Kaufvertrag. Проблемы с хозяйкой щенка
Нашли щенка в ebeykleinanzeige. Созвонились, договорились,внесли залог 300 евро. В договоре стоит забирать щенка в конце сентября, остальную сумму отдать при Abholung, до 27.09.Вчера спросили её в ватсап когда можем приехать за щенком и получили ответ, что во вторые выходные октября. У нас отпуск с 27.09.,планировали,что как раз проведём первые 2 недели дома со щенком. У нас уже есть собаки и мы знаем, что в первые дни очень важно, чтобы щенок не был один. Начали с продавцом дискутировать, но она какая-то странная, типа она работает и не может раньше нам отдать. О том, что щенок будет один дома в первые дни, если заберём в октябре, её не интересует. То, что она не выполняет свою часть договора её тоже мало волнует, говорит, что она права и задаток не вернёт в случае, если мы откажемся от щенка, а мысли такие есть, потому что совсем не хочется оставлять его одного дома в первое время. К тому же она живёт от нас в четырёх часах езды, туда обратно 9-10 часов. У неё какая - то своя не очень убедительная правда. Что нам делать? В понедельник хочу спросить у адвоката.
Какой вохраст у щенка - дата, когда он родился?
Щенка ещё не привезли в страну,поэтому забирать вам придется позже (имхо). Вы же не видели щенка? Документы на него будут,кроме Kaufvertrag?
Забирать с 9 недель. В 8 недель прививка, потом небольшой карантин ( у нас неделя) и забираете. А так на усмотрение заводчика. Мини-щенков отдем позже, если привику перенесли плохо, тоже могут отдать позднее, мелких щенков так же прививаем позднее. все индивидуально.
У нас было, что цухтварт был в отъезде, поэтому помет был принят позже, соотвественно щенки у нас сидели дольше.
А так на усмотрение заводчика. Мини-щенков отдем позже, если привику перенесли плохо, тоже могут отдать позднее,
А это как-то в договоре прописывается ?
Вот ТС пишет, что в договоре стоит: забрать до 27.09.
Получается что написано в договоре чушь? И что щенок в итоге останется один дома с другими собаками тоже нормально? Когда его нужно приучать к туалету, выводить каждые 3-4 часа., никого не будет рядом. Какой - то идиотизм. Специально так подгадывали в поиске, что бы забрать в отпуске.
Заводчица объясняет нежелание вовремя отдать щенка своей работой? Вы точно уверены, что это заводчица, а не перепродавец, ждущий щенков для продажи из соседних стран? Вам показывали видео именно вашего щенка в совсем маленьком возрасте? Слишком странная отговорка у этой дамы.
мы в договре пишем ни до какого забрать, а с какого забрать можно, там уже договариваемся кому и когда угодно.
Договаривйтесь на начало октября, у Вас отпуск, значит Вы можете приезать хоть утром, хоть вечером - до ее работы, после ее работы. Или спросите в чем причина, могу предположить, такое бывает - щенки запоносили, значит прививка отодвигается, звоните, разговаривайте, договаривайтесь.
Щенок с документами?
Она говорит типа, она по работе уезжает каждые 14 дней. Поэтому раньше не получается. Я ей говорю, но ведь щенки остаются с кем-то, отвечает, с мужем и дочерью. Спрашиваю, почему мы не можем у них забрать, отвечает, что это её щенки и отдаёт только она. Все так странно🤔Я бы уже и не взяла у неё, какая-то она подозрительная, но она не хочет задаток возвращать.
Все больше склоняюсь действительно к мысли, что она перепродает. В самом первом разговоре, она сказала, что у неё 2 приплода с разницей в пару недель , как-то я на это не обратила внимания. Фото присылала регулярно раз в неделю, видео не было. Щенки без документов.
Напишите и спросите можете ли Вы приехать просто поиграть со своим щенком. Посмотрите, что она вам ответит.
А какая порода, если не секрет?
Она знает, что нам надо 4 часа ехать. Да и могу сказать уже заранее, что она скажет, что её нет дома, что она по 2 недели уезжает. Порода biewer yorkshire terrier
Мы свою забирали в выходной, у заводчицы была выставка и она согласилась нас принять поздно вечером, только потому что мы ехали целый день к ней. Могли и через неделю забрать, но мне не терпелось.
