Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Кот в мешке?!

7893  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
margo2006 старожил26.09.20 01:59
margo2006
NEW 26.09.20 01:59 
в ответ MadeCoco 26.09.20 01:20
Аппетит хороший, игрива, отсутсвие диареи, оформленный стул.

запомните раз и на всегда лечат не анализы , а пациента , если у кошки нет ни каких симптомов, то про анализ можно забыть

Запах из пасти и опухшие десна с небольшим выделением слюны. Сидим на антибиотиках 4 ый день.

к коронавирусу это не имеет отношение .

иногда это один из симптом имунодефецита, проверяли только на коронавирус или весь профиль вирусный делали?

На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
lerkus местный житель26.09.20 03:57
lerkus
NEW 26.09.20 03:57 
в ответ MadeCoco 26.09.20 01:26

Сдался вам этот коронавирус, он у большинства кошек есть, вам уже писали.

коронавирус есть у 95 % кошек , и только у 5 % от этого числа он переходит в фип .

И зрачки у неё уже необычными стали. Смысл был проверить только на имунодефицит и лейкоз - вялотекущие, не дающие сразу симптомов. Зубки, бывает, плохие с детства у некоторых кошек, даже и у породистых-домашних. И при смене зубов бывает покраснение и запах. Вы своего-то кота на всё это тестировали, что вы с этой кошкой вытворяете?

Сами пишите - ест, пьёт, играет. Антибиотиками уже за каким-то хреном пичкаете, до поноса доведёте, а потом новые диагнозы посыпятся. Уже оставьте её в покое. И вирусы - не выводятся, никакие. Они просто выделяются не всегда. Сто пудов - ваш кот ни на что не проверен. А в этого котёнка несчастного вы прям мёртвой хваткой вцепились. Может и правда лучше кому-нибудь нормальному перепристроить, а то замучаете вконец. Вы же не успокоитесь, пока ей какой-нибудь диагноз не поставите.

Birkenmi постоялец26.09.20 04:34
NEW 26.09.20 04:34 
в ответ lerkus 26.09.20 03:57
Может и правда лучше кому-нибудь нормальному перепристроить

То есть пятому хозяину?🙄

MadeCoco посетитель26.09.20 07:04
MadeCoco
26.09.20 07:04 
в ответ margo2006 26.09.20 01:59

Да, конечно, тесты на иммунодефицит и лейкоз отрицательные.

MadeCoco посетитель26.09.20 07:07
MadeCoco
NEW 26.09.20 07:07 
в ответ lerkus 26.09.20 03:57, Последний раз изменено 26.09.20 07:14 (MadeCoco)

Именно потому что мне важны мои два любимца, я пытаюсь одного уберечь, а другую вылечить, пытаясь понять что с ней. Не отказываюсь от нее, фиксирую все симптомы и консультируюсь с ветом.

И да, когда у моего другого кота какое-то недомогание или расстройство, мы тоже ходим к вету. Не пускаем на самотёк и на "авось".

margo2006 старожил26.09.20 08:21
margo2006
NEW 26.09.20 08:21 
в ответ MadeCoco 26.09.20 07:04
конечно, тесты на иммунодефицит и лейкоз отрицательные

результаты есть на руках ? там стоит, что надо через пол года перепроверить ?

про корону можете забыть . в связи с чем пьём антибиотики? вирусы антибиотиками не лечатся .

На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
Vergissmich! патриот26.09.20 09:29
Vergissmich!
NEW 26.09.20 09:29 
в ответ Счастьевдруг 26.09.20 00:02, Последний раз изменено 26.09.20 10:59 (Vergissmich!)

тоже так думаю... бывает, что котенок, вырастая, "перерастает" болезнь... через месяца три еще раз проверить

Vergissmich! патриот26.09.20 10:38
Vergissmich!
NEW 26.09.20 10:38 
в ответ MadeCoco 26.09.20 07:07, Последний раз изменено 26.09.20 11:16 (Vergissmich!)

Сейчас могу ответить больше

1. Вот группа на ФБ, "Ветеринарные вопросы", я ей тоже пользовался и там бывают разумные советы

https://www.facebook.com/groups/435302879985516

Если же вы в реале ищете русскоязычного ветеринара именно в Германии, есть смысл открыть здесь на форуме отдельную ветку

2. Когда я три года назад волей судьбы стал владельцем больного котенка-подобранца, я, будучи неопытен и ища советов, оброс друзьями и контактами среди зоо-волонтеров Москвы. Это не только волонтеры приютов, но и сами владельцы маленьких приютов или же спасатели кошек и собак, лечат, находят им хозяев. Поэтому могу судить, что Ваши действия правильны. В доме, где живут кошки, любого нового кота без анализов держат на карантине, пока обследование не будет сделано. Иной раз даже в ванне или на балконе, если другие места уже заняты

Ваша забота в связи с носительством новенькой питомицей вируса короны понятна в связи с проживанием в доме второго, вероятно возрастного, кота.

