлечим , да и нет у этого котенка хорошего иммунитета судя по тому что и десны болят и глаза слезятся. Его очень жалко, но можно ведь найти хорошие любящие руки не подвергая угрозе второго питомца. Этого котенка надо пристраивать строго одним котом.
у меня жили 2 кошки, старшую взяли на пару лет раньше, чем младшего кота. У старшей в возрасте лет пяти тоже были какое- то недомогания и мы её основательно проверили. Ультразвук показал скопление воды во внутренних органах. Анализ крови показал завышенный титр на ФИП. Врач сказала, что это завышение вполне может всего лишь быть результатом стресса, а скопление воды- плохой работой сердца. Выписали медикаменты. Кошечка прошила ещё года 1,5. Подтвердить, от ФИПа ли, могло только вскрытие, мы его делать не стали. У кота анализы на ФИП были в порядке, усыпили его в 10,5 лет из- за почечной недостаточности.
Но как я понял, автору нужно прививать кошку.
А зачем кошку прививать, если ее не собираются отправлять на свободный выгул? Я своего кота не прививали и не обследовала. Вет во время кастрации сказала, что раз кот домашний - это не обязательно. Визуально кот в хорошем состоянии. Любая прививка - это подсадка возбудителя той или иной болезни... Т.е.удар по здоровью. Если не создавать экстремальные условия ( плохое питание, содержание с больными животными, длительные неконтролируемый прогулки с возможностью заражения чем - либо)- сами по себе прививки и не нужны. Возможный прмнесенный на одежде возбудитель - будет действовать как та же прививка, т к.его будет минимальное количество и особого вреда ое не принесёт. Да и может вообще его не быть, если, конечно, специально не таскать на руках больных животных, принося заразу потом своему питомцу...
Добрый вечер!
Сегодня нам выдали результаты Check up. Ветеринар сказал, что показатели которые могли бы указывать на наличие ФИП, находятся в норме. Нет подозрительных значений, за которые можно было бы зацепиться.
Вет сказал, что FIP Titer, говорит только о том, что у кошки был контакт с коронавирусом. Простой ли это вирус или фип-вирус определить невозможно.
Можно сделать тест нашему другому коту, по желанию. Но доктор говорит, что маловероятно что у нашего кота есть вирус, т.к. в этом случае мы бы уже заметили неладное. Кот с нами 1,5 года живет..
Совет ветеринара: Держать кошек в раздельных комнатах (или отдать на время знакомым) и наблюдать. Если по истечению 2-3 месяцев не будет заболеваний с характерной симптоматикой, то можно знакомить с котом.
Но риск остается и
он не дает нам 100% гарантии, что новая кошечка не заразит нашего кота.
По поводу выделений из глаз, то это может быть как симптом лейкоза, так и перенесённого кошачьего гриппа. Но тест на лейкоз у нас негативный (доктор также отметил, что такие тесты могут показывать негативный результат, а при повторном выявить болезнь).
Возможно стоит показать ее дополнительно глазному? Она до сих пор щурит глазки днем и каждый раз после еды у нее крупные слезы на глазах.
Уточнила по поводу кастрации, с ударением на то что кошке сейчас не нужен дополнительный стресс..Предложил подождать 2 течки и потом провести операцию.
Подытожу: Увы, ясно, что ничего не ясно..
Буду очень благодарна, если кто-то разбирается в этой области и смог бы посмотреть наши анализы и дать рекомендации!
Огромное спасибо всем участникам ветки за советы, информацию и слова поддержки.

то как то очень много вопросов. Киса очень красивая! Мы держим за вас лапки! 🐈
а каких вопросов много, и что вы ожидаете от другого врача услышать ?
в этой ситуации нет однозначного ответа .
Добрый вечер.
Вот эта группа на ФБ "Ветеринарные вопросы" https://www.facebook.com/groups/435302879985516 вполне живая и активная. Там есть врачи и могут интерпретировать анализы. Нужно просто четко поставить вопрос - брали второй кошкой, возвращать не будем, избавляться не будем, хотим лечить, какие у нее шансы жить рядом с нашим первым котом?
Корона-вирус мутирует в ФИП лишь у 10% и при неблагоприятных условиях. И даже если он мутирует, кошка с ФИП, если это не мокрая форма с выпотом, а сухой, может выздороветь, может жить нормально. А ваш котенок, как уже было сказано, может это и перерасти.
етеринар сказал, что показатели которые могли бы указывать на наличие ФИП, находятся в норме. Нет подозрительных значений, за которые можно было бы зацепиться.
Это хорошая и успокаивающая информация
Вет сказал, что FIP Titer, говорит только о том, что у кошки был контакт с коронавирусом. Простой ли это вирус или фип-вирус определить невозможно
Во многих питомниках котят уже продают с коронавирусом, увы. Они получают его от матери. Покупатели об этом узнают месяцами позже, если вообще узнают. Недавно одна московская журналистка на выставке в Сокольниках купила бурму из питомника, за 800 евро, отвезли ветеринару на рутинную проверку. Коронавирус и титры ФИП. История была в сетях, они кота конечно оставили, и будут любить и по необходимости лечить. Но сам факт. Я не сомневаюсь, что и эту Вашу, как говорят про таких несчастливых кошечек, "Бедосю", так и сбывали из рук в руки из за этой ее проблемы, передавали как вещь...
Можно сделать тест нашему другому коту, по желанию. Но доктор говорит, что маловероятно что у нашего кота есть вирус, т.к. в этом случае мы бы уже заметили неладное. Кот с нами 1,5 года живет..
Не обязательно. Кот может быть носителем и не проявлять в молодые годы никаких признаков или вообще не проявлять, если ему хорошо живется и он счастлив. А вот к старости или в стрессе, может проявиться. Я бы на Вашем месте все же проверил кота. Ведь если окажется, что и он носитель, тогда они уже сейчас смогут быть вместе и не надо будет 3-месячного карантина
Я не сомневаюсь, что и эту Вашу, как говорят про таких несчастливых кошечек, "Бедосю", так и сбывали из рук в руки из за этой ее проблемы, передавали как вещь...
Да никто из предыдущих её не на какие вирусы и не тестировал. Нормальный вет на корону и не стал бы тестировать, потому что этот вирус есть почти у всех кошек и он им не приносит никаких неудобств. Они от других болезней умирают гораздо чаще.
Это в России борьба с короновирусом достигла таких масштабов в зоозащите, они ж на это деньги собирали, некоторые ещё и "выводили" коронавирус из кошки.![]()
Да, в России не будут котика с короной селить к здоровому, а только единственным котиком в семью... и нет, он есть вовсе не у всех
А в немецкую статистику почитай. Там всё в пределах 86-96%. А по-русски - это когда статистики нет в принципе, анализы через раз то положительные, то отрицательные, но "знатоки" с умным видом будут вещать всякую дурь. И владельцы котиков в России в большинстве своём ни о каких кошачьих вирусах вообще понятия не имеют, и берут их с улицы и выбрасывают туда же. А поиски коронавируса - это прерогатива модных зоозащитных форумов, а потом на содержание кота в 2 раза больше денег собирать. Как же, у него корона!