Да уже то что мы имеем претензии друг к другу, уже плохо. Я не понимаю её абсолютно. И я не знаю уже что делать. Дело не в не терпится, мы уже сделали договор давно и все распланировали как должно быть, а теперь как? Как на неё можно нажать или забрать задаток и забыть про неё как страшный сон
Наша соседка купила щенка, ездила за ним в соседний район, продавщица немка. Щенок умер через несколько дней в муках, он был был полон паразитами и у него была какая-то тяжелая инфекция. Ветеринар ничего не мог поделать, щенка усыпили. Соседка пошла к адвокату, тот начала копать и оказалось, что продавщица была последним звеном в цепи контабады из Болгарии и Румынии. Ей везли щенков, а она их в Гамбурге по месту жительства перепродавала. Так что да, перепродавцы бывают немцами, потому что им доверяют. Хорошо хоть этой скотине-продавщице дали по шапке, ей дали условный срок и хорошо наказали на деньги, адвокат постарался.
Задаток сможете забрать только через адвоката. И это не гарантия, если у продавщицы есть свой зубастый адвокат.
напишите ей, что хотите взглянуть на щенка, так как как раз на днях в её краях будете и увидите, что она ответит, если щенков у неё нет, тогла будет отвертываться, а если есть, то согласится. А отпуск перенести никак?
Отпуск во времена короны невозможно перенести.
Что она должна сделать перед отдачей - прививки, чип?
Попробуйте написать, что она нарушет договор, согласно которому Вы взяли отпуск, чтобы ухаживать за щенком, в противном случае Вы хотели бы забрать свой задаток.
Попробуйте сказать, что у Вас есть собаки, есть опыт со щенками, поэтому Вы можете забрать его без нее.
Попробую с ней на завтра договориться😉
И скажите, что на любое время согласны.
какая вам разница, заберёте щенка через 2 недели.
какой ужас
мы в немецком цухте брали, внеплановой вязки,по цене сказочной, без бумаг, но мамку видели и выводок видели и цухт видели
кобель вырос- красавец, умница и вообще всехний любимец, в 12 недель забиралi
какая вам разница, заберёте щенка через 2 недели.
Так люди написали в чем причина, чтобы быть со щеном, пока в отпуске.
Писали и говорили об этом. У неё своя правда. Если бы я отдавала щенка, для меня была бы очень важна его дальнейшая судьба. Мы до сих пор поддерживаем контакт с родителями наших первых собак
Она больше не отвечает, только читает. В понедельник надо связаться с адвокатом, что он посоветует.
Она говорит типа, она по работе уезжает каждые 14 дней.
В самом первом разговоре, она сказала, что у неё 2 приплода с разницей в пару недель , как-то я на это не обратила внимания.
А зря не обратили. Она каждые 14 дней уезжает за товаром в Румынию или прочую Болгарию. Отсюда и приплод каждую пару недель, привозит с собой.
Вы попали полностью и необратимо. Договариваться она с вами не станет, хоть с адвокатом, хоть без. Задаток вы отдали, теперь игра по ее правилам, а у вас прав ноль.
Еще и неизвестно, удастся ли вам вообще щенка забрать.
Что там на фото прикрыто зюссным сердечком? Фото странное.
В общем, если вам удастся забрать именно такого щенка как на фото, и он еще и окажется более или менее здоровым - считайте, что легко отделались.
Красивые слова. Правильные ну просто до тошнотворности. Прям супер заводчик, исключительно о собачках заботится, на пожелания покупателей начхать.
А где были эти трогательные заботы о здоровье собачки, когда она договор про конец сентября подписывала?
Кстати., можете выложить договор? Там точно прописано, когда забирать щенка?
несерьезная "продавщица" с уровнем Hauptschule. Перепродажа. Расчет на то, что даже поняв ее схему, покупателю оч.накладно и геморройно разруливать с адвокатом.
Спасибо. Шрифт на фото плохо читается, но передача щенка назначена на конец сентября, а не на 22 выходной октбря.
У вашей продавщицы видимо завоз задержался на две недели, но ей об этом стало известно уже после подписания договора. Отсюда и красивые слова про прививки и здоровье щенка юбер аллес. Ведь с этим не поспоришь.
Чисто формально да, она договор нарушает, но что вы можете сделать, даже с адвокатом? Она не может щенка отдать в конце сентября просто потому, что щенок еще не привезен в Германию.
Будет тянуть под разными предлогами до того момента, пока щенок не окажется в Германии.