Если бы кошка была единственной, проблем бы не было. Вирус не лечится, но Вам правильно написали, что вирус редко и лишь при тяжелых условиях жизни перерастает в заболевание и лишь у 10% в ФИП и выделяется он не постоянно. Кошки пожизненные носители корона-вируса это нормальные кошки и могут жить долго. Но у вашей он может быть даже не пожизненный - она просто болеет сейчас

На этом форуме есть волонтер, спасающая кошек в Оснабрюке, Вы ее вероятно знаете. Может быть есть смысл позвать ее в эту ветку. У нее в одном дачном домике проживали по десять кошек и больше. У нее есть опыт вероятно в связи с совместным проживанием кошек с короной и без

3. Правильно, что не бросили котенка, которого безответственные люди сбывали из рук в руки вероятно именно узнав о носительстве корона-вируса. Так бывает у тех, кто берет вторым животным или кто просто дурак и при слове "корона-вирус" думает о человеческом или же кто дурак и жаден к тому же и думает, что кошку придется все время лечить. Причем с рук на руки ее сбывают в самый ответственный момент ее жизни - когда она растет, когда у нее меняются зубы, когда ей нужна твердая привязанность к хозяину и любовь и ласка. Она видимо уже в помете была слабенькая кошка, а смена хозяев ее добивает.

4. Пока что шаги Вашего ветеринара представляются мне верными, без ненужной драматизации и попыток вытягивания денег . Следующим шагом я проверил бы Вашего основного кота на вирус короны. Если он его НЕ имеет, я бы проконсультировался бы с ветеринаром на предмет возможности содержания вместе двух кошек, одна из которых - носитель вируса. Проверочный анализ через три месяца нужен чтобы посмотреть, остался ли вирус в организме (является ли кошка пожизненным носителем) или уже выведен?

Когда Вы сделали паузу после информации что идете к ветеринару, я подумал уже, что и Вы от кошки отказались. Но у Вас есть то, что не имели ее предыдущие "хозяева" - совесть и ответственность ))

Может быть вы разместите здесь анализы?

Vergissmich! патриот26.09.20 10:57
Vergissmich!
NEW 26.09.20 10:57 
в ответ lerkus 26.09.20 03:57
Антибиотиками уже за каким-то хреном пичкаете, до поноса доведёте, а потом новые диагнозы посыпятся.

Здоровой кошек - носителю коронавируса не нужно лечение, совершенно верно

Но как я понял, автору нужно прививать кошку. Ее до сих пор никто не удосужился привить из ее менявшихся горе-хозяев

А прививки в момент даже вялотекущего воспалительного процесса делать нельзя

Потому ветеринар и прописал антибиотик.

Поскольку кошка носитель короны, она к моменту обычной комплексной прививки не должна иметь никаких воспалительных процессов и никаких респираторных проявлений вируса

Хозяйке ветки. Нашел для вас архивную ветку на Пес и Кот, про вакцинацию носителей корона-вируса, а также про их стерилизацию/кастрацию

http://pesikot.org/forum/index.php?/topic/275694-privivka-pri-koronaviruse/

а вот ветка про ФИП http://pesikot.org/forum/index.php?/topic/226818-fip-fip-infekcionnyy-peritonit-koshek-feline-infectious-peritonitis/page/2/&tab=comments#comment-9451818

Slastёna постоялец26.09.20 11:44
Slastёna
NEW 26.09.20 11:44 
в ответ Slastёna 25.09.20 22:53, Последний раз изменено 26.09.20 11:52 (Slastёna)

Ну Слава Богу а то я неправильно спросоня поняла, если просто короновирус то может пронесет, с ним кошки могут нормально жить, какая Вы умничка что изолировали второго котика.Люди о чем вы говорите, если выяснится что котик автора здоров, то конечно же этого котенка нужно отдать ,неважно в какие по счету руки, только объяснив человеку в чем дело, неужели вы предлагаете сознательно заразить здоровое животное, а если у него фип разовьется?? Насчет выздоровления, это один на миллион, как правило этот вирус неизлечим , да и нет у этого котенка хорошего иммунитета судя по тому что и десны болят и глаза слезятся. Его очень жалко, но можно ведь найти хорошие любящие руки не подвергая угрозе второго питомца. Этого котенка надо пристраивать строго одним котом.

