Kaufvertrag. Проблемы с хозяйкой щенка
Совершенно верно, а первым владельцем всегда идет заводчик, даже если я точно знаю кто следующий хозяин, в паспорте под номером один стоит заводчик.
Не стоит клеймить всех сразу. Разведенец - вы. Я - потребитель труда заводчиков. Вот и телефон оказался необязательным, а вы писали... Как же так. Ещё раз. Клуб не имеет отношения к другим животным. Он и отследить не может, и обязанностей таких нет, нет полномочий. Её подпольная деятельность им никаким боком. Да и этих сук она могла бы вязать налево, клуб отвечает только за регистрацию вязки. Он не несёт полицейской функции.
Не стоит клеймить всех сразу. Разведенец - вы. Я - потребитель труда заводчиков.
Кого я клеймила? Я что-то не поняла Ваш выпад. Я - разведенец? Это с чего такие умозаключения?
И что Вы там потребляете от заводчиков?
Думайте, как хотите! Берите уставы клубов, читайте, я Вам доказывать не буду.
Возможно, в каких-то клубах и можно, но мы в VDH и в нашем фербанде сразу на вылет из клуба за такую деятельность. Возможно в UCI по другому.
c породой Yorkshire Terrier ее имя вот в этом клубе « всплывает»
Deutscher Rassehunde Verband e.V.
Можно с председателем покупателю связаться и уточнить!
конечно же серьезный профи не станет мараться левыми вязками, чёрными пометами и продажами щенков братьев и дядьев !!Клуб не имеет отношения к другим животным. Он и отследить не может, и обязанностей таких нет, нет полномочий.
- «уточка « вы несёте ересььь ...по глупости своей от не знания сути вопроса : об ответственности членов клуба !
Мы можем только гадать, может произошла случайная, не запланированная вязка, такое и у клубных случается, чтобы на штраф не попасть (а это может быть запрет на вязки на несколько лет), могли продать в обход клуба. Да, версий может быть много. Щенок изначально без доков, ТС это знала, это не утаивалось, это просто мы здесь разогнали фантазию.
Может все сложится хорошо, а то мы накрутили автора ветки, что там прям монстр. Надеюсь, что ситуация прояснится.
судя по наличию информации о щенке и самом заводчике ? и фото ( информативных = приличных) у покупателя : о серьезности сДелки с обеих сторон Сложно судить .там после сообщения о переносе даты , меня лично насторожил факт переноса Даты прививок - а с чего бы это ? .. но пусть все будет хорошо ..
Специально для Вас:
Jeder Züchter verpflichtet sich die geltenden deutschen Tierschutz- und Tierhaltungsvorschriften einzuhalten.
Nur DRV e.V. - Mitglieder können Züchter im DRV e.V. werden. Es ist einem DRV e.V. - Züchter nicht erlaubt in anderen Vereinen die gleiche Rasse zu züchten, Welpen an Hundehändler oder Zoogeschäfte zu verkaufen oder gar Hunde- und Welpenhandel zu betreiben.
Ein Verstoß gegen diese Bestimmungen hat den sofortigen Vereinsausschluss zur Folge!
Außerdem ist es im DRV e.V. nicht gestattet, dass eine im gleichen Haushalt lebende Person ohne Genehmigung der Hauptgeschäftsstelle Hunde gleicher Rasse züchtet.
Nach jedem Deckakt ist vom Deckrüdenbesitzer, ggf. nach Erhalt der Decktaxe, der vollständig ausgefüllte und unterschriebene Deckscheinan den Eigentümer der Hündin zu übergeben.
Это первый пункт цухторднунга клуба, в котором состоит хозяйка щенка.
Если Вам интересно, то дальше прочтете тут https://drvev.de/zuchtordnung
все инфу налево-направо раздавать? 🤔
-вроде продавец позиционирует себя как Züchter ( переписку посмотрите)
У неё никто не просит IDN из финансамта , а вот сведения о Щенке и
его родителях и фото всех от рождения и до передачи , а так же заранее планируемые
Даты глистогонки и прививок ( за 300+900€ - могла бы сообщить подробнее!)
Да , Заводчик не имеет права ,по Закону !торговать животными без документов и регистрации их в клубе!!!
И сроки передачи , прописываются в договоре заранее- это
ну как бы говорит о профессионализме Züchter ааааа!
А начиналось все так хорошо. История запутанная и непонятная. На всех фото от неё разные руки со щенками, нет фото с мамой. Да, она, в клубе, но если смотреть её страницу в фейсбук, у неё 2 кобеля официально, а 2 других собаки приват. Я попросила у неё термин, посмотреть девочку, пока тишина.
но так не должно и не может быть , пишите председателю клуба , узнавайте о ней как можно больше инфы ,идите к анвальту и возвращайте свой задаток .. пока она не исчезла и вас не заблокировала везде ,100% - адреса ее у вас нет !!!буду рада если я заблуждаюсь
Раньше да, сейчас сложнее. Сейчас страница с чипом ламинируется и прививка от бешенства тоже, еще пару лет назад такого не было. Я сама заполняю эти паспорта от и до, врач просто проверяет, чтобы все поля были заполнены.
Вроде бы тема разруливается. После того, как я ей написала, что мы хотим приехать и посмотреть девочку, потому что видим много несоответствиц в фото и датах и вообще, она написала, что посоветовалась с коллегами ЗАВОДЧИКАМИ и приняла решение не отдавать нам щенка и вернуть задаток