Фотки явно с душком. Нормальному заводчику важно показать не огромные розовые сердечуи, а щенка в выгодном виде.
А на этих фото что? щенка еле видно, сидит сжавшись в комочек в окружении гигантских наклеек. Снято скорее всего в Румынии в какой-нибудь комнатенке с ободранными стенами и еще кучей животный на кв.м., вот и загораживает наклейками.
Попросите фото без наклеек.
На фото 2 разных похожих щенка. В любом случае - вид не слишком здоровый, щенок угнетён.
Можно попробовать подключить полицию - они выслеживают таких спекулянтов.
Почему я об этом не подумала? Ведь, действительно, ни одной фото с мамой🤔
интересно, у нее отзывы на кляйнан. в основном положительные?
Адвокат-деньги , м.б.сотзмеримые со стоимостью щенка.
Спустите на тормозах, заберите когда ОНА назначит, потом сообщите в общ.
защ.животных о своем подозрении. Или с сотр.этого общества придите забирать щенка. Правда, в этом случае я не уверена, что его не конфискуют...
У меня страховка есть, адвокат бесплатно. Просто, самой уже все странно смотрится. Я попросила прислать фото с мамой. Пока молчек
Я моих собак тоже покупала на кляйнцайге. Одного из них бронировала с предоплатой, таких заморочек у меня не было. Был постоянный очень живой контакт с заводчиками, слались видео и фото с мамой, с братиками-сестричками, за игрой, за едой. У меня до сих пор есть десятки фото и видео с моими щенками. Мне оставалось только вовремя в договоренное время малышей забрать здоровыми и веселыми.
Видимо, правда, попала. Нашли её в фейсбук. Смотрите сами🤷♀️https://m.facebook.com/profile.php?id=100046475241732
У меня нет сейчас ФБ аккаунта, я вижу только несколько фото взрослого биро. Что там не так?
И в ебее нашли на другом аккаунте эти же самые фотоhttps://www.deine-tierwelt.de/kleinanzeigen/wurfankuendigu...
Если есть что-то подозрительное, обязательно делайте скан с распечаткой.
Но мы покупали по другому объявлению, от другого человека.
Если объявления есть на разных страницах (порталах) - это не криминально, но если под разными именами, то это сразу подозрительно.
Ёлки, ну очень похоже на перекупщиков... А то и на кидал. У нее были оценки на кляйнанцайге? Когда она там зарегистрировалась?
У неё в друзьях в фейсбук русских море. Я не знаю почему, корю себя до сих пор, не обратила внимания на беаертунги. Просто, мы так долго искали подходящий нам вариант🤦♀️
Если честно, 1200 за щенка без документов - это круто!
Море русских может обозначать, что у нее собаки из России, это не криминально. В России сейчас очень хорошее поголовье декоративных собак. Йоркширов там разводят во всех цветах, даже в чисто черном. И да, я тоже придерживаюсь мнения, что цена за щенка без документов слишком высока. Но может быть, что дама контачит с разводчиками, а не с заводчиками. И возит щенков систематичски на продажу.
Главное, чтобы этот щенок был реальным, а не стыренной в сети фотографией. Может быть, что этот щенок из России за 250-300 евро, за ним надо лететь туда, он не в Германии. Если продавщица не идет на контакт ни в какую, то так и есть.
Вот это очень подозрительно. Скорее всего поставщики из России, мадам либо сама туда летает, либо к ней собак уже на дом привозят. Продают всем семейным скопом, а может и друзей подключают. Собаки без документов, это довольно легко провернуть, их не отследить.
Я бы очень хотела держать за вас и щенка кулаки, но предчувствие у меня не хорошее. Копайте дальше, пытайтесь до дамы дозваниваться, у вас был договор. Смотрите, как все будет развиваться на следующей неделе. Может вы действительно щенка через две недели получите и забудете все как страшный сон. А может и нет, потому что это фейк или потому что поставка из России сорвалась. Спросите вашего адвоката, что было бы возможно в таком случае, как поступить, что в его силах. Если дама действительно перекупщица (это нелегко доказать), было бы неплохо наказать ее за это. Чтобы не плодились ей подобные.
А что собсно вы видите на фото? Несколько новорожденных щенков, раскинутых вокруг неизвестно чего -то шерстяного. Вы видите хотя бы голову взрослой собаки? Все стратегически закрыто наклейками.
И где вы там видите вашего щенка?