elena.k патриот26.09.20 13:00
elena.k
NEW 26.09.20 13:00 
в ответ MadeCoco 26.09.20 01:26

у меня жили 2 кошки, старшую взяли на пару лет раньше, чем младшего кота. У старшей в возрасте лет пяти тоже были какое- то недомогания и мы её основательно проверили. Ультразвук показал скопление воды во внутренних органах. Анализ крови показал завышенный титр на ФИП. Врач сказала, что это завышение вполне может всего лишь быть результатом стресса, а скопление воды- плохой работой сердца. Выписали медикаменты. Кошечка прошила ещё года 1,5. Подтвердить, от ФИПа ли, могло только вскрытие, мы его делать не стали. У кота анализы на ФИП были в порядке, усыпили его в 10,5 лет из- за почечной недостаточности.

viktori75 коренной житель26.09.20 14:29
viktori75
NEW 26.09.20 14:29 
в ответ Vergissmich! 26.09.20 10:57, Последний раз изменено 26.09.20 14:30 (viktori75)
Но как я понял, автору нужно прививать кошку.

А зачем кошку прививать, если ее не собираются отправлять на свободный выгул? Я своего кота не прививали и не обследовала. Вет во время кастрации сказала, что раз кот домашний - это не обязательно. Визуально кот в хорошем состоянии. Любая прививка - это подсадка возбудителя той или иной болезни... Т.е.удар по здоровью. Если не создавать экстремальные условия ( плохое питание, содержание с больными животными, длительные неконтролируемый прогулки с возможностью заражения чем - либо)- сами по себе прививки и не нужны. Возможный прмнесенный на одежде возбудитель - будет действовать как та же прививка, т к.его будет минимальное количество и особого вреда ое не принесёт. Да и может вообще его не быть, если, конечно, специально не таскать на руках больных животных, принося заразу потом своему питомцу...

Я желаю Счастья Вам!
MadeCoco посетитель26.09.20 16:19
MadeCoco
NEW 26.09.20 16:19 
в ответ Vergissmich! 26.09.20 10:57

Спасибо Вам большое за предоставленную информацию!!

Благодарю всех участников ветки за полезные советы!

Все наши анализы я размещу в понедельник, после того как получим результаты на дополнительный тест..

MadeCoco посетитель28.09.20 21:58
MadeCoco
NEW 28.09.20 21:58 
в ответ MadeCoco 10.09.20 09:05, Последний раз изменено 28.09.20 22:01 (MadeCoco)

Добрый вечер!

Сегодня нам выдали результаты Check up. Ветеринар сказал, что показатели которые могли бы указывать на наличие ФИП, находятся в норме. Нет подозрительных значений, за которые можно было бы зацепиться.

Вет сказал, что FIP Titer, говорит только о том, что у кошки был контакт с коронавирусом. Простой ли это вирус или фип-вирус определить невозможно.

Можно сделать тест нашему другому коту, по желанию. Но доктор говорит, что маловероятно что у нашего кота есть вирус, т.к. в этом случае мы бы уже заметили неладное. Кот с нами 1,5 года живет..

Совет ветеринара: Держать кошек в раздельных комнатах (или отдать на время знакомым) и наблюдать. Если по истечению 2-3 месяцев не будет заболеваний с характерной симптоматикой, то можно знакомить с котом.

Но риск остается и он не дает нам 100% гарантии, что новая кошечка не заразит нашего кота.

По поводу выделений из глаз, то это может быть как симптом лейкоза, так и перенесённого кошачьего гриппа. Но тест на лейкоз у нас негативный (доктор также отметил, что такие тесты могут показывать негативный результат, а при повторном выявить болезнь).

Возможно стоит показать ее дополнительно глазному? Она до сих пор щурит глазки днем и каждый раз после еды у нее крупные слезы на глазах.

Уточнила по поводу кастрации, с ударением на то что кошке сейчас не нужен дополнительный стресс..Предложил подождать 2 течки и потом провести операцию.

Подытожу: Увы, ясно, что ничего не ясно..

Буду очень благодарна, если кто-то разбирается в этой области и смог бы посмотреть наши анализы и дать рекомендации!

Огромное спасибо всем участникам ветки за советы, информацию и слова поддержки.

