Кот в мешке?!
Пришли от вет доктора. В нашей клинике работают два врача. В этот раз мы попали ко второму ветеринару. Прививку не стали делать.
Я описала еще раз все симптомы (плохой запах из пасти, выделение слюны, учащённое мочеиспускание) и дополнительно информацию о том, что котенок не привит и непонятно как содержался и что у нас есть кот и мы боимся за его здоровье.
По поводу запаха, посмотрел зубы, так у нее еще больше очаг воспаления, по сравнению с прошлый разом (неделю назад). Этот вет сказал, что из-за смены зубов. Сделал укол и выписал антибиотик на 10 дней..
Как повлияет антибиотик?! Бедная печень...
Попросили слелать мазок. Вет отвечает, что мазок делать бессмысленно. Этим разозлил. В этот раз настояли на полном анализе крови, включая на инфекционные болезни.
Завтра будут частично результаты.
Молодцы Вы, что кошкой занимаетесь. 👍
Проглистогонить кошку не забудьте, если ещё не делали. И кал кошкин после глистогонки рассмотрите внимательно. Если есть дохлые и полудохлые глисты, то имеет смысл повтроить процедуру через 2 недели, а не через 3 м-ца.
, если б все так думали..
Кошки отличаются по характеру. Одним нужно больше внимания, другим меньше, третьих вообще не видно и не слышно... Люди приобретают животных ориентируясь на свой опыт - раньше имели, в детстве общались, у друзей/ знакомых есть, фильмов насмотрелись или уже имеют... Ожидают от внрвь приобретенного питомца того самого, что понравилось в прошлом... Но это - лотерея.
А рассказ про аллергию, да еще и при наличии других кошек- вранье!
У нас тоже котик от другой хозяйки из-за "аллергии"... Суперактивным и не воспитанным оказался. Весь 1й год своей жизни кусался/ царапался сильно. Прежнюю хозяйку сильно за грудь укусил... Она потом призналась. Вот и вся " аллероия" в нашем случае...
Есть характеры, нежные, ранимые и осторожные, которые неделю под ванной или в дальнем углу просидят и только по ночам будут выползать в лоток...
А есть такие, которые после полного взросления или через несколько месяцев, а то и год полностью перестраивается под хозяина и становятся любимцем. Как у нас. Из хулигана и забияки превратился в шикарного ласкового кота. Спустя год...
Котенок у нас ласковый с первых дней. Меня за маму принял, подбегает и садится на коленки, любит лечь на грудь или вдоль шеи и заснуть. Иногда лезет целоваться. 🤗🐈Ничего плохого не могу сказать по поводу характера. В лоток тоже ходит.
Котенок у нас ласковый с первых дней. Меня за маму принял, подбегает и садится на коленки, любит лечь на грудь или вдоль шеи и заснуть. Иногда лезет целоваться. 🤗🐈Ничего плохого не могу сказать по поводу характера. В лоток тоже ходит.
Поздравляю!!! Очень рада и за Вас, и за котенка!🤝💐
зубы меняются, понятно, кошечка растет... правильно, пока воспаление не ушло, не надо прививать
помню вашего, как же ))
Да, пришлось с моим попотеть... Но сейчас установилась чёткая иерархия. Стал слушаться с первого слова и даже взгляда. Даже дети мои удивляются. Он, порой, проявляет чудеса понимания человеческой речи, старается подражать людям. Участвовать во всех домашних делах. Умный котейка, но с характером.
Стала замечать выделения из глаз (водянистые, частично слизь в уголках глаз).
В первые дни мне показалось это странным (припухал при этом еще и один глаз). Я спросила бывшую хозяйку, нет ли проблем с глазами? Она ответила, что замечала только мокрые глаза после еды, т.к. котёнок опускал глубоко мордочку в еду и пачкался.
Проследила.
На самом деле, выделения появляются после приема пищи. Но, ничего подобного. Ест она аккуратно и не пачкаясь.
В наш первый прием, ветеринар осмотрел глаза и сказал, что все в порядке. Может это из-за пыли, мол, бывает...
Поставлю фото, как она выглядела в первые дни после того как поест:

Я подумала, может быть это аллергическая реакция из-за смены корма или стресс. Сменили корм на консервы almo nature. Помимо этого пьет с удовольствием кур.бульон. Сырое мясо пока не признает (в перспективе кормить натуралкой). Глазки протирала настоем черного чая. Глазик больше не припухал, но выделения как были, так и остались.
Чай (любой) срочно уберите, протирайте только простой водой.
Можете ещё эти капли купить, они безобидные https://www.weleda.de/produkt/e/euphrasia-d3-augentropfen?gclid=EAIaIQobChMI7sHAu6b96wIVGeR3Ch0AMAgKEAAYASAAEgJzdPD_BwE#legal-notice
Какие же вы с мужем молодцы и какое же однако счастье этой чудесной котейке наконец привалило! 👍🌺