Дама - криминал. Что перекупщица - легко доказать. Подключайте адвоката, а он - зоозащитников или полицию.
1200 очень дорого за щенка без родословной.
я вам в личку скинула - это ее данные? Yorkshire Terrier - есть регистрация в клубе
Это просто фото, которое можно легко из любой части света за секунду получить, от тех же разводчиков из России. К тому же, на фото именно вашего щенка не узнать, это может быть любой помет от любой собаки, где щенок более-менее по цвету похож на фото того, которого предлагают вам.
Может зря нагнетаете, а может и нет. Так себя порядочные заводчики не ведут и с покупателями не поступают. Когда я ездила за моей первой шитцушей в восточную Германию, мы несколько раз созванивались, заводчики меня с вокзала на машине забирали и к поезду назад со щенком отвезли, кофе поили, по дому водили, собак показывали, все честь по чести.
И еще... Я не особый спец по йоркам, но ваш вроде биро, а на фото помет бивер?
Если честно, то всё упиралось в отдачу не в конце сентября, а в октябре из-за отпуска. Во всем остальном пока ее упрекнуть не в чем. А видео щенка, или щенков она не может Вам прислать? Если она перекупщик, то мать она показать не сможет, а так Вы всех увидите живьем. Если у нее есть аккаунт на фейсе, то, вряд ли, она перекупщик. Скорее всего сидит, плодит себе потихоньку. А нафантазировать мы сейчас здесь можем много. Сейчас легко из тетки монстра сделаем.
Хорошая мысль. Может действительно не все так страшно.
300€- так совсем не деньги
Вот , когда ещё пару раз сроки отдачи сдвинут, а потом предложит встречу на заправке и отдаст « тошоесть»
От увиденного может и страшно стать 🙄
Я вам предложила звоните в клуб , там может что и узнаёте о « развозчице» пород и покупателей
То , что есть на ФБ - « фигнясбантиком»для Заводчика , ну очень несерьезно 🙀
хоть убейте, но для йоркиного щенка - слишком большие уши. Больше на шитцуху смахивает.
Я не буду больше портить вам настроение, просто буду просматривать тему - с надеждой, что всё сложется.
Но. Я бы связалась с адвокатом, проконсультировалась насчёт договора - ведь не забрав щенка вовремя вы можете лишиться денег. Плюс спросила бы перспективу возврата денег если дама крутит.
С тёткой сюсюкала бы розовыми соплями, что у вас ребёнок ночей не спит ждёт волосатого друга, вы на днях вечерком к ней приедете познакомиться. Спросить чем кормит, как вам гулять, где причёсывать, любые мелкие глупости. Сколько щенков в помёте, какого цвета, фото общее - вам в рамочку над кроватью, традиция такая и пр.
Остаюсь однако при своём мнении об обмане.
Не имеет значения, где объявление о продаже. Важно кто продаёт.
Ну, вот тогда и разговор будет, а пока это наши фантазии - а если то, а если это....
У нее в договоре даже голубой ЕУ паспорт прописан, значит щенок еще и чипирован будет.
Ну уж чип и паспорт - последнее дело. Получить не проблема по приезде.
Вы напишите, пожалуйста, потом нам, как все сложится, как малыш, даже, как тетка (иногда первый контакт бывает комом, а потом очень даже складывается), а то мы здесь все уже переживаем за Вас и маленького.
Голубой паспорт регистрируется на заводчика, его данные с телефоном, адресом и подписью стоят как первый владелец, если она перекупщик, то зачем ей переплачивать, да еще и светить свои данные.
За 1200 можно и меня вписать. я согласна даже на 100Что-то я не помню, что заводчик владельцем вписывается. Идти смотреть лень. А телефон в паспорте не видела никогда вообще. Даже когда и владелец.Не, всё равно идти лень, работала, устала.
поэтому и посоветовала в понедельник позвонить в клуб ( хоть одна зацепкаместь) и немного узнать, что из себя представляет Заводчиков
вот и узнаёт , почему без доков ? Вот тут можно сюсюкать и узнать побольше информации ,
Какие правила должна Она соблюсти при передачи и тд .. если она официально ещё в клубе состоит ,
То есть штрафные санкции от клуба за нарушения
МММ... Так у неё может быть 5 правильных сук. И небенджоб по перекупке. Клуб не при делах. И дела ему нет до приватлебен
что значит для Заводчика перекуп- « приватлебен» .!?она не имеет права продавать без доков и темболее перепродавать ?!