Muse vom Pampel завсегдатай28.09.20 22:18
NEW 28.09.20 22:18 
в ответ MadeCoco 28.09.20 21:58

Простите, с диагнозом помочь не могу. Но если бы это моя кошка была, я бы ещё к одному врачу свозила. А то как то очень много вопросов. Киса очень красивая! Мы держим за вас лапки! 🐈

margo2006 старожил29.09.20 00:03
margo2006
NEW 29.09.20 00:03 
в ответ Muse vom Pampel 28.09.20 22:18
то как то очень много вопросов. Киса очень красивая! Мы держим за вас лапки! 🐈

а каких вопросов много, и что вы ожидаете от другого врача услышать ?

в этой ситуации нет однозначного ответа .

Vergissmich! патриот29.09.20 22:51
Vergissmich!
NEW 29.09.20 22:51 
в ответ MadeCoco 28.09.20 21:58

Добрый вечер.

Вот эта группа на ФБ "Ветеринарные вопросы" https://www.facebook.com/groups/435302879985516 вполне живая и активная. Там есть врачи и могут интерпретировать анализы. Нужно просто четко поставить вопрос - брали второй кошкой, возвращать не будем, избавляться не будем, хотим лечить, какие у нее шансы жить рядом с нашим первым котом?

Корона-вирус мутирует в ФИП лишь у 10% и при неблагоприятных условиях. И даже если он мутирует, кошка с ФИП, если это не мокрая форма с выпотом, а сухой, может выздороветь, может жить нормально. А ваш котенок, как уже было сказано, может это и перерасти.

етеринар сказал, что показатели которые могли бы указывать на наличие ФИП, находятся в норме. Нет подозрительных значений, за которые можно было бы зацепиться.

Это хорошая и успокаивающая информация

Вет сказал, что FIP Titer, говорит только о том, что у кошки был контакт с коронавирусом. Простой ли это вирус или фип-вирус определить невозможно

Во многих питомниках котят уже продают с коронавирусом, увы. Они получают его от матери. Покупатели об этом узнают месяцами позже, если вообще узнают. Недавно одна московская журналистка на выставке в Сокольниках купила бурму из питомника, за 800 евро, отвезли ветеринару на рутинную проверку. Коронавирус и титры ФИП. История была в сетях, они кота конечно оставили, и будут любить и по необходимости лечить. Но сам факт. Я не сомневаюсь, что и эту Вашу, как говорят про таких несчастливых кошечек, "Бедосю", так и сбывали из рук в руки из за этой ее проблемы, передавали как вещь...

Можно сделать тест нашему другому коту, по желанию. Но доктор говорит, что маловероятно что у нашего кота есть вирус, т.к. в этом случае мы бы уже заметили неладное. Кот с нами 1,5 года живет..

Не обязательно. Кот может быть носителем и не проявлять в молодые годы никаких признаков или вообще не проявлять, если ему хорошо живется и он счастлив. А вот к старости или в стрессе, может проявиться. Я бы на Вашем месте все же проверил кота. Ведь если окажется, что и он носитель, тогда они уже сейчас смогут быть вместе и не надо будет 3-месячного карантина

lerkus местный житель30.09.20 06:52
lerkus
NEW 30.09.20 06:52 
в ответ Vergissmich! 29.09.20 22:51
Я не сомневаюсь, что и эту Вашу, как говорят про таких несчастливых кошечек, "Бедосю", так и сбывали из рук в руки из за этой ее проблемы, передавали как вещь...

Да никто из предыдущих её не на какие вирусы и не тестировал. Нормальный вет на корону и не стал бы тестировать, потому что этот вирус есть почти у всех кошек и он им не приносит никаких неудобств. Они от других болезней умирают гораздо чаще.

Это в России борьба с короновирусом достигла таких масштабов в зоозащите, они ж на это деньги собирали, некоторые ещё и "выводили" коронавирус из кошки.хаха

Vergissmich! патриот30.09.20 09:46
Vergissmich!
NEW 30.09.20 09:46 
в ответ lerkus 30.09.20 06:52

Да, в России не будут котика с короной селить к здоровому, а только единственным котиком в семью... и нет, он есть вовсе не у всех

lerkus местный житель30.09.20 10:04
lerkus
NEW 30.09.20 10:04 
в ответ Vergissmich! 30.09.20 09:46

А в немецкую статистику почитай. Там всё в пределах 86-96%. А по-русски - это когда статистики нет в принципе, анализы через раз то положительные, то отрицательные, но "знатоки" с умным видом будут вещать всякую дурь. И владельцы котиков в России в большинстве своём ни о каких кошачьих вирусах вообще понятия не имеют, и берут их с улицы и выбрасывают туда же. А поиски коронавируса - это прерогатива модных зоозащитных форумов, а потом на содержание кота в 2 раза больше денег собирать. Как же, у него корона!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все