Есть « этика клуба» тем более у покупателя есть бумажка с подтверждением, что кроме ЕУ прививочного ничего больше на щенка не обещают !!
Какое отношение клуб имеет к её желанию продать щенков сестры её мужа без документов? С клубными зарегистрированными собаками у неё может быть полный порядок.
Да, уж поверьте заводчику, что в ЕУ пасс все это вносится.
Клубу еще как дело есть!!!
Почему? Щенки без доков не от клубных сук. При чём клуб? А если у неё другая порода ещё есть, она что, миксов от неё уже не имеет права делать?
Нет в паспорте телефонов. Стоит "заводчик", но не заводчик как первый владелец. Владельца вписываешь от руки. Голубой ЕУ - это синенький со звёздочками? Ну такие у меня у всех.
Охотно верю. Но у моих телефонов нет. Увы. Видимо, необязательная графа.Ах да, у вас и написано - фрайвилиг.
Потому, что Вы или заводчик, или развеленец. Через клуб Вы получаете щенков пройдя все возможные проверки, а плодя в обход клуба, это уже черный цухт.
Да, кроме телефона, все поля обязательны!
в EU паспорте есть данные хозяина , Но последние пару лет на страничке , где вклеивают Чип номер, должны быть все данные врача и все это дело « muss und soll” бытЬ заламинировано и зарегистрирован Чип !!!! С данными владельца !!
Совершенно верно, а первым владельцем всегда идет заводчик, даже если я точно знаю кто следующий хозяин, в паспорте под номером один стоит заводчик.
Не стоит клеймить всех сразу. Разведенец - вы. Я - потребитель труда заводчиков. Вот и телефон оказался необязательным, а вы писали... Как же так. Ещё раз. Клуб не имеет отношения к другим животным. Он и отследить не может, и обязанностей таких нет, нет полномочий. Её подпольная деятельность им никаким боком. Да и этих сук она могла бы вязать налево, клуб отвечает только за регистрацию вязки. Он не несёт полицейской функции.
Не стоит клеймить всех сразу. Разведенец - вы. Я - потребитель труда заводчиков.
Кого я клеймила? Я что-то не поняла Ваш выпад. Я - разведенец? Это с чего такие умозаключения?
И что Вы там потребляете от заводчиков?
Думайте, как хотите! Берите уставы клубов, читайте, я Вам доказывать не буду.
Возможно, в каких-то клубах и можно, но мы в VDH и в нашем фербанде сразу на вылет из клуба за такую деятельность. Возможно в UCI по другому.
c породой Yorkshire Terrier ее имя вот в этом клубе « всплывает»
Deutscher Rassehunde Verband e.V.
Можно с председателем покупателю связаться и уточнить!
конечно же серьезный профи не станет мараться левыми вязками, чёрными пометами и продажами щенков братьев и дядьев !!Клуб не имеет отношения к другим животным. Он и отследить не может, и обязанностей таких нет, нет полномочий.
- «уточка « вы несёте ересььь ...по глупости своей от не знания сути вопроса : об ответственности членов клуба !
Мы можем только гадать, может произошла случайная, не запланированная вязка, такое и у клубных случается, чтобы на штраф не попасть (а это может быть запрет на вязки на несколько лет), могли продать в обход клуба. Да, версий может быть много. Щенок изначально без доков, ТС это знала, это не утаивалось, это просто мы здесь разогнали фантазию.
Может все сложится хорошо, а то мы накрутили автора ветки, что там прям монстр. Надеюсь, что ситуация прояснится.
судя по наличию информации о щенке и самом заводчике ? и фото ( информативных = приличных) у покупателя : о серьезности сДелки с обеих сторон Сложно судить .там после сообщения о переносе даты , меня лично насторожил факт переноса Даты прививок - а с чего бы это ? .. но пусть все будет хорошо ..
Специально для Вас:
Jeder Züchter verpflichtet sich die geltenden deutschen Tierschutz- und Tierhaltungsvorschriften einzuhalten.
Nur DRV e.V. - Mitglieder können Züchter im DRV e.V. werden. Es ist einem DRV e.V. - Züchter nicht erlaubt in anderen Vereinen die gleiche Rasse zu züchten, Welpen an Hundehändler oder Zoogeschäfte zu verkaufen oder gar Hunde- und Welpenhandel zu betreiben.
Ein Verstoß gegen diese Bestimmungen hat den sofortigen Vereinsausschluss zur Folge!
Außerdem ist es im DRV e.V. nicht gestattet, dass eine im gleichen Haushalt lebende Person ohne Genehmigung der Hauptgeschäftsstelle Hunde gleicher Rasse züchtet.
Nach jedem Deckakt ist vom Deckrüdenbesitzer, ggf. nach Erhalt der Decktaxe, der vollständig ausgefüllte und unterschriebene Deckscheinan den Eigentümer der Hündin zu übergeben.
Это первый пункт цухторднунга клуба, в котором состоит хозяйка щенка.
Если Вам интересно, то дальше прочтете тут https://drvev.de/zuchtordnung
Ну да, ну да... При Datenschutz прям разгоняется все инфу налево-направо раздавать? 🤔
все инфу налево-направо раздавать? 🤔
-вроде продавец позиционирует себя как Züchter ( переписку посмотрите)
У неё никто не просит IDN из финансамта , а вот сведения о Щенке и
его родителях и фото всех от рождения и до передачи , а так же заранее планируемые
Даты глистогонки и прививок ( за 300+900€ - могла бы сообщить подробнее!)
Да , Заводчик не имеет права ,по Закону !торговать животными без документов и регистрации их в клубе!!!
И сроки передачи , прописываются в договоре заранее- это
ну как бы говорит о профессионализме Züchter ааааа!
А начиналось все так хорошо. История запутанная и непонятная. На всех фото от неё разные руки со щенками, нет фото с мамой. Да, она, в клубе, но если смотреть её страницу в фейсбук, у неё 2 кобеля официально, а 2 других собаки приват. Я попросила у неё термин, посмотреть девочку, пока тишина.
Это на заводчик, а разводчик. Я не знаю ни одного заводчика, продающего щенков без документов.
И ещё один большой обман, на который я тоже не обратила внимания 😡В ебее объявление с фотографиями было выставлено 13.07.,а щенки по кауффертрагу родились 26.06.Сейчас,когда начинаешь копать, все больше вранья. Я уже ничего не понимаю🤦♀️
Может это щенки из прошлых пометов? Нет-нет, что-то тут намучено.
Два вета в свое время мне рассказывали, что эти пасспорта штампуются пачками, их подделывают на раз-два. Любые собачьи документы очень легко подделать.
но так не должно и не может быть , пишите председателю клуба , узнавайте о ней как можно больше инфы ,идите к анвальту и возвращайте свой задаток .. пока она не исчезла и вас не заблокировала везде ,100% - адреса ее у вас нет !!!буду рада если я заблуждаюсь
Раньше да, сейчас сложнее. Сейчас страница с чипом ламинируется и прививка от бешенства тоже, еще пару лет назад такого не было. Я сама заполняю эти паспорта от и до, врач просто проверяет, чтобы все поля были заполнены.
Вроде бы тема разруливается. После того, как я ей написала, что мы хотим приехать и посмотреть девочку, потому что видим много несоответствиц в фото и датах и вообще, она написала, что посоветовалась с коллегами ЗАВОДЧИКАМИ и приняла решение не отдавать нам щенка и вернуть задаток
Вот и славно!!! И Вы теперт знаете, как в след раз не папасть на такую "заводчицу".
Удачи Вам в поиске малыша!!!
Осенние обострение, что ли?
Кауффертраг делается на конкретное животное, которое вы или видели лично, и зарезервировали, или по фото, но там тоже должно быть одно животное, а вы постите фотографии различных, по возрасту и окрасу, щенков. Вы что, их много купили? Или разницы не видите.
Вам интересны бредовые рассказки как адвокат подключит зоозащиту, как щенов везут из России, хотя с начала пандемии пачками никого не везут?
Есть фертраг с её данными, пишите по Ватсапу, хочу то-то и то-то. В противном случае возвращайтесь залог или я обращаюсь к адвокату
Как по мне, всё почти ок, кроме фото щенков
Прочитала ответ Заводчицы.
Если вернёт, считайте вам повезло.
Я влетела на 1500, ещё одна покупательница на 700, и это в Германии.
Если кому интересно, я купила миника чиха, он умер на 3й день, родничок был на полголовы, проблемы естесстно с сахаром и тд. Отдали в 9ть недель. Зачем брала? Ну тоже видимо осеннее обострение
Кого я клеймила? Я что-то не поняла Ваш выпад. Я - разведенец? Это с чего такие умозаключения?
С того же, что вы меня разведенцем назвали. А разводите-то вы.
И видно, штампуете, раз пачками постоянно много лет заполняете.
И стращаете других, чтоб в конкуренты не выбились - без бумаг дешевле и легче продаются.
Так что ваше рвение шито белыми нитками.
Никто клубы не ставит в известность, что ещё бегает в квартире. Приватлебен. А щенки без родословных, помеси и пр. - продаются без оформления, клуб ни ухом ни рылом.
И уж ветсвидетельства ну никак не доказательства чего-либо. Их оформляют на всех за 5 минут. И ламинирование ни при чём, вообще смешно читать.
Ну или вы не всё понимаете.
Вот и отличненько, рада за вас.
Видимо, фейсбуковские коллеги-заводчики поучаствовали в этой ветке и представили перспективы.
После того, как я ей написала, что мы хотим приехать и посмотреть девочку, потому что видим много несоответствиц в фото и датах и вообще, она написала, что посоветовалась с коллегами ЗАВОДЧИКАМИ и приняла решение не отдавать нам щенка и вернуть задаток
Что и требовалось доказать. Она посоветовалась с коллегами по криминалу, и ей сказали, что вернуть деньги выйдет дешевле, чем связыватья с такими настырными. Ишь, хотят щенка вживую посмотреть!
Скорее всего планировалось отдать именно "шо есть".
В общем, если она действительно вернет деньги, то вы отделаетесь легким испугом.
В следующий раз посоветуйтесь здесь на форуме, прежде, чем вступать в товарно-денежные отношения на кляйнанцайге.
Если деньги вернут, то вы легко отделались. Хотите хорошего щенка, ищите породников на Фейсбуке, настоящих заводчиков, которые живут этой породой. Лучше подождать, но получить такого щенка, о котором мечтали. Многие серьезные заводчики посылают своих щенков с курьерами по всему миру.
Значит я не застала этого хорошего новшества. У моих малявок паспорта старого образца.
Когда будете искать вашего щенка, то знайте, что настоящие заводчики очень охотно делятся жизнью своих собак. Они ими гордятся. Расскажут вам все нюансы, что касается вашего малыша, помогут если надо. Это люди, на которых можно положиться и с которыми приятно общаться. Вы с ними на одной волне, ведь вы любите одну и ту же породу собак, у вас будет их деточка. Почти одна семья.
Дополню, если позволите.
Сейчас нет никаких проблем снять видео со щенком. В кругу однопомётников, матери, членов семьи, натуре. Обычно видео делают постоянно, просто для себя даже.
А уж фото от слепыша до умной мордочки - завались. Отображают всё - и как относится к собратьям, другим животным.
Для собак покрупнее проводят тест и снимают его на видео, так покупатель может оценить поведение и перспективу щенка.
И не стесняйтесь просить изображения и описания - как живёт, что как кушает, какой характер.
Вы же берёте собаку на долгие годы.
С тёткой не расслабляйтесь до момента получения денег назад. А то обещать - не значит жениться.
И ещё - с задатком... Серьёзные заводчики не настаивают на этом. Обычно сам покупатель хочет уже спокойствия.
настоящие заводчики очень охотно делятся жизнью своих собак.
Именно, а не обклеивают всю фотку розовыми сердечками, что и не разберешь, кто на фото
На фото тимО с мамой просто смотреть больно - накидали новорожденных как попало к какой-то куче грязной шерсти, и не поймешь, что собака - голова сердечком залеплена, значит, голову показывать никак нельзя, или больная, или вообще другая порода...
И приглашают посмотреть тоже охотно. Мы к своему каждую неделю ездили общаться, хоть и сложно было со временем, и дети маленькие - и заводчица только рада была.
Кстати, насчет задатка - знакомая семья в прошлом году купила дорогого щенка - им первоначально туеву кучу фото и видео прислали, и детей, и родителей, и вместе. После этого они съездили за 600 км смотреть. На месте договорились, подписали контракт, дали задаток. Все сложилось отлично. Им еще с собой дали гору приданого - от лежанки до ошейников и игрушек.
А то в данном случае с ТС вообще офигеть - ах, так вы хотите посмотреть на щенка - тогда х* вам, а не щенок, и получите назад ваш задаток. Ну просто жесть!
Я про то же - заводчики сами документируют жизнь своих щенков. Из них не надо это вытягивать клещами. Многие хотят потом жизнь питомцев хоть как-то прослеживать и очень благодарны новым хозяевам за фото из жизни собаки. Нашей девочки вот уже как более пяти лет нет на этом свете, а я все еще в контакте с ее заводчиками. Очень милые люди, поддерживали меня морально, когда я от горя не могла отойти. Радовались тому, что мы опять взяли ту же породу.
Это да. Заводчики - родня, как ни крути
И приданое, и потом если надо передержку бесплатно, и на выставке встретиться - помочь - поддержать, вещи покараулить
И гордятся выпускником, радуются хоть фоточке. Всем всегда отрадно, когда собаку любят.
Что и требовалось доказать. Получите деньги обратно, натравите на нее зоозащитников, ветамта, налоговую.
С того же, что вы меня разведенцем назвали. А разводите-то вы.
И стращаете других, чтоб в конкуренты не выбились - без бумаг дешевле и легче продаются.
Так что ваше рвение шито белыми нитками.
Если у Вас проблемы с восприятием русского, то я не виновата. Я ответила на Ваше "почему" (как пример Вы разведенец, Вы заводчик), если Вы не понимаете оборотов речи, то о чем с Вами говорить. Вы берётесь писать и утверждать то, в чем не разбираетесь ни на грамм (извините, если Вы опять не понялм, то брать весы и взвештвать ничего не надо).
Да, "штампую" с документами FCI и ценами FCI, да, с выставок не вылезаем, да, каждая собака проходить допуск в разведение, каждый год проверка клуба, с занесением всех животных в протокол, в независимости от того, какой они породы, или нет, да, каждого щенка осматривает цухтварт с занесение в протокол всех недостатков, если таковые имеются.
Специально для Вас выложила ссылку на цухт орднунг этого клуба, там несколько страничек всего. В нашем клубе почти на 20-ти страницах. Потрудитесь, прочтите и не пишите глупости на предмет отношений между клубом и цухтером.
я не поддерживаю цухт вне клубной системы (хотя и этот клуб и с натягом назвала бы клубом), но я уважаю чужое решение купить щенка дешевле, чем продают цухтеры FCI. Не каждый может заплатить цену, по которой мы продаем наших щенков. И если Вы не заметили, то до этого поста, я ни разу не написала рекламных од цухтерам VDH (это FCI). Агитиовать за "советскую власть" (опять если не поняли - то за щенкков с нормальными доками) не буду, люди сами решают, где и у кого брать, возможно, после такой неудачи следующего щенка будут брать у официального заводчика.
И в чем мое рвение, которое шито белыми нитками, для меня осталось загадкой.
Вы в тему, кроме склоки и негатива ничего не привнесли.
У вас проблемы с пониманием. Пожалуйста, не обращайтесь ко мне больше, я вас читать не буду - только время терять.
Привозите, продавайте под маркой кого хотите и сколько хотите - мне дела нет.
Разводня и есть.
Я сейчас ради интереса поискала биро в Латвии. Один щенок без документов 1500 евро. Это вирусные цены? Откуда такие цены на собак без бумаг?
Сейчас цены настолько выросли, что остается только удивляться. Если посмотреть на дайнтирдевельт в разделе мишлингов - то можно онеметь от увиденных цен, там до 2000 доходят цены на помеси.
https://www.deine-tierwelt.de/kleinanzeigen/chihuahua-mix-...
а здесь прям вишенка на торте https://www.deine-tierwelt.de/kleinanzeigen/bernersennen-a... 2400!!!
Шок! В жизни бы не отдала за "дизайнерскую" собаку такие деньги. Разводчики охренели (сорри). В Латвии собаки всегда были недороги, много щенков разных пород, в основном с документами, клубные . Сейчас их ну очень мало и цены выросли почти в два разa. Это наверняка с вирусом связано.
Спрос рождает предложение. Масса людей твёрдо убежденных в том что породные собаки насквозь больные.
Мне сосед тысячу евро предлагал за то что бы мой Макс его лабрадорку повязал, сказал что щенки от такой вязки минимум по полторы тысячи как горячие пирожки разлетаются.
Вот оказывается кого разводить надо... А то все порода-порода))))
Тут бабло рекой течет
и не говори,заводчики просто лохи какие то по сравнению с этим)
А я удивляюсь, почему все меньше и меньше становится породистых собак. Оказывается они